Гость
Статьи
Как мама променяла …
Обсуждение закрыто

Как мама променяла дочь на кошек

Меня распирает. Может и не стоит рассказывать, но все же вдруг кто-то что-то посоветует. История следующая. Подруга живет с мужем в "коммуналке" в одной комнате с двумя детьми. Ее родители проживают в двушке одни. Мама обожает кошек, их у нее аж три штуки, лапусечки. У дочери аллергия на кошек,в результате проживания с ними в течении 20 лет она заработала себе астму и более с кошками жить не может. Даже в гости к родителям ездить проблематично. Далее. Родители уезжают на 2 года в другую страну. Лапусечек мама брать с собой не хочет, оставляет в родной стране. казалось бы, отличная возможность для дочери пожить как человек хотя бы пару лет в отдельной квартире. Но нет! Мама оставляет квартиру КОШКАМ и своей знакомой, которая будет там жить и ухаживать за лапусечками. Я в шоке. Но дочь говорит, что ничего поделать с этой ситуацией не может, хотя и прописана в этой двушке, все права у нее есть. Но у кошек получается прав больше. Что скажете, люди добрые?

Дама
251 ответ
Последний — Перейти
Гость 412

Дочери смерть не угрожает, а выкидывать или усыплять здоровых любимых кошек, индивидуальностей, ради того чтобы дочери было просто удобнее, неправильно. И если дочь считает, что ради этого можно кошек выбросить, её саму надо выкинуть на улицу.

Дама
Гость 412

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что что дочь НИКОГДА не сможет выкинуть этих кошек,она мягкий, доброжелательный человек, любит маму, уважает ее ценности Вот я и думаю, может есть какой-то другой выход? Можно куда-то пристроить этих кошек в надежные, так сказать, руки. До приезда мамы.

Мила

а сколько этим кошкам лет уже?

и кому интересно вы хотите пристроить зрелых кошек (не котят!), если у них уже есть опекун (знакомая матери)?

Мила

если комната в коммуналке приватизирована, то можно кошек поселить там, согласие соседей в данном случае не требуется

Kott

почему мама должна выкидывать СВОИХ кошек из СВОЕЙ квартиры?

дочь значит извините трахаться научилась, аж двух детей заделала, ни на кв, ничего с мужем заработать не в состоянии, у детей мягко говоря жизнь разбита, зато с матери требует. Во наглость!

Сикка

Странная ситуация, право. Я бы на месте дочери вселилась в двушку, а кошек - на платную передержку. Знакомую - в сад.

А вообще, у моей мамы на кошек аллергия, но она кошек очень любит, таблетки пьет, спреи всякие брызгает, но кошек держит.

пуфик

почему все считают что им кто то должен,не хотят в коммуналке жить,пусь вкалывают пополной на достойное жильё

Гость
Kott

Сообщение было удалено

А оставить любимых лапусечек на попечение чужой тетки, бросить их, и на 2 года оставить квартиру какой-то знакомой это нормально? Как она будет за ними ухаживать и будет ли вообще? Что она с квартирой может сделать? Я никого не поддерживаю в этой ситуации.

А вообще, я считаю, что переезжать дочери не стоило бы. Уехать из коммуналки в нормальную квартиру, привыкнуть к уюту, детей приучить, а потом опять в помойку...Зачем травмировать себя и детей. Уж как жила там, так пусть и живет.

А вот с чем согласна, так что думать надо было, прежде чем 2 детей делать, когда даже жить толком негде...

Гость

Если в квартире многие годы жили кошки, то даже если их убрать оттуда, сможет ли там в принципе жить дочь со своей аллергией? Наверное, годы пройдут, пока после кошек все аллергены выветрятся. Или нет?

Дама
Kott

Сообщение было удалено

Это квартира и дочери тоже, не забывайте, там она прописана, и ее дети тоже. Просто такое ощущение, что мама заведя кошек, таким образом отгородилась от дочери и ее проблем, пользуясь ее мягким неконфликтным характером. Насчет травмы согласна отчасти, насчет думать головой, когда рожаешь при отсутствии жилья, согласна полностью.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

именно так.

Или чистку дорогую надо делать.

Дама
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, интересный вопрос. Но, думаю, если сделать генеральную уборку, убрать ковры, то это реально.

Kott
Дама

Сообщение было удалено

квартира дочери- это когд она вложила туда денег, также как и дети.

А ее скорее всего вписали по малолетству. Никаких прав на нее она не имеет.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

ну, это уже другой вопрос.

