Мне кажется,если к женщине где-то 25-30 лет и старше обращаются"женщина"не только сами женщины,но и мужчины ее возраста(также старше и младше)это значит эта дама реально постарела?Значит уже все?Ведь если мужчина хочет познакомится,он же никогда не обратится к девушке или молодой даме"женщина".И моя подруга говорит,если мужчины так уже стали называть,это конец всему,старость пришла.Интересно любое мнение на это.
Ну вот вы заморочились на пустом месте. Вас страшит приближающаяся старость? Морщины, циллюлит? Сколько сил и средств вы лично готовы потратить на возвращение и продление молодости? "Вечная" модолость нынче дорога и совершенно без каких-либо гарантий.
Знаете я вам открою страшную тайну, молодость она не только теле заключена. Хоть обподтягивайтесь-утягивайтесь, но если в глазах у вас ясно читается "женщина", то ничего не поделать. Можете даже не сомневаться вы выглядите ровно на "женщину". Жизнерадостности, здорового задора, искрометного юмора, огоньков в глазах вам не хватает. А может быть и не было никогда? Подумайте
Да хрен с ними, бескультурными, что вы так заморачиваетесь?
хааааа! помню, как мы с подругой однажды пришли фотки напечатать. заходим в салон, отдаём флешку, разворачиваемся и уходим. И вдруг дядька этот как заорёт"ЖЕНЩИНЫ!!!" мы идём дальше, думаем, не нам (не привыкли к такому обращению в 20-то лет). Опять "ЖЕНЩИНЫ!" решили обернуться посмотреть, хто это там такие глухие тетери. а он на нас смотрит и говорит:"матовые делать или глянцевые?" мы чуть не рухнули. До сих пор как вспомним - ржём. Третий год уже друг друга женщинами называем))) так что, автор, фигня это всё
Это фигня, беда - это когда тебе место в общественном транспорте уступят.
Сообщение было удалено
Мне иногда уступают, иногда руку подают, иногда дверь открывают. Это тоже беда?
Булавка, молодца! Все правильно!
хорошо, подойдём к вопросу иначе))) если мужчина с восхищением про Вас скажет "какая женщина!!!" Вы тоже растроитесь?
да, юность - это прекрасно, но и зрелость (если хотите взрослость) - это не старость и бывает ох как хороша..
тетки всем вам будет 60 кроме тех, кто-то откинет копыта заранее, и будете вы морщинистыми бабками на лавке, радоваться, что вам кто-то сказал "женщина! вас тут не стояло!" вместо "бабусь, подвинулась бы".
Всё проще. Если мужчина обращается к женщине и говорить "женщина", это означает, что для него она женщина.
Сообщение было удалено
гыгы!
ко мне все обращаются - девочка..какая нахрен девочка
радуйтесь, что не обращаются "братан".
Подскажите адекватное обращение для России.
Обычно использую либо "сударыня", либо "мадам". Совковые сударыни шарахаются от такого обращения, как будто их "бл&дью" обозвали. Есть мысль так и сделать - может будут воспринимать как "сударыня".
Серый Волк - может от неожиданности тетенька вздрогнула или тоном грозным сказали, еще вариант - скромная..я допустим, если ко мне мужчина обращается, веду себя неадекватно, вздрагиваю, стесняюсь, могу высокомерно посмотреть итп..Зачем же сразу бл.ядью называть.
Вон, старых потрепаных бабищ-продавцов тоже "девушкой" подзывают) что ж теперь))
Мне тоже было обидно, когда ко мне впервые обратились "женщина". Но время действительно идет, не до пенсии же в девушках ходить)
По моему разумению, так могут говорить только те мужчины, которым ну ооооочень досталось от женщин. И видимо не напрасно. Поэтому таких я мужчинами и не воспринимаю.
Мой мч всех дам называет "девушкой", вне зависимости от возраста. Я не понимаю, зачем из этого делать трагедию. Ну называет кто-то женщиной, а вы не женщина что ли? Всегда удивляло, как женщины себя женщиной ни в коем случае не считают)))
Сообщение было удалено
правильно, и лучше пусть обращаются "женщина" чем "товарищ"...
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что вам 23 года???
А на этой фотографии кто,не вы?
А я вот помню, как ко мне впервые обратились "девушка", а не "девочка". Было мне 12, ехала я в автобусе. То ли билет просили прокомпостировать, то ли еще что-то. А я чуть не лопнула от такой неожиданности и нахлынувших чуйств.
... то они плохо воспитаны.
Ну вообще, это тревожный знак, автор. Если женщиной в ваши детские годы называют, да еще часто. Но само по себе обращение хамское - не должно быть никаких "мужчина"-"женщина", мы не в бане:)) Вон, избирательница на Гордона Брауна тоже смертельно обиделась, когда он вместо "леди" ее женщиной обозвал:)
В 18 я вышла замуж. Я худенького сложения, выгляжу где - то на три года моложе. А в 18 реально как ребенок выглядела. Забеременнела. В 2 мес.беременности стало понятно, что надо ложиться на сохранение. А в больнице узи показало, что сохранять нечего и меня отправили на чистку. Когда я отошла от наркоза, то встала, и попыталась сама дойти до палаты. Не знаю, как я тогда выглядела (наркоз еще не полностью отошел), но какая - то нянечка перегородила мне дорогу и сказала: "Женщина, вас отвезут, куда вы вскочили??"
Сообщение было удалено
а в гинекологии все женщины, девушек там по определению медперсонала просто не бывает =)
согласна с булавкой, дело не только во внешности но и в молодости души =) в моем возрасте обращение женщина это норма, а если кто нибудь когда нибудь обратится ко мне женщина слух режет, но реагирую адекватно
24-при чем здесь гинекология?Там всех так называют.Я имела в виду незнакомые мужчины-ровесники на улице.
Если ко мне какой-нибудь козел даже помладше меня обращается "женщина", я всегда ему отвечаю: "Что, дедушка?"
Дуры тупые!Да никто вас до 50-ти лет девочками не называет!Идиотки тупоголовые!Противно читать!Дегенератки!
Всегда обращаюсь "девушка". Только если не 70-90 на вид.
Даже если лет 45, обращаться "женщина" не этично, не красиво. Не говоря уже про тех, кто моложе.
"Женщина" любят обращаться обиженные на жизнь люди.