Гость
Статьи
А вы скажете …

А вы скажете прохожему.что он забыл снять бахилы или про другой непорядок во внешности?

Сегодня вышла из поликлиники,прошла минут 10,люди попадались навстречу.но никто не сказал,что я забыла снять бахилы,пока сама вниз не посмотрела...Может,люди постеснялись мне сказать или настолько все равнодушные...Я бы сказала человеку.если бы увидела. Я могу женщине тихонечко сказать,что у неё молния на брюках расстегнулась, однажды молодому человеку сказала,что у него майка наизнанку. Все нормально реагируют. По детству пару раз бывало,что колготки точат из джинсов и волочатся за мной (классика жанра) - и ведь редко кто скажет...Вы бы сказали?

Ната Пернатая
51 ответ
Последний — Перейти
Кошечка

я всегда говорю тихонько если что вижу

Гость

Я бы сказала, если бы что-то позорное, юбка там задрана, или кровавое пятно на заднице. Помогла бы как-нибудь. А бахилы.. знаете, я сама так часто видела людей в бахилах, что наверное, воспринимаю это как норму. Может человек не лочет ботинки пачкать? Его дело, ведь так))

Зубная фея

конечно, скажу. Мне тоже по бахилы никто не сказал, гады. Пока я сама не приехала на хаправку и по улыбчивым лицам не поняла, что что-то не так :)

Матильда Петровна

скажу конечно

А мне никто не сказал, что я в бахилах.Так и шла, как дура аж 3 остановки. Интересно, а почему мы сами не замечаем, что на нас одеты бахилы, они же яркие и шуршат.

Ну про бахилы я бы ни слова не сказала. Один раз женщине сказала, что она блузку наизнанку надела.

Я всегда говорю, если у тетки пояс от плаща волочится по асфальту или платок, если сумка или рюкзак расстегнуты, если кто-то уронил что-то и не заметил. Если бахилы на ногах, говорить не буду, это несмертельно. Не скажу, если ширинка расстегнута, мне все равно. Однажды тетке в магазине сказала: "Мадам, посмотрите на себя в зеркало". У нее пол-лица было в помаде :))

Ната Пернатая
Его Муза

Сообщение было удалено

А я просто на каблуках-каблуки прорвали бахилы и каблуки стучат по асфальту,всё норм))) а под ноги не смотрела,потому что коляску перед собой толкаю с ребёнком,не до шуршания)))

Ната Пернатая
Крыса

Сообщение было удалено

А я однажды в пургу в газели девушке протянула маленькое зеркальце,чтоб она на себя посмотрела(ресницы от снега в три ряда отпечатались),она сначала от меня дёрнулась,с опаской взяла,потом на себя посмотрела и стала вытираться...Поугорали обе)))

Гость

Ой бахилы это ерунда, а вот когда критич. дни , кто нибудь подойдет и скажет что пятно в заде??

Гость

Однажды увидела девушку, на затылке болталась забытая бигуди. Тихонько сказала ей, барышня долго мерсикала:)))

Софья
Гость

Сообщение было удалено

Я бы сказала.

Линда

всегда говорю - а что тут героического?

Гость

Я не говорю и вообще людей не разглядываю.

автор

Я вот только сегодня женщине про бахилы сказала.

СИЛИКОН

Здесь все такие добрые и внимательные к проблемам других, я вот однажды пол дня проходил с расстёгнутой ширинкой, и хоть бы одна сво.. сказала:) Зато я понял почему у всех прохожих было такое хорошее настроенеие

Детка

Я не говорю о бахилах, мне кажется что это не мое дело - может человек специально их не снял - например идет из одного корпуса больницы в другой и не хочет нагибаться ( старенькая бабуля какая-нибудь). Если ширинка - то скажу, но обычно я людей не рассматриваю

Обязательно скажу!!! но только если надо человеку помочь - ну типа не видит. А бахилы как правило он сам заметит :)

СИЛИКОН
Детка

Сообщение было удалено

Подойдёшь к незнакомому парню и скажешь что у него расстёгнута ширинка, вот никогда не поверю:) А я ещё ходил так руки в карманы джинс засовывал, так что она расходилась ещё шире..вот как специально:)

Гость

Нет, не сказала бы. С какой стати? Это не мое дело

Конечно бы сказала, всегда говорю.

про ширинку мужчине конечно не сказала бы)))

мож он спецально))

а если серьезно, я однажды сказала девушке, что у нее тушь потекла. больше случаев не было.