Может знакомая-дальняя родственница или еще что. Думаю, если оставляет, то знает кому и что.

Оставить комментарий:

Дочь тока пусти, потом как выпереть из хороших условий, снов а в коммуналку???? Лучше уже пусть будет, как есть, и выпирать обратно не придется, и дочка с астмой своей бкдет подальше от кошкиной кв-ры держаться. Надо сдать кв-ру вместе с кошками, полученными деньгами помогать дочке на ипотеку/если мама хочет/. А вобще иждевенческая позиуия молодых семей -поражает, все им должны, и обижаются, что им не дают и не помогают.

Оставить комментарий:
Kott

Сообщение было удалено

+100000

Гость

О,***.Сердобольные завякали.

Кошек утопить.Квартиру дочери.

Дама
Kott

Сообщение было удалено

Мама тоже особо не вкладывалась. В свое время квартира досталась от государства, поменялась с трешки на двушку с доплатой и была отремонтирована и обставлена, дочь была выставлена в съемную, на которую со временем не хватает денег.

Сикка

А мне интересно, почему некоторые считают, что если вписали по малолетству, то дети не имеют прав на квартиру? По закону-то очень даже имеют. А некоторым вообще квартиру дают с учетом детей, так что не надо.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Так значит родители дочери - мудаки.Трахатся научились,детей нарожали,достойного будущего им не обеспечили,жизнь так сказать у них разбита....А теперь кошек завели....

Рыпка

Мадам, ну а что вы предлагаете? Кошек усыпить или на улицу выкинуть? Они-то в чём виноваты?

Дама
Оставить комментарий:

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что квартиру можно было бы сдавать, а дочь могла бы иметь хоть какой-то доход, находясь к тому же в опуске по уходу. Повторяю,по закону квартира не единоличная собственность матери. В том-то все и дело. А Вы все тут такие богатые, что можете себе позволить вот так запросто купить квартиру в Москве? Ню-ню.

Сикка

Автор, а что думает по поводу ситуации сама дочка? Может, ее как раз все устраивает?

Гость

Мамаша молодец. Большинство народу у нас предатели- наиграются с животными и выкидывают их. Мамаша взяла на себя ответственность и несет ее до конца, не отказываясь от прирученных ею животных. А дочка пусть живет, если прописана- кто ей мешает? Не может - так она не на улице живет, какие претензии? Тем более у нее есть МУЖ, это его забота- как прокормить жену и детей, а не тещина. У тещи свои подопечные, за которых она взяла ответственность. Так что мозги надо мужу промывать

Дама
Рыпка

Сообщение было удалено

Конечно пусть живут в двухкомнатной квартире!

Оставить комментарий:
Гость

Сообщение было удалено

Достойное будущее детям - это их образование, дочку выучили? Все, терь взрослая! детей умеет делать? Пусть умеет принимать взрослые решения, зарабатывать, расчитывать на себя, думать как размножаться /более 1 бебенка/ в коммуналке.

Kott
Дама

Сообщение было удалено

что значит досталась от гос-ва?гос-во просто так раздает?

Kott
Оставить комментарий:

Сообщение было удалено

согласна.

Сикка

То есть, комната в коммуналке - она съемная? А с мужем дочки-то что?

ммм

ну и мамаша..(

Дама
Kott

Сообщение было удалено

Вы откуда родом? Если не из СССР, то Вам не понять. Да, представьете, раздавало. А сейчас Москва занимает одно из первых мест в мире по стоимости жилья, и купить его нереально. Комнату не снимают, живут у мужа.

Кириллица

А тут не в кошках дело. Просто мамо-папо отлично понимают, что в случае вселения дочери в их квартиру, возвращаться им будет некуда. Граждане, которые бездумно плодятся в коммуналке, обычно занимают халявные метры быстрее, чем тараканы.

Оставить комментарий:
Кириллица

Сообщение было удалено

Да-да. они там еще быстренько и третьего заделают, и придется кже маме жить по коммуналкам на старости. мама -умная женщина!

Сикка

Если это не разводка с целью переругать защитников животных с любителями детей, то...

Мне тоже кажется, что кошки сами по себе ни при чем. Просто родители по какой-то причине не хотят жить вместе с семьей дочери. И на протяжении дооолгого времени все всех устраивало.

Гость

20, сама утопись пойди. Ненавижу тех, кто равнодушен/не любит животных. Таких мерзких тварей на улицу выпускать нельзя. Они и для людей опасны.

Гость

20, головой в унитазе.

Выхухоль!

35-Согласна! И еще мама с папой сильно рискуют по возращении лицезреть уже 3 внуков.Если эта странная женщина даже в съемной коммуналке умудрилась родить 2,то переехав в нормальную квартиру она начнет размножаться с удвоенной силой.

Kott
Дама

Сообщение было удалено

нашей семье в СССР не раздавали, к слову сказать.

Но вообще давали кв насколько я помню на семью и ребенка. Родители в очередях стояли ну и так далее. Ребенок уже вырос, кв формально ей не принадлежит. Пусть сама думает где и как жить, пора уже вырасти.

гостья
Дама

Сообщение было удалено

Пусть кошки пока в коммуналке поживут, а дочь с семьей в двушке.

Лоркин

Согласна во всем с Kott.

настоящая кое-кто

Нормальный у дочери подход - она хорошо понимает, что мать ей ничего не должна. Она ее вырастила, воспитала, сейчас имеет право делать со своей жизнью все, что ей захочется. Имеет полное право распоряжаться собственным жильем и заниматься своим хобби - кошками. О том, где жить семье с двумя детьми, должны думать прежде всего муж и жена, родители этих детей, а не их бабушка

Моей семье, между прочим тоже не просто так квартиру дали - родители не год и не два работали, отец-геолог и мама-гидролог по всяким экспедициям, где ни помыться по-человечески, ни поспать на мягком, ни поесть нормальной еды, помотались. Но даже если кому-то просто так, за то что на заводе "прохлаждались" или в конторе дали - это что, повод выселить престарелых родителей в коммуналку? Жизни им не давать, чтобы ни своих интересов, ни хобби - ничего, только на благо деточек, которые доросли до того, чтобы своих детей делать, но не доросли, чтобы квартирный вопрос решать?

настоящая кое-кто
гостья

Сообщение было удалено

а вы считаете, что через два года дочь с семейством с радостью съедет обратно в коммуналку? Да ее бульдозером оттуда не сдвинешь.

Гость

Тож добавлю комментарий. Когда через n-ное количество лет мамаша состарится и заимеет перелом шейки бедра, или инфаркт, или инсульт (к сожалению взять и скончаться одномоментно в 90 лет дано не каждому и большинство помирает не слишком радужным образом) - то вероятно кошечки будут подавать доброй хозяйке судно, менять памперсы и закупать лекарства.

Лоркин

46, не факт, что это будут делать дети, поверьте, я насмотрелась, пока за бабушкой в больнице ухаживала и наслушалась. Уж лучше кошки, чем дети, считающие себя обиженными, что мать им свою квартиру не подарила.

Маша
Kott

Сообщение было удалено

мои родители отработали на заводе по 15 лет за копеечную зарплату прежде чем получили квартиру. так что НЕ бесплатная она была, в ней все иx НЕДОПОЛУЧЕННЫЕ зарплаты, а вместе это - 30 трудо/лет

настоящая кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные дети понимают, что их стремление заиметь семью и детей накладывает на НИХ, а не на их родителей обязательства по прокорму семьи и обеспечению ее жильем. А еще нормальные дети никогда не скажут родителям - ты мне свою квартиру не отдала, своими интересами ради меня, взрослого и дееспособного, не жертвовала, поэтому валяйся одна, когда заболеешь, а я тебе не помогу.

Малу

У моего мужа тоже аллергия на кошек собак, когда это выяснилось, они кошку отдали. Вот уже 15 лет мама кошек не держет чтобы сын мог к ней в гости приходить.(живем отдельно)мама автора или ее подруги -эгоистка

Малу

49, ведь нормальных детей воспитывают нормальные родители. Иначе откуда эта нормальность возмется?!)

Малу

41, квартиры давали с учетом численности детей. Без детей вовсе не давали, или если очень повезет ,лет через 20 -однушку. Так что вторая комната-ее.

настоящая кое-кто
Малу

Сообщение было удалено

А можно и с другой стороны посмотреть: ваш муж - эгоист, так как из-за него его мать отказалась от своего питомца. Вы так часто в гости приходите, что это стало проблемой? У меня тоже аллергия, но когда я иду туда, где есть аллерген, то просто пью антигистамин или беру с собой спрей. И проблема решена. Почему кто-то должен из-за моих проблем отказываться от части своей жизни, даже если этот кто-то - мои родители?