Она и замужем, и жилье отдельное - большая квартира от дедушки в хорошем районе Москвы, и должность у нее очень хорошая в компании федерального значения, а рожать не планирует. И муж во всем ее поддерживает. Приехала сейчас от них, сижу и плачу. Снова назвали меня старорежимной, на весь мир ссылаются, мол, все так живут. Уже не понимаю, это у них пройдет или внуков мне так и не видать?
Автор это не ваше дело. И Вы не имеете никакого права лезть в их жизнь. Только они сами должны решать заводить детей или нет. Рожать вам внуков никто не обязан. Грустно если Вы хотите внуков и у вас их не будет, но это только ваша проблема.
Автор, скажите, что в таком случае завещаете квартиру свою кому-нить из племянников.) Чтоб типа потом никто не ждал скорее наследства от вашей дочери.
причина в чем?
в той модели семьи которую вы собой олицетворяете и которая ее отталкивает.
плачет она емое
А при чем тут квартира и должность?Рожают не поэтому,а потому что хочется родить.А ваша дочь может еще не созрела?А может быть такой муж,что от него и рожать не хочется.
Вы же не знаете,какие у них отношения,даже если и внешне все прекрасно.
Может у них не получается или какие другие проблемы, в которые они не хотят вас посвящать. Это их семья и их решение. Отстаньте от них с идеей внуков, и всем будет легче.
Ой.. это так все сложно и больно. Вы своих родите и вырастите, потом я вас послушаю в этой ситуации.У меня у самой взрослый и женатый сын, слава богу детей хотят. Но мы с мужем в лепешку разбились, квартиру ему купили и машину еще в юности.. да, мы хотим внуков, за что наc упрекать-то?
1. Поймать
2. Связать
3. Насильно осеменить
4. Держать 9 месяцеыв прикованной к батарее, чтобы не сбежала на аборт
И будет всем счастье!
не рожает и правильно! в этой стране рожать - это садизм по отношению к детям. вы, мамаша, жили в прекрасное время заботы государства о себе и о своих детях . разуйте уже глаза и оглянитесь в своей москве что творится.
Мама, а какой была семья в которой вы растили свою дочь? Может отношения в ней были такими, что дочери теперь категорически не хочется, что бы ее ребенок повторил ее детство?
Автор, с такой идеальной жизнью не рожают. Квартира, муж, деньги, должность, свобода, жизнь для себя, на фига дети? Чтобы жизнь поменялась на 180, начались проблемы с мужем, уплыла должность, не было свободы, забыть о себе? Да я бы ни за что не стала рожать!
Сообщение было удалено
Какой же вы отвратительный человек, бедная ваша мать.
Вообще страшно сейчас рожать особенно в России, неизвестно, что будет завтра. Вон уже за образование надо будет платить. Да масса причин по которым не надо рожать в современной России, просто страшно. Самим ещё можно как то выжить, а вот если ребёнок, то тут сложнее, а вдруг с ним что то случится, жизнь сейчас такая беспокойная. А вам наверное больше занятся в жизни нечем, нет никаких интересов кроме как заставлять свою дочь родить вам игрушку понянькаться, вам же больше делать нечего, вы видно слабо понимаете, что ребёнок это не игрушка, а большая ответственность, сейчас не советские времена когда всё было стабильно и государство заботилось о своих гражданах хоть как то: бесплатная медицина, образование и т. д. А сейчас что? Так что заведите себе собачку или кошку и будет вам счастье, а от дочери отстаньте, вы требуете невозможного: она то видит какой груз проблем вы хотите на неё взвалить в виде ребёнка, а для вас это будет только лишь живая игрушечка.
сейчас время такое,если хорошая работа бояться её потерять,всё взвешивают,а потом плачут,,муж ушёл,детей нет,одинока,,В наше время никто о будующем не думал.Залетели,выростили,со временем квартиру получили,или купили,кредитов никто не боялся брать...Сейчас пока достигнут всего,наживутся для себя поздно будет.маму понять можно,хочется и коляску повозить и сказку рассказать,пока здоровье и возможность есть.Только и остаётся посоветовать маме ходить в храм и молиться...В наше время прожить 10 лет в браке не имея детей,так сказать,,для себя,,-признак большого ума.А 3 ребёнка в семье со средним достатком- признак явной глупости.И беременность и роды закончатся,а вот ребёнок на всю жизнь.
Сообщение было удалено
Почему это не мое дело? Я ее мать и хотела бы понимать, что происходит. Вообще она как-то закрылась от меня.
Сообщение было удалено
Видимо, придется все завещать нашему сыну, с ним у нас хороший контакт.
Сообщение было удалено
А вы кто, что пишите такое о незнакомом человеке? Всё правильно она написала. На Западе родители и не сунулись бы в жизнь детей, их воспитали, началась самостоятельная жизнь и гудбай. У родителей своя жизнь, у детей своя. А у нас рожают с расчётом, что дети что-то в старости дадут, и стакан воды, и помощь, и внуков! Своей жизнью жить надо, они вас рожать не просили, так что и спрашивать с них нечего.
Сообщение было удалено
У нас хорошая полная семья, мы с мужем 36 лет в браке. Что с нами не так?
Сообщение было удалено
Дааа, ну и мама. Я бы от такой тоже отдалилась....слов нет.
Сообщение было удалено
В 34 года она уже перезрела, и я ей много раз об этом говорила.
Сообщение было удалено
Вот Вы меня понимаете. И мы все детям всегда стремились дать, а в ответ - мама, тебе пора домой...
Сообщение было удалено
А в какой стране надо рожать? У нас, знаете, свое жилье не сразу появилось, сначала жили с моими родителями. В Москве сейчас жить гораздо лучше, чем в других наших городах. И мы с мужем пока можем и готовы взять на себя внуков, не придется нанимать чужих людей.
19. Дочка не вписалась в график;) Мама нафантазировала себе светлое будущее дочери, а жизнь внесла свои коррективы.
Сообщение было удалено
Дружная семья с хорошим достатком. У детей были все возможности.
Сообщение было удалено
Понимаю и для моего мужа это будет самый больной удар в жизни.. он все сделал ради сына и будущих внуков, недавно купил дорогущую квартиру в строящемся доме площадью более 100 метров.. ну я понимаю, что под семью сына и будущих внуков.У нас еще сын один и я больше родить не смогла по здоровью, для мужа это было всегда тайной печалью.. он очень хотел еще детей. А уж если внуков не будет, это для него нонсенс просто.Клянусь.. если невестка завтра объявит, что беременна, это будет самый счастливый день в его жизни. Но сын детей хочет, сейчас вот немного в карьере утвердится и чтобы было с зарплатой нормально. В принципе невестка даже особо и не рассматривает эту работу, как постоянную.. сама говорит-временно.Она тоже одна дочка в семье и наш один, там тоже родители конечно ждут внуков.
Сообщение было удалено
Свобода была до свадьбы, а сейчас она замужняя женщина. В браке должны быть дети, без детей не может быть полноценной семьи.
Послушайте,у меня такое впечатление,что все кто пишет какие-то злобные нападки на автора очень ещё юны и ещё не понимают в силу своего возраста,о чём,собственно,тема...
Автор,не унывайте!Я присоединяюсь к совету,данному вам выше:ходите в храм,молитесь.Очень желаю вам стать бабушкой)
Автор, вы точно как моя мама - сил уже нет ее нравоучения слушать. За пять лет добились только одного - свели общение к минимуму, потому что всякий разговор сводился к скандалу и слезам. И вас это ожидает. Отстаньте от дочери, ей виднее, когда заводить деток.
Сообщение было удалено
Маму с такими зашоренными мозгами я бы тоже послала в сад.
А как относитесь к такому варианту: ваша дочь родила, абсолютно несчастна, с мужем отношения испортились, обвиняет вас во всем, но зато у вас есть внук/внучка. Что важнее?
зато мама будет удовлетворена:)
Сообщение было удалено
Но другие же рожают. Многие ее одноклассницы уже родили - и в конце 90-х, и в 2000-х. Не родили те, которые замуж не вышли. Это же не ее случай, она живет в идеальных условиях, и я все время помощь предлагаю. Сейчас даже роддом можно выбрать, контракт заключить.
А у меня у самой в семье ситуация похожая. Мой сын уже семью создал,а меня есть младший брат, разница в возрасте 11 лет у нас. Мама наша еще жива и очень за него переживает. Вот ни семьи толком, ни детей,был женат-развелся.. то он карьеру делал, сделал и деньги зарабатывает приличные и просто прожигает жизнь.. девки и гулянки. Мама уже говорит,пусть даже женщину с ребеночком найдет, может хоть остепенится и будет какое-то подобие семьи. Она уже и чужому ребенку будет рада и будет его любить.
