Она и замужем, и жилье отдельное - большая квартира от дедушки в хорошем районе Москвы, и должность у нее очень хорошая в компании федерального значения, а рожать не планирует. И муж во всем ее …
Автор-мама,родите себе сами,либо возьмите из детдома(они как раз переполнены)и отстаньте от дочери.На вас,мам, не угодишь,нет детей-плохо,есть-тоже плохо,чуть что случись проблема какая,так сразу:"чем же вы думали когда рожали".Ваша дочь-личность и ее долг-заботиться и ухаживать за вами в случае болезни,но вот уж рожать детей,чтоб только вам было хорошо,она не обязана.
Сообщение было удалено
ППКСю Да нах эти дети нужны - планета и так перенаселена.
Автор! Не доставайте свою дочь, что вы ей нервы трепите? Своим поведением вы только рушите нервную систему себе и ей. А выне подумали, что может быть у них банально не получается завести ребёнка, в вам она просто не хочет об этом говорить, чтобы не расстраивать?
Сообщение было удалено
Это ВЫ так думаете. Это лишь ваше личное мнение. А они ещё могут думать иначе. Может быть ваша дочь и вправду не нуждается в детях. Тогда почему вы так за неё переживаете? Признайтесь, Автор, может быть это ВАМ страшно остаться без внуков? Это вы чего-то боитесь, а свои личные страхи проецируете на свою дочь.
А вообще, уважаемая Автор, обратитесь к психотерапевту, в клинику Курпатова лучше (если вы в Москве). Я не говорю, что вам туда нужно (хотя судя по вашим постам, вам бы не помешало, просто чтобы вашу панику успокоили, а то у вас явная неврастения на этой почве уже вырабатывается и виновны тому только вы), но я вам советую обратиться вэту чудесную клинику, потому что там вам могли бы подсказать, как найти ключик к своей дочери, как подобрать правильные слова и как правильно себя вести в разговоре, чтобы вы могли повлиять на вашу дочь.
Сообщение было удалено
Вот наверно потому и не рожают, нафига себе такой хомут НА ВСЮ ЖИЗНЬ.
Сообщение было удалено
Ой, а не расскажете поподробнее, что естественного в желании быть бабушкой? Про материнство принято считать, что это материнский инстинкт (ученым его существование доказать не удалось, но бог с ним, не об этом сейчас). А внуков хотеть, это значит бабушкинский инстинкт есть, да? Или может все-таки старым кошелкам на пенсии свободное время девать некуда? Или внук им нужен в качестве пропуска в общество сверстниц с колясками, что вероятнее.
Сообщение было удалено
Именно! Чтобы плодиться, мозг не обязателен!)))
Сообщение было удалено
Хех) Ну про то, как меняются взгляды, можно прочесть в соседней теме) Там муж сначала хотел, а потом повзрослел и передумал нафиг)
Сообщение было удалено
Дешевая манипуляция, даже не к лицу женщине .позиционирующей себя взрослой и мудрой. И писать-то вы можете что угодно, хоть кошке своей все завещайте. Но по закону дочь вправе судиться, она наследница первой очереди. Так что в пролете не останется.
Сообщение было удалено
Дети наделают немало гадостей, когда подрастут, так что можно ненавидеть их авансом)
Сообщение было удалено
А у вас видимо было тяжелое детство? мое детство прошло замечательно и бабушка оченно даже там присутствовала и я очень любила к ней ездить в гости. Неужели у вас такого не было?
Сообщение было удалено
По себе судите?
а вообще разговор какой-то неконкретный.. мы все тоже молодыми были и тоже так думали. А молодость-то не вечна, и вы когда-то будете в возрасте 50 и далее.. вот тогда и поговорим и посмотрим, что вы скажете... если я конечно доживу))) Но я хотя бы доживу и вокруг меня будут и дети и внуки, а вот кто будет вокруг вас-вопрос.Максимум дом для престарелых. Ну у нас к сожалению женщины переживают мужчин и в возрасте 65 уже одни вдвовы, а женщины живут и живут.
Ужас,сколько здесь злых бабищ собралось!!!
Даже читать ваши комменты мерзко.И сколько у вас злости лезет,ну правильно,раз детей нет,заняться нечем,кроме как здесь на форуме ядом своим брызгать.
