Живу в Санкт-Петербурге уже 11 лет, родилась и выросла в Киеве, детство и юность пришлись на советские годы. Потом поехала учиться, вышла замуж и осталась здесь, в Санкт-Петербурге. Поначалу была …
75. ЛиЛу | 07.05.2010, 14:54:52 [715026454]
10 мг диазепама
Размеры Москвы в начале 20-го века и в конце 30-х были примерно одинаковыми, около нынешнего третьего кольца, ЗИЛ был за городом. Быстро за счет приезжих Москва начала в 60-х, вместе со строительством типового жилья.
--- в Третьяковке висит картина маслом не помню какого xудожника, Вид на Кремль) что-то такое закатное, розовый свет на башняx Кремла, пара какиx-то домов - и поле) огормное зеленое поле между объектом живописи и xудожником, более ночего) видле зимой) что-то 19 века, даже написано, откуда вид, с какого поля) это пле стало потом проспектом, коенчно.
А это не Саврасов, случайно "Вид на Кремль от Крымского моста в ненастную погоду"? Я помню эту картину.
Я коренная москвичка, но, когда приезжаю к родне в их районный город, всегда и чувствую и выгляжу лучше. Когда возвращаюсь, все обращают на это внимание. Значит Москва на меня действует не лучшим образом.
Сообщение было удалено
Да уж, и вправду...
Сообщение было удалено
Гость, будете смеяться, но я русская, во мне ни капли украинской крови:).
Как я Вас понимаю.Сама одесситка и очень люблю свой город.В Киеве всегда была проездом, но неделю назад приехала по работе и просто влюбилась в этот город.Это город очень светлый и позитивный.Здесь очень добрые и отзывчивые люди. Сейчас прошел дождь и на улице пахнет свежестью и зеленью ,а еще из моего окна видны купола церкви.Красота.
автор, у меня бойфренд был из Киева, а я сама из Питера. таким козлом оказался, что теперь и Киев не мил! Питер любить продолжаю)))
106, желаю Вам встретить хорошего бойфренда:)
А Киев тут ни при чем:) Это бойфренд неправильный:)
Мне тоже Питер не понравился!!Была там 3 раза и очень мрачное впечатление оставил город!Музеи да,Петергоф-да,Невский хорошо,но весь в целом город очень сырой,мрачный,тяжелый,гнятущий! Как вы могли автор из южного города в эту сырость! И как можно было сразу этого не разглядеть и не понять!?
Петербург крупный мегаполис, в нем не меньше 6 млн человек живет. Реально найти работу даже пенсионеру. Найдете ли вы работу в Киеве? Бюджет Украины как государства ненамного больше бюджета Петербурга как города и меньше чем у Москвы. Плюс в Украине происходит массовая украинизация, все ТВ, радио, обучение в школах и вузах на украинском. Вы готовы к такому повороту событий? А муж что будет делать? Потеряете все в Петербурге и в Киеве останитесь ни с чем. Мое мнение - вы себя просто не нашли в жизни, не реализовали и накрутили сейчас, а козлом отпущения сделали город. Точно такой же климат в Прибалтике, Швеции, Финдяндии и Норвегии и ничего -живут люди, не бедствуют.
Ну вот я коренная петербурженка. Скажу автор что у меня ощущение тоже что и у вас, сил больше нет здесь находиться. Не понимаю почему так, но все настолько мрачно.. когда выезжаю в другой город все по-другому, на позитиве, а здесь.. просто хочется убицца об стенку серьезно... Постоянная тоска, депрессия.. Уже не понимаю что это, то ли климат то ли энергетика наша костливая. У меня здесь своя квартира, даже думала о варианте сделать с кем нибудь обмен городами)) Если надумаю создам такую тему))
Возвращайтесь! Киев - лучший город на Земле! Хотя переживает не лучшие времена...
Катя, а вы уверены, что дело в городе? Я серьезно спрашиваю, так как есть подозрения, что другие города - отпуск, Киев - детство, а Питер - суровая реальность и быт. Если дело действительно в городе, то, да, конечно, переезжайте. Другое дело, что может быть, вы просто устали от повседневной жизни?
я-питербурженка в четвёртом колене...сплошная"достоевщина"всю мою жизнь)))...мой любимый город именно такой-чахоточный,не умеющий радоваться,садо-мазо психологическое и пр..))))
....надо быть оч здоровым челом,шоб тута жить)))))))))))
Интересная тема поднята автором. Я вот в Канаде живу уже 5 лет, но сама в Питере почти до 30 лет прожила. И вот мучаюсь постоянно вопросом: может вернуться? Всё-таки родина и по родителям скучаю очень сильно. Одна проблемма, что боюсь, что уже и с работой тяжело будет всё заново начинать и привыкла к некоторому комфорту в плане транспорта и безопасности.
И тянет в Питер свой родной, к своим корням и одновременно страшно возвращаться.
Сообщение было удалено
Вы видно в своей жизни нигде не были, раз такую чушь пишите. Киев - нищий, переполненный людьми (в метро ездить невозможно вообще), "совковый" город. И улучшений в нем никаких не предвидется ближайшие лет 30. Не забудьте о Чернобыльской АЭС, которая находится не далеко от Киева (Киевская область).
Carie,109, может, и не нашла я себя в жизни, и что? Я уже писала, что чувствую себя здесь плохо, у меня постоянно депрессия, давит на меня город. Что мне толку, что он такой многомиллионный и в нем много возможностей (про возможности, кстати, преувеличение)? Я здесь вообще ничего не хочу в последнее время, зачем мне себя насиловать? Вы сами в Петербурге живете? Здесь не такие уж хорошие зарплаты, а жизнь - достаточно дорогая, насчет того, что можно работу найти любому - преувеличение, а если да, то какую работу, на какую зартплату?
Вот, почитайте пост 110, от Лали, она коренная петербурженка, а настроения у нее сходные с моими.
Все не так просто, город действительно не для всех.
Лали, спасибо за Ваш пост. Я склоняюсь к тому, что энергетика не всякому подходит. А климат я начала с возрастом чувствовать, сначала вообще не обращала внимания.
Так что, действительно, как пишет 113, город для очень здоровых людей, и, наверное, сверхэнергичных, чтобы их никакая депрессивность Питера не брала:)
Карина, 114, некоторые возвращаются после Америки, Канады - где-то год в полном ужасе... Не знаю, тяжело советовать, контраст слишком большой в Вашем случае.
115, ошибаетесь. Я много где была: в Испании, в Канаде (и в английской, и во французской части), в Израиле, на Кипре, в Польше, Словакии и Румынии... В России тоже, в том числе в Москве и Петербурге. Конечно, я могу быть необъективна, т.к. Киев - мой родной город, где я выросла. А что касается неудобств, то переполненные людьми это для меня Москва (не город - МОНСТР!) и Торонто (вот где реально переполнено!) Петербург - красивый и интересный город, но мрачный и климат плохой. И там ОЧЕНЬ много пьют. А по поводу киевского метро я же сказала, что переживает не лучшие времена, т.к. очень плохой мэр. А вы, если вдруг в Киеве живете и вам так не нравится, валите, что мешает? :) P.S. Кроме Киева, мне очень нравится Монреаль.
Да, еще в Латвии была в Риге и в Венгрии (Будапешт), но по 1 дню, а это мало, особенно ничего не не разглядишь... В Канаде была 9 мес., в Москве - полгода, в Испании и Израиле - по месяцу, в Петербурге - 2 недели, в остальных по несколько дней.
Катя, просто в Северной Америке высокие стандарты жизни, и как бы это сказать - сервис: все как часы, вовремя и т.п. После этого к родному беспорядку снова привыкнуть сложновато наверно :) Хотя по правде говоря, наши эмигранты там не очень хорошо живут, как правило. Мне по крайней мере, не понравилось.
Вот, точно: комфорт и безопасность :) Интересно, что об этом многие там говорят. Даже если фиговенько живут :) Как-то лет 10 снимают паршивенький 1-bedroom apartment на 3-4 человек и почти без шансов на прогресс по работе.
Сообщение было удалено
Вот спрашивается,ради чего ехать за тридевять земель?Зачем? На чужом языке говорить,на работе гробиться,скучать по дому.....Ну вот в чем кайф?
Питер - нерусский город, обманный. Фасад Европы, а рожа Азии.
Москва, Киев - исконно русские города, яркие, светлые, теплые, солнечные, ВЕСЁЛЫЕ!!!! Там хочется на 1 ножке прыгать, а в Питере хочется веревку на шею и удавиться...
Сообщение было удалено
Город на костях стоит.Какая уж тут радость
Полгода жила в Питере, осень-зима. За октябрь-ноябрь только два раза солнце видела. После моего родного солнечного города это была просто катастрофа. Считаю, что только люди родившиеся и выросшие в Петербурге чувствуют себя там как рыба в воде, они же беспрекословные патриоты...Но, вместе с тем, иногда ностальгирую о Питере, да и муж всегда хорошо о нем вспоминает.
А еще всегда добивало, что зимой и осенью уже в 4 часа дня начинались сумерки, к 5 часам переходящие в ночь!
Как там в фильме Брат говорил немец Гофман? У слабых город забирает силы, а сильный делается еще сильнее.
Ну это не более, чем фраза Гофмана!
Мне Питер,тоже не очень. И все из-за погоды, но не люблю я такую погоду, не для меня это. Хотя архитектура очень понравилась. Но жить бы не смогла. Люблю Москву, хотя тут не родилась. Москва мен дала все, ничем не обидела, у нас с ней взаимная любовь. Но... нет, нет да потянет в родной город, в родной дом,двор,деревья, ностальгия, родина. Приезжаю в свой город, похожу,погуляю, и опять в Москву тянет, но уже с новыми силами. Говорят, нужно,обязательно возвращаться в те места в которых ты родился, это полезно.
Афтор, это очень не простой город, он прекрасен и ужасен одновременно, город бешенной погоды и людей, город вечных тайн и загадок, которые не увидишь обычным взглядом.. Безусловно этот город нужно понимать, прощать и уважать как лучшего друга, поверьте етой дождливой депрессией вы мало чего добьетесь, -Петербург сломал тысячи жизней, думаете на вашу сил не хватит?
Я прожила 30 лет в Петербурге, казалось самый красивый город... а потом поездила посмотрела в Париж, в Лондон, на юг Франции, в туже Финляндию....
Питер БЫЛ красивым и чистым городом с ДУХОМ настояших петербуржцев и тайной... сейчас это обычный мегаполис, очень грязный, очень пыльный, с отвратным климатом, потому как построен на болоте и в низине! В той же Финляндии на порядок суше и теплее, потому что Финляндия расположена выше на плато. Насчет архитектуры и памятников... Не будешь же каждый день ездить в центр и смотреть на Эрмитаж! Центр маленький не уютный, Невский узкий, с узкими тротуарами, где пытаются поставить подобие кафе, но там мало кто сидит, потому что не охота пылью дышать! А музыка везде орет, нигде не включают спокойную приятную музыку.. Центр еше убирают, чуть отойди на ту же Мойку- грязиша и НИКОМУ дела нет, а когда плохая погода и холодный ветрила срывается в мае и дождь в лицо вообше ужас. Поэтому мы так привязаны к машине, машина продолжение зоны комфорта, чтобы не бежать по холоду к метро. Холодный, промозглый, изменившийся город. Давно уж нет того Питера, Петерурга Шевчука и Довлатова, Алисы и Гребеншикова....уехала и не жалею ни капли... Петербург кончился(
Сообщение было удалено
--- нет, мне кажется, что-то розовое, более спокойное, закатное. толъко Кремль, что-то зеленое, широкое.
Сообщение было удалено
--- :) если Вы ВЫРОСЛИ не в Москве, то какая зе Вы коренная москвичка?) а так уверенно сначала - я ведь почти поверила) видимо, и предки точно также были коренными, метаясь по стране в поискаx спасения. нет коренныx жителей в Москве.
Я москвичка в пятом поколении.Питер терпеть не могу, город в котором мне плохо просто физически.. даже от командировок туда всеми путями открещиваюсь.Я лучше поеду в маленький городок в Сибири, чем в Питер. Серый, мрачный, солнца нет и как давит на тебя.. Народ какой-то весь бледный и зашуганный.Грязища страшная и малость фасады подмазаны, а во двор зайдешь и как будто война идет, эти страшные дворы-колодцы и без света.
Сообщение было удалено
последняя фраза в точку!
Дельта, Вы, пожалуй, выразили в своем посте то, что я не договорила - действительно, даже 10 лет назад Питер был другим, а быть мегаполисом - ему не идет. Правильно Вы сказали, Петербург кончился...
автор, вчера мой пост не прошел почему-то. Я вот что хотела вам сказать: насчет Питера Вас понимаю прекрасно, хотя сама родилась и выросла в москве, а живу в Подмосковье. Киев- прекрасный, светлый город-сад, но Украина - это очень корумпированная и бюрократическая страна, не все там хорошо сейчас, уж поверьте. Пока будете документы получать - проклянете все. Подумайте о том, чтобы переехать в белгород - это красивый большой город, очень чистый, с прекрасным климатов - до октября можно в футболке ходить, и работа там есть, до Крыма рукой подать.. мне там очень понравилось. Подумайте.
