Отлично съездили нынче, столько всего посадили! Яблони две, грушу, сливу, крыжовника еще куст, розу морщинистую. Еще две грядки - редиську посадили, укроп-петрушку, сельдерея несколько видов, шпинат, …
Та что низенькая у вас может быть это? : " Сосна кедровая стланиковая , или кедровый стланик (Pinus pumila) встречается в Восточной Сибири, Корее, Японии.Это медленнорастущее небольшое дерево, которое ползёт и стелется по земле. Поэтому заросли кедрового стланика называют ╚лежащий лес╩, ╚северные джунгли╩.
Сосна кедровая стланиковая является ценным декоративным растением (особенно для северных районов), хотя применяется в садоводстве ещё весьма редко. К тому же, это прекрасное орехоплодное растение. "
Если же площадь сада не позволяет посадить сосну обыкновенную или кедровую, не беда. Садовые центры предлагают широкий ассортимент сосны горной (╚Pinus mugo╩).
Горная сосна (Pinus montana) - это беспроблемное растение 3-4 зоны морозоустойчивости. В условиях нашей страны горные сосны просто незаменимы для создания небольших садов в японском стиле. Декоративные формы горных сосен ╚ Gnom ╩, ╚ Mops ╩, ╚ Pumilio ╩,╚ Mugus ╩ невысоки, компактны, медленно растут, к почвам нетребовательны.
единствено что те что уже крупненькие - оч дорого стоят, а те что недорого стоят ( я свои покупала рублей по 300-600 3 года назад) еще небольшие и долго ждать пока они будут хотя бы метр высотой.
ПХ, изучаю , спасибо. Моя сосна похожа на Pinus mugo , так под фоткой было написано
еще у меня есть пихта, но она с одного бока пушистая, а с северной стороны редкая. Может подкормить чем
я свои подкармливаю спец удобрениями для хвойных, но мои все на полном солнце растут. Есть и микробиота перекрестно..как-то там. Очень смешная, как будто на неё кто-то наступил растет - ветки лежат в стороны на земле, а сверху лысо
ПХ, у меня тоже не в тени. Я видела удобрения для хвойных, они не дешевые, руб 600 где то. Имеет смысл покупать ее?? Сосны очень люблю, постараюсь купить горную обязательно
кстати, муж тоже сосны обожает, готов все только хвойными засадить
я покупала жидкое в зеленых пластиквых бутылках в оби - они есть для хвойных, есть для роз, юне помню сколько стоят
Эти выходные у нас были очень насыщенные, но дачных дел сделали мало. Приезжали друзья из Тюмени, мы им показывали нашу новую родину, а места здесь красивенные!
В пятницу вечером поздно встретили их с электричики, в 11 ночи. И поехали на дачу сразу, в темноте, по трассе. С моим то водительским стажем в месяц с копейками! Очень страшно было, особенно когда какой-то ксеноненный придурок 20 км подряд висел на хвосте и слепил вовсю.
В темноте разобрали на дрова поддон, в темноте же жарили шашлык. Комаров не было, они уже спать ушли. До полчетвертого просидели, наговориться не могли, не виделись целый год. Утром, гости еще просыпались-умывались и завтракали, я скосила лужайку. Всего за неделю там навылезало одуванов видимо-невидимо. Та часть где я подсеивала газонную траву - куда приличнее. Но надо, судя по всему, подсеивать больше и гуще. Успела я еще полить ту яблоньку, которая нифига не приживается, и шиповник. С байкалом. У яблони думаю может отрезать верхушку, чтоб все усилия на корни шли? Вовсю цветет айва, очень красиво, и вишня войлочная, от хозяйки, цветет первый год. Крыжовник, который посадили в прошлом и этом году, не цвели разумеется. На мой крыжовенный жор всего то пару кустиков, да еще в зарослях на хаброшеннлм участке куста три крыжовника есть. Еще там ежевики дофига.
Часов в 12 поехали мы в суздаль, трасса там отличная и я первый раз в жизни получила удовольствие от езды за рулем, даже обогнала ползущую копейку )))
В Суздале шарились часов до шести, но не посмотрели и половины. Очень там хорошо, тихо, зелено, и настроение такое... спокойное, мирное. Наверное это на меня благодать снизошла )))) На обратном пути попали в ливень, но он быстро прошел, и мы устроили экскурсию по Владимиру. В очередной раз убедилась - красивенный город. После плоской и грязной тюмени
Вторую ночь опять на даче провели, жарили сосиски, смотрели на звезды, красотищща! Наутро я успела полить несколько грядок и дыни посадила. Потом скатались в храм Покрова на Нерли. Очень все понравилось, такой простор... русский очень. Жалко не успели в ботанический сад, гостям надо было уезжать, посадили их на автобус до москвы, шикарный, двухэтажный, а сами пошли домой, отдыхать после такого отдыха. Ноги гудят от туризма, лицо загорело на солнце.
На этой неделе по плану у нас помидоры, три грядки. Рассаду возьмем в тепличном хозяйстве, все ее хвалят местные. Маловато, конечно всего три грядки, и куда-нибудь бы тыквы воткнуть, но лужайку занимать не хочется. Остаются места или сырые и в тени, чтоб туда посадить? или занимать зону отдыха. Вот. Такие новости.
Кто чего посадил нынче? Пишите!
ПРивет. я в основном по цветам. У меня 1 грядка всего есть. Посадила туда тыквы, кабачки и огурцы. Грядка новая - не знаю что там получится. Еще есть квадратная большая с клубникой - там удобрила и всё, на спанбонде все чистенько, сорняков нет - красота.
У меня по периметру участка по забору вскопана полоса шириной примерно 60-80 см. И там посажены цветы, кусты, малина.. вот я прорыхлила это и между цветами посадила еще тыквы, укропа накидала, цветов еще посеяла каких у меня не было, репку белую посеяла какую-то, думаю и морковку и свеклу буду тоже по периметру одной полоской сеять типа как клумба. Заметила что когда грядка - то урожай с 1 растения меньше чем когда там-сям по 1 штуке чего-либо растет. Мне запасать не надо, банки я не закрываю, мне так приехать и детям по 1-2 штучке чего-нить сорвать, репку или морковку, сколько там надо-то, 10 штук вообще хватит.
в прошлом году сортовая клубника начала мне усы давать а мне некуда было их воткнуть. И я воткнула их в клумбу. Так онитам как начали расти как кони и даже цвели и ягоды дали! Правда заразы такие разрослись и сейчас заняли оч много места на клумбе, надо вырывать а то они выживут оттуда цветы, которые не такие агрессивные. А вообще лично мне приятнее ухаживать когда растет все вперемешку и овощи редкие как в цветнике, а когда нудные однотипные грядки - это наводит тоску.
Сообщение было удалено
Ель, я пропустила наверное, где Вы огородничаете? вообще, сажать на улице помидоры это довольно опасно с точки зрения фитофторы (да Вы наверное читали у Курдюмова). рассаду нужно обязательно предохранять от росы, иначе с огромной вероятностью разовьется фитофтора. у меня так было в прошлом году - так жалко было уже налитые помидорки!
Сообщение было удалено
это точно! когда одиночное растение - ему достается весь воздух и солнце. сама стараюсь сажать на грядках все пореже, и только выигрываю в урожае в конечном счете.
Сообщение было удалено
мммм, клубника! расскажите, она уже созревает? я сейчас в отпуске и вернусь только 12ого, и страшно скучаю по своему огородику, боюсь приехать к перезревшим ягодам.
у меня клубнику в прошлом году повадились клевать какие-то птицы, и теперь вот уезжая, я закрыла все свои немногочисленные кусты такой реденькой сеткой и прутьями.
Сообщение было удалено
Вот голубики у нас нет, собираем в лесу, а очень хочется. Неужели урожайный сорт продают? Какой? Где лучше садить?
Сообщение было удалено
[url]http://mir-gruntov.ru/view_post.php?id=44[/url] - Кемира это очень хорошое удобрение. Я регулярно приобретаю...
Солнечные батареи - это чудо. Есть портативные для зарядки айфнов, айпадов, ноутбуков, mp3 плееров и проч. техники. Есть также батареи для более мощных устройств, некоторые могут освещать весь дом в случаях, когда отключилась электроэнергия. Можно пользоваться техникой на даче (телевизор, утюг, то же освещение) при помощи этих устройств.
Я недавно приобрела как раз портативное устройство Goal Zero, производства США. Оно офигенное, уже много раз выручало. По стоимости дешевле 5 т.р.
Goal Zero - действительно, хорошая фирма. Советую попробовать и не рекомендую китайских производителей.
Сообщение было удалено
в кучу заглянуть не мешало бы, из навоза )))))))
пока салфетки складывали, запамятовали, как компост свекровь делает?)))))))
Сообщение было удалено
а каким боком вас во владимирские края занесло?
типография сложилась?
На даче у многих водятся полевые мыши. Еще клещи и муравьи бывают. У нас полно муравьев было. Мы на даче даже заготовки на зиму делаем. Есть плитка , работающая на газовом баллоне. Вода тоже есть. Погружной насос установлен.