У меня с детства родители старались "вбить в голову" свое единственное мнение, что так правильно. В общем они хорошие, но от некоторых бзиков я избавилось только сейчас. Например, дома меня всегда заставляли есть кожу от курицы, я ее терпеть не могла, а мама ругалась и стыдила за это. Мол, буду я где-то есть и опозорюсь. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что не все так едят) и это не преступление)Еще шуму было много когда купалась часто, отец ругался, что кожа сушится. Нельзя было мыться во время болезни. А у вас было что-нибудь подобное?
у меня было что-то подобное..хорошо,что теперь я сама по себе!про кожу от курицы-чуть не стошнило..я ваще вегетарианка..
1 - и я )
Было... Вспоминать неохота.
Есть нужно с хлебом(((.
мне папа говорил, что если мне незнакомый дядя скажет: девочка, идем я тебе покажу котенка/собачку- не идти с ним никуда)
Кожа от курицы это сильно..
автор, надо еще кости обгладывать, чтобы не опозориться)
Если будешь пить холодное или напиток со льдом - станет болеть горло.
Моему бывшему мужу его мать ставила какие-то дягнозы вроде малокровия, потому что он пил много воды (много - имеется дневная норма, 8-10 стаканов)
Меня мама пичкала какими-то противоестественными идеями по поводу девичей гордости. Я себе так первую любовь загубила из-за ее наставлений ((( Когда повзрослела и стала жить своим умом - сразу стало легче, веселее и проще)))
А, ещё про секс было много мути - дескать, фу! И нормальная женщина наслажаться им не будет)))
Нет. У меня были нормальные родители.
А мне бабушка постоянно говорила:"Не ходи никуда с парнями,а то затащят под лестницу и изнасилуют".Видно советское воспитание)))
ну да, были некоторые такие заскоки, но я помню и в маленьком возрасте сомневалась, если что-то совсем нелогичное говорили (что-то по мере взросления-учебы понимала), и часто делала, так как заставляли, чтобы отстали, но никаких комплексов не развивалось, только раздражало, что в каких-то вещах родители такие непонятливые и просят глупость. Это я разные мелочи имею в виду, типа не спать на левом боку, не мыть голову чаще 1 раза в неделю (когда пошла в школу, мыла, когда становилась грязной, но приходилось это делать "не слушаясь", да и позже мама все продолжада ворчать, когда я уже будучи взрослой, мыла ее через день или два, а не раз в неделю как в детстве), ну и что-то подобное, что уже вспоминается с трудом.
мне всё время вдалбливали, моя бабушка, что секс до свадьбы - это позор и безобразие...и мама тоже. А мама, когда я начала встречаться с моим теперь мужем, когда он приходил ко мне в гости домой, говорила ему, что я не фига не умею ни готовить, ни стирать, что я вообще не фига не умею. И мне было очень стыдно. Вот. И ещё, когда я стала встречаться с мужем, я тогда ещё в колледже училась, а мама меня пилила,мол вот, на твоей учёбе можно поставить крест, и кем ты будешь. Хотя в итоге я закончила универ и замуж вышла удачно.
хрустящая поджаристая куриная кожица - ммммм! )))
меня мама учила, что полы нужно мыть исключительно руками (а не шваброй, не "лентяйкой"), иначе ты белоручка и лентяйка.
а еще всегда, когда кто-то говорил, что у нее симпатичная дочь (то бишь я), всегда демонстративно говорила: самая обыкновенная. Долго у меня были комплексы по поводу внешности, и сейчас еще некоторые остались, долго не верила в комплименты мужчин по поводу себя и считала себя страшненькой.
при всем при этом у меня просто замечательная мама, просто вот такие бзики были, видимо, тоже издержки ее собственного коммунистического спартанского воспитания
вот бред! моя мама ничему меня такому не учила никогда, уррааа!
еще раздражала меня паника, которая поднималась, стоило мне простудиться или гриппом заболеть. Когда плохо, температура, есть силы только тихо лежать (особенно если еще тошнота), то начиналась беготня - иди выпей побольше воды, еще побольше, иди прополощи горло, ой-ой ужас, срочно на кухню дыши над картошкой... как сражения какие-то каждый раз на поле боя, когда маленькая была приходилось все эти этапы выполнять))
Вдалбливали, что мыть голову чаще раза в неделю неприлично, мыться тоже раз в неделю, если чаще, то уже подозрительно (почему так часто моешься?), с мальчиками всегда дружить было "рано", ноги брить нельзя, тк это блажь, друзей в гости приглашать нельзя, тк они приносят грязь, гулять нельзя, тк нужно сидеть дома и учиться.
Во время болезни мыться низзя) нельзя подбирать птичьи перья, мне внушали что только больные птицы теряют перья. А мне нравилось их собирать и делать из них разную ***. Еще постоянно внушали, если плохо учится, то обязательно станешь бомжом, когда на улице проходил бомж, то мама всегда напоминала про это, мол вот он плохо учился ! Еще в Египте мама говорила, если одна на улицу пойду гулять, то украдут в гарем, как в кино показывают. А насчет секса мне глупостей не говорили вообще, ни про грехи, ни про гордости всякие, просто провели беседу на тему откуда берутся дети.
ооо было столько всего, до сих пор иногда чувствую дискомфорт, делая по-своему и даже осозновая что так правильно! вот ведь какое зло родительское воспитание, иной раз даже справедливо сомневаюсь в том есть ли за что благодарить своих родителей, и не вижу в этом греха))
Сообщение было удалено
ужас какой
Сообщение было удалено
И моя мама точно так же реагировала! И еще мне уже "один на один" напоминала: не задирай нос, ты - ничего особенного! Как это неправильно!!!
Сообщение было удалено
Хаха может боялись, что вы в ванной ублажать себя станете?
Сейчас так смешно это все читать и вспоминать ) а ведь раньше верили, что бармалей за шкафом живет, и что секс грязь, и мыться нельзя )
Сообщение было удалено
+100 Стереотипы вьелись просто. Но родителей нужно простить, они зачастую не ведали, что творили. Мало, очень мало идеальных родителей. И мы сами не застрахованы от ошибок в воспитании своих детей. Главное помнить и не повторять ошибок родителей.
бабушка: "нельзя мыть голову каждый день", "надо красить губы ПОМАДОЙ, даже если за хлебои собралась", "тебе не красиво без каблука", "почему оделась как на дачу?" и т.д.
папа: "все всем изменяют", "это тебе не надо" (в контексте покупок одежды и всего)
Ничего не вспоминается, кроме паники по поводу потерянных иголок. Почему-то бабушка считала, что потерянная иголка может НЕЗАМЕТНО вколоться куда-нибудь и дойти до сердца, а там и убить.
На вопрос "откуда я взялась?", мама сказала, что меня купили в магазине. В том волшебном магазине мальчики стоили две большие сумки денег, а девочки - одну большую сумку денег, но у моих родителей была только маленькая сумочка денег и тогда продавец достала им с самой дальней полки капризную, непослушную девочку и продала со скидкой, предупредив, что у девочки скверный характер. Папа правда пришел в ужас услышав такую импровизацию и как-то пытался поправить дело, но история моего дефективного появления на свет произвела на меня очень сильное впечатление.
родственники передавали огромные пакеты вещей, маленьких их детям, мне не хотелось обносков, а бабушка заставляла меня с сестрой при всех примерять и благодарить;
однажды старшая двоюродная сестра отдала мне обалденные джинсы с заклепками по-бокам, а бабушка их выбросила пока я спала, ибо безнравственность;
Было по мелочам, но только в детстве, бабушка с дедушкой учили. Кожу с курицы есть заставляли, пить холодное не разрешали, но это потому что я все детство болела гнойными ангинами. А стала старше и сама не смогла пить холодное, у меня и сейчас от холодного горло сразу болит, вообще не могу пить холодное ну никак, люблю теплое все. Еще говорили во время болезни купаться нельзя. А родители никогда ничему не учили, делала как хотела.
