В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных …
Сообщение было удалено
Надо не отвечать на его комменты, а радоваться, что он сейчас за компом сидит, а не в подворотне зазевавшуюся бабу с ножиком караулит.
А как же конституция "Государство гарантирует бесплатное среднее образование"?
Ну что вы ерундой занимаетесь, как было основное бесплатное и основные предметы, которые в аттестат идут, так они и останутся. Платно будет сверх этой нормы.
Знаете, законы законами...но их люди пишут и для людей (вопрос - каких) т.е. их можно как принять, так и "отнять".
Путин, как сказано в прямом эфире от 23го по 5му каналу(тут ссылку давали) Да лааадна, как говорится. Аллилуйя.
Европа ставит доступное среднее образование "гвоздем" программы развития, а мы же под неё ровняемся. Точнее делаем вид.
Гость-которая-гордая... по идее ещё вам что-то ответить.
Тема такая, понимаете? Про образование:))
Не хотите прислушиваться к советам - ваше право. Однако неспособность воспринять здоровую (!) критику налицо.
Может, вы человек хороший, хоть и пишете криво. И при личной встрече мы нашли бы общий язык. Но тут выражаться можно только письменно. Ваше самовыражение: ругань, ошибки... ну вот и ясно с вами все.
Сообщение было удалено
не дописала: *Путин .... - "засомневался" (с)
А вы норму как определили? Видели, что предлагают?
Тем более отсеиваются сразу на раннем этапе все, кто хотел стать биологом, химиком... откуда модернизация-то явится на наши головы?
Кстати, чхала я на анонимность выборов, я голосовала против, и вслух. И все знакомые аналогично.
Знакомой из гос учреждения, как и всем её коллегам предписали в обязательном порядке на выборы идти. Выделяли день, звонили начальники и как-то проверяли, на засыпку. Правда, не очень тщательно, механизм слежки не отлажен и реально было соврать.
А так - я думаю реально собрать в одну точку возмущение преподавателей, хотя бы из нашего вуза (ведущего по мск). Разговаривала с друзьями, кто преподает сейчас.
Они впервые слышат об этом, и то единицы. В шоке, конечно.
Рекомендую всем "зачесаться" тоже:)
и в результате эти школы будут зарабатывать не только преподаванием, но и сдачей школьных помещений в аренду, будут заставлять (шантажом) покупать ненужную литературу и еще хз чем.
в нашей школе бывший директор додумался сдавать по вечерам спортзал для школы танцев, уволили.
также хочу отметить, что на сегодняшний день негосударственные вузы не котируются совершенно на рынке труда, т.к. знаний не дают вообще, только диплом, неужели это же ждет школы, причем все(
а вообще давно пора что-то менять, а то школы что попало творят, отменяют и сокращают по времени уроки, не реагируют что дети не учат ничего, не читают, в общем не заинтересованы в знаниях детей. но не так же менять!
а то, что информации об этом всем мало по тв и в газетах, то это знак, что готовят что-то плохое, и сами же это понимают
а если будет только коммерческая медицина, то вообще караул. и не надо только говорить, что она платная. это в москве платная, а в россии очень многие пользуются бесплатной медициной. 100% будет постоянное навязывание всяких ненужных анализов, проверок, процедур всем, с кого есть хоть что-то взять
из библиотек останется разве что им.ленина в москве, театры начнут показывать всякую муру, лишь бы побольше людей пришло, и в результате получится "самый лучший фильм", всякие балеты и московские спектакли к нам в провицию не поедут - невыгодно будет. и спортивные школы тоже окажутся в ж_пе
а, кстати, где вы видели/слышали ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию о 2+2+3+3 уроках в неделю? я это видела только на форумах и желтых статьях. просто любопытно
Сообщение было удалено
Хорошая у вас школа, у нас давно актовый зал под школой танцев, столовая - под свадьбами, в бассейн хрен знает кто за деньги ходит, без справок, естессно, дочь я туда больше не пускаю. И не чё, никто нашу директриссу снимать не собирается.