а вот я сама тоже как-то ходила минут 20 с каким-то белым пятном на носу. даже не знаю, что это было. а надо мной небось все угорали, думая, что это нечто пикантное.

Гость

СИЛИКОН - парню я бы точно про ширинку не сказала=)) тем более незнакомому..кто знает, адекватный он или нет. Вдруг он у психиатора наблюдается)

Эва

Не говорю - зачем людей смущать? Но всегда пытаюсь дать знать водителю, если он едет с приоткрытой дверью, т.к. это чревато серьезными последствиями, а все остальное - фигня :))

Кареглазка

Скажу, конечно, потихоньку. Однажды, например, девушка передо мной стояла на эскалаторе, а сзади на шапке у неё этикетка не оторвана была. Оказалось, что шапку только что купила и забыла оторвать..Вместе посмеялись, она поблагодарила...Почему не сказать-то? Все же люди...

МАША

А вот например если вы увидите насекомое на человеке? скажете? Я вот в автобусе ехала, видела что у женщины клоп по голове ползал, не сказала, как то не ловко да и боялась что она испугается,мало ли. Или жука большого видела на сумке у женщины,но тоже ничего не сказала. Смелости не хватает,блин.

Ой,млин,вот один раз несколько кварталов прошла с растёгнутой молнией на джинсах и трусики были в сеточку!Зелёные. Поняла,потому что народ во время моего шага пялился мне в эту зону! Но решила что просто на бёдра,т.к. такое тоже бывает от мужиков. Но ветер подул..вот и почувствовала подозрительное проветревание там где не должно бы его быть)))

СИЛИКОН,я бы тоже парню не сказала,смутила б человека.Была б мужиком-тогда точно бы)Вот такая закосплексованность(

На пляже тоже один раз видела,парень вышел из воды,а шорты короткие,не в обтяг и плавок под ними не было.Видно волной его имущество выбило из шорт.Ходил,светил всем богатством наружу...Пол пляжа прошёл,никто не сказал,но поугарали все)))

Про бахилы,насекомых,размазанную тушь с подводкой 100 раз говорила))

дакота

Я зимой ехала, метель юбыла дикая. у меня ресницы отпечатались и снизу и сверху, такое зрелище было, я не заметила(обычно чувствую), так никто даже не сказал, все смотерли так странно и молчали. домой пришла и окуела отсвоего вида. а вчера пришла домой а у меня на штанах сзади красное пятно, знаете как от баллончика как будто побразгали, видно что не кровь. и тоже никто не сказал. так и ходила по улице(((

Гость

по асфальту каблучки - жесть=)) ну и как бы девушка сказала о таком? а парни сволочи) могли по-дружески сказать об этом)

Дюймовочка

я б сказала..

Светлана

я прохожих не особо рассматриваю, но бахилы я бы конечно заметила и конечно бы сказала об этом человеку. А вообще если просто незнакомый человек рядом со мной стоит\сидит и я вижу явный непорядок в его внешности, который он не замечает, всегда скажу ему потихоньку, чтобы поправился. Напр., часто бывает так, что во время дождя девушки\женщины, которые без зонта, забегают в автобус с размазанной тушью под глазами - я всегда, если такое замечу, скажу им об этом, и если надо, и зеркальце своё дам поглядеться, чтобы смогли грязь с лица стереть)

И я всегда очень благодарна, когда люди мне говорят также по-тихому про мою неряшливость во внешнем виде - у меня тоже иногда "косяки" случаются и прямо очень неловко бывает, когда потом представляешь, что вот ТАК шла по улице и люди на меня такую смотрели))

Лина

я говорю по возможности.. но не всем - ведь некоторые с такими лицами по улице идет, что подойти просто неловко - того и гляди какую гадость скажут.

Помню, сказала девушке что у нее ценник на туфлях приклеен..

Гость

Я один раз сказала даме, что у нее брюки расстегнуты, брюки были белые и красная блузка. Она очень благодарила.