кто знает, почему мыться нельзя во время болезни? мне тоже так говорили
Сообщение было удалено
чтоб не подскользнуться от слабости или головокружения
у меня еще идеи есть:
"чем грязней, тем сильней" - какого-то народа мудрость;
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Возможно, раньше мылись поливая себя из ушата, а это уже охлаждения (сама пробовала, знаю)
Меня воспитывали не как девочку, будущую девушку и женщину, а как унисекс. И всегда говорили, что мужик - это последнее ради чего надо напрягаться. Сейчас я ***.
Сообщение было удалено
та же фигня) тоже бабушка! хоть она была врачом по образованию)
Сообщение было удалено
И моя мама точно так же реагировала! И еще мне уже "один на один" напоминала: не задирай нос, ты - ничего особенного! Как это неправильно!!!
Мои папа и бабушка были уверены, что я такая красавица! Просто все принцесы мира курят в сторонке. Всю жизнь очень не люблю краситься, напрягать себя каблуками и узкими юбками. Чего уж там стараться, раз и так мне повезло... Когда заговариваю как мне повезло с внешностью - люди сначала удивляются, а потом многие верят...
всё моё детство папа не упускал возможности напомнить мне, что "не быть лучшей = быть никем". я постоянно слушала, что женщина должна быть независимой, сильной и успешной- только такая будет интересна успешному, достойному мужчине. короче учиться, учиться, пахать, пахать и будет мне счастье..
мне 25, два в/о (МГУ и ВШЭ), работаю с 18 лет и много зарабатываю.. всё хорошо, НО: складывается ощущение, что бол-во мужчин вокруг тупые, неуспешные, слабые и тп)
короче и умная, и красивая, но характер- ппц..
Любимый (спасибо за его терпение) говорит, что если б знал, что за внешностью хрупкой девушки скрывался Ленин на броневике, сто раз бы подумал, надо ли ему это)
Если будет дочь- буду учить быть слабой..
Мне тоже внушали, что я не красавица, что внешность не главное, итог огромная куча комплексов плюс зацикленность на внешнем виде. Когда я, будучи взрослой, спросила зачем все это, мне сказали, что в детстве я очень любила книжки про принцесс, родители боялись, что я вырасту капризной и неумной девочкой. Бред полный.
мама мне постоянно твердила,что,чтобы понравиться мч и удачно выйти замуж, нужно быть глупенькой,ну,или просто не демонстрировать наличие интеллекта. так теперь все друзья не устают укорять за беззаботность и детскую непосредственность (
мама мне постоянно твердила,что,чтобы понравиться мч и удачно выйти замуж, нужно быть глупенькой,ну,или просто не демонстрировать наличие интеллекта. так теперь все друзья не устают укорять за беззаботность и детскую непосредственность (
Ага, у меня тоже было про иголку, которая может дойти до сердца, видимо, это классика.
Из остального - внушалось, что секс - это грязно и получать от него удовольствия женщина не может (результат - омерзение к сексу, только сейчас избавилась от этого с помощью любимого мужа).
Сообщение было удалено
Чтобы вода в уши не натекла, и чтобы на сырую голову не продуло
к тому же, я как-то недавно ангиной болела, не выдержала, помылась, так в ту же ночь спать не могла, горло сильнее заболело, хоть и в уши вода не попадала, и волосы феном сушила. не знаю, почему именно во время ангины так было два раза
Сообщение было удалено
давайте познакомимся :)
если есть много варенья и конфет - сахар в крови поднимется(( но это брату предъявляли, я не особо любила вышеназванное;
а вобще комплексы не странные, а самые банальные: не высовывайся, все дети как дети, а ты...(, ничего у тебя не получится, если деньги не экономить - будешь сидеть с голой ж*пой и пр.
да, еще мама говорила, что надо быть проще, умных девушек мужчины не любят; я вышла замуж за умнейшего человека, кандидата наук, он оценил мои умственные данные))
а, если пользоваться кремами, то лицо будет как печеное яблоко))))
слава богу у меня нормальная мама! и ничего мне такого не говорила про внешность.правда сейчас у нее откуда то взялась мысль что ходить днем на каблуках не прилично - это чисто вечерний вариант.а бабушка всегда говорила почему когда моешься волосы не моешь7 что же мне теперь каждый день голову мыть если я каждый день моюсь.