Гость
Статьи
Есть тут такие, кто по …

Есть тут такие, кто по молодости страдал страхом общественного мнения, а повзрослев, забили?

Поделитесь. какие у вас приёмы не бояться о том что о Вас подумают другие? Даже если объективны Вы не соответствуете общественному мнению.

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
марина

Мне кажется это у 90% людей в детстве и ранней молодости. Раньше стеснялась в маршрутке попросить остановить, комплексы мучали. Сейчас мне 26 и я стала гораздо уверенней в себе

это я ,цветов ненадо!

было дело,слюной излечилась.Плюнула на все!

Линда

в каких-то вещах до сих оглядываюсь на общественное мнение, мы же в обществе живем. А что касается личной жизни, окончательно избавилась к 30-ти годам.

Правый ботинок

мне на общественное мнение глубоко безразлично. это моя жизнь и я ее строю так, как надо мне, а не обществу. осознайте это

Васса Железнова

О да, в молодости жутко страдала, было такое. Годам к 30 окончательно научилась жить по своему пониманию, и меня перестали мучать многие вопросы вроде лишего веса, одежды, выбора поездок, врачей, и других моментов. Это пришло вместе с тем, когда я научилась соблюдать свои интересы и интересы близких, и говорить "нет".А то всё было неудобно отказать, мне не нужно, а я делаю против воли и во вред себе. Когда это кончилось, стало ясно, что я - это я!

Гость

Я была жутко закомплексованной лет до 17-18, всё думала, что обо мне те или другие подумают?! А потом как то само прошло, стала совсем безбашенной, что хочу, то и делаю и пофиг кто, что думает. Намного легче стало жить!

Подколодная добродетель

Было.Но как и у большинства прошло к 30.ЖИть стало намного легче и всем того же желаю.А вообще,мы несколько преувеличиваем,говоря что о нас там кто-то что-то думает.Большинству плевать на нас,они слишком заняты мыслями о том,что думаем о них мы.

Василиса

Само собой как-то отпустило годам к 20.

после того, как я решил, что все ***, а я граф Монте-Кристо, мнение окружающих меня перестало волновать))))

Алёна39

Давно и навсегда "забила",повесила амбарный замок и написала на своей неуверенности:"Больше ты мне не товарищ".И ушла в свободное от стереотипов,чужих мнений,клише дальнее плавание.Я ооочень уверенный в себе человек со сложившимися :стилем,ощущением жизни,мнением.Но это пришло не сразу.Алмаз(себя) шлифовать надо,годами.Это труд большой- отвоевать СЕБЯ у ОБЩЕСТВА.Только к 30-ти это и почувствовала.

Гость

Грин,какои ти приколнии и остроумнии сколко тебе лет,можно узнат

Гость
марина

Сообщение было удалено

Точно. От самой личности и от воспитания тоже зависит. Еще и стереотипы принятые в обществе мешают. С возрастом правда начинаешь плевать на многое. Но кое что остается. До сих пор борюсь с собой. Кстати я тоже боялась в маршрутке попросить остановить, и дорогу у кого нибудь спросить стеснялась.

Сейчас, произношу про себя девиз наглеца, которого играл Миронов в Обыкновенном чудае. "Весь мир таков, что стесняться нечего" и вперед)))

Лулу

у меня прошло к 23 годам. я спортом начала заниматься, и на машине ездить. вот не знаю почему но прошло именно в тот момент. Спорт -раздеться даже при девушках немогла в раздевалке хотя лишнего веса нет,потом привыкла втрусах щеголять, а в машине начала ездить поначалу конечно не шумахер и все время повторяла - плевать на всех еду как мне надо!! и все, прошло)) так что мне глубоко плевать кто что подумает и жить проще стало

Гость

Интересно. А есть ли вообще хоть где те, кто в молодости не страдал етим общественным мнением?

просто в один прекрасный момент поняла, что всем не угодишь и тупо забила на всех

Бабуся Ягуся

Для меня вообще всегда было загадкой, что есть общественное мнение. То, что по ящику говорят, что ли? Или, что массажистка с маникюршей клиентам про других клиентов рассказывают?

Лет в 12 я стеснялась ездить в метро, мне казалось, что все на меня смотрят. Потом это как-то само прошло. По мере становления на собственные ноги вопрос общественного мнения волновал меня все меньше и меньше. Сейчас меня даже мнение моей мамы не волнует. Я все равно сделаю так, как я сочту нужным.

Аня
это я ,цветов ненадо!

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

July

Страдала этим год назад. Ужас:) Стеснялась, когда на меня смотрели, даже когда шмотки покупала, думала, что обо мне в них потом подумают.

Сейчас как рукой сняло. Даже нравится эпатаж, люблю обращать на себя внимание, как на уроках, так и среди улицы.

Неуверенность - когда ты не веришь в свою красоту.

Когда чувствуешь себя красивой, то и на мнение всяких сплетниц (неуверенных в себе людишек, не умеющих быть интересными по-другому) ПО-СРА-ТЬ!)))

Прозерпина

а я до сиx пор страдаю этим..(( и лет не мало 28

Гы-гы

Общественное мнение - а кто его формирует-то? Такие, как я, как вы, как все мы. Чего бояться-то? Я сама - общественное мнение (ну или его чась).

тоже Фрося.........

1. Мне тоже 26 и я считаю это лучшим свим возрастом, т.к. сейчас мне пофигу на мнение окружающищ.

150 мартини

поняла, что хорошей для всех не будешь, надо жить для себя, и почаще это себе напоминаю

А я ни чем не страдаю.Могу че хочу сделать.

Вишня

Моя мама до сих пор страдает боязнью общественного мнения, вся жизнь её из-за этого поломана. А я больше всего ненавижу лицемерие.

Красивая Инкогнито

меня воспитали "в страхе перед общественным мнением", хотя родители это отрицают (мы нет - это ты какая). Мне 17 и я пытаюсь себе перевоспитать. Но сложно что-то переделывать когда при любой возможности тебе говорят: "ты что с ума сошла? что о нас люди подумают? как тебе не стыдно..."

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема