Давно задумываюсь над этим. Часто люди,как бы пугая,говорят эту фразу. А так ли это на деле? Просто знаю истории,когда человеку всё с рук сходит,хотя он сделал много плохого,а другому хорошему наоборот не везет и за его добро ничем не вознаграждается. Ну вот например история. У моей подруги родной отец эгоист по жизни страшный, бросил её мать,когда ей было меньше года,бил её беременную и изменял,потом еще женился ни один раз и тоже побросал детей,всё жизнь жил за чей то счет, родители старенькие ему до сих пор вечно помогают, а на своих детей ему пофиг,разбросал по миру и даже не интересуется как они там. Пару раз звонил моей подруге (своей дочери),когда ему что-то надо было от нее. И ничего,живет припеваючи с женщиной, она его терпит (хотя он еще и погулять любит) и всё у него зашибись. Есть разве в жизни справедливость?
Давно всем известно. Что в жизни нет справедливости. Да и вообще, почему она должна быть?
Сообщение было удалено
Чтобы была цель, мотивация жить.
Мы на земле временные жители. Хапугам, изменщикам, убийцам, насильникам и прочей нечисти - всем гореть в аду! И не сомневайтесь даже!
Сообщение было удалено
Т.е. вы хотите сказать,что разве в жизни нет расплаты за содеянное,но на небесах наверняка. Впринципе,скорей всего и так. А то нету логики.
"Что раз в жизни нет расплаты за содеянное,то на небесах...." - извините за ошибки в посту 3
Да бросьте, автор. Давно известно, что "... нет правды на земле, но правды нет и выше." Не надо в очередной раз открывать америку.
3. А если все же не временные, "если хапугам, изменщикам, убийцам, насильникам.... не гореть в аду"? Это повод стать вышеприведенными? "Бога нет, значит нам все можно?"
автор, а вам-то какое дело до их семейных неурядиц. товарищ этот про вас знать не знает, а вы жаждете возмездия за то, что он такой нехороший.
Автор, насколько человек внутри счастлив вам не понять. Какими болезнями страдает, что в душе, каким образом помирать будет, вы же не Бог, чтобы судить. О себе надо думать в первую очередь и о своем счастье, а не что там у других, что там у других вам не понять. Он может так тоже не от здоровой психики и хорошей жизни поступал и поступает, и сам лишает себя счастья много лет, может его по ночам совесть грызет, да и какая разница. За себя отвечайте.
Автор, что-то пример вы какой-то неудачный привели.
Я так и не понял, где там у этого типа счастья через край? То, что катится по жизни как мяч от пинг-понга и живет с кем попало - это счастье?
1.Это не просто правда, это ЖЕЛЕЗНЕЙШИЙ закон жизни, как закон гравитации и прочая физика.
2.Справедливость есть всегда и везде.
3.Живем мы не один раз.
Сообщение было удалено
Интересно, чиновников, убийц, грабителей и иже с ними тоже совесть по ночам грызет?...
Сообщение было удалено
Вполне такое может быть.
Сообщение было удалено
быстрей бы доела уродцев ненасытных
Сообщение было удалено
Правильно натасканная совесть никогда не загрызет своего хозяина :)
это не правда
Сообщение было удалено
смешно!!
Если говорить о справедливости...
Вот мне завтра будет 24 года! С детства невезучая! Мать не растила - пихала по бабкам и санаториям, только, чтобы меня не было рядом! С 13 лет стала жить с матерью, она меня всё время оскорбляла, унижала, винила, что я испортила ей жизнь, говорила лучше бы я сдохла в детстве! С 18-ти лет непонятного происхождения начались головокружения! Обследовалась, нашли только ВСД! С горя, чтобы уйти от матери в 19 лет вышла замуж за мужчину старше себя на 24 года (Который оказался Шизофреником!). Через год родила ребёнка (Еле выносила - всю Беременность УГРОЗА ВЫКИДЫША!) После рождения - с ребёнком по Больницам... (Ребёнок задыхался.) А теперь уже полгода хожу по врачам из-за боли в малом тазу! Не могут определить, что со мной!!! Я Боюсь, что рак! И за что всё это? Я никого не убивала, не насиловала, ко всем всегда хорошо относилась!!! Такова ЖИЗНЬ!!! Уже полгода живу в слезах! ((((((((((( А ведь с рождения такая невезучая! (((
Сообщение было удалено
нет
Автор, я тоже не увидела никакого счастья у этого человека. Почти уверена что он несчастлив! А по теме- поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой!
не знаю кому все рук сходило ни одного. откуда вы знаете что эти люди счастливы в жизни и чего хотят на самом деле? внешнее благополучие еще ничего не означаете или в вашем понимании наказание быть полным инвалидом или бомжом? они иногда бывают счастливее некоторых с виду успешных.
конечно есть справедливость, так как мы живем миллионы жизней, сделал гадость-расплатишся потом, причем мужчины не расплачиваются почти за гадости в течении жизни, они только копят поступки, а после сметри такому не поздоровиться. если женщина в жизни страдает, возможно она была в прошлой жизни мужчиной и причинила кому-то много боли, поэтому если принять все невзгоды с оптимизмом, а не жалеть себя и не злиться на весь мир, то через какое-то время невзгоды закончатся.
Сообщение было удалено
А почему Вы думаете, что человек живёт миллионы жизней?
Сообщение было удалено
это карма
все будет у вас хорошо
вам надо простить свою маму и научиться радоваться жизни
Сообщение было удалено
Ой СПАСИБО!!! Уж очень хочется хотя бы дочку вырастить... Я уже привыкла к тому, что всё не так у меня!!! Маму я свою всё равно люблю и никогда не злилась на неё, хоть и детство такое было!!!
Сообщение было удалено
А зачем вы замуж выходили, как будто нет другого способа уйти от матери?
Сообщение было удалено
вырастишь дочку
если я сказала-так и будет
а мать ты не любишь,а жалеешь
23, я лично конечно этого не знаю, но многие старинные книги, которым по много тыс лет об этом говорят и опыты проводили разные современные. я даже читала что все зависит в нашей жизни от нашего опыта прошлого, даже форма носа и где мы родились и с кем мы живем, и если человек обозлен на свои неудачи, то он как бы не учится и не отрабатывает плохое, как только он поймет что все дается не спроста и надо неприятности воспринять как должное и не расстраиваться, постепенно все равно жизнь наладиться, появятся хорошие люди вокруг, здоровье улучшится, вобщем все что угодно. и что часто убийцы и преступники не получает наказания видимого, особенно мужчины и типа всем кажется что "живем один раз" и зло побеждыет добро, но на самом деле если верить древним писаниям и великим мудрецам- наш мир- очень справедлив.
Сообщение было удалено
Полюбила этого человека, он мне во многом помог... Мать всё время давила на, то, чтобы я замуж вышла, а не шлялась... Ведь подростки очень ранимые и всё принимают близко к сердцу... Вот я и дурочка была и думала, что все свои проблемы решу замужеством и всё будет хорошо! Я ни о чём не жалею! Раз так происходит - значит так нужно! Просто обидно, что мечты не сбываются... (((
Сообщение было удалено
Спасибо! )))
Сообщение было удалено
Хорошо если это ТАК!
а мечты тоже сбываются, может чуть попозже, каждые 10-12 лет судьба полностью меняется и возможно очень скоро все повернется в другую сторону и удача повалит
Сообщение было удалено
у тебя и будет все хорошо! Верь и оставайся такой же доброй, как сейчас, не озлобляйся.
по идее, человек перед тем как родиться выбирает себе родителей, которые полностью соответствуют его отработкам по судьбе, потом рождается без этой памяти и злится на родителей-тиранов, не понимает за что ему все это, но судьба начинает бить со всех сторон, что б человек одумался и понял что надо принять все как есть и жить дальше, дает как бы тумаки, в надежде что человек поймет что-то, что от депрессии лучше не становится, иногда не понимает и потом рождается в той же ситуации с еще более тяжелой кармой, иногда понимает и жизнь меняется к лучшему. иногда родители понимают что они тираны и меняются к лучшему, тогда карма человека отработается через мужа или детей, то есть смысла злиться не на кого нет, но это конечно тяжело, сама пытаюсь пытаюсь соблюдать , но иногда срываюсь :)
А представьте как будет обидно если мы всё же живём один раз! (((
Сообщение было удалено
СПАСИБО! )))
Сообщение было удалено
Вот в этом случае обидно точно не будет. Ибо обижаться будет некому.
а по мне так даже страшновато что человек возможно вечно живет и может родиться тараканом или камнем или деревом или даже если человеком, но не поймет уроков своих и будет наказываться из жизни в жизнь
Сообщение было удалено
С горя можно было просто уйти работать, например. А не замуж за шизофренника. Кружилась у вас голова, нашли ВСД. Ну и что? Где тут невезучеть. то? Сами своими поступками и делаете себя невезучей.
Сообщение было удалено
Я и пошла работать, училась, а потом замуж вышла! То, что он шизофреник выяснилось только, когда дочери было 3 месяца. Голова кружилась так, что не могла до колледжа до ехать... ((( Может Вы и правы! Я и не отрицаю... Но, то, что с рождения никому нужна не была... уж это точно не моя ВИНА!
Если справедливость и существует, то она слишком витиевата для нашего ума (или наших умов). Я не понимаю, например, по какой такой справедливости афганцы отрезали головы своим пленникам, или почему, например, обижают слабых.
По этой же причине терпеть не могу фразу: "Все, что ни делается - к лучшему".
Ладно я, у меня уж не совсем всё плохо - терпеть можно (Бавает НА МНОГО ХУЖЕ!!!) А бедные дети, которые заболевают в детстве онкологией и умирают... За, что им это? Это всё очень сложные вопросы про справедливость, но всё равно порой становится очень обидно, что одним ВСЁ (Бандитам, насильникам и т.д), а другим НИЧЕГО (кто в жизни никому плохого ничего не сделал)!
Вот тут бы надо разобраться что такое ВСЕ и Ничего? Если посмотреть на вашу жизнь под другим углом, то получится: Несмотря на то, что в детстве уделялось не так много времени родителями, вы выросли, выучились. есть дочь, были замужем, а вам всего то 24 года. А уже много чего сделанно, увиденно, попробованно. Даже ВСД было в юности и прошло, ну разве это не классно? Некоторые этим ВСД мучаются всю свою жизнь, а вам повезло. И вот теперь дочь ростет. и уж у нее то детство будет лучше чем было у вас. И все благодоря тому, что вы знаете что надо детям, помните свое детство. И тд...
Сообщение было удалено
ВСД не прошло! голова как кружилась, так и кружится, а сейчас с этими поясничными и тазовыми болями ещё сильнее стала кружится и волосы стали ужасно лезть... Вот я и обследования прохожу, пока не знают, что со мной... но я боюсь как бы это не рак был, потому, что болит ужасно и врачи и я никак не могут объяснить причины этих болей! (((
Есть разве в жизни справедливость?
Есть! Только если бы расплата была моментальной - мы бы не выдержали нагрузки "кредитов" кармических! А мужчину не осуждайте! Человек (жертва) мог такое творить в прошлом, что "тирану" и не снилось!
слушала на ведических лекциях, что если ребенок родился смертельно больной, или кого-то убили жестоко, то неизвестно еще что этот человек когда-то сделал, типа изобретатель атомной бомбы возможно умрет десятки тысяч раз от страшной болезни или насильственной смертью или сгорит в огне заживо-ровно столько раз сколько людей пострадало от его изобретения. отсюда и больные дети и страшные смерти и прочее. даже если человек ничего плохого не сделал в жизни, то неизвестно-был ли он всегда таким хорошим прожив тысячи жизней и попадая в разные ситуации.
Да,я сама верю,что мы отрабатываем карму за прошлые жизни,может тогда этим все и объясняется,почему иногда не очень хорошему человеку всё сходит с рук,а хорошему не везет. Иначе нету логики. Может мой пример не совсем удачный,но это первое что пришло на ум. Ну вообще у меня близкая подруга,очень хорошая девушка,добрая,безотказная,независтливая,а судьба постоянно "бьёт" её,а она никому не сделала ничего плохого,причем сделала наоборот много хорошего.
А кем интересно рождаются птицы, рыбы, насекомые, животные и т.д после смерти?
Хочу, чтобы всё было ХОРОШО,поздравляю вас с Днем Рождения! Мира,лйбви и всего самого хорошего!
лйбви=любви
транслит подвел))