Сообщение было удалено
Правильно, а когда они для себя наживутся, к пенсии?
26. Да какие злобные нападки? Тут мама как ребенок, как будто жизнь ее ничему не научила. Думала, что такое может случиться с кем угодно, но не в ее семье. Очевидно, что не может дочь забеременеть, а сказать не хочет, может, надеется, лечится. Боится, что у маман приступ случится от такой новости, раз у нее внуки - идея фикс.
Сообщение было удалено
А как мне быть, что делать?
Сообщение было удалено
В некотором смысле она действительно не вписалась. По критерию детей она точно опаздывает.
Интересно, а как мы этих детей рожали и у нас были далеко не шоколадные условия.И кучу кризисов пережили и развал страны. Однако выучили и на ноги поставили и квартиры купили. А они такие сейчас получается немощные..все условия созданы. Почему хотим внуков сейчас,потому что еще в силе сами и зарабатываем и не лежим камнем на шее у детей.. помочь реально еще можем. А время-то течет неумолимо..
Автор, я прекрасно вас понимаю - у меня сыну за тридцать. Жениться пока не хочет, всё любви ждет) Все у него есть состоятельный, квартира, машина. Но вот жениться - никак. Очень переживаю, провожаю всех немолодых женщин с колясками завистливыми глазами - это счастливые бабушки гуляют с внуками. Иду и сердце кровью обливается. Что делать - не знаю.
Сообщение было удалено
А может действительно не получается у них и не хочет вас расстраивать? у меня девочка на работе есть,33 года, диагноз детская матка и совсем маленькая,надежды нет, гормонами пичкали ее и все бесполезно. Она маме до сих пор правды не сказала, говорит-не могу.. одна дочка в семье и для матери будет просто удар ниже пояса.Вот тоже все врет, что еще не время и надо для себя пожить и придумывает каждый раз.
Автор, а вы уверены, что ваша дочь с мужем могут иметь детей? Может они пытаются, не получается, и вот они вам рассказывают такую историю. Это наш случай. Нам с мужем по 30, все есть (тьфу-тьфу), говорим родственникам, что делаем карьеру, хотим свободной жизни, итд, они обижаются, а на самом деле детей нет уж почти 2 года.
Сообщение было удалено
Вот это правильные ценности, а мне дочь все на какие-то мировые тенденции кивает. Не понимаю, зачем она на кого-то смотрит, у них, возможно, нет условий, которые есть у нее. Просто они в этом не признаются.
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
автор. сколько вам лет, если не секрет?
Сообщение было удалено
А кого ей еще слушать? Я мать, у меня за нее душа болит. Уезжаю от них почти каждый раз в слезах.
42 - судя по наивности постов автора, ей лет 15
Сообщение было удалено
Зато вы на редкость душевноздоровая.. здоровее некуда.
Да ладно вам, ничем дочка не больна. Просто образ жизни менять не хочет, понять ее можно: работа, карьера, муж, деньги - вся упакована.
Родит - превратится в непойми что. Это раньше рожали, потому что в принципе заняться нечем было. Сейчас при наличии денег и развиваться можно безконечно, и путешествовать, да мало ли в мире интересного.
Сейчас рожают только бедные и мусульмане. Эх, прекрасное будущее у человечества))
Сообщение было удалено
Почему она должна стать несчастной, родив? Счастье как раз в полной семье и в детях.
33,
вот я про это и говорю...*Тут мама как ребенок, как будто жизнь ее ничему не научила.*..это всё юношеский максимализм.как раз Автора жизнь уже научила и она отнюдь не ребёнок)моему сыну 25 и я так же.как и все(подчёркиваю!)нормальные матери хочу,чтобы у него всё сложилось счастливо и боюсь даже представить,что у него не будет детей(ТТТ).и не надо здесь петь про родительский эгоизм,не надо обвинять нас,матерей взрослых детей,в том,что мы лезем не в своё дело!когда вашим детям будет за 20,а то и за 30,поверьте,и вы рассуждать будете иначе)мать-она всю свою жизнь-мать)
49 - и то и то )))
Сообщение было удалено
И вот такая Автор-мама если узнает такое, задолбает свою дочь советами что лечить и как лечить, т.к.
" и я все время помощь предлагаю. Сейчас даже роддом можно выбрать, контракт заключить."