Гость
Статьи
Мама не разрешат учит …

Мама не разрешат учит ин. языки. Может быть она права?

Я люблю учить языки, сама начала заниматься французским, даже нашла подругу из Франции по интернету, и с недавних пор взялась за немецкий, от которого я просто балдею. Но мама говорит что одного школьного английского мне в жизни хватит, что остальные языки уже не так важны как раньше, и что вообще я даром теряю время, моментально их забуду, если перестану ими заниматься, итд итп... Все словари и книжки покупаю на карманные деньги, про курсы и речи быть не может. Может она в чём-то права, и мне лучше тратить больше время на какие-нибудь другие, более полезные и практичные хобби..?

An insignificant little creature
50 ответов
Последний — Перейти
Автор

Первый раз слышу о том, что бы одители запрещали заниматься иностранными языками.

Мне кажется что если у вас есть к этому способности, то это просто отлично!

Человек с хорошим знанием многих языков нигде не пропадет.

Гость

Ой, 1 не автор

Антуанетта

Маме виднее....

Алёна

может это будет твоей профессией, если нравится надо продолжать! меня прям бесят такие люди, которые все решают за своих детей, в итоге они просто портят детям жизнь!

Эх...

Ваша мама, простите, недалекий человек... Занимайтесь.. Языки всегда нужны, даже в путешествиях, а уж о карьере и речь не идет, насколько это важно...Не слушайте ее глупые рассуждения...Специалист с иностранными языками очень ценится , так что изучайте и удачи вам!Со знанием языков вы нигде не пропадете...Ничего вы не забудете, тем более у вас есть с кем общаться... Новый язык- шаг в новый мир культуры и традиций другого народа...Первый раз слышу такую глупость, родители, обычно, все делают, чтобы ребенок учил иностранные языки... У мамы явно что-то не то с головой...

Муррка

Как говорила моя мама: знания за плечами не носить. А сейчас я говорю сыну, который хорошо знает английский, похуже испанский и так себе немецкий, что с русским и украинским дальше Кацапетовки не уедешь. Учит языки надо и не по школьной программе, а так, чтобы говорить и понимать.

Брэдди

Да, автор, займитесь робототехникой или биологией, это намного интереснее. Языки это приложение к чему-то более основательному.

Дашка

лучше выучите один язык, но хорошо. Я остановилась на англ., шлифую его, теперь и сама преподаю, считаю этого больше, чем достаточно для общения в мире.

Bacalhau

*** у Вас маман. Учите, конечно, если нравится.

Без Башни

До сих пор жалею, что в школе не учила. Потом пришлось самой учить. А если бы учила раньше, эх..

Гость

К "общим" языкам полезно приложить один редкий. А если хотите рехнуться, учите китайский.

Гость

Мама плохого не посоветует:)

Гость

простите, но ваша мама балбеска.

Гость

это здорово что у вас есть желание и способности учить языки. а ваша мама губит ваш талант! не слушйте ее, занимайтесь языками... в будущем вседга пригодится. да английского достаточно, но вот приедет к вам партнер из германии, а вы ему данкешен скажете, ему будет очень приятно, так в бизнесе отношения легче построить. знание языков всегда + в резюме... учите на здоровье!

Гость

что то в истории не клеится. покажите мне такую маму)))) автор, пишите еще, тренируйтесь)))

Тут была я..

Разводка?:))

Гость

Мама наверное советская такая тетя, считающая отдыхающих за границей предателями родины.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

+1

А может ваша мама националистка?

Мелисса

Может вы чего-то недоговариваете? Я имею в виду, что поняла бы вашу маму, если вы направляете всю свою энергию на изучение языков, а все остальное от этого страдает. На одних языках далеко в этой жизни не уедешь, даже если их будет 10 - нужна хорошая специальность, на которую у вас, возможно, не остается времени и сил?

дарья

Вы знаете, а может, она дает Вам специально такое "сопротивление", чтобы у Вас душа горела языки учить. Ну если она будет давать зеленый свет, то Вы быстро этим пресытитесь, а если Вам придется настаивать на своем и добиваться чего-то, преодолевая трудности, то ценность таких знаний выше. Вот мне моя мам тоже говорила, что нечего стараться поступать в МГУ на журфак, давай в какой-нибудь технический вуз поближе к дому. В этом случае я тебе помогу, а с МГУ -- и пальцем не пошевелю. Но мне так хотелось своего, что я не посмотрела, что мне отказывают в поддержке, поступила и своего добилась. И очень благодарна своей маме, что она осталась в стороне -- зато я чувствую это именно своей победой. Кстати, чудесный сайт -- www.livemocha.com, там можно найти много иностранцев, заинтересованных в изучении языка: например, немцев, которые учат русский, а Вы им будете полезны, потому что знаете русский, а хотите выучить немецкий. Удачи!

Ната

Как ни грубо это звучит, но мама дура. Наверное, хочет, чтобы Вы у станка стояли. Учите, в жизни все пригодится, тем более если у Вас есть желание. Знание языков еще никому не мешало

Первый раз про такую маму слышу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я лет ...дцать училась секретарскому делу у одной советской тети. Так она на полном серьезе считала, что иностранные языки - это типа швыряние денег на ветер. Мол, зачем это вам, девки, ваша задача устроиться на работу в офис и выйти там замуж. Ага, зацепить богатого босса и увести его из семьи ))). Еще та тетка считала, что языки учить... преждевременно. Странно, Союз ведь тогда уже явно распался, и люди путешествовали. В общем, тетенька нам, 20-25летним, советовала не гнаться за карьерой, а... цеплять мужиков, да побогаче. Тьфу!

Гость

Я лет ...дцать НАЗАД училась

Гость
Ната

Сообщение было удалено

И я еще про такиx дур не слышала.

Гость

25. Гость | 03.05.2010, 16:28:12 [1575880296]

Ната

Как ни грубо это звучит, но мама дура. Наверное, хочет, чтобы Вы у станка стояли. Учите, в жизни все пригодится, тем более если у Вас есть желание. Знание языков еще никому не мешало Первый раз про такую маму слышу

И я еще про такиx дур не слышала.

Да ладно. Моя мама не то чтобы дура. Но когда мне было 13 лет и я захотела учить французский, просто влюбилась в него после просмотра "3 мушкеторов", то стала искать самоучитель. В магазине он не продавался, был только в биб-ке (годы застойные), а в библиотеку записывали с паспортом. Мне там сказали, чтобы я привела маму, ее запишут, и она сможет мне брать учебники. Я ее просила-просила, плакала, а она не соглашалась, не потому что была против именно ин. языка, а просто не понимала, что за *** я себе придумала. Потом все-таки записалась. Я его сама учила как могла. Но что я могла? Она никогда этим не интересовалась, а уж о том, чтобы репетитора нанять и речи не могло быть - это пустая трата денег. Я сейчас смотрю на детей, которых родители таскают по репетиторам всевозможным, отправляют на курсы и ТАК им завидую! еслиб мне хоть 10-ю часть этого внимания, я б горы смогла свернуть. К французскому я вернулась только когда взрослая стала и смогла сама зарабатывать. Но сейчас учить намного сложнее и времени нет. А мечта осталась.

Юлька

Что за *** придумала?! Ваша мама точно дура, уж простите! Моя мама просто от счастья стала светится, когда я сообщила, что собираюсь всерьез заняться ин.языком! Сейчас знание иностранного языка ценится в 100 раз больше, чем знание компьютера, а если вы будете знать не один язык, тогда цены вам не будет, автор!!! Так что учите)))

Гость

27

Да, Юлька, а моя вот не стала)). правда дело происходило лет 25 назад. Но вряд ли это что-то меняет. Просто есть люди, которые считают: накормлен, напоен, все остальное блажь. такая се ля ви.

1

Замечала, что учителя и преподы ин. яза, особенно англ. не в своем уме, особенно школьные и особенно под старость. Сама училась в нескольких школах и в пед. вузе (др спец) знаю что говорю, это у вашей маман нехорошие ассоциации

ахулиард

бред какой та

Lally
An insignificant little creature

Сообщение было удалено

так и спроси ее. интересно, что скажет.

Гость

[quote="Автор"]Первый раз слышу о том, что бы одители запрещали заниматься иностранными языками.quote]

А я понимаю Автора - мне тоже запрещали, и сейчас я в полной ж...

Гость
Без Башни

Сообщение было удалено

+1000!

ColourOfSnow

Хм. Возможно, ваша мама в чём-то и права. Дело в том, что языки сами по себе предоставят вам по сути только 3 варианта карьерного развития:

1) секретарь;

2) преподаватель;

3) переводчик.

и неизвестно, будете ли вы счастливы с такой работой. З\П на подобных должностях хоть и может быть удовлетворительной, но всё же не всегда.

Но! Хочу сказать, что лучше всего учить язык (в ВУЗе) в следующей комбинации: "основная профессия" + англ.яз + другой европейский язык. Т.к. в таком случае у вас будет больше вариантов развития.

Я лично учусь в языковом ВУЗе, и сейчас крайне негативно отношусь к такому моему выбору: уровень языков (2 европейских) не лучше, чем на других факультетах, профессии как таковой нет, 1 из изучаемых языков разлюблен напрочь, куда идти после окончания учёбы - не знаю.

И ещё одна вещь. Без практики язык забывается. Возможно, вам будет очень жаль в будущем потраченные на изучение неиспользуемого языка силы и время.

