Ситуация:купили Вы,ну например,банку воды,выпили,а мусорки поблизости нет.Как Вы поступите?Будете нести эту банку до ближайшей мусорки,или выкинете прямо на улице незаметно для окружающих?Да и вообще,касаемо любого мусора.Бычки от сигарет не считаются))))
Буду нести до мусорки. Или положу в сумку и донесу до дома. Неужели это так сложно?
Буду нести чего бы это ни стоило. И кожуру от банана в сумочку положу и бумажку от мороженого. У меня там специальный пакет для изоляции. Но я редко ем на улице, поэтому в принципе проблема не стоит остро, да и мусорки на каждом шагу)))
буду нести до мусорки. Мусорящих на улице считаю быдлом без всяких но и если. И бычки от сигарет считаются.
До мусорки конечно,тем более перед таджиками стыдно,они наш район каждое утро вылизывают,плюнуть стыдно)))
вот еще тару выкидывать. мы доносим до дома, складируем до разумных размеров а потом сдаем. остальной мусор выбрасывается строго в мусорку.
Просто так выкидывать точно не буду и скорее всего донесу до дома, потому что положу в сумку и, когда буду рядом с мусоркой, просто не вспомню, что у меня пустая банка.
несу до мусорки, а если нет поблизости - пихаю в карман или в сумку. а муж-сцуко норовит на улице бросить, приходится возвращаться и подбирать за ним. ***, дитя ***-пролетариата, это у него в крови наверное. :(
Хм, а кто ж тогда мусорит?
Сообщение было удалено
Ну что вы, они тут не тусуются)) А те кто мусорят сейчас валяются в подъезде в луже мочи и рядом бутылка))))))) На самом деле многие мусорят. К примеру многие мои знакомые спокойно могут выкинуть из окна машины бумажку.. так им кажется что они не наносят вреда..
А почему это бычки от сигарет не считаются? Не очень-то приятное зрелище - когда вся земля ими усыпана. Я даже талончики от транспорта (у нас троллейбусы так оплачивают через контролёра) не выбрасываю на улице, 3 кв.см бумажки. За границей вроде даже штрафуют за это дело. А у нас гадить можно где хошь и кто хошь. ((
Никогда не мусорю.Тех кто это делает считаю мерзким быдлом,которому нравится жить в помойке,бухать и ругать власть и всех у кого хватает ума жить по-другому.
А вот более сложный вопрос: кто мусорит, когда на природу выезжает, позагорать, шашлык пожарить? Что меня поражает: сами же потом на это же место и приедут, на эту же свалку мусорную. Не говоря, что других не уважают, оставляя после себя помойку из своих отходов.
У нас во дворе молодёжь пиво,коктейли пьют,а тару выбрасывают прямо в песочницу,где малыши куличики лепят.И попробуй им замечание сделай,такие слова услышишь,толковый словарь отдыхает)
Сообщение было удалено
Ну с бычками-вопрос спорный...Я курю,и когда сигарета дотлевает,а мусорки поблизости нет,мне что с ней делать?Затушить об асфальт и в карман положить?)
a u nas tara deneg stoit.3 rublja butylka po vashemu,poetomu daze esli i ostavish gde,srazu podberut i sdadut...mozno s4itat pomog maloimushim ili bomzam..oni v osnovnom podbirajut,no est i o4en prili4nye ljudi s vidu,prosto s sudboj nelegkoj vidimo...
Сообщение было удалено
И где это такая сказка?)))
Всегда несу до мусорки или до дома. Правда вот недавно пришлось намусорить... бумажка от мороженого, вся липкая и противная, мусорки рядом нет и электричка нужная уже подъезжает... куда деваться?)
nu kak ni stranno v estoooonii )))))
Сообщение было удалено
)))))Так протяжно-Эстооония))))
Сообщение было удалено
На рельсы швырнуть))))Так многие делают))))
Сообщение было удалено
Интересный вопрос,кстати)))Если бы не дворники-таджики,мы бы ходили по тропинкам,протоптанным среди мусора))
a voobshe tut esli 4estno o4en 4isto ))prosto esli urna v podhodjashem meste,to i vykinut net problem...a esli do nee idti 3km i ona perepolnena,to i vykidyvajut gde popalo...i potom u nas o4en boljshie shtrafy za eto...naprimer za mojku mashiny na ozere do 100 000 rublej gde to...vse poslushnye )))
100 000 деревянных за мойку машины на озере?!Нам бы такие законы)))
Нам надо как в Сингапуре: намусорил? промахнулся окурком мимо урны? покормил птичку? или сам решил покушать на ходу? За все штраф 500 сингапурских долларов, то есть почти 10к рублей=) Нормально так=) Но зато ЧИСТО (видела лично, правда ~10 лет назад, но все равно) =)
Сообщение было удалено
У меня сестра двоюродная в Германии(г.Кёльн) живёт,она тоже говорила,что у них за брошенный окурок "рублём" наказывают)
Сообщение было удалено
и ещё пойманных на том что бумажку бросили приговаривают к нескольким дням к подметанию улиц в жилетке на которой написано " я намусорил"
Сообщение было удалено
Да это ещё ладно))))В нашем подъезде кто-то постоянно в лифте ссыт,вонь нереальная,вот серьёзно...Этого м*удака тоже не мешало бы поймать,заставить лифт вылизывать и жилетку с какой-нибудь прикольной надписью напялить,да так,что бы месяц в ней ходил!!!)
я не могу мусорить, так как тем самым как-бэ заявлю окружающим, что я такая-сякая-эдакая
Сообщение было удалено
Так Вы из принципа не мусорите,или из-за боязни оказаться в глазах других "такой-сякой-этакой"?)))
28. попробуйте в лифте написать, что ведётся скрытое видеонаблюдение, может подействует на ссыкуна
Сообщение было удалено
Из прнципа не мусорю.
А про боязнь шутка из моего детства :) в детстве у меня были такие мысли на счёт этого дела
Сообщение было удалено
Да мы что только не писали,всё без толку...У нас даже кто-то из жильцов распечатал предупреждение:
Ссать в лифтах запрещено!
Администрация
Кого поймаем,штраф-кастрация!
И толку?Этой же бумажкой задницу подтёрли,когда кучу лифте навалили!!!
*в лифте)
автор, ну тогда можно попробовать маленькую скрытую камеру видеонаблюдения с записью куда-нить вмонтировать :)
Окурки. Бросаю окурки если нет урн.
Мне жаль. Но урны не на каждом шагу..а окурок я себе в карман положить не могу.
Не знаю, как ваши таджики, а наши - сами убирают, сами же и мусорят. На днях наблюдала сцену - вышли двое из супермаркета, обертку с чего-то сняли и тут же бросили и плевать им, что их же собрат тут убирает.
Сообщение было удалено
Так оно же денег стоит)))Кто платить-то будет?У нас жильцы только орать горазды,а по факту-головы в песок!Была тема замутить консьержку,так всем дорого стало...(
Сообщение было удалено
Ну это прицип такой,наверное)))Типа-я убирал,я и насру)
*принцип)
автор, правильно, видеокамера денег стоит, но её может и одна семья купить, а потом (после выявленя ссыкуна) обратно забрать себе для хозяйственных нужд
Сообщение было удалено
А Вы для выявления ссыкуна потратились бы?))))
Сообщение было удалено
потратилась бы
автор, один мой знакомый студент как-то приобрёл такую видеокамеру как игрушку и не знал куда её использовать :)
в калифорнии за выброс мусора из машины штраф 1000$
Сообщение было удалено
Да ладно!))))
Я вообще мусор с балкона выкидываю, когда на помойку тащиться лень.
эх, была-не-была... да я иногда мусорю...
видела картину на выходных, подъезжает уазик, в него загружается скамейка и урна))))) люди, которые шли мимо слова ни сказали, всем на все положить... а вы про мусор
Раньше могла выбросить мусор на дорогу, но повзрослев этого не делаю. Если нет урны, то ложу мусор (как правило фантик) в карман или пакетик.
а у нас в жаворонках (одинцовский р-н, если что) с 1 мая последнюю помойку демонтировали. вовремя: как раз дачный сезон начался. теперь вопрос, куда выбрасывать мусор не стоит: его залежи всюду!