День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли,—
Этот день мы приближали, как могли.
Совсем скоро 65 лет …
Сообщение было удалено
Вы о чём? О раздутом до невероятных размерах Холокосте, в связи с которым численность евреев после ВОВ увеличилась почти на 500 тыщ по всему миру? Верите, совершенно не хочу препираться на эту тему здесь. А у вас я смотрю цеховая солидарность - Заразу Вы мразью не называет из-за того, что она в этой теме начала писать гадости и даже слово "священно" умудрилась в глумливой манере написать.
Гость , все как всегда. Только участников и ветеранов меньше и меньше. А желающих принизить этот праздник - все больше. Кому мешает, что большинство народа помнит о Победе? И хотят, чтобы их дети помнили. Я вижу награды деда и знаю теперь, что стоит за этим. И совсем не понимаю тех, кто, как известная актриса, говорит надоело.
Сообщение было удалено
Да и мне незачем с вами об этом говорить. Почитайте, подучите, приходите. Правда, много чего вам уже никогда не восполнить.
31. Гость, какая же вы ... слов нет. Неужели в этой теме не смогли обойтись без национального шовинизма?Ведь мы единый русский народ. Вы либо глупы, раз такое пишете про нашу освободительную армию, либо на содержании жидовни, которой это выгодно - сеять рознь. Бросьте.
Сообщение было удалено
У нас все играют в большую политику и никто не помнит или не хочет помнить о том, что воевали и погибали простые люди, самые обычные, как мы с вами. Дети уходили на фронт, мужья, отцы уходили от своих семей, что бы просто защитить, даже ценой своей жизни... а мы молодцы, даем оценки, надоело нам или нет, отмечать - не отмечать. Даже и не знаю, что еще сказать.
Сообщение было удалено
Вот и антисемиты вылезли.. Как же вы смеете называть себя россиянкой/-нином, если не помните, что Россия - многонациональное государство. Не позорьте страну.
Сообщение было удалено
А евреи в основном в тылах отсиживались, когда эвакуировали заводы, фабрики, НИИ,то оказывалось в процентном соотношении евреев намного больше и одни русские,украинцы,белоруссы итд воюют.
Сообщение было удалено
Это не она писала, а в каждой бочке затычка Зараза, которую удивляет поведение русских солдат в Европе. Видимо узнав об умершей от голода семье в Ленинграде или сожжённой где-нибудь в Белоруссии, они должны были огороды им там перекопать под картошку.
Сообщение было удалено
Очень большой % это творческая интеллигенция, уезжающая в эвакуацию с театрами.
Сообщение было удалено
Повторяю - первой начала хаять русских Зараза. Просто так...от балды...
А я в отличие от Заразы, интересовалась у деда, дошедшего до Берлина про якобы бесчинства. В его части могли под трибунал отправить за подобное. А детей так они ещё и подкармливали.
Сообщение было удалено
Вы не играете, я не играю.... и сколько таких. Да большинство. Дети далеки от политики.. В детстве мы ходили с родителями к могиле расстрелянных. Бабушка плакала. Ее брат погиб в самом начале войны. Кому плохо, что она помнит о своем брате, не понимаю. День своего рождения многие помпезнее отмечают, почему же об этом надо забывать.
То-то он и "награбил" трофеев зажигалку, фляжку и часы..
Сообщение было удалено
Где таксистов-русских в Москве видели? Не интересоваться жизнью своих предков ближайших-позор, единственно, что приходит на ум, видно 101 км был вашим.
Сообщение было удалено
Если посмотреть статистику,то Героев Советского Союза в ВОв больше среди евреев.
Сообщение было удалено
Гхм=))
Зачем мне врать? У моей бабушки в то время была восьмилетняя раненая дочка, она гнила от ранения по ней черви ползали. За ней ухаживал немецкий врач и очень помог. Пришли русские выгнали бабушку с её дочкой из дома, дом разорили.))))))
Бабушка наверняка забыла рассказать,что она с этим немцем трах-лась.Это не в осуждении женщины,которая спасала себя и ребенка.Это просто объясняет поведение солдат пришедших в этот населенный пункт.(наверняка доброхоты показали на этот дом пальцем).
Сообщение было удалено
Не к чему такое писать, даже не смотря на то, что вероятность такая есть(
Сообщение было удалено
Приведите ссылку.
Сообщение было удалено
Ну почему же не к чему.Ведь человек пишет о мародерах солдатах,которые хуже добреньких гитлеровцев.
Воевал только один дед и прадед (второй дед только родился).
Дедушку, который воевал, в 17 лет из деревни забрали на фронт. Никакого обмундирования, конечно не дали, сами собирались - фуфайки свои, кто что мог. Когда были военные действия, на таких деревенских была одна единица оружия на троих (винтовка, кажется). Убили кого-то, тот у кого оружия не было - забрал.
Помню дед рассказывал, как немцы шли и добивали раненых, а он с другом притворились убитыми. Немцы прошли, он толкает друга, а его убили. А у деда дырка от пули в фуфайке. Потом в плен взяли, освободили уже после войны.
Бабушку тоже в плен забрали из деревни. Кода забирали, кто-то из деревенских смог захватить с собой одеяло, кто-то что-то тёплое из одежды. Жили где-то в лесу, просто огороженное забором место. Спали на еловых ветках под кустами, кору ели.
Дед бабулей уже умерли - дед 10 лет назад, бабуля 6 лет назад. Когда дед протыл и у него началось воспаление легких - на дом приехала врач, и на просьбу бабушки положить его в больницу сказала что это "безнадежный больной"... Когда положили все-же, уже поздно было - дед умер в больнице, хоть и на здоровье до этого не жаловался, на огороде много работал, ходил очень много... Такое у нас отношение к ветеранам...
