Гость
Статьи
Знакомый семьи обокрал …

Знакомый семьи обокрал нас, но продолжает приходить в гости. Как быть?

Дело вот в чем - он брат моей подруги, по его наводке нас с мужем обокрали, влезли в дом. Мы это узнали по множественным косвеным уликам. Но суть вот в чем - не пойман- не вор. За руку не словили, а …

ника
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Asia
Гость

Сообщение было удалено

Чего-то я не пойму - несколько взрослых людей не смогли с ребенком разобраться? Так и делаете вид, что ничего не случилось? Ну, делайте дальше...

ЛиЛу
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

--- :) а что, у автора что-то еще осатлось дома?)) что ж, в таком случае автору надо будет выбрать между родным гнездом и псевдоценностями:) склонившись к проявлению гражданского мужества - спокойно и просто написать заложив козла в огорде. вор должен сидетъ в тюръме.

Mungo Jerry
автор

Сообщение было удалено

Вот после этого и надо было выставить его со скандалом. Да еще и сказать в след, что если идете в милицию! И пойти туда! Сказать, что вор сам признался и сидел у вас бравировал этим. Это, конечно, не записано, но заявление принять должны и предпринять хоть какие-то меры тоже.

Бася
Пуншик

Сообщение было удалено

Не порядочность это, а слабоволие и подлость в конечном итоге.

Шкаф
автор

Сообщение было удалено

На очередную его шутку тоже "пошутите" что вы и так знаете что это он, и уже давно милиции об этом и всех уликах сообщили)))

Шкаф
Пуншик

Сообщение было удалено

Не путайте народ, клептомания - это болезнь, человек себя не контроллирует, а девочка просто воровкой была.

Гость

Находите предлог, чтобы отказать ему от дома. Сделайте это ради себя и собственного уважения, чо вы не тряпка о которую можно вытирать ноги.

Гость

Автор, об3ясните подруге, что у вас трудный период и приглашать просто нет настроения.

Гость

А про ситуацию с ноутбуком, надо было сразу сказать ему - ах, понятно, куда что делось - сообщу, куда надо.

ПХ

Это хоть знакомый обокрал и скрывает. А сколько ситуаций, когда родственники друг у друга тырят и ничего. У моей бабушки 3 её братьев-сестер была дача большая, наследство, им четверым от родителей досталась еще очень давно. Так когда началась приватизация 2 сестры по-тихому приватизировали это на себя а остальных 2 просто выгнали, вот представьте просто в глаза в один прекрасный день говорят - мы приватизировали, это НАШЕ , вон отсюда! Шок был. Дачу они продали, купили себе квартиры. Бабушка моя от переживаний и умерла в тот же год ( выгнали мою бабушку и её брата - они старшие, а выгнали их младшие сестры, которых они в войну и голодные годы кормили , работали , чтобы те могли выжить, учиться). Потом случились оч тяжелые ситуации у них в семьях, уж не знаю Бог там или кто причастен к этому, но сейчас они очень хотят и общаться и дружить и всё такое. А я вот не могу простить внутри, хоть и вижу что все неприятности у них как раз от того что эти несправедливые бабки они получили. К нам эти родственики и приходят в гости и подарки дарят и заискивают, мама моя нормально с ними общается, а я не могу. Мама говорит что Бог наказал их с избытком ( это уж да). А я вот лет 15 не могла нормально с ними общаться, и не жаба за дачу даже, мне она тогда нафик была не нужна, а от того что бабушка умерла из-за них. Автор, ваш то еще неизвестно причастен или нет, а тут прям прямо в глаза всё.

автор

60: я просто опешила и не нашлась, что сказать от такой наглости.

автор

61: сочуствую, тяжело, когда алчность перекрывает семейные отношения..

ПХ

те деньги и вещи которые украдены как правиль все равно ничего хорошего не приносят

Lally
автор

Сообщение было удалено

а ты всем об этой "шутке" расскажи. позвони и скажи - я тут подумала, все взвесила, ноги твоей в нашем доме больше не будет. понял? и положить трубку.

что ты боишься, что он маме с папой пойдет пожалуется?

автор

Lally: знаешь, ты права. надо зацепиться за эти слова и сказать. только духом надо собраться

св

Автор, вам практически впрямую говорят "это я вас обокрал" а вы еще что то думаете?

Подруге скажите что ее брат с его дебильными шуточками вам неприятен, больше вы его видеть не хотите, и "от дома отказываете". Придет - заявить в глаза "после твоих шуточек про комп и фотки видеть тебя не хочу"

Гость

Автор, не в обиду, хочется Вас обозвать как-нибудь. Вы знакомого убийцу тоже будете принимать у себя и мяться, не зная, как отказать? Глядя в глаза, скажите, что не хотите его больше видеть, и когда он спросит, почему, ответьте: "Ты сам прекрасно знаешь"

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну вот, теперь скажите ему: "У меня все твои слова о фотографиях из моего ноутбука в голове крутятся.

Как ты смог бы это сделать? Ты что знаешь где сейчас мой ноутбук?"

Подготовьтесь и скажите глядя ему в глаза.

Даже если он скажет, что просто пошутил, то открыто обидьтесь и прервите отношения. Ведь это подло говорить такие вещи попавшему в беду человеку.

Рассмотрите оба варианта, главное, что Вы продемонстрируете свою обиду и не будете с ним больше общаться.

Гость
Asia

Сообщение было удалено

Да, не смогли. Ту подругу, которая поймала девушку (уже не маленькую на тот момент девочку), мама умоляла никому не говорить, мол трудный возраст, проблемы, она поговорит с дочерью и т.п. А мне она по секрету рассказала. А то что многие замечали, что вроде денег было больше, мы давно обсуждаем, но не пойман - не вор.

Знаете, это как если в семье кто-то алкоголик или наркоман. Все это как-бы знают, но делают вид, что все ок.

Сложно это все. Вот Вы б что, в лоб бы сказали:Твоя дочь воровка!

автор

69: я позвонила ему и сказала напрямую, что его слова не идут из головы. Что он хотел сказать этим - он рассмеялся и сказал - ты что, думаешь я навел их что ли? ну ты даешь! и все в таком духе. Ну а что он еще мог ответить - да, ты права?

автор

я так и знала, что это бессмысленно - кто ж признается?!

Ивушкина

Автор, а почему бы вам не срежиссировать ситуацию.

В следующий его приход к вам домой мельком упомяните, что планируете большую покупку, и будете платить наличными, потому что при оплате наличными, а не карточкой вам дают большую скидку, и что деньги вы уже в банке взяли. И как бы нервно посмотрите на какую-нибудь картину, или на книжную полку - ну как бы дать намек, куда вы спрятали деньги.

А потом быстренько переведите разговор на другую тему - что вас друзья на несколько дней на дачу пригласили, надо продукты закупить ну и т.д.

Если есть машина - переставьте, давая понять, что вы уехали/

А сами затаитесь и ждите.

С фотоаппаратом и камерой наперевес. Ну и каким-нибудь спреем-дихлофоцом, для самообороны.

А что, в детективах всегда так делают! :))

есть

зря позвонила((

от такого гамна надо дистанцироваться, конечно, чтоб он еще ответил? еще и обиженного счас изобразит - а ты авторша, перед сеструхой его и им еще оправдываться будешь и заглаживать вину! оооооооооой!(((

надо было анонимно ему письмо и направить - мол, *** позорное, о твоем соучастии в позорных преступных делишках мне известно, дрожи , *** подлая, заложу - пусть бы он думал, кому известно, и все такое, а уж отвадить как-нить от дома потихоньку потом...

действительно, теперь незаметно где-нить в доме вебку установите - его теперь азарт возьмет вас снова и снова грабить будет, хоть по малости...

вы демонстрируете виктимное поведение, такие подлецы непременно воспользуются возможностью вампирить вас всячески...

сочувствую((

это я

[quote]65 а ты всем об этой "шутке" расскажи. позвони и скажи - я тут подумала, все взвесила, ноги твоей в нашем доме больше не будет. понял? и положить трубку.[/quote]

Очень правильный совет. Надо просто духу набраться...

автор

девчата, вы и вправду такие решительные? сами смолги бы так как советуете?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну, зачем же было звонить! Надо ж было в глаза сказать, по телефону врать легче.

На то, что он признается я и не рассчитывала. Думала, что когда он скажет, что пошутил (как и получилось),

нужно было оскорбиться за такую злую шутку, обидиться до полного прекращения общения.

С такими людьми нужно держать ухо востро. Жалко, что Вы так поторопились. Но у вас есть еще время обидеться на него и перестать с ним общаться. Удачи Вам, Автор. По всему чувствуется, что Вы очень порядочный и честный человек, не то чтобы врать, даже лукавить не умеете. Мужества Вам и добрах друзей!

автор

77: спасибо, так и есть, ненавижу врать - я очень открытый и честный во всем человек, это мое кредо. Наверное, поэтому люди стремятся обмануть меня. Открою секрет, это не первый раз, когда близкие друзья обворовывают. Один случай имел место уже, из дома похитили ключи от наших двух машин, это было лет 10 назад.. Тот парень тоже отпирался, но в конце мой дядя его прижал к стенке и тот сознался, что спер ключи он.

автор

77: я не то чтобы обижусь, но теперь буду очень холодно общаться, и думаю, он сам все поймет и сократит общение. Как ни странно, у этого человека дикая интуиция, так что ему станет ясно, что я имела ввиду.

Гость

Автор, учитесь на прямые наглые вопросы отвечать именно то, что вы думаете. А если что пойдет совсем не так - в наглую, как собеседник, отвечать без всяких извинений в голосе : Да я пошутила, что не понял? странно. Это же шутка в твоем стиле.

Гость

автор, ну вы и примитив! " разве так будет шутить человек не имеющий отношение к ограблению"... а по вашему человек имеющий отношение к ограблению так шутить будет? подумаешь воры знали что где лежит, ваша поружка его сестра тоже наверное знала что у вас где лежит? ах на подружку вы не думаете, ну как же с такая подружкенция! а вам не приходило в голову что наводчики обыкновенно ведут себя именно так что на них не в жисть не подумаешь? и кто вам сказал что он вернул долг сразу после ограбления? уж не сестрица его? или он сам вам это сказал? если сам то он вообще вне подозрений, автор вы молчите потому что не до конца уверены, что он наводчик и правильно делаете, ну не стал бы он таскаться к вам в дом да еще и шутить на эту тему если б действительно имел к этому отношение, а вы всех остальных исключили из списка так как зациклились на нем, а зря, подумайте хорошенько кто еще мог навести, именно МОГ, чисто имел возможность, без эмоций типа ах, это не такой человек, ах а этой я верю, сначала проанализируйте ВСЕХ без учета своего субъективного отношения к тому или иному персонажу.

ника

Сообщение было удалено

то есть брат с твоей подругой приезжают.

Что могу посоветовать.Раз нет прямых улик ,но сильно подозрение,возможно подойдёт вариант непрямого обращения с обвинением,которое работает при помощи разговора по телефору с кем-то (якобы) при присутствии слушателя ,то бишь его самого. Простыми словами ,следует вести разговор в жалобном тоне ,что мол есть один знакомый который способствовал краже и думает ,что сильно хитрый ,приходя снова и снова в гости ,и ты хочешь насыпать ему в пищу яда))))) При вопросе с его стороны , отмахнись полотенцем и беги скорее дальше готовить ко столу ))))

Гость

кстати автор, ваша подруга раньше всегда приходила к вам с братом? или после ограбления начала его таскать как на показ?

автор

Нет, не то чтобы они как привязанные всегда вместе - но вот если они приходит, брат может позже подъехать. После ограбления он почти перестал приезжать, хотя сестра ходила так же. А вот спустя время он видимо успокоился и снова приезжает. 81: о том, что он вернул долг мне сказали совершенно дргие люди. Думаю, брат вообще не в курсе, что я владею этой информацией. Он играет на тотализаторе и вечно в долгах

автор

они приходит = онА приходит

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, ко всему мною сказанному (пост 77) добавлю, что Вы еще и мечтательница. Заморозите себя ("буду холодно к нему относится") пока он все поймет. Он же ходит к Вам не за приятным общением, а с выгодой. Видимо Вы еще и хлебосольная.

Даже если он Вас вовсе не обворовывал, гоните его. Он Вам неприятен, это понятно. Жизнь так коротка, уделяйте лучше время своим близким и людям, с которыми Вам комфортно. Ох, как я поздно это поняла и сколько людей попросту меня использовали.

А я в ущерб даже своим детям (теперь ужасно жалею) ублажала этих "друзей". Не бойтесь, одна Вы никогда не останетесь, Вы слишком хорошая!

нда, ах помогите да посоветуйте,дурам пишешь ,а они ещё читают выборочно,так сказать ,где поменьше букф напечатанно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ну и что? ну играет на тотализаторе, значит сегодня в долгах, а завтра крупный выигрыш привалил, отдал долг и по новому кругу, если вам человек не нравится ну откажите ему в доме без объяснений, но раз не уверены абсолютно не обвеняйте.

7

Автор, попробуйте с мужем разыграть небольшой спектакль.

В следующий раз когда гости придут, заведите разговор о том что якобы появились зацепки у милиции, и вы серьезно подумываете открыть дело! И спросите на прямую вашего знакомого - "Как думаешь стоит или нет"? "Есть шансы найти или нет"..итд

Просто посмотрите на реакцию, ненавязчиво припугните...может сработает и человек сам перестанет ходить?

7

А вообще на его шутку про фотографии Вам надо было серьезно и с удивлением спросить " Какие фотографии, и откуда у тебя мои фото?"

автор

86: а как у вас дела сейчас обстоят? вы извлекли уроки из прошлого? Как вы сейчас ведете себя с людьми?

автор

88: игроки НЕ ОТДАЮТ долги, они вкладывают этот же выигрыш снова, не отходя от кассы. Если бы человек мог себя контролировать, он бы не играл. Перевес в таких делах всегда в сторону проигрыша.

автор

89: надо попробовать, спасибо

90: я так и сказала, но это как-то несерьезно вышло, в духе его шутки, он отшутился снова и я ничего не поняла, что это было. Я просто не успела вообще сообразить, что к чему

Гость
автор

Сообщение было удалено

Стало меньше друзей, больше общаюсь со своими детьми-студентами, с мужем вдвоем стали больше гулять.

Иногда ходим в гости, иногда приглашаем к себе. Многим стала отказывать в приезде к нам в гости (мы за границей живем). Раньше все на 2-3 недели приезжали, детей взрослых отправляли к нам. Теперь говорю, что у нас другие планы. Когда я приезжаю в Россию, многие встречаются со мной охотно, но в удобное для них время (живу у родителей). Поняла, что дружим "в одни ворота". Надоело, устала, все!

Сейчас и деньги есть, могу себе больше чем раньше позволить. Уменьшения количества друзей не почувствовала, т.к. у детей появляются женихи-невесты, приводят их в дом, с ними интереснее. Вообще стараемся собираться на нейтральной территории: в кафе, на гриле, в бассейне и т.п. Каждый заплатил за себя, никто никому не обязан. Нет хозяев, нет гостей, все на равных. Вот сегодня собирались компанией в 25 человек. Все принесли еду-питье, кто с детьми пришел, кое-кто из детей привел своих друзей-подруг. Насмеялись, наболтались, поели-попили, убрали, разъехались. Пришла домой: Красота, чистота, порядок! Не бойтесь, в одиночестве не останетесь!

автор

Вы молодец, очень дружная, видимо, и людей притягиваете, вон их сколько у вас! удачи Вам!!!

нана

Автор. А я бы глядя этому человеку в глаза сказала, что меня обокрали и я подала заявление в милицию. Идет расследование и у милиции есть версии, так что скоро все раскроется.и посмотрите на его реакцию.. если виноват, то сам испугается.

Mujer

Автор, зря вы по теелфону с ним говорили. Надо было включить диктофон и спрятать его незаметно. И задать провокационный вопрос. Бывают случаи когда такие борзые чуваки внаглую признаются и говорят - типа а что ты сделаешь? Улик ведь нет. А у вас - опа - запись разговора :)

Ангва

Вспомнился старый анекдот: Больше никогда к нам не приходите в гости! ?????? После вашего визита у нас пропали серебрянные ложки! Они потом, правда, нашлись, но.... неприятный осадок остался!

Ангва
нана

Сообщение было удалено

А, если серьезно, согласна . Я бы так и поступила. Надо посмотреть на реакцию. Но сказать надо именно между делом, а то и самый невинный человек смутится.

Mirven
Наташка

Сообщение было удалено

А почему "не объясняйте?" Хорошо бы объясниться. Посмотрите на его реакцию, чтобы окончательно убедиться. И расставить все точки над i.

А, может, все-таки, не он?

vizavi

автор, не затевайте войну, если не уверены что сможете ее выиграть.

у меня был подобный случай, когда барышня слишком часто совала нос в мое жизнь. а когда я ей открыто сказала, что она меня бсит и не пошла бы она лесом, то она стала оскарблять меня и мою семью. и пр. она много сил и времени тратила на то, чтобы поссорить меня и моих друзей. и мне было неприятно, объяснять ее поведение своим друзьям. конечно она показала свое истинное лицо и многие стали ее избегать, т.е. притворную маску уже сорвало окончательно с ее лица. И все-таки надо было быть хитрее и вести скрытую борьбу с ее любопытсвом и завистью.

Напоминаю, что лучше худой мир, чем добрая ссора.

Даже если ваш приятель не связан с ограблением дома, то вы убедилсь, как некорректно и нагло он ведет себя. Зачем вам терпеть таких людей? но вы можете поддерживать отношения с его сестрой и унавать про него информацию.

Все-таки лучше было написать заявление в милиции. удачи.