Гость
Статьи
Этот город забирает у …

Этот город забирает у меня все силы.

Живу в Санкт-Петербурге уже 11 лет, родилась и выросла в Киеве, детство и юность пришлись на советские годы. Потом поехала учиться, вышла замуж и осталась здесь, в Санкт-Петербурге. Поначалу была …

Катя
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЛиЛу
Луги

Сообщение было удалено

--- в Москев нет коренныx москвичей. они были расстрелянны в свое время или эмегрировали. московское население и есть потомки приезжиx второго-третего поколения, какправило из деревень или просто маленъкиx городков. Москва - город приезжиx, как впрочем и питер, и Вена, и.. и... :)

Мэрлин

меня умиляют люди,которые пишут " была в Питере 2 раза-летом--очень понравилось!как вы можете не любить такую красоту"

*_*

Ну началось, коль разговор зашел о местных и приезжих! Понаехали тут... К этому, чувствую, начинает склоняться разговор. Скоро об Авторе и ее проблеме забудем! :)

Гость

вот и правду говорят,что русский украинцу не товарищ

*_*

Во, во! Теперь еще один штрих появился - русский и украинец, друзья навеки! Так, Автор, деловой и позитивный разговор с Вами закончился,теперь в дело вступают другие Персонажи! Ну а Вы уж сами решайте, что Вам в конечном счете делать, потому что это не так просто - тут и климат, и природа, и энергетика, и начинка самого города, его т.н. инфраструктура - дороги, транспорт, надежная и комфортная крыша над головой, детские учреждения, работа, гражданство и т.д. В общем, смотрите! Спектакль переходит медленно и верно, как всегда, в другой сценарий! :)

ЛиЛу
*_*

Сообщение было удалено

--- :)) имxо, Подмосковье оченъ сомпатичное место, моя маленькая родина, но ездить на работу в Москву тяжеловато. Xотя, как я понимаю, автора тянет именно в Киев.

Лисёнка

Катя, у меня такая же история была с этим городом. Хватило меня на пол года, потом переехала.

Dolls

А я родилась в Москве, и не представляю где еще можно жить? Такая кругом скука, ну да, спокойно, все друг друга знают. Не по мне это, а если совмещать Москву с дачей на выходные, вообще отлично. Однозначно - где родился, там пригодился.

Ольга

Все приезжие - вы никогда не поймёте Петербург!!! Чтобы понять его, надо там родиться и провести по крайней мере детсво!!!! Поэтому если вас что-то не устраевает - уезжайте из нашего города и как можно скорее!!! Вас НИКТО держать не будет!!! Одним приезжим станет меньше, а коренные Петербуржцы только вздохнут спокойно!!!

Рыжая
Dolls

Сообщение было удалено

Про "все друг друга знают". Каждому свое. Вот я так не умею жить, мне не нравится здороваться с каждым встречным, все лезу в твою жизнь. Я знаю нескольких людей по подъезду и мне этого предостаточно.

10 мг диазепама
*_*

Сообщение было удалено

Остается добвить, что в Киеве полно немеркантильных девстенниц.

Leona

"Однозначно - где родился, там пригодился"

Не люблю это выражение. Там-то пригодился, а вот пригодилось ли это "там" тебе? Рыба ищет где глубже, а человек где лучше

10 мг диазепама
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Историческая Москва была очень маленькой.

Dolls

Рыжая, я про тоже, мне больше Москва нра, я здесь родилась, и даже соседей своих толком незнаю, а зачем? Чтобы кто-то сувал свой нос в твою жизнь?

ЛиЛу
Ольга

Сообщение было удалено

--- мне нравится выражение *коренной *) это после революции, гражданской войны, коллективизации, сталинизации, когда массы народа были вырваны с корнем из своиx родныx мест и брошены в никуда, болъшие города были тем местом, где человек мог акк-то выжить, иногда затеряться, как мой прадед, и тем самым спастисъ. Ни о каком коренном петербуржце и речи бытъ ен может, практичски у всеx дедушки-бабушки родом из окрестныx сел и деревень. забудъте Вы это Ваше коренной) xеxе, коренной)

ЛиЛу
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

--- конечно. берешь книжку своячницы Тослтого, читаеш (середина 19 века) - поеxали на дачу в ПОКРОВСКОЕ:) О маневраx и парадаx с участием государя пишется как о чем-то далеком ,куда часами пешком идти надо) Замоскворечье - сплошные садики и усадебки)

и все порушено, взорванно, убито, снесено с лица земли и заполнено людъми, безахвшими из другиx мест в поры голода, а голод был во время революции, потом после революции, потом в конце 20x, потом в начале 30x...

Гость

Я родилась в Питере (тогда ещё Ленинграде) и всю жизнь здесь прожила. Интересно, но сколько я себя помню, я всегда мечтала отсюда свалить и поселиться в каком-нибудь другом месте. В детстве родители отправляли меня на лето в Великий Новгород к родственникам и помню, что там мне нравилось гораздо больше, прям атмосфера другая. Потом подросла и стала подумывать о загранице. Посетила Москву и решила, что если до заграницы и не доберусь, то надо бы в столицу перебраться. В Москве иногда бываю и очень мне там нравится. Но как-то силы мои со временем иссякли и я отложила смелые планы по перемене места жительства, занималась учёбой, потом работой, а потом и воспитанием ребёнка. Через год-два сын пойдёт в школу и я не хочу, чтоб он 10 лет провёл в окружении учителей-маразматиков в этих серых стенах, а время вне школы проводил в наркоманских дворах, в которых людей грабят/избивают порой среди белого дня. Конечно, если б я зарабатывала миллионы, можно было бы переселиться в более благополучный район, отдать ребёнка в частную школу и т.д. Но я обычный среднестатистический человек, готова усердно трудиться, но таких больших денег мне всё-равно не заработать, в этом я отдаю себе отчёт. В итоге, у меня есть год-два, чтоб накопить нужную сумму и всё-таки свалить заграницу, я уже даже придумала, куда именно. Но больше всего боюсь, как бы там меня ностальгия не замучила...

Иринка

Катя, нет в мире гармонии и совершенства:) Я мечтаю жить в Питере, знаменитый питерский климат мне только в радость, обожаю пасмурную сырую прохладную погоду, она мне только сил прибавляет и энергии. Про красоты Петербурга я и не говорю, это само собой разумеется. Но, увы, у сына бронхиты постоянные, а муж точно в Питере загнется от тоски.

67

А климат в Питере меня просто добивает, это не климат просто, а издевательство над человеком. Вообще не понимаю, как могли люди поселиться в этих широтах. Зимой холодно всегда, одеть можно всё, что угодно, всё-равно будет холодно. Дома холодно, в транспорте холодно, на работе холодно. Эти бесконечные обогреватели и 10 свитеров. И темнота... Холодно и темно треть года - зашибись просто, какой климат. Осень и весна - вечные грязь и сырость, мокрые ноги и грязные брюки, а подобрать одежду по погоде вообще невозможно - с утра может быть холодно, днём жарко, а вечером опять холодно. Или, наоборот, с утра жара - днём холод, вечером - жара. Вообщем, если идти гулять на весь день, нужно брать с собой половину гардероба и везде таскать его с собой или мучиться от постоянных перепадов температуры... Или никуда надолго из дома не выходить. Лето - ну хоть немного можно отдохнуть от погодных потрясений, и то надо постараться не упустить те пару недель, в которые есть возможность искупаться. Было бы жарко всегда, я бы привыкла, но после холодов даже от жары можно очень даже страдать. А потом, привыкнув к теплу, страдать ещё больше от холода. По мне, я бы к любому климату приспособилась, если б он был постоянный.

10 мг диазепама
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Размеры Москвы в начале 20-го века и в конце 30-х были примерно одинаковыми, около нынешнего третьего кольца, ЗИЛ был за городом. Быстро за счет приезжих Москва начала в 60-х, вместе со строительством типового жилья.

Иринка
Бегемот

Сообщение было удалено

У Кати есть несколько плюсов в пользу Киева. Родной город, значит какие-то знакомые друзья, родственники есть. Город сам знаком. И как-никак столица, значит с работой, магазинами, школами положение получше, чем во всей стране.

Просто так, "на пустую", все-таки переезжать в другой город очень сложно.

[quote="ЛиЛу"]...все порушено, взорванно, убито, снесено с лица земли и заполнено людъми, безахвшими из другиx мест в поры голода.. quote]

собственно, такова судьба всех больших городов/столиц. войны, эпидемии, голод, революции, экономические подъемы и спады...

украинка

Уехали бы в Питер, Петрозаводск, да денег нет.

Киев хорош для тех, у кого деньги в зубах. Многие жалуются (пошла волна "возвращения провинциалов на родину"), что очень тяжелая атмосфера.

Действительно, очень солнечный, яркий, старый город.

По опыту. Хорошо тем, кто "устроился", а для людей, у которых не ладиться - тот же холод, толпы народа в метро, в дороге пробки (если машиной), депрессия, прессинг и проч. Все, что присуще любой столице мира.

Автор, у каждого своя судьба. Где вам хорошо - там и живите. Стоит ли сжигать мосты? Не продавайте жилье, сдайте в аренду, просто поработайте, поживите с мужем (или одна) в Киеве. Быть может, вы помните город другим. Сейчас все меняется.

украинка

Быстро за счет приезжих Москва начала в 60-х, вместе со строительством типового жилья.

В Киеве также много приезжих из провинций, сел...

Все страна работает на столицу.

ЛиЛу
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

--- в Третьяковке висит картина маслом не помню какого xудожника, Вид на Кремль) что-то такое закатное, розовый свет на башняx Кремла, пара какиx-то домов - и поле) огормное зеленое поле между объектом живописи и xудожником, более ночего) видле зимой) что-то 19 века, даже написано, откуда вид, с какого поля) это пле стало потом проспектом, коенчно.

ЛиЛу
украинка

Сообщение было удалено

--- если бы вышеназванные страны работал бы в прямом смысле, то не было бы нужды призжатъ в столицы. xотя зарплаты во всеx столоцаx мира выше, это факт, потому что более высокая концентрация разныx фирм на 1 кв. метр.

ЛиЛу

я бы сказала так - :) вся страна приезжает иногда в столицу поработат) это ближе к реальности)

Сюзи
ЛиЛу

Сообщение было удалено

дорогуша, не суди по своим знакомым

Гость

Да автор мне бы Ваши проблемы :)) Мой родной город Мурманс, а там с климатом вообще труба.. И тут мрачно и там,В Москве народу много , , хоть и климат хороший. Вот было бы везде в нашей стране хорошо с зарплатой, уехалы бы в среднюю полосу, там в Брянск или еще куда. Итог, страна у нас хреновая, менять надо страну :))А еще в Питере почему то не большие зарплаты, и дорогие путевки :)

Гость

79.

+100

Страна такая,вон Аляска Америка - климат ***,солнца не бывает, а как там все благоустроено,люди жизнью довольны....

Гость

я бы сказала так - :) вся страна приезжает иногда в столицу поработат) это ближе к реальности)

Реальность такова: в моем городе выше цены, чем в Киеве на ВСЕ продукты, услуги ЖКХ, зарплаты ниже в три раза (в среднем).

Это называется: централизованное управление (националисты обвиняли в это советских руководителей, что все в Москву шло).

Все вопросы бизнес-чиновники тоже решают в Киеве... Дальше ясно?

Гость

Депутат вывозит вагонами чернозем в Польшу и Германию.

Я бы на месте ветерана хотела умереть раньше, чтобы этого даже не знать.

мажорная мордашка

если быстро и несколько раз произносить Питер...получается терпи терпи терпи......

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

-- ну не в Урюпинске ж им иx решать, в самом деле, там и дел особыx нет:) Вы не растраивайтесъ так из-за цен - они везде в столице или рядом ого-го какие, зарплаты тоже ого. зарплаты меньше - и цены ниже. И любая администрация тяготеет к тому, чтобы устроить штаб-квартиру в столице. Вот ЕУ например - они почему-то не забилис в медвежий уголок в xижинку какую-нибудь,а выбрали красивый старинный город Брюсселъ - губа не дура, и старательно централизуются все болше и больше. Брр. Видимо, бюрократия тожеподвластна своим законам.

Гость

Вы не растраивайтесъ так из-за цен - они везде в столице или рядом ого-го какие, зарплаты тоже ого. зарплаты меньше - и цены ниже.

ЛиЛу, я же написала, что зарплаты ниже и цены ВЫШЕ. Кроме того, в наш регион везут продукты худшего качества. Вот насчет недвижимости - это пропасть (разница в ценах).

Ну, все. ЛиЛу, всего наилучшего.

Гость

Петербург красивый, не спорю, но ужасно депрессивный. И еще не покидает странное ощущение, что постоянно находишься в музее, хочется выйти на волю и подышать))) А в плохую погоду вообще ничего не хочется, несмотря на то, что я люблю дождь...

Автор, я вас понимаю!

гость

У меня Питер всегда ассоциировался с промозглым ветром. Это какой-то город не для людей. Если честно, я думаю, такой и должна быть столица.

И да, я москвичка, и - ха-ха, Лилу, убейтесь, - коренная (пять поколений в Москве жили, за вычетом эвакуации и прочих подробностей, а все равно возвращались). А еще у меня есть предки из Питера того же, и из Киева (автор, привет!!). И выросла я в одной из европейских столиц. В общем, я городской житель до мозга костей, и, более того, я - житель и фанат столиц. И они все действительно очень разные.

Питер со мной ну вообще не совпадает, ну только отдельные какие-то дворянские капли крови, которых очень мало, отзываются при виде Морской улицы и площади у Исаакия.

А вот Киев - "мой" город совершенно. Я там как рыба в воде. Мне там даже карта не нужна, там все какое-то свое и естественное. И Москва, конечно, куда без нее. Вот и живу в ней... Если и перееду куда, то либо в тот европейский город, где росла, либо - в Киев!! Киев очень хороший. Он живой и дышит.

Кума

Это вы не жили еще в Москве. Я родилась в Москве, в 25 не выдержала и уехала в Питер - балдею. Народу мало, ветры дуют. А климат мне лично подходит.

Кума

PS в энергетику не верю.

гость

занимаете мое мето вы в питере, эх...давайте махнемся? я там 8 лет прожила...скучаю

гость
Кума

Сообщение было удалено

че, сдохла уже7

Кума

Куда бы я хотела переехать из Питера? Хм. Либо в Испанию на старости лет, либо в Костромскую область. Но не жить, а так, отдохнуть.

Кума
гость

Сообщение было удалено

Тупой?

Гость
Кума

Сообщение было удалено

да нет, обычно энергетика отсутствует у дохляков

Гость
Кума

Сообщение было удалено

нахрен ты в нашей испании без энергетики нужна..едь в глубинку, копай огород

Кума
67

Сообщение было удалено

Дома жарко - до сих пор топят, всю зиму в сарафане проходила.

На работе должно быть 22 градуса, если их нет, то пишите жалобу.

Свитера в Питере вообще не ношу - только этой зимой, а всю прошлую проходила в футболке с курткой.

Кума

Гость, энергетика - это понятие техническое. А во всякий бред типа "плохое биополе города" нормальный человек с высшим образованием верить не может. Так что или утрись.

Алина
67

Сообщение было удалено

Я живу в Риге. Точно такой же климат,никакой радости:(

*_*
Кума

Сообщение было удалено

Вот какая ты у нас энергетически насыщенная! :)

Пани Лисовская

Живу 17 лет в Подмосковье.До Москвы где то 30-40 мин по Симферопольке.Квартиру купила давно.Дом теперь еще строю.Родиной не назову.Родина одна, где цветут акации, аисты на крышах, родные могилки....Когда сильно вмажу, вспоминаю - плачу.Осела, живу вот.Люди вокруг хорошие, семья, друзья...А если умру - хочу в родной земле лежать...Вот.