Сама сейчас живу в Эстонии... На день победы, бывает вижу машины эстонцев, из боковых стёкол которых торчат эстонские флаги. протест у них такой. Оккупанты мы, как оказалось... На 9 мая обязательно идем всей семьёй на памятник, народу столько, что не протолкнуться. Георгиевские ленты у многих уже сейчас на машинах, на одежде, на 9 мая, иногда слышу из машин "день победы" :)
Сообщение было удалено
Фашисты дом бы сожгли а внучку и бабушку расстреляли, почитайте про СС и их преступления. Немцев добрых не было-это были враги, которые пришли на нашу землю и в конце концов сделали бы нас всех рабами.
Сообщение было удалено
Ссылку привести не могу,ибо слышала это на лекции посвященной военной истории.Сама была очень удивлена этим фактом.
Сообщение было удалено
На википедии есть полный список. Преобладание еврейских фамилий не заметила..
Оба деда воевали и погибли,царство им небесное.Одна бабушка в тылу работала и была награждена,другая на Украине жила,тоже осталась жива.Гитлеровцы не везде убивали и насиловали, тк расчет у них был, после войны кто-то должен был стирать им портки и в прислугах ходить.
Сообщение было удалено
Вас ввели в заблуждение.
Сообщение было удалено
Карательные отряды в основном бесчинствовали.
Ещё помню, когда солдата переносили, возле памятника в нашем городе, кто-то в рамочке поставил фото Таллинского солдата. Женщина пришла - принесла на подушечке медали отца-ветерана и его фото с черной лентой...
Машины тогда обыскивали, фотографировать и снимать полицию запрещали. В прошлом году полиция "просила" снять ленту с машины... Хотя благодаря этому у нас патриотизм поднялся ого-го как :) Сейчас особо активные учителя младших классов, вместо урока какого-нибудь детей на 9 мая на памятник водят :) Ну и народу гораздо больше чем раньше учавствует :)
130. Вы путаете СС, и регулярные немецкие части. СС это были партийные войска, нацистов, фанатики, которых готовили не жалеть в бою ни себя ни противника ни тем более нас, по их терминологии "недолюдей" уртенмешев (русских, восточных славян и т.д. Не говоря уже о евреях). И зверства основные в период оккупации исходили именно от них. Кстати при попадание в плен, как наши, так и союзники, как правило, эссэсовцев- расстреливали на месте, без суда. Бабушка, которая так-же была под немецкой оккупацией рассказывала, что обычные немцы, как раз не лютовали. Обычное население не трогали. Даже однажды немецкий врач, вылечил ей 12 летней девченке ногу. Но зато многих мирных угнали на работы в Германию. Гораздо хуже себя к мирным вели себя румыны и венгры.
Сообщение было удалено
Очки наденьте, может помочь.
Сообщение было удалено
Потому что, были посты - просто ***, а ее *** - вопиющая. Не смогла пройти мимо ее сообщения, во второй раз, за все время моего пребывания на форуме. Тем более,автор предложил павших помянуть, если это не заметно было.
Сообщение было удалено
Это бесполезно)), они с другими источниками ознакомляются, типа Ю.Графа и т.п. До Липштадт ни у кого руки не доходят.
Сообщение было удалено
Ну Вы смешная;) Дочь еврейских эмигрантов, профессор института новейшей еврейской истории будет отрицать завышенные цифры жертв Холокоста?
Когда-нибудь и в России законодательно научат хорошему тех, кто утверждает, что столько людей невозможно было запихнуть в печи и газовые камеры.
Сообщение было удалено
Вы считаете, привычкой подтасовывать обладают все? Как ни странно, есть много мест, где такого умения не требуется, да и размениваться на вранье нет необходимости.
Сообщение было удалено
Похоже так))))))))))))
Сообщение было удалено
Потому, что такие как вы и зараза ГАДИТЕ
Сообщение было удалено
Да нет, это я так зло "пошутила". Разумеется я так не считаю насчёт евреев:
http://shaon.livejournal.com/26187.html
Сообщение было удалено
Я могу судить только по фильму "А зори здесь тихие"
Сообщение было удалено
Вы путаетесь в цифрах.
500 тысяч - число евреев в составе армии СССР. Посмотрите, что поближе: Википедия.
Сообщение было удалено
+100000
Сообщение было удалено
Не судите по себе.
Сообщение было удалено
Да, и свару именно зараза и начала, но теперь причина понятна)))
Сообщение было удалено
А документы почитать... не?
Сообщение было удалено
+100
Мммм, а я что-то не улавливаю связь с "А зори здесь тихие"..
Сообщение было удалено
Само-собой. Кухни полевые для чего были?
Сообщение было удалено
Брат моей бабушки даже на войну не доехал, поезд разбомбили. 20 лет парню было.
http://www.newsru.com/cinema/06may2010/kino_war.html
Народный рейтинг лучших кинофильмов о народной войне опубликован в преддверии 65-летия Победы.
"В бой идут одни старики"
А зори здесь тихие"
"Семнадцать мгновений весны"
"Офицеры"
"Они сражались за родину"
В августе 44-го"
"Летят журавли", "Освобождение", "Девятая рота", "Штрафбат", "Звезда", "Мы из будущего", "На войне, как на войне". Фильмы "Баллада о солдате", "Батальоны просят огня", Женя, Женечка и Катюша", "Судьба человека" и ряд других
Сообщение было удалено
Написали:"Сначала неплохо бы вам познакомиться с участием евреев в войне" я и ответила, что мне лично это знакомо по этому фильму. Девушку кажется Соня Гурвич звали?