девушка-технарь

34,ну,не скажите...Я вот сейчас ищу работу-так каждая третья вакансия-нужен иностранный язык

Маша
девушка-технарь

Сообщение было удалено

он нужен, как вам и сказали, как приложение к профессии, а не как профессия.

Гость

Автор, к сожалению "взрослость" не равно "мудрость", а родители - те же люди ))) не слушайте мать, учите, если вам надо. Любое знание - благо.

Гость

Это глупая РАЗВОДКА! Ну сколько словарей и кинжек-самоучителей может быть в доме?! И ЗАЧЕМ?!

Вполне хватает по 1-2 книжке, причем сейчас - все онлайн словари вполне бесплатны :-))))

Как человек говорящий на 4 языках (плюс понимающий испанский, почти 5 язык) могу всех уверить что количество книг вторично. Важнее качество этих книг - купите ОДНУ хорошую книжку и все. Не покупайте мусор.

И хочу сказать что знание иностранных языков не есть профессия, как верно заметили быше. Особенно живя за рубежом, где почти все би-лингвы.

Гость

мда......

автор,не слушайте только бреда.

Чем больше языков вы знаете,тем больше возможности в жизни у вас будет.

Анастасия

Не верю, что где-то есть такая глупая мама....

Марта2

возможно, мама считает, что вы разбрасываетесь, хватаетесь за все по-немногу, не доведя ничего до конца. Поговорите с мамой, думаю, какое-то недоразумение

.

34, если смотреть фильмы на английском или другом языке без перевода, а также читать книги, то никогда не забудешь язык. Пусть будешь плоxо говорить, но когда попадешь в языковую среду - разговоришься. ИМXО, знание языков никогда не помешает. Но желательно иx знать в дополнение к какой-нибудь профессии.

ColourOfSnow

42, работа-семья-быт съедает адово количество времени, и чем старше - тем более лениво напрягать себя смотреть фильмы без перевода и читать книжки в оригинале. к сожалению, на часто это именно так. В ситуации "я смотрю фильм в оригинале только для того, чтоб не забыть язык, хотя больше он мне не пригождается" мотивация к первому действию в цепочке очень надуманная.

А языковая среда - понятие относительное. Смотря что под ней рассматривать. Положа руку на сердце: для того, чтобы заказать блюдо и спросить дорогу у иностранца во время туристической поездки, не нужно сильно напрягать себя. А разговоров не получится. Это будет либо бизнес и язык для работы (который здорово отличается от разговорного), либо уже язык для эмиграции, когда вы собираетесь замуж в другую страну и пр. - тут уже, понятное дело, разговорится кто угодно. Но это довольно редкий случай.

Насчет работы - да, много где требование языка, но первым пунктом стоит какой-нибудь менеджмент или что-то подобное, что для профессионального лингвиста без какого-либо другого образования тёмный лес.

Не подумайте, я не отговариваю учить языки, мне самой это в принципе нравится и собираюсь начать ещё один язык, просто не кидайтесь _только_ в лингвистику. :)

Гость

А я думаю, что мама не "дура", а просто видит, что ее дочь ничего в своих увлечениях не достигает, а только зря теряет время и тратит деньги на словари:))Есть такие люди - за все берутся, но ни в чем не добиваются успеха и не становятся профессионалами.

Весна

Автор, в жизни надо заниматься тем, что больше всего нравится, тогда будете успешным человеком. Раз вам нравятся языки, изучайте, поступайте учиться на профессионального переводчика. Наши родители не всегда бывают правы

Ёжа

Ну ваша мама и дает! Учить языки - это наоборот, замечательно! Супер, автор, уважаю! Я сама увлекаюсь языками. Кстати, вэлкам на сайт lingvoforum.net, тут много людей по нашей "теме"! :)))

http://lingvoforum.net/index.php

Ёжа

Французский - это здорово! Я тоже учила в школе и институте английский, а сама еще взялась за французский. Супер! Отличное увлечение. Я бы еще поняла вашу маму, если бы она запрещала вам заниматься экстремальным спортом, рисковать жизнью и здоровьем, а языки... Видно, она смотрит только со своей колокольни, раз ей не надо - то и вам типа нечего. Пора бы ей понять, что вы - это не она!

Гость

Сколько сейчас стоит 1час персональных занятий с взрослым учеником с преподом английского в Москве? Место проведения занятий у себя дома или педагога?

Гость

Продолжайте заниматься иностранными языками но английский нужно учить.Я сам и английский и немецкий изучаю.

Гость

Английский тоже нужен.Не слушайте маму знания ин.языков вам в жизни пригодится у вас есть подруга можете с ней общаться но английский нужен.

Предыдущая тема