А мне кажется, Автор считает, что ее дочь слишком хорошо и беззаботно живёт, и хочет, чтобы она тоже прочувствовала, каково это, родить, страдать, из кожи вон лезть, чтобы вырастить и обеспечить. Это скрытый эгоизм. По крайней мере, в данный момент я так считаю (с годами взгляд на какие-то вещи меняется).
Дочери Автора и её мужу желаю всего самого хорошего!
216,Гость,а вы уверены,что ваши дети и внуки будут с вами?Что никуда не уедут,что не будут заняты,что вы просто не будете им интересны? А может они будут пить,колоться и ждать,когда вы освободите жилплощадь?Или это может быть только у других,а не у вас? Ну-ну...
А во теме,хочу пожелать автору обратить внимание на себя и отстать от дочери.Вам 57 лет,ну и что? Вы - далеко не старая женщина! Займитесь собой,лицом,прической,внешностью.В вашем возрасте можно быть элегантной и загадочной дамой,а не старушкой.Выбросите из головы эти бредни о внуках,сразу помолодеете,посвежеете,вот увидите.Много свободного времени,некуда себя деть?Это не причина проедать дочери мозги.Гуляйте,общайтесь с людьми,найдите себе хобби...Почувствуйте себя женщиной,наконец!Если вашей дочери не нужны дети,то и вам внуки не нужны,в ваши псевдострадания - результат неправильной жизненной установки,что надо быть,как все...Поверьте,в жизни так много интересного,кроме пеленок и сосок.
ну не хочет она рожать!В будущем не сможет родить. Её проблемы.
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь,и в 34 рожают и 38 и не вам знать сможет или не сможет.
Извините, что вмешиваюсь, но у меня такое мнение со стороны. Автор, если у вас есть силы и все условия- так может быть вы сами усыновите ребёнка? Ребёнка, например, возраста первоклашки, у нас в детских домах столько ребятни пропадает, а вы тут с жиру беситесь.
Моя мама мне в 20 лет кричала ,что когда ж я замуж выйду? Противно просто читать бредни женщин О ВНУКАХ (((. Ну вышла я замуж,хлебнула всего, что и моя мамаша,она мне орала, кто же виноват, что мой муж должен на заработки ездить, а мне помогать некому. В 22 ребенка не надо и рано и в 30 лет.Лучше бы я не выходила замуж ,училась в своем пед.институте уехала в Европу ,все равно тут наши дипломы не нужны и,я заново училась в Европе,заново замуж выходила ,здесь мужчины не бросают жену с ребенком и не изменяют. Здесь все по- другому.
Байрон, они все ноют , что им внуки нужны - а на самом деле, просто хотят быть как все, рассказать , что у них дочь родила тОЖЕ , ИНАЧЕ ВСЕ ДУМАЮТ, ЧТО БЕСПЛОДИЕ ))))) тупость все это. Главное - выскочить замуж или гражданский брак и ребенка скорее родить )))) хахаха
Сообщение было удалено
в Европе рожают почему-то позже 30 лет ,редко в 19-25.
И дети здоровые ,некоторые рожают с 40 до 50 - таких мам меньше ,но есть и такие родители ,их никто не осуждает ,и не наше право их судить. Обеспеченные люди рожают и любят ребенка.
Чё набросились на автора? - займись собой, возьми ребенка из детдома и тд.и тп. ДА ВНУКОВ ОНА ХОЧЕТ РОДНЫХ! Неужели не понятно? Речь только ОБ ЭТОМ, а не о том, что много времени и заняться нечем.
Сообщение было удалено
мне 25 а у меня уже есть проблемыпо-женски, мама тож тыкает постоянно,давай рожай...и т.д. я как то психанула и всё ей выложила... и то она не верит,типо другие ж рожают и т.д. теперь я ей говорю,что их у меня вобще не будит,так как я не моогу иметь дитей...сразу затыкается и говорит ну и не надо... в 34 уже эндометриозы всякие и т.д. хотя они и в 20 есть... мож они и правду делают а у них не выходит... у меня знакомая семейная пара--им тож долдонят про дитей...а они на самом деле пытаются но не выходит... им не особо приятно слышать когда им бубнят над ухом каждый день... так что просто перестаньте с ними каждый день заводить тему эту...всё само решится....
Автор, бедная ваша дочь угораздило же такую тупую мамашу иметь, отстаньте от дочери!
Сообщение было удалено
Ну что вы! Этого же придется 24 часа в сутки 7 дней в неделю кувыркаться! С внуками куда удобнее - один вечерок в неделю потетешкалась, родной доченьке сгрузила, и поехала домой тишиной наслаждаться.
Сообщение было удалено
Вот-вот)
Сообщение было удалено
Ну-нукать будете себе.. уверена, потому что уже воспитала взрослого и нормального ребенка, который не курит и не пьет и не колется, а работает в приличной фирме и делает карьеру и жилплощадью обеспечен знаете ли... Может вы ждете, когда ваша мама вам жилплощадь освободит, в нашей семье такого нет.
Ваши речи дочери только обидны. Мне всего 22, но бабушка (парализованная лежит, умрает уже 2 года) каждый раз, как я захожу к ней поговорить, начинает этот разговор, причитая... "Тебе уже так много лет... Уже перестарок... Надо родить пока не поздно, хоть от кого, если твой с тобой не спит (живу с МЧ 3 года)... я правнуков хочу..." и плачет. Она буквально вымогает у меня правнуков, хотя знает, что у меня квартира всего лишь однушка, денег пока что на себя хватает, но малыша мы не поднимем... говорит ребенка маме отдашь (Мама за 3 года ухода за больной с ума сходить начала и очень устала, живем далеко друг от друга... это что мне родить и бросить что ли.. в угоду бабушке, чтобы она могла со спокойной душой умереть?). Я не выдерживаю, просто выхожу из комнаты и стараюсь поскорее уехать от родителей домой. Честно, даже подходить не хочется, не хочется говорить с любимой бабушкой, потому что знаю, что опять начнется все это вколачивание комплексов, что я перестарок,что уже не рожу никогда больше, никому не нужна буду в этой жизни, что живу бессмысленно, что у всех уже дети есть, а у меня нет...
34 это не такой возраст, чтобы срочно рожать, не надо дочь унижать, говоря, что уже пора, и пора прошла. В конце концов, может быть, она вовсе не хочет детей, ей родить, а потом винить ребенка во всех своих несчастьях? Он вырастет с кучей комплексов, она - будет несчастной, зато Ваше желание исполнится?
Сообщение было удалено
Я это знала изначально, что надо рожать рано. В моей семье по женской линии идут проблемы по гинекологии. У бабушки был рак матки, а мамы операция и удаление матки, слава богу успела родить двоих. У меня все это ускорилось еще как.. мамина операция у меня прошла в тридцать с лишним ,все один в один шло c ней. даже врачи сказали, с такой наследственностью вам лучше сына рожать.. не девочку.
234.....мамина операция у меня прошла в тридцать с лишним ,все один в один шло c ней. даже врачи сказали, с такой наследственностью вам лучше сына рожать.. не девочку.
А у вас кто? Девочки?
Все равно, женщины , не спешите рожать , еще успеете нанякаться. Это я сама испытала все на себе ,хоть и мама помогала ,но все равно родить и не спать ночью и вставать к ребенку это всегда сложно .
Автор, а вот у меня следующая ситуация.
Есть некоторые проблемы со здоровьем, в плане деторождения, но я их маме не озвучиваю - вот по какой причине. Она у меня все выспрашивает - когда внуки, то-сё, но при этом вываливает на меня СТОООЛЬКО сплетен про невесток своих подруг, про дочерей своих подруг, что у меня волосы шевелятся.
"А вот знаешь, Анечка живет с мужчиной, он не может иметь детей, ну и нафига ей это надо" "А вот Света, Людина дочка, нашла у своего мужа в кармане трусы женские" - и я как представлю, я маме расскажу что у меня и с чем, а она сразу со своими подружками начнет делиться - избави боже!!
Еще она любит рассказывать - вот Лида в молодости сделала два аборта, у нее потом детей не было и т.д.
Да ни за что я маме не скажу что с нами не так и почему детей нету.
Сообщение было удалено
Слава богу сын первый родился.. а вот второго уже не успела.Но я так намаялась с этим, с кровотечениями постоянными со скорой в больницы забирали,гемоглобин упал донельзя, еле-ползала, с мужем не жили сексом почти год, я очень долго не решалась на операцию, ну вот так представляете в тридцать с лишним все повырезать, там и матка и яичники, врачи сказали ну-ну.. доводи до логического конца и я решилась.А в 20-25 я о таком даже и подумать не могла, что вот так все повернется, вообщем меня как бог направил.. рожала кстати так.. ну залетела-ну родила, а вот как все получилось. С ужасом думаю о том, что вот так время протянулабы и не было бы у меня моего пацана.Я правда его очень люблю, боюсь перехвалить)) не дурак получился)))
Кстати вы знаете, а я сама в роли такой подушки для мамы тоже..Мне мама все это вываливает по поводу родного брата , у него детей нет и 36 лет. Ему не говорит, зато мне все по полной высказывается, что жизнь проходит и он ее прожигает и семьи толком нет и детей нет. Но у меня уже тоже какие-то сомнения закрались по поводу него, а спросить как-то неловко.. даже брат родной, а как на такие темы разговаривать. Вообщем мне кажется дело в нем, у него одна жена была и детей не было, потом в гражданском браке жил, сейчас с третьей живет уже 4 года и все как и было. А детей ведь хочет... ну это по его словам. Но не могли же они все как на подбор не хотеть иметь детей или все с проблемами. вообщем как не грустно признаваться, а думаю дело в его здоровье. А бесплодие у мужиков сейчас оченно даже распространено, они просто боятся в этом признаться.
Сообщение было удалено
Почему не могли? Могли :))) Вот бедный мой муж...до 29 лет детей не хотел, потом резко захотел и начал просить свою бывшую невесту родить. Та всё да да, рожу, а сама даже и не пыталась забеременеть, не надо было ей детей. Теперь я. Но я вообще не обещаю родить, сказала об этом через какое-то время после знакомства. Так что бывают попадаются такие....:)
А вы кто, что пишите такое о незнакомом человеке? Всё правильно она написала. На Западе родители и не сунулись бы в жизнь детей, их воспитали, началась самостоятельная жизнь и гудбай. У родителей своя жизнь, у детей своя. А у нас рожают с расчётом, что дети что-то в старости дадут, и стакан воды, и помощь, и внуков! Своей жизнью жить надо, они вас рожать не просили, так что и спрашивать с них нечего.
А кто дал вам ПРАВО так писать о матери РОДИВЩЕЙ И ВОСПИТАВЩЕЙ ребенка?Сами будите сидеть до 40а лет и представлять ,чт еще "девочка",клубы,тусовки....Всё молодимся.А пенсия не загорами.Думаете с любимым мужем её встретить?Вряд ли.Мужики в 40 с молодыми новую жизнь начинают:загородный дом,ДЕТИ...А в уж как-нибудь со своей старой,"глупой" мамочкой веселитесь...Перспектива саая радостная.ДЕРЗАЙТЕ,вся жизнь впереди.А детипусть растут в другом огороде...
О ужас! А мне, автор, 35 и рожать тоже не планирую, хотя есть и муж, и жилье, и стабильность. К 35 годам человек уже знает свою натуру и понимает, что ему надо и не надо. Так вот я знаю, что мне своих детей категорически не надо. Они заставят меня отказаться от любимого мной образа жизни, после чего я буду их тихо ненавидеть и канючить им потом: "Да я ради тебя, а ты!..." Кому надо такую судьбу? Я лучше таблетки от детей попью.
Аннушка, крепитесь. 5 лет назад моя бабушка начала помирать, ее тоже мама к себе перевезла, ночью сидела с ней мама, днем - в основном я (у меня работа сезонная, в ВУЗе, а было лето как раз). В общем, жто был пи*ец, только и причитаний милушка, как ты меня не любишь, раз не родила мне внука, как же это я такая несчастная, тебе меня не жалко, роди мне внука. Сначала я старалась не обращать внимания, но потом достало. Молчала, конечно, но когда она умерла, я вздохнула с облегчением. Пожилые умеют вынуть мозг.
Сообщение было удалено
И что же я ТАКОГО написала об авторше? Я ничего не представляю, я оцениваю всё реально и уже давно. Да, я встречу пенсию вместе с любимым мужем, так как если ваш сбежал к молодой, это не значит, что все бегают :) А мамочка моя очень красивая и счастливо замужем заграницей, и живёт в своём маленьком домике практически на берегу океана. Линочка, завидуйте дальше и не нападайте так на незнакомых людей, от такой злобы можно и страшные болезни к 50 годам заработать, так что и не суждено будет увидеть как муж к молодухе подастся :)
Автор-мама крепитесь может еще все изменится.
Никто не знает как жизнь повернется, может все будет хорошо с мужем, а может и нет. На своем примере, мне не весело, что тетки со стороны отца и матери в свое время занимались своими интересами. Итог теткам за 70, мужей схоронили и остались все на мою голову, в количестве 4 штук. Все подруги с которыми они дружат по семьям и внукам, все тяжелей находить себе компанию для походов в театр. Конечно они ведут очень подвижный образ жизни, но вы себе можете представить если кто из них болеет! Хорошо я их в один двор поселила (насилу уговорила пометь квартиры), а то бы с ума сошла по Москве в разные концы мотаться. А еще у них сакраментально, когда они приходят в гости к маме: ╚У тебя же семья, а мы вам чужие!╩. Или например звонит мне тетя и говорит, я билеты в театр нам взяла (это ей и моей дочери) пусть будет готова, начинаешь объяснять что они с другой бабушкой за город едут. Все скандал, каждая хочет побыть с внучкой. А внучка то одна на семерых!
А так да конечно у каждого свой выбор.
Может поэтому у них и все сейчас хорошо, пока детей нет. Живут для себя, занимаются тем, чем хотят.
Захотят детей, сделают. "Хочу внуков", ну и хотите себе на здоровье, а людей не напрягайте своими желаниями.
Сообщение было удалено
soglasna
Сообщение было удалено
gluposti.mi s mujem 9 let v brake,o4en s4astlivi,obojaem drug druga.detei ne hotim kategori4eski.
Автор, в одном посте проскользнуло, что у Вас еще и сын есть. Что же Вам тогда беспокоиться? Не дочь, так сын родит Вам внуков. А вообще-то я Вас не совсем понимаю. Мне 50 лет. У меня взрослый сын, живет в гражданском браке. Так у меня только теперь, когда сын вырос и встал на ноги, появилась возможность пожить для себя. Мы с мужем много путешествуем, ходим по театрам, выставкам, в общем почувствовали свободу. И становиться бабушкой, сидеть на даче с внуком вместо того, что бы, например, поехать в тур по Европе, я не согласна.
Автор, крепитесь. Этот форум для обсуждения такой проблемы явно не подходит, все только глумятся, а сочувствия нет... И потом тут многие себя считают особенными, чф, считают что хотеть детей - быть овуляшкой, а родить их - носить гордое имя свиноматка. У них другие ценности, копят себе на золотой гроб, ни в чем себе не отказывают, живут для себя. Думаю если будут дети, то они у них отнимут деньги, свободу, квартиру... Фу. По делу даже и не знаю что сказать, надеюсь ваша дочь не из вышеперечисленных. а вам надо себя сдерживать, постаратся не упрекать ее... хотя не знаю 34... если она родит в 35, то когда ей будет полтос, у нее будет ребенок подросток... а если родит в 40, то в 60 увидит как ребенок только-только школу закончит... мне страшно было бы рожать в таком возрасте, пенсия на горизонте, уже не о пеленках думать надо, а как тут выше писали путешествовать и отдыхать.
Сообщение было удалено
Путешествовать на пенсии? Вы точно из России? На какие шиши и с каким здоровьем путешествовать?
Почитать ваши все комменты - пойти и повеситься. И страна не та, и мужья все уходят. И все родили и повесились от безденежья. Ну давайте все дружно запремся в избе, как староверы, и сгорим заживо. Глупость какая-то. Детей рожать - это нормально. Даже в войну и в инквизицию рожали и не думали, что дальше будет. Сами-то все под Богом ходим, и несчастные случаи, и теракты и все тут, что ж теперь не жить совсем? За кошку тоже надо ответственность иметь. Думаю, у Вашей дочери какие-то проблемы, просто она не хочет Вас расстраивать.
Сообщение было удалено
Точно. моя мама военной поры.. родила ее бабушка в эвакуации и в тяжелейших условиях. И рожали и радовались детям, несмотря на то, что условия были не то что плохие.. она были ужасающие. а сейчас что, голодают они что ли все, вон одни только темы, как скинуть лишний вес и как не жрать.