Гость
Статьи
Этот ДЕНЬ …

Этот ДЕНЬ ПОБЕДЫ..........

День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли,—
Этот день мы приближали, как могли.

Совсем скоро 65 лет …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Зараза

Сообщение было удалено

Истории...

купи слона

Сообщение было удалено

она считает, что это в порядке вещей..

так ее священные предки научили)

Автор

Сообщение было удалено

вы в школу не ходили что ли? Вас дед обучал?;)

Зараза

Сообщение было удалено

я так и поняла)

Автор
Зараза

Сообщение было удалено

Учителя у меня замечательные были, фронтовики в том числе. Я благодарна им за их уроки.

Зараза

Сообщение было удалено

А я по "Эху Москвы" слушала передачу одного профессионального историка, так он, ссылаясь на своего знакомого, очень старого человека ( еврея живущего в Израиле) сказал, что за всю свою жизнь, включая войну и холокост, нигде и никогда не видел тех ужасов, которые творили бендеровцы в польских селах.

Пиписьками помериться не хочешь, нет?...

Автор

Сообщение было удалено

а хорошим манерам вас партизаны обучали?;)

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

не имею никакого отношения к бендеровцам и польским селам..и к профессиональному историку из Израиля тем паче;)

Автор, спасибо за тему, даже странно, что здесь такое бывает.

У меня есть и погибшие в роду, и те, кто прошел всю войну от начала и до конца. Одни родственники познакомились на фронте. Жена моего двоюродного деда была медсестрой, раненных вытаскивала на себе под пулями, и деда тоже вынесла. Потом они поженились. С их сыном постоянно близко общаемся и всегда вспоминаем своих родных и близких, особенно войну.

Зараза

Сообщение было удалено

То, что ты без роду и племени, весь форум уже давным давно понял. А я - одна из первых.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

в каком племени ты одна из первых?;)

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Хороши собеседницы.... одна хамит, другая не знает, о чем говорит. Значит, и в партизанах дед не был...

Зараза

Сообщение было удалено

Это ты-то про манеры?))))))))))))))

Нэнси хочет сказать, что все русские во время войны были белыми и пушистыми..

да посмотри, как после терактов в метро таксисты наживались, что тут о войне говорить..Это всегда было есть и будет в любой войне и в любом народе.

Гость

бАндеровцы.

Писать научитесь для начала, "грамотейки", прежде чем в споры на исторические темы вступать.

Зараза

Сообщение было удалено

Русско-литовском)), а ты?...

Гость

Сообщение было удалено

))))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

Сначала вступите, потом советы раздавать будете. За поправку спасибо, но как там правильно пишется название всякой ***, тот редкий случай, когда мне по-барабану.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

да я то понятно..но когда так выражается внучка священного деда- совсем другой вопрос.

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

.. и ни к собственному деду... а поболтать хочется.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Нэнси, ты хоть иногда думаешь? Говоришь, что я без роду, без племени и тут же задаешь вопрос из какого племени я?;)

Гость
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Угу. Главное в драку ввязаться, да? И, заметьте, было бы с кем. Тьфу.

Зараза

Сообщение было удалено

Значит так, дорогуша, хочешь серьезного разговора, я могу и серьезно поговорить. Во время ВОВ, о чем ты естественно не в курсе, воевали не русские, а советские люди. Т.е. люди, всех национальностей живущих в Советском Союзе. Если твой родственник хотел сказать, что были "русские" дивизии, полки или батальоны, значит к войне он имел ровно то же отношение, что и ты)).

Гость

Сообщение было удалено

Да, в последнем предложении вы полностью правы, согласна целиком и полностью. Но знаете ли, разруха в головах ( и не только) )), все возможные пределы превосходит.

Зараза

Сообщение было удалено

Ну... мож наврешь чего))

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Мой родственник говорил "наши".."русские"- это от меня лично.Забываю язык, а в иврите нет определения "советский" и все жителя бывшего союза там русские)

Так что не придирайся к словам, а скажи хоть что то по теме спора. А свои личные притязания оставь при себе.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Для этого и существуешь ты;)

Зараза

Сообщение было удалено

Ты из тех персонажей форума, которые мне в высшей степени безразличны. Не припомню случая, чтобы я с тобой хоть как-то общалась на других ветках. Впрочем, это маловероятно в любом случае, интересы у нас так сказать разные. Я из уважения к автору и тем, ради кого она тему открыла, не хотела бы давать здесь определений. Темы спора здесь нет и быть не может. То, о чем автор просила, я написала. Ответ не пиши, я уже все сказала и надеюсь, до тебя дошло. А для того, что бы что-то и кого-то судить в историческом контексте, нужно быть в курсе картины в целом и хорошо знать историю. Так что оставим это историкам-архивистам и профессионалам.

Ирина

Такая светлая тема, и тут же умудрились ее обoсрать. Пож-та, заткнитесь вы со своей ругнаью, давайте лучше вспоминать наших родных, погибших там. 9 мая лучший праздник в РФ.

Гость

Зараза вроде как в Израиле обитает? Скорее всего тогда дедуля на продовольственном складе глубоко в тылу "работал".

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

А таксисты то кто ты думаешь? Обезьянки же и наживались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ах ты *** анонимная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да по уху мне тявканье твоё. Большинство из них не юрист, так артист - с бронью благополучно за Уралом отсиделись. Что-то на мемориальных таблицах я наблюдаю русские, украинские, грузинские и т.д. фамилии кроме....

Гость

Нэнси Дрю, Ни одного поста по теме

Роза-Мира

У меня бабушка в 16 лет ушла на фронт связисткой. Это был 42-ой. Освобождала Польшу, войну закончила в Германии. Жива, слава Богу. Дедушка (его уже нет) всю войну прошел от первого до последнего дня. Оба были ранены, чудом выжили. Смотрела вчера дедушкины военные фотографии, он там совсем мальчик... Всегда отмечали День Победы с нашими стариками (имею ввиду и своих, и друзей), а сейчас почти никого не осталось...

Гость

Сообщение было удалено

не вижу связи между моим дедом и Израилем вообще.

Иногда лучше жевать, дорогой друг, чем говорить.

Роза-Мира

Народ, у вас совсем ничего святого не осталось, ну уж эту тему не опошляйте.

Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

ага, персонаж безраличен, а разговариваете только с ним, даже ваш первый пост ему (ну в смысле Заразе) адресован:)

Роза-Мира

Сообщение было удалено

предлагаю удалить тему, подобные темы на вумане явно лишние

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Это и тебя касается. Уж в этой теме то могла бы и обойтись без обычных своих выпердышей, про якобы воспоминания деда, с которым ты не беседовала на эти темы.

купи слона

Сообщение было удалено

всмысле нормального общения здесь невозможно

Гость
купи слона

Сообщение было удалено

Точно, здесь только любовников и размер половых губ могут со смаком обсуждать..

Гость
Зараза

Сообщение было удалено

Один забываю, второй не знаю... Слово "советский" на иврите: סוביטי или מועצתי . Есть слово, есть и понятие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала неплохо бы вам познакомиться с участием евреев в войне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это точнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И даже на могилах евреев написано: советские люди. И вы из тех... замазывающих?

Гость
купи слона

Сообщение было удалено

Лишние те, кто пытается по-своему передернуть.

Роза-Мира
купи слона

Сообщение было удалено

Согласна. А жаль, что сейчас такое двоякое отношение к войне сформировалось. Мне бабушка многое рассказывала, у меня нет иллюзий, но все-таки это такой праздник, действительно святой. Сколько людей погибло... какая жизнь кошмарная была... а мы ничего не ценим. Даже своих родных по-человечески вспомнить не можем.

Сообщение было удалено

точно точно

Гость

Подобный ажиатаж вокруг праздика с явной политической окраской ничего хорошего воспитать не могут. Кроме как добавить цинизма и равнодушия.