Сообщение было удалено
Это да.. любая бумажка в Питере превращается в оченно большую проблему, в Москве побыстрее решается и попроще.Насчет Белгорода, город непростой и я там часто бываю по работе, с виду конечно все шоколадно, но когда там поживешь, то увидишь все подводные камни. Он существует за счет таможни и товара из Украины, на этом все бабки делают и тащат оттуда все. Сейчас лафа.. Янукович дружит с Россией и бабки текут рекой, с Тимошенко и Ющенко было по другому, я там таможу украинский товар. Если что-то на Украине перевернется, то Белгород заглохнет. Кстати в Белгороде посетите ресторан японской кухни, таких суши я и в Москве не ела)))Это мой знакомый вывез из Японии повара профессионального аж прямо в Белгород, не сочтите уж за рекламу)))
Я тоже родилась на Украине,правда,родители меня оттуда забрали в трехлетнем возрасте и уехали в Подмосковье.Я стала часто болеть-климат намного холоднее.Я до 20 лет мучалась от этого холода,от сырости,в результате уехала жить в теплую европейскую страну,чего и вам желаю.Зачем себя мучать,если климат не подходит и энергетика места?!
Катя, я родилась в Питере, прожила там 12 лет, и все эти годы жутко болела легочными заболеваниями. Пока, наконец, врачи не сообщили родителям, что мне необходима смена климата, и мы не сменили квартиру на Киев. Я каждые выходные бывала в Питере то театре, то в музеях, то на концерте, я знала его вдоль и поперек, я в нем родилась и пропиталась им (родители - патриоты города), а он не стал мне родным! А вот в Киеве я почувствовала себя дома (кстати, и не болела больше ни разу), хотя ментально всегда чувствовала разницу (все-таки, южане сильно отличаются от северян, а питерцы - вообще, от всех), мне пришлось в первые годы многое постигать, элементарно радоваться жизни по-южному.
Я очень люблю Питер, он совершенномособенный, но не могу назвать его родным, он выталкивает меня. Забавно, что даже приезжая ненадолго, я умудряюсь заболеть буквально в первые часы, и хлюпаю носом весь визит...
Депрессивный город - Питер. Сейчас я живу в Стокгольме, климат очень похож, менталитет людей, но атмосферы депрессивности, какой-то...злобной безнадежности, которую я испытываю, приезжая в Питер, здесь нет. И, знаешь, не болею, несмотря на холодный климат...Поневоле в мистику поверишь:):):)
7. Гость - это Киев-то маленький южный город? - Южный, но не маленький!
109. Carie, не совсем такой климат в Швеции! Да, холодно, но таких перепадов температуры и погоды, как в Питере, нет. Там же утром может быть минус 4, а днем плюс 15, а через 2 часа - снова снег с дождем, подмораживает, и все это - в мае, и солнце 30 дней в году, а ветер настолько влажный, что пробирает до костей, даже если дует с юга...Действительно, нужно иметь железное здоровье и нервы, чтобы радоваться. И это - только климат.
...А еще, как уже здесь писали, есть дворы-колодцы, где никогда не бывает солнца, бутылка пива в руках у почти каждого мужика вечером на улице, какое-то...безразличие питерцев к своему городу, выраженное в захламливании, неистребимое ранспортно-магазинное хамство (впрочем, как и в Москве)...
...Когда я была маленькая, все мечтала,чтобы дивный этот город и пригороды можно было бы так взять, и перенести куда-нибудь в теплое место, чтобы поразительные творения зодчих, художников, инженеров сохранились! Чтобы не тонул Исаакий, не облезали так быстро стены Михайловского замка, чтoбы не крошились Атланты Эрмитажа...Но увы...
143,да,все правда.НО...
Люблю я всей душой
Красивый город мой
С туманами и криком чаек над Невой...
И пусть вдали от вьюг
Покоем дышит юг
А мне балтийский ветер
Лучший друг.
Я из тех,чьи семьи здесь поселились в начале 20 века,так что,наверное,коренная:)В этих широтах издавна мало селилось людей,были какие-то типа капищ...Мистики здесь много,одна Блокада чего стОит..конечно,южанам здесь очень тяжко.
депрессуха , однако.
Мила, спасибо.
Вот если кому надо - бесплатная психологическая помощь http://psynavigator.ru/forum/index.php?c=6 Иногда случаются серьезные проблемы в которых без такой помощи никак, а так как бесплатно то почему бы и не обратится
Сообщение было удалено
Прикол! В Рязани между прочим живет около 500-600 тсяч жителей.
А в остальном согласна. У меня то же самое было, переехала в Москву, прожила 1,5 года, была и хорошоая работа с карьерным ростом и з/п, жила безбедно, снимала хорошую квартиру практически в центре Москвы и тд и тп, а вот все бросила и вернулась домой! И ничуть не жалею! Каждый день иду по своему городу и безумно счастлива от того, что я вернулась: все такое родное, с каждой улицей связаны свои воспоминания. Кстати, открыла свой бизнес и все у меня отлично, чего и автору желаю.
В Москву НИ ЗА ЧТО не вернусь!!! Брррррр. Так здорово жить в городе, который ты любишь!
Пардон за ошибки, так нетерпелось высказаться.
Рязаночка, спасибо огромное за поддержку!