Гость
Статьи
Жить отдельно от …

Жить отдельно от родителей или лучше с ними?

Живу с родителями, есть ребенок 1,5 года, мужа нет. Появилась возможность жить отдельно от родителей. Я понимаю, что все это хорошо, но я не представляю как я буду целыми днями и ночами с ребенком одна, скукотищща и помощи не будет, все сама. Даже элементарно в магазин за продуктами сходить будет проблематично, ребенок ведь совсем еще маленький. Кто в похожей ситуации? Как вы справляетесь со всем одни?

АВТОР
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фу, автор, тошнит от таких.

ну знаете... вы же не собираетесь всю жизнь с родителями жить?..лучше сейчас перейжайте, вдруг потом будет сложно это сделать.... короче, не будьте размазнёй. берите всё в свои руки!

Гость

А какие проблемы сходить с ребенком в 1,5 года в магазин?! Уже вполне нормальный возраст. Ну если вы конечно не имели ввиду 3-х часовой шоппинг по Меге и иже с ними.

А вообще подумайте, как некоторые без родителей живут с рождения. И в магазин ходят, и по дому успевают. Скучно вам вряд ли будет, ведь никто помогать не будет. Гуляйте с ребенком чаще, возьмите какую-нибудь подработку, развивайтесь.

Личи

В пустое гнездо быстрее орел залетит. Съезжайте!

Гостья

но я не представляю как я буду целыми днями и ночами с ребенком одна, скукотищща

Извините,если вы целыми днями с ребёнком сидеть будите,жить-то тогда на что?Или вас с дитём родители содержат???

Гость

Дайте уже отдохнуть от вас родителям.

го

А я бы не была столь категоричной, особенно если отношения с родителями хорошие. Можно и попозже съехать, через год, например. я люблю с мамой поболтать, с детьми помощь, а муж поздно приходит. Мне с родителями веселее, чем одной куковать.

го

Превратитесь в загнанную лошадь, ради чего? и ребенку важна семья, они тоже дичают, когда круглые сутки только с мамой.

Заибадло

Не съезжайте пока. Я недавно с мужем развелась, ушла от него к родителям, уже 2 недели живу как будто в отпуске! Вспоминаю жизнь, где и ребенок и весь быт были на мне, как ад. Съехать еще успеете, а пока пользуйтесь помощью. Уйдете- будете похожи на загнанную лошадь.

Джулиана

я бы не поехала. я люблю моих родителей, мне хорошо с ними. и ребенку они могли бы очень много дать. они у меня очень хорошие.

Кира

Согласна с7 пока с родителями хорошо- хорошо. Поплохеет-сьедите. Тем более в таком возрасте ваш беби что ему газ да глаз нужен. Да и развитие у ребенка будет получьше с бабушками.

жовтенькая

надо же, какие у некоторых хорошие отношения с родителями...прямо диву даюсь. Я лет с 14-15 только и мечтаю, как одна жить буду...а уж если замуж, да если ребенок, то уж тем более маме здесь не место! в гости - пожалуйста, но жить - увольте!

жовтенькая

автору советую раз уж такие дела, то жилье посдавать года 2-3 а потом уже съезжать от родителей. Ребеночек подрастет, и денег подкопить сможете.

Ветерок

Съезжейте, когда на работу выйдете и ребенка в садик устроите.

Прохожий парень

Если Вам с родителями хорошо, тогда зачем вам съезжать?

Съедете будут лишние расходы и меньше времени самой себе, будет плохо так же родителям. Они наверное уже в возрасте. Им нужно внимание, забота. Так же нужно внимание и вашему ребенку.

Съехать если надо всегда успеете, даже если и малый бюджет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Роза

А я вообще не понимаю как можно жить с родителями когда ты уже вышел из детского возраста. Я отчетливо помню что мне начиная с 25 лет жутко захотелось автономии от родителей, несмотря на то, что я их люблю. Просто очень хочется иметь свой быт, свою жизнь, быть самой себе хозяйкой, а к родителям просто приезжать в гости. Вот я недавно вышла замуж, и хвала богу, мы живем отдельно и от его и от моих родителей, у нас есть свое семейное гнездышко, где мы строим свою жизнь. А в семьях, которые живут с родителями, обычно часто возникают ссоры, и неудивительно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: