Гость
Статьи
Дочке 34 года, а …

Дочке 34 года, а рожать не планирует

Она и замужем, и жилье отдельное - большая квартира от дедушки в хорошем районе Москвы, и должность у нее очень хорошая в компании федерального значения, а рожать не планирует. И муж во всем ее …

Автор-мама
305 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
рита

Сообщение было удалено

Рита, женщины которые хотят детей сами принимают об этом решение, а не заставляют это сделать за себя третьих лиц).

Волна

Автор-мама | 15.05.2010, 22:19:12 [1561790967] Автор-мама

Гость

Кстати, ответьте на вопрос: что для вас важнее, собственное эгоистичное желание иметь внуков или счастье дочери?

Эгоизм как раз в нежелании иметь детей, а не в желании иметь внуков. Я хочу, чтобы дочь была счастлива и потому готова заниматься внуками.

Эгоизм в навязывании и продавливании своих желаний в чужую жизнь, не смотря на явные посылы в пешие походы лесом, полем и огородом. Займите себя детями из детдома или больницы.

Яна

ну не хочет ваша дочь детей, просто не хочет, ей и так нормально. Это ж только ваша идея, мол, семья, дети и т. д., а ей не надо это

Волна
Дина Кубис

Сообщение было удалено

Возможно именно мамины заботы о детях из детского дома поспособствуют таким откровениям и решениям.

Гость

Автор, хоть это и тяжело, но пока отстаньте от дочки, займитесь чем-нибудь. Так сделала наша мама. В итоге получила внуков от старшей сестры, которой было 40 и от меня (36 лет). Теперь довольна и счастлива, что у неесамые лучшие и долгожданные внуки на свете :)

Волна
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем вы так - масса женщин слушает своих мужчин, уж лучше бы не слушали что ли, все детки бы рождались.

Волна
Гость

Сообщение было удалено

Стимул к жизни у каждого человека свой - если это именно дети, так полно брошенных нуждающихся в любви детей - только воспитывай,хоть волонтером, хоть опекуном. Кто мешает? Дети? Дак в сад детей послать и усе.

Волна
Гость

Сообщение было удалено

ППКС, женщины начните уже жить не только ролью матери и бабушки, станьте уже и гражданами своей страны, хозяйками в доме, помогайте слабым и больным и нуждающимся - раз так много нерастраченного потенциала пропадает и ведь в нем нуждаются дети и старики.

Волна
Мучитель

Сообщение было удалено

Шлите родителей в детский дом на тренировку - там им будут рады и их пыл в отношении детей поубавится.

Волна
Гость

Сообщение было удалено

+ мульён

Гость

Мне 38 через 2 месяца, детей нет и, видимо, уже не будет. Мама, слава Богу, человек достаточно этичный, мозг не проедает, хотя, конечно, как любой женщине, ей хочется, чтобы у ее дочери были дети, а у нее - внуки, тем более, что дочь - единственный ребенок. Иногда посетует, что негоже оставаться одной на белом свете, когда родителей не станет - ни мужа, ни детей, но, видимо, понимает, что и для меня эта тема достаточно болезненна, поэтому не наседает и не докучает. Хотя, надо признать, сейчас я и сама подумала бы заводить ребенка, даже если бы для этого были условия - муж, финансовое обеспечение и прочее. Как недавно прочитала где-то "Россия - страна не для жизни", рожать здесь детей - это подвиг, граничащий с безумием, обречение собственных детей на страдания и тяжелую, беспросветную жизнь.

По теме. Автор, конечно, махровая эгоистка. Донимать дочь собственными желаниями, навязывать собственное понимание "правильной жизни", да еще наказывать за несоответствие ее видению и пониманию жизни - это мерзость и гнусность!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего-то вы заговорились совсем.. она что убила кого-то или ограбила? значит у нас теперь человек , который хочет иметь внуков уже изначально по определению гнусный и мерзкий? вы в своем уме-то..У вас жизнь такая беспросветная что ли? А мама ваша все-таки подвиг совершила и родила в этой стране вас.Я не считаю это за подвиг, родить тут ребенка.. мы-то вас рожали и никто не помер что-то, да еще и условия были намного похуже, чем сейчас, когда по карточкам и по талонам еда была и марлевые подгузники всю ночь на машинке строчили. Однако вон вы какие получились все- сытые и холеные.Сейчас вообще столько проблем бытовых снято с молодых мам.. все в магазине есть, пойди только и купи.И деньгами готова Автор помочь.. не сирые и не босые все и жить есть где.

Гость

вот Волну как прибило-то :)))

Волна

165, а вас что так смущает - я на многие темы откликаюсь))

Марципан

детей не хочу и не будет...

Гость

Я вот честно скажу, может физически я и не смогу помогать много невестке, я слишком загружена по работе и командировок много, но няню любую оплачу, чтобы ей было полегче, если вдруг родить надумает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гнусный и мерзкий человек,потому что лезет в чужую жизнь и навязывает свое мнение. Хочет внуков?ну и пусть хочет себе дальше. Зачем лезть к дочери с этим и мозг ей трахать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно.. а к кому ей еще лезть-то? К соседке с лестничной клетки или к продавщице в магазине?

Гость

ой не знаю.. помню свои воспоминания детства. бабушка-это что-то такое теплое и ласковое и пахнет пирожками.. дедушка с его инереснейшими сказками. я их очень любила и все самые лучшие воспоминания детства связаны с ними.Мама и папа конечно пристуствовали, но бабушка с дедушкой это было нечто особенное..какое-то чувство покоя и защищенности.

Гость

170. А обязательно к кому-то надо лезть со своей неудовлетворенностью?

Дочь пожелания мамы знает. Один раз поговорили и достаточно. Зачем годами причитать?

Chieko

О Небо...Почему вы думаете,что ВСЕ хотят детей????Множество людей их просто ненавидит,возможно,ваша дочь тоже...У нее идеальная жизнь,по-видимому,она независимый и вполне счастливый человек с кучей вожможностей!А вы хотите ,чтобы она превратилась в свиноматку(((((((((((((

Гость

Ненавидят детей одинокие и бесплодные женщины, а здоровые, пусть и бездетные спокойно к ним относятся. А дочь спохватится рано или поздно, только уже будет поздно.

Гость 39

Сообщение было удалено

Гость 39

Вот-вот, я про это и написала. Ну вы думаете, если у них проблема, то в свои 34 года и будучи обеспеченными они сами не нашли врачей, не пересдавали еще все, что можно, не перепили всевозможные травы и не перемолились во всех церквях? Да все уже 100 раз сделали. И просто не хочется в такой ситуации, чтобы в это дело вмешивался кто-то еще, тем более мама, которая все будет принимать близко к сердцу, да и все же с долей эгоизма (не дочь жалко, а себя без внуков). Автор я на самом деле все же надеюсь, что ваши дочь и зять здоровы, но вариант не исключен. А если здоровы и не хотят сознательно, тут вы уж ничего не сделаете, как бы вам ни было обидно. Они взрослые, их выбор, вы можете только принять его и жить с этим.

+100 От себя добавлю, что вы уже сказали дочери о том что хотите внуков и мне кажется не стоит об этом повторять при каждом своем визите. Поверьте, она об этом не забывает. Иначе ваши слова уже будут ей восприниматься как манипуляции с вашей стороны, а не как желание помочь. Просто не давите на нее. А что касается здоровья, вроде иногда с ним все нормально, а детей нет. И каждый такой вопрос про детей (если они хотят детей) приносит только боль.

Аннушка

Автор, по всей видимости, вы не 35 лет в браке, как говорите, а одиночка. В свои 57 вы, ясное дело, никому не нужны, поэтому и пытаетесь зацепиться хоть за что-то, хоть за кого-то, чтоб только не быть совсей одной, как пиявка, простите.

если бы у вас был муж, вы бы проводили досуг с ним, ходили бы вместе в театр, на дачу, на рынок. А вы лезете к дочери в ее квартиру, в ее семью и ее личную жизнь, сидите у них сутками, пока вас уже "не попросят удалиться", типа "мама, тебе пора", не стыдно?

Не удивлюсь, что и муж от вавшей дочки сбежит, устав от ваших навязчивых посещений и нравоучений....

Гость
Chieko

Сообщение было удалено

А за что можно ненавидеть детей в принципе?Дети безгрешны еще и гадостей никому не делали в отличии от некоторых взрослых. Вот ко взрослому человеку можно испытывать ненависть, а к ребенку-это очень больший грех.Они же как белый лист бумаги, что захочешь, то и нарисуешь.

Анит

автор, вы права не имеете лезть в жизнь взрослой дочери. это ЕЕ право рожать или не рожать. Не давите на дочь, это Вам внуков хочется, и ей детей -нет. И она Вам не обязана рожать внуков, что бы успокоились и отстали от нее. Не давите на дочь, не усугубляйте отношения, если Вы хотите что б дочка была счастлива не лезьте в ее жизнь

Майя

Автор просто навязывает свои желания дочери. У нее своя жизнь. И растить то ребенка ей придется, а не вам автор. Ей принимать решение.. родить ребенка слишком серьезный шаг. И если она этого не хочет, ни в коем случае НЕЛЬЗЯ рожать.

Мне 20, к детям отношусь хорошо.

Одного ребенка лет через 7-10 при наличии мужа рожу. Второго - ни за что.

Гость

А меня просто убивает эта агрессия.. Матери с детьми у них свиноматки. ну идите и маме своей тоже самое скажите, по вашей теории она получается тоже свиноматка и свекровь тоже. Вот они обрадуются-то))

Гость

Надеюсь, что тема - разводка, очень грустно читать таких ущербных маразматичных личностей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

... как ты

Гость

Почему бросились на автора, говоря, что она эгоистка, это её дочка- эгоистка, которая не хочет рожать. И почему, не понятно? НУ, НЕ ПОНИМАЮ Я ЭТИХ ЖЕНЩИН! Жизнь для себя. А ребенок для кого, для соседей? Ну-ну. А старость не за горами, и климакс - тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?

Вы сами то родили, потому что будет климакс и старость?

Марина

Может, я не объективно, но, по-моему, у нас в обществе настолько глубоко сидит понятие, что вмешиваться в чужую жизнь - это в порядке вещей, а уж в жизнь своих детей-то тут уж сам бог велел. Я вижу на примере наших с мужем родителей, у него они в Европе, никогда не было разговоров о детях, а мои родители при каждом удобном случае просят внуков. У меня как-то вырвалось, что, может, и никогда, так мама с папой на корню пресекли - не выдумывай даже! Знаете, как обидно, когда не можешь с родителями поделиться своими взглядами, когда тебя таким, какой ты есть, не принимают. А мы с мужем решили, если уж очень захочется ребенка, то постараемся усыновить. Ну а пока, что нам делать, как отвечать на постоянные просьбы и упреки? Ну не хотим мы, мы дома то никогда не сидим, нам нравится спонтанно куда-то сорваться, поехать, нравится просто пол дня валяться с книгой или просто спать, сам себе хозяин. Можно много примеров приводить, но есть единственная причина - не хочется нам детей, мы и так счастливы. Лучше не вмешиваться в жизнь детей, вот представьте, вы убедите свою дочь, она родит, а потом будет несчастлива, какого будет вам знать, что это все от вашего влияния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек, который хочет внуков - нормален и обычен. Человек, который считает, что вправе руководить жизнью взрослого ребенка (самостоятельной ЛИЧНОСТИ, если что), навязывать свое мнение и требовать исполнения своих желаний, полностью уверенный, что он имеет на это право только потому, что родил и вырастил этого ребенка - эгоистичен, гнусен и мерзок! И не стоит уравнивать условия для рождения детей в 60-80-е годы и сейчас. Меня рожали в 72-ом, талонов не было, медицина была бесплатная, школы бесплатные, кружки/секции бесплатные, высшее образование бесплатное, 10-15 лет и родителям давали квартиру. А сейчас?

Вы, как и автор, похоже, искренне убеждены, что ваш ребенок - это ваша собственность до конца ваших дней и вы вправе требовать от него исполнения собственных желаний и прихотей, а если он их не выполняет - достоин наказания и осуждения. Мне искренне жаль дочь автора и ваших детей. .

Ирочка
Марина

Сообщение было удалено

Абсолютно аналогично. Мои свекры - француцы даже ни разу не заикнулись, а мои задолбали...

Ирочка

а вообще родители в России - эгоисты жуткие...

Анит
Гость

Сообщение было удалено

Не Вам судить людей! Не понимаете- Ваши проблемы. НЕ смейте лезть в чужую жизнь, и сетовать как живут другие, рожайте на здоровье если хотите, не эгоистка, а "эгоистов" оставьте в покое.

Гость
Дина Кубис

Сообщение было удалено

Далеко не по этой причине.

Гость

186.Вас рожали в 72.. а я рожала-то во второй половине 80-ых.и талоны были и жрать нечего было и ребенка не во что было одеть, друг другу вещи передавали. И за детским питанием как в войну за хлебом стояли.И медицина уже началась платная и безработица.И уж тем более квартир нам никаких и никто не давал. все сами заработали и сами купили.. кстати сыну тоже купили квартиру. Однако вон она молодеждь здоровая и сытая и румяная бегает от 20-ти до 25-ти.. что-то не видно на них лишений тяжелой поры.

Turma

Автор 30, ну значит она просто не хочет. Я вот тоже замужем и тоже не хочу и мама моя, очень мудрая женщина, говорит: не хочешь и не надо, не надо связывать себя по рукам и ногам. Не всем дети нужны. Вы как то даже понять не хотите другую точку зрения. Вот есть ваша точка зрения и всё. А теперь представьте, что есть люди, включая вашу дочь, с противоположным взглядом на жизнь, то есть они считают, что не надо иметь детей и они так же страстно, как вы, убеждены в своей правоте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, ваши дети теперь тоже должны так геройствовать, отказывать себе во всем, убиваться на работе, чтобы устроить своим детям мало-мальски достойную жизнь? При этом, если в 70-80-е, даже в 90-е годы была хоть какая-то надежда, что в этой стране что-то наладится, улучшится, то теперь абсолютно очевидно, что с каждым годом становится все хуже и нет даже намека на улучшение во всех сферах жизни! Для чего эти геройские поступки - рождение детей, если их к тому же и не особенно хочешь? Только для того, чтобы порадовать вас, потенциальную бабушку?!

настоящая кое-кто

автор, я не удивляюсь, почему у вас с дочерью стали напряженные отношения. Вы же сами пишете "каждый раз от них уезжаю в слезах". У меня есть родственница, очень близкая и любимая, которая очень на вас в этом плане похожа. Уже 20 раз объяснили, почему дети будут чуть позже. Нет, в каждый визит, во время каждого телефонного разговора - когда, а не беременна ли, а почему не беременна, а как это плохо, что до сих пор не беременна, а время идет, а у Клавы дочка десять лет не могла, а со мной девочка работает - ей 25 и уже сын в школу пойдет, а ты все никак... И накручивает себя постепенно, доводя саму себя до истерики и слез. Прочитала ваши посты - такое ощущение, что моя родственница писала. Люблю ее очень, но общаться уже сил никаких нет, потому что знаю, что человек никого не слушает - только себя. А вы попробуйте услышать и дочь с зятем тоже. Они, может, и рады вам рассказать, почему детей нет, но понимают, что вы просто мимо ушей это все пропустите и снова свою песню заведете.

Так мимо шла

Гость╧29,может круг вашего общения "вэлфэровщики" и пр.,они может и лезут,им просто заняться нечем.А работающим занятым своей жизнью людям это не к чему,спрашивать кого-либо о личной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы с ума сошли.. Это при нынешней нормальной жизни, когда в магазинах все есть, они будут геройствовать? да сейчас ребенка растить-одно удовольствие, все бытовые проблемы сняты, не то что у нас.. устала, няню можно нанять и отдыхать.жить есть где, деньги есть.. ну и где вы тут видите геройство?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может это у вас все хуже и хуже, мы определенные накопления сделали и в недвижимость вложились.. там и на внуков хватит.

Гость

196, 197, если вы не в курсе, за мкадом тоже есть жизнь. В городе, где я живу, зарплата в 20-30 тысяч считается очень неплохой и не у многих она имеется. В прочих городах провинции люди получают и по 5-7 тысяч, и для них это тоже деньги. То, что в магазинах есть все, совсем не означает, что у людей достаточно денег, чтобы это все купить. А час занятия у репетитора, например, стоит 500 руб. Можно вырастить ребенка и дать ему образование. если ваш доход в семье 30 тысяч, из которых 15 уходят на коммуналку и еду, 8 на репетира, и на все про все остается 7 тысяч?! Перестаньте уже мерить уровень жизни россиян по Москве!

Гость

Задолбали со своими внуками!Зачем они вам-чтобы БЫЛИ,как у всех?Рожайте сами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я прекрасно знаю как живут за МКАДом и много езжу в командировки по стране.. бываю в таких местах,вы и на карте будете искать и не найдете.. и муж мой родом из малюсенького сибирского городка. Но вот вы знаете рожают везде и радуются детям и выбиваются.. как и мой муж в свое время приехал поступать в Москву в институт и так тут и остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С удовольствием ребенка бы родила.. не старая еще, 46 лет. да вот после операции большой крест поставили мне на детях, хорошо одного-то хоть успела родить и очень жалею об этом, что всего одного... очень хотелось еще девочку,но..Вот так вот несправедлива жизнь устроена.. кому бог дает детей-тот их напрочь не хочет,а кто родить хочет, у тех не получается.

Гость

201. Что у вас не получается - понимаете, а что у дочки автора не получается по каким-то причинам - не понимаете:) По-вашему, она просто не хочет. О как!