Недавно девушке сказала, что у нее одна серьга расстегнулась. Проблема только в том, что я за границей живу и язык еще не очень знаю, но все были благодарны и понимали, ведь можно глазами показать. Еще у одной дамы хороший шелковый шарф из рукава висел. Она еще потом сокрушалась, что искала его утром:)

пуфик

а со мной сегодня в маршрутке ехал парень с растегнутой ширинкой,маршрутка полная была,я всё думала как ему сказать,хотела записку написать,но так и не решилась

Миа

сестра рассказывала, что однажды забыла накрасить одну бровь, народ как-то загадочно смотрел, но никто не сказал, но по реакции сама поняла, что что-то не так :))

Мимо проходящая

Я однажды в институте на физре сидела на скамеечке в предбаннике, тут же был туалет. И вот из него преподша выходит, а юбка у нее полностью сзади в колготки заправлены)))) я ее догнала, сказала. Она меня так горячо благодарила! Я понимаю в принципе - это тебе не улица, где никого не знаешь! )))) У нас к вомпании парень серъезный такой... у меня в кабинете мне чето долго втирал, выходит, смотрю - у него пиджак в штаны заправлен! И никто ему кроме меня не сказал... ))))

Мимо проходящая

Тоже у нас в компании, вертелась сради девчонок, потом зашла к парням в кабинет, они мне сразу - у тебя колготки поехали... Блин! а девчонки ни слова не сказали... (((( Спросила - почему, сказали - не видели... Что то я не верю...

Леонида

да это что... выхожу из дома как-то, весна на улице, все играет... иду и замечаю улыбки прохожих, мужчины из мимо проезжающих машин на меня пялятся...ну, думаю, я еще ого-го (мне 52) прошла так до автобусной остановки. мне по прежнему улыбаются. я глаза вниз опускаю - а там... мне плохо стало. Под блузкой только колготки и на них (о ужас) старенькие мои теплые панталончики. Домой я летела уже не так грациозно и уверенно

Гуля
Леонида

Сообщение было удалено

=))))да уж,"старость-не радость")))

гуест

На работу утром ехала - по тратуары идет очень толстаы девушка в черном длинном платье, подол заправлен в трусы ( со спины). Я припарковалась, бегу за неи - она вроде не слушит. Пришлось потынуть ее за подол. Очень благодарила :)

Хорошо траффик небольшои , была возможность остановитьсы.

Тинтагель

Про бахилы всегда говорю, еще упадет человек, чего доброго... Особенно зимой.

И еще если шнурок развязался.

Ко мне тоже подходили, тихонько говорили, что тушь (ну или там помада) смазалась. Если аккуратно и незаметно показать, где авария - это человеку только в плюс.

Леонида

Не гулила бы ты лишнего, Гуля

Гость

Я недавно пуговицу не в ту петельку продела, из-за чего пальто перекособочилось. Но я-то этого не вижу! Шла довольная и уверенная. Потом мне женщина сказала)

Я всегда говорю, в том числе про нераспечатанные сумки. А если из нашей студполиклиники в бахилах выйдешь, тебе вслед человек 10 студентов точно крикнут, что ты снять забыл.

Гость

Родственница рассказывала, ну это еще в советские времена было, когда были добровольные народные дружины (ДНД), помните фильм Самая обаятельная и привлекательная? Между прочим, за дежурства в этих ДНД давали сколько-то там дней к отпуску) Так вот она, поздно вечером возвращаясь с этого дежурства, запрыгивает в автобус, народу не очень много, но все сидячие места заняты и она стоит посреди салона, видит, что люди как-то подозрительно на нее смотрят, потом врубилась - на руке у нее была красная повязка ДНД:)

Сама Доброта

Моя сотрудница во время обеденного перерыва сходила в туалет, потом прошла в столовую , оттуда- по близлежащим магазинам. Она заметила , что на неё как-то особенно смотрят.Подумала, что она нынче хороша , как никогда. Из проезжающих мимо машин высовывались водители, сигналили, прохожие оборачивались.Войдя в вестибюль родного предприятия, она увидела себя в зеркало в полный рост и обнаружила, что юбка у неё сзади и с боков заправлена в рейтузы. Они были коричневого цвета с васильковой заплаткой от лобка до копчика .Женщина около часа проходила в таком виде и никто не сказал, даже сослуживцы в столовой.

Я тоже всегда говорю, когда есть возможность.

Ёжа

Смотря что не в порядке у человека. Насчет бахил или торчащих колготок потихоньку скажу, это легко исправить тут же. А про пятно на одежде - не буду, тут же это не исправить, а человек будет чувствовать себя некомфортно, пока не доберется до дома.

Гость

А я читала книжку в парке ,смотрю , что на меня стали обращать внимание дети ,ну я им тоже улыбнулась в ответ . мальчик подходит и шепчет мне на ушко девушка вы такая классная ,но есть одна проблема я спрашиваю какая у вас ширина растегнута и сам застегивает без всякого стеснения. Детям конфеты дала.