О платных дополнительных предметах. У нас до фига дополнительных предметов, только что с школьного собрания, смотрела журнал. Вот что удалось запомнить: СПТ, валеология, история Красноярского края, литература Кр. кр., художественная культура Кр.кр и т. д. и т.п.
По всем этим предметам задаются задания, ставятся оценки . Не давно дочь писала реферат по геологическим слоям Красноярского края, при том, что она в 6 классе и нормальная география у н6их всего 1 час в неделю!
Если бы эти предметы бы убрали или сделали платными, я была бы счастлива. Кто будет за них платить? Платить есть смысл за математику, физику, химию и т.д.
Вопрос, какие такие дополнительные предметы будут платными и нужны ли они будут ребенку?
Ужас, это где у вас такая школа? Неужели в Москве? У нас спецшкола с "советскими" традициями, в помине такого нет. Директор 40 лет один, даже черных ни одного.
Сообщение было удалено
Написал же человек - в Красноярском крае. Чем дальше от Москвы, тем охренительнее изыски в образовании. У нас в МО в самой обычной общеобразовательной школе тоже такого нет, потому что здесь еще федеральные власти присматривают
Вообще это нормально, учиться будут те, кто действительно хочет учиться. Стране нужны реальные специалисты, а не обладатели корочек. Ведь нынешней молодёжи кроме: Контакта, камеди клаб, и коктейля НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО. Зачем таких недочелвоек обучать физики, химии???
а как быть тем ,кто хочет учиться , а не может платить? а если работает одна мать, а у неё двое детей и они хотят учиться, а денег нет на учёбу??
466, ну вам же сказали - стране нужны рабы для прокладывания трубопроводом пока еще нефть и газ не кончились, мне вон выше сказали, что разных гражданок (вроде меня) никто не спрашивает, что там хотят или не хотят их дети, главное чтобы чиновная попа мягко сидела, вкусно ела и часто *** - причем на свой народ.
В целом я тут на досуге думала, чем же мы всей страной привлекли в свою жизнь такое событие - поняла - низкая самооценка, отсутствие самоуважения, отсутствие любви к себе (и это в масштабе страны). А раз это есть в нас и именно этим мы привлекли бюрократов - то это есть и в них и именно это в бюрократах вызывает их желание отнять у народа то, чего им самим не хватает. И так - отнимают деньги, значит на духовном уровне это нищие люди, которым не хватает самоуважения, высокой самооценки и любви к себе. Значит нужно им это энергетически подарить - мысленно подарить им нужное, с благодарностью, что они нас заставили понять чего же всей стране не хватает и им тоже. И так я лично дарю каждому нашему депутату по гарему, личному банку с деньгами и каждому фото с президентом у него на даче за шашлыками. Желаю чтобы их нищета наполнилась и желание отбирать что либо у народа пропало.
Лучше было когда в вуз поступали по знаниям, без денег. Приятно было поступив, оказаться в среде умных эрудированных людей. И для государства это было выгодно - бОльшая гарантия выпуска качественного специалиста.
Я тут читала, что к поступившим платно относятся не серьёзно. Ну так что здесь удивительного?
Сообщение было удалено
Не будет к лучшему. Мы скатимся окончательно вниз. Так как не у всех есть деньги платить. И потом в школе учаться не один и не пять лет. Меня лично пугает будущее. У меня двое детей и за обучение я должна буду платить 12 тысяч в месяц...это при том,что потом может быть очередное повышение цен, как у нас всегда бывает. Я считаю, что введение платного обучения в государственных школах ведет к еще большей деградации нации, к увелечению воровства, нищеты... А те люди, кто может платить за обучение, для них есть платные учреждения.
Самое печальное, и это доказал подобный опыт в нашей медицине, что уровень образования от подобных мер не станет лучше. Мне почему-то думается, что единственная причина разработки данного закона - это еще один из способов насильственного отъема денег у населения. Через ЖКХ мало получается, не хватает на покрытие других расходов. Вот придумали оплату за среднее обучение. Это недальновидное решение, более того преступное по отношению к нам.
Сообщение было удалено
КаРа,кажись, у них все это есть, и не хватает им намного большего. Людям, далеким от власти и воровства, наверное, будет непросто понять их желания, и чего же им еще не хватает.
На аналогичной ветке я уже писала о том,что не стоит впадать в панику,от непонятно кем и зачем вброшенной информации. Вот официальная точка зрения.
Перехода к платному школьному образованию в РФ не будет, сообщают в Минобрнауки. Из бюджета выделят средства на все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.
╚Не вступая в полемику с авторами не соответствующих действительности утверждений о переходе к платному школьному образованию, мминистерство считает необходимым опираться на ряд очевидных фактов. Министерство образования и науки Российской Федерации выступает и всегда выступало с позиции обеспечения каждого ребёнка качественным бесплатным образованием в школе╩,- отметили в пресс-службе ведомства и добавили, что в 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в 3 раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 трлн рублей. Это составляет 4,4 % ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям.
Таким образом, образование было и остаётся важнейшим приоритетом государственной политики, а право граждан на бесплатное образование гарантировано Конституцией России и обеспечено финансированием из бюджетов всех уровней, отмечено в послании министерства.
Такая вера слухам мне напоминает сваху из "Женитьбы Бальзаминова". Как она там сплетни в виде лапши на уши вешала:
"Говорят белый арап из самой Белой Арапии на нас войной поднимается и войско ведет с собой двести миллионов...".
Ну и еще как не вспомнить "Собачье сердце".
"Истинно вам говорю 21 марта земля налетит на небесную ось. Это точно."
В информационном сообщении 474 нет ни одного слова правды. Это иезуитство. Никакой реальной экономической свободы у школ не было и не будет. Да и при серьезном и заинтересованном отношении государства к образованию, которое декларируется в этом сообщении, - школы в принципе должны быть обеспечены всем необходимым, и для этого не нужна ратификация таких радикальных законодательных актов. Реальная З/П учителей падает, а не растет. Учителей завалили ненужной бумажной рутиной: отчетами, планированием на 5 лет вперед и т. п.,- фактически лишили физической возможности выполнять свою основную функцию - давать качественные уроки. Уровень знаний современных выпускников школ - неуклонно падает. Об этом знают все: и учителя, и преподаватели вузов,и родители.
Причем нынешняя власть продемонстрировала свою лживую и хищную сущность не только в сфере образования: вместо действенных мер по стабилизации финансовой ситуации - финансовая помощь направляется на поддержание спекулятивного банковского сектора. За бесценок вывозят из страны сырьевые ресурсы. Нельзя верить ни одному слову властей. В принципе реальную ситуацию в образовании знают (за небольшим исключением) все родители, которые обеспокоены будущим своих детей и которые не могут не видеть, что образование сводится на нет. И это в нашей аргументации плюс - потому что не нужно быть специально работником образования, чтобы знать, что происходит на самом деле
Я вот не знаю,что будет с образованием. Но про медицину поговорила с друзьями. Насколько я поняла,все ожидают разрешения на чёткое ограничене мед. помощи по показаниям, а всё,что за рамками-официального разрешения делать это за деньги. Это не страшно, а справедливо,как мне показалось. Раньше в гос.больницах,даже если человек приехал,например, с пневмонией,но имеет кучу других болячек,он мог начать жаловаться и на другие органы(например,у человека давно больное сердце) и,соответственно,врач должен был назначать и обследования и процедуры по уже посторонним основному диагнозу жалобам. А страховая компания по ОМС оплачивает только 1 диагноз,всё остальