Мне 43 года,нет мужа и детей(детей нет по состоянию здоровья,онкологическая операция).Родственников нет.Стоит ли жить дальше?И ради кого жить?
усыновите ребенка, на крайний случай заведите собаку или кошку.
и вообще, нашли что на форуме спрашивать, а если вам здесь скажут - "Нет, не стоит жить", что пойдете повеситесь?
Конечно стОит!Жизнь так прекрасна!Живите для себя,в свое удовольствие!
если вы почитает форум, то увидите две основные проблемы-как выйтми замуж и как развестись.Относитесь к жизни с юмором.Никто из имеющих мужей и детей вовсе не счастлив.счастьен вообще не заключается в семье.Научитесь любить себя-тогда вы сможете любить и других.
Почему вы себя не любите?
Мама и папа , не додавшие в дестве любви, остались в прошлом.Научитесь сеьбя любить=это для вас самая важная задача.и не парьтесь вы по поводу отсутствия семьи-это не панацея от гнесчастья.Повеселей относитесь к жизни.Тогда у вас налажится и здоровье, которое есть просто отражение мыслей человека.Учитесь во всем ВИДЕТЬ ХОРОШЕЕ.
Мне 29..Нет любимого, нет детей, с мамой постоянные ссоры, подруги все вечно заняты. Праздники и выходные НЕНАВИЖУ.
Человек взрослый должны понимать что все приходяще. Смысл жизни в самой жизни а не в подтирании и прислуживании. Ну был бы ребенок, уже вырос и уехал. Опять одна. Мужчины не живут долго. Самому с собой должно быть интересно, но для этого должно быть что-то за душой. Обычно господь посылает такое испытание как онкология и одиночество тех к кому неравнодушен, чьи души хочет очистить. Вера чудесная вещь, вы не одни у вас появляется отец.
Маргарита, ну не может быть, чтобы Вы в этой жизни вообще ни от чего не получали удовольствия.
Вот и подумайте: от чего Вы способны получать удовольствие ? Вот к этим занятиям и стремитесь. Ради них - стоит жить.
Добавление к 6:
Я вот например, получаю удовольствие от прогулок, вообще от красивой природы. От выпивки. От маструбации. От интернета. От прослушивания музыки. От интересных книжек. И от повышения квалификации в тех областях, в которых мне хочется мою квалификацию повысить.
Когда у меня есть деньги, то я получаю удовольствие от возможности делать подарки.
Еще щенков и котят нравится тискать :)
А Вы от чего получаете удовольствие ?
Найдите хобби!
Жить стоит. А жить для себя - еще лучше, чем для кого-то. Никто
не достоин того, чтобы ему себя, свою жизнь посвящали.
Представьте, что у Вас был муж, но Вы с ним расстались из-за измен, предательства, его эгоизма и невыносимого характера. Де-
ти выросли, разбежались. Невестка вообще пишет на форум, как от
Вас, назойливой свекрови, лезущей в их семью, избавиться, как
отвадить Вас от дома, а зять называет Вас грымзой и, завидя на
подходе к дому, убегает через заднюю дверь. И нужны Вы своим
выросшим детям только тогда, когда на Вас надо внуков повесить,
а заботиться начинают тогда, когда Вы уже в ящик смотрите, а вопрос с наследством неясен.
Нет мужа-детей - возможно, Вас миновала чаша, наполненная обидами, предательством, потерями, чувством вины, изменами и
недовольством близкими, разочарованиями и обманутыми надеждами.
Любите себя, верьте в себя, живите для себя - Вы единственный
человек, который не предаст, которому можно верить на 100%.
Как Вам такой взгляд на вещи?
Маргарита,ради себя в первую очередь!Дети,муж-это лишь один из путей выражения себя.А можно найти еще очень много всего интересного! И вы еще можете быть очень нужной и другим людям!Это не обязательно семья.Я уверена,что раз вы живете после онкологии- Вселенная вам дает четкий знак,что очень вас любит, и старается,чтоб вы жили! Смысл жизни в самой жизни вашей души!А душу радует очень многое!Вы,главное,не думайте стереотипами.Впереди у вас можнт быть столько всего яркого,прекрасного!И можно усыновить ребенка,если очень хочется.Или пойти работать с детьми,с животными.Но всегда помните- вы живете,потому что Вселенная однажды выбрала из миллионов вариантов именно вас! Вашу душу!Радуйтесь самой себе в каждом любимом занятии! Это все выражение ВАШЕЙ души! Это ВАШ голос,ВАША улыбка,и т.д...Вселенная любит вас и вы обязательно сумеете научиться себя любить и дарить любовь тем,кто в вас нуждаются.А если вы добрый человек- таких очень очень много!!! Может быть так даже лучше- дети потом вырастают,уходят,и мужья бывает и бросают.Но можно придумать такую деятельность,чтоб вам никогда не было одиноко( в смысле нужности)И все-таки помните,что для внутренней гармонии нужно быть другом себе в первую очередь! Я была рада помочь( надеюсь,что получилось), и это мое последнее сообщение на этом сайте.Потому что меня здесь возненавидели и посчитали плохим человеком,когда один раз,вместо поддержки другим написала о себе. Так,что извините и вы,если что не так.Прощайте все!
Пеппи, я вас запомнила. Вы действительно ужаснейшая зануда. Пишите посты по целой странице и все ни о чем. Конечно, людей раздаражет долго прокручивать ваши трактаты, чтобы следующий за вами пост почитать. Без обид только.
Автор, займитесь благотворительностью или волонтерством. То что у вас нет детей, не значит, что нет на свете людей, которым нужна ваша помощь!
усыновите ребеночка!!(если нет осыбых материальных проблем).на вашем месте я б давно так сделала!
а живите для себя!понятно что вы сейчас этим и занимаетесь..ну или представьте на мгновение что вас нет и выф больше никогда не увидите дерьвья, лес, не почувтсвуете как припекает летом солнышко!это же ужасно!
у вас может судьба такая что жизнь начнется разварачиваться и наполняться красками после 45, 50 лет, а вы вот так хотите все оборвать и не дождавшись и не используя все шансы на свое собственное счатье!
КОНЕЧНО ЖЕ СТОИТ ЖИТЬ!ЖИВИТЕ И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!))
А мне пост Пеппи очень понравился - написан искренне, чувствуется, что Пеппи понимает тревогу и состояние автора. А Вам Дашка, лишь бы поворчать. Ваши посты тоже далеко не литературные шедевры.
И это спрашивать в мае?Когда солнце разливается золотом по юным зеленым листикам?!Поют соловьи и сладко пахнет черемухой!Неужели гнить в могиле лучше?!
Маргарита, идите в церковь (не обязательно православную, но христианскую)! Там будут настоящие друзья обязательно...
Господи, и почему у людей все счастье заключается в том, чтобы жениться/выйти замуж и нарожать детей...
43 года отличный возраст. А отчаяться в жизни можно и в 29 (см. пост 4) и в 15.
Но зачем отчаиваться? Что за таракан такой это убеждение, что самореализация вожможна только через семью-рождение детей?
Влюбляйтесь, занимайтесь спортом, творчеством, занимайтесь защитой природы и памятников старины, помощью обездоленным, ходите в театр и на выставки, путешествуйте. Продолжить?
имхо, может попробовать вступить в команду людей -аля мурзики в москве, и поездить по дет. домам помогать детишкам? и появится смысл какой-то, раз так все плохо..
Пеппи, на этом сайте свобода слова. Зачем обращать внимания на всякий неадекват, когда те сами не могут связать двух предложений? Пусть пишут, что хотят. Вам должно быть всё равно.
Автору - если хочется, то стоит.
Ой, блин, все такие умные: Господи, и почему у людей все счастье заключается в том, чтобы жениться/выйти замуж и нарожать детей...
Трудно человеку одному, как не понять, человек не может быть один, для этого ему нужен другой человек, а у автора вообще нет никого, ни родных, ни детей, ни мужчины. Автор, не знаю даже что сказать,пытайтесь знакомиться на сз, это правда не всегда приятно, там куча придурков, ну а если ничего не предпринимать, то ничего и не будет.
Сообщение было удалено
Это интересно где оно разливается, это солнце, Вот у нас в Питере сыро и мрачно, как раз как в могиле :)
Сообщение было удалено
Ну не знаю а жить с нелюбимым человеком, мне кажется хуже
Сообщение было удалено
Это же счастье! У вас зато дышать легко!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня также. Жаль я не в Москве живу. Можно было бы подружиться.
Сообщение было удалено
Мне думается, что установка "раз у меня нет сейчас мужчины, то и жизнь не в радость", это тоже самообман.
Да и одиночество на какой-то период тоже может быть в кайф, если правильно к нему отнестись. И выход из одиночества совсем не обязательно находится в направлении сайтов знакомств (хотя ничего против этих сайтов не имею).
Сама постановка вопроса "если у меня нет родственников, мужа и детей, то стоит ли жить?" удивляет.
Почему, скажем, Андерсен не задавал подобный вопрос? Или мать Тереза? Или Григорий Сковорода? Ребята не циклились на общественных замороках и на всю катушку жили интересную жизнь.
Сообщение было удалено
я согласна.
Почему бы вам не усыновить ребенка ?
А жить в любом случае стоит автор
Т. е. вы считаете, что после смерти вам будет лучше? Знаете сколько женщин мечтают быть свободными, без детей, без родственников, без мужа?
Усыновить ребёнка очень трудно - масса заморочек, не продерёшься через препоны. Гораздо проще взять в опеку. Опека это выход. Ещё можно просто ходить в ближайший дом ребёнка выгуливать младенцев (их не выносят на улицу гулять - рук не хватает). Или присоединиться к какому-нибудь делу. Например, люди делают авторскую куклу, реставрируют храмы, те же "мурзики", да мало ли дел. В деле найдёте приятелей или даже родственную душу. Если честно, грех вам жаловаться. У меня есть знакомая, она "колясочница", да и зрения почти нет. Как вы думаете, каково ей жить? Всё познаётся в сравнении. Очнитесь и живите - радуйтесь каждой мелочи, каждому дню.
Что значит стоит ли жить??? Кто сказал что смысл жизни в муже и детях!? Живите для себя! И гоните эти мысли прочь!
Сообщение было удалено
И у меня все так же...
девушки, а как вы выглядите? Как вы одеваетесь?
какой у вас финансовый, соцяльный уровень?
я просто хочу понять ситуацию, есть ли какая-то закономерность?
Сообщение было удалено
Я понимаю.Просто такие же анонимы сделали мне в моей жизни очень тяжелую ситуацию,настроив против меня моих друзей и учителей.Поэтому сложно игнорировать.Но стараюсь.
Сообщение было удалено
Блин!! Родственная душа!!! Классно то как) Такая же фигня)))
ЗЫ: особенно от выпивки, мастурбуции и инета))))))))))
Автор, выше нос!!! У вас есть варианты?
Солнце разливалось весь день в Москве! Но как только собрались посмотреть праздничный салют,как началась гроза и пришлось возвращаться домой.Как только вернулись ,дождь закончился!Так и не посмотрели!Обожаю салют!
Сообщение было удалено
Пеппи, интернетное общение, оно ведь не совсем настоящее :). Тут все анонимны и кто-то может просто сливать в комп накопившееся раздражение. Стоит ли принимать это к сердцу? Попробуйте смотреть на такие посты просто, как, скажем, на наросты на деревьях. Собирайте в свою корзинку только то, что Вам интересно и приятно.
Сообщение было удалено
Чем гроза хуже салюта?
Если любите жизнь - стоит, если не любите - наверное, не стоит...:).
40. Пыжик, все правильно, но, все-таки, кракость - сестра таланта. Пару-тройку длинных постов одного автора еще можно осилить, но, если он всегда такой, раздражает, не так ли?
Вот если кому надо - бесплатная психологическая помощь http://psynavigator.ru/forum/index.php?c=6 Иногда случаются серьезные проблемы в которых без такой помощи никак, а так как бесплатно то почему бы и не обратится
43,если человек пишет автору темы все мысли,которые кажутся важными в этот момент,чтоб помочь-что плохого? Можно очень сильно сокращать,а кто знает,может в том самом недосказанном предложении автор найдет самое главное для себя?
Марго надо жить. Мне тоже 43 и кажысь здоров как бык. Но мои батько и его сестра умерли от О.З. Марго у них у обоих был р. лёгких ... курыли як паравозы. Яж не курю с малолетства. Знай если совсем худо напиши я завсегда отвечу.
Живи для Себя!!!Будь Сама Сабой!!Люби Себя!!!