У меня с детства родители старались "вбить в голову" свое единственное мнение, что так правильно. В общем они хорошие, но от некоторых бзиков я избавилось только сейчас. Например, дома меня всегда …
58 Ерундой не страдайте, сказочница)) Видать, ваша иголка дошла таки до вашего мозга))))
121 Холестерин - это одно, сейчас кур на фабриках хлором обрабатывают, чтоб были гладенькие, лысенькие. Сколько гадости эта курица в себя впитает во время обработки и кожа в данном случае не самый полезынй продукт. Рекомендуют кур варить в два приема: отварить, чтоб покипела, слить воду, и доваривать в другой, свежей воде. А вы говорите...кожа куриная((((
что-то смотрю, многих родители пугали тем, что не выйдут замуж. Эту песню не задушишь, не убьешь. Мне вообще говорили, да кто тебя такую замуж возьмет. Я спорила, не любила работать в огороде, на кухне. У меня с детства было представление, что я какая-то корявая и замуж все равно не выйду. Сейчас смешно писать. Немного завидую женщинам, которых баловали, хвалили родители и для которых они были друзьями.
Епсель-моксель. Читаю эту страшную тему и понимаю, что у меня просто золотые родители! Никогда ничего не запрещали, по возможности поощряли, свое мнение не навязывали. Низкий им поклон и доброго здравия до преклонных лет!)
Сообщение было удалено
Да в основном пресловутый квартирный вопрос, так его...
меня с детства заставляли работать в огороде, когда выезжали в деревню (жили в городе): копать, полоть, высаживать и пр.
до сих пор слово "дача" ассоциируется с тяжелыми земляными работами; ненавижу работать на земле, деревню не переношу на нюх; причем родители обрабатывали не пресловутые 6 соток, а чуть ли не гектар, причем если посчитать расход на все составляющие + труд - они явно оказывались в убытке, но сказать им это - нарваться на крупный скандал;
а вобще я пожинаю плоды воспитания до сих пор - это расшатанное здоровье, неустойчивая психика, куча комплексов по все направлениям, мне уже далеко за 30, давно своя семья (вопреки маминым прогнозам, что меня не возьмут замуж, на мне женился прекрасный человек и это чудо);
я много работаю над своими проблемами, есть сдвиги, но пока незначительные, хотя я не опускаю руки;
преодолела комплекс, что я ничтожество и ничего из меня не получится (мне активно в детстве это насаждалось)
а тема, действительно страшная(((
это учитывая, что мои родители - среднестатистические люди того времени, бывает намного хуже, и вышеописанные примеры тому подтверждение(((
Сообщение было удалено
Ну бывало и так, что условия не позволяли. Но чаще всего причина была откровенно бредовой.. типа "У меня там папа".. И что? Умрет что ли оттого что люди зайдут? Может они за ковры, паркеты боялись? Или за спокойствие свое. Лично я считаю, что держать людей на входе откровенно неприлично, даже если это школьники.
Сообщение было удалено
А что, разве таких случаев не было?
Сообщение было удалено
ничего себе! если б она сначала ребенка помыла, а потом бы сама эту воду использовала, можно было бы понять! а воду всегда подогреть можно было в чайнике, странная экономия, учитывая, что счетчиков воды не было.
короче, тут вылезли эгоизм и истинное отношение матери к вам.
Сообщение было удалено
О! это не про меня! :)
я помню: замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть!
рано замуж - сопли на кулак мотать!
Подружке отец говорил, чтоб ни с кем не встречалась, но замуж выходила.
Ну, не дурак?
Меня тоже всегда истязали дачей, как вспомню так вздрогну. Родители принципиально не понимали (и сейчас не понимают) как можно на даче отдыхать.
Вчера мама спрашивает (в 48 раз по-моему) "Вы в этом году картошку садить будете? Нет?! Как это нет? А почему? А как же вы так? Ведь картошкой одной можно питаться очень долго!!"
Брррррррр
У меня муж тоже дачу ненавидит, хотя детство, проведенное в деревне у бабушки вспоминается воистину золотым. И, судя по тому, что он совершенно не понимает в земледелии, пахать его там не заставляли. Тока и умеет, что копать или не копать.
Torque,я тоже, если честно, не врубилась, что вы там рассказали про младшего мужа-одноклассника и почему вы ему это все втираете, а не ребенку 13-летнему. Можно еще раз, для тех, кто в танке?)))
А ребенка все же мучать не стоит, ну не нравится ему эта мерзкая шкурка, пусть не ест, что в этом криминального?
из всех недостатков моего воспитания, меня не заставляли есть куриную шкурку)) зато заставляли пить рыбий жир - фуууууу((
Это еще цветочки! Я лет в 7-8 увлеклась вышиванием. И мне бабушка внушала вот какую вещь: "иголки не оставляй без нитки. Наступишь на иголку, она в ногу вопьется и по вене вверх-вверх пойдет -и прямо в СЕРДЦЕ воткнется!"
Уж не знаю, откуда она такой бред выдумала, но я потом долго боялась иголок, даже пуговицу пришить - паника, не могла заставить...
Нет, ну надо же так было внучку запугать!!
Twiggy,втираю ибо очень его люблю и ревную.ханжество прёт,тебе нельзя-мне можно))))и насчёт куриной кожи-сын её ест,просто когда курица варёная,то с трудом-ну она не торт же по виду))))а жареную он ест без всяких.насчёт младшего мужа=это,конечно,чистая самоирония,говорю глупости ему,сама понимаю,что ересь несу,ну не должен же он под колпаком сидеть и меня ждать-и всё равно от ревности идиотической "воспитываю")))))
219, Какую-то *** написали, чесслово... 'девчата', как вы выразились, не то что какой-то там иронии, они, то есть мы, вообще ничего из этой сумятицы из букв не поняли. Вас попросил разъяснить, а вы еще больше все запутали...
Как-то все очень сложно и запутано, Torque. Короче, без поллитры не разбересси. Или хотя бы без контекста. Ваш муж - по аналогии с младшей женой в гареме, штоле, что должен под колпаком сидеть? )))) Ладно, забейте... Ясно, что все равно не выйдет связно рассказать)))
Шкурку от курицы есть вообще вредно! У меня мама, наоборот, её выбрасывала.
Сообщение было удалено
я так поняла, что муж у неё младше неё по возрасту.
И она очень ревнует его на тему, что он рано начал половую жизнь. Упрекает его, что нельзя мол так рано :)
если он младше, то как может быть одноклассником?)))
Меня почему-то с детства убеждали, что я некрасивая (особливо папенька старалиС), поэтому у меня имелось много коплексов относительно внешности. К счастью, избавилась от них в возрасте 18 лет стараниями моего первого мужчины. За что до сих пор ему благодарна. Теперь точно знаю, как НЕЛЬЗЯ воспитывать дочку!
А меня с детства мать всегда гнобила по поводу полноты. Дело в том, что где-то в 10 лет я поправилась и стала пышкой (до этого возраста всегда была нормальной) . И значит лет до 16 только и слышала крики типа: да ты же безобразная,жирная.да кому ты такая нужна. хотя ребятам я всегда нравилась .но так как я была жирной то думала что не достойна любви и все свои шансы упустила. Еще положение усугубиловь,когда у меня начала расти грудь. Мама не разрешала мне носить лифчик,типа очень вредно. а у меня к тому времени была 1ка) а мой первый лифчик был из ее приданого))) как вспомню -брррр. Вот так и получилось,что всю свою школьную жизнь одевалась хуже всех, и парню не было -хотя много предложений было ни смотря ни на что... Самое главное,что я выросла в довольно обеспеченной семье)
Как же хорошо,что все это позади. Но ,конечно, теперь понимаю как важно девочкам иметь доверительные отношения с матерями.
Сообщение было удалено
Мне то же самое бабушка говорила)
У каждого по своему. Моим родителям вообще по большому счету было пофигу на меня с братом, но с друзьями дома это был случай спросил разрешения, а потом, а что он у нас дома сидит это вообще ***. Мать это вообще ходячий комплекс неполноценности и единственное что раздражало это то что родители пытались за меня решить как мне жить, а их не уважал с детства как пример для меня они отрицательный и все что они говорят и живут все неправильно. Они говорят одно делают другое. Слабые личности которые не достоины чтобы их мнение учитывалось. Самое смешное что они думают что они нормально живут своих изъянов и грехов в упор не видят и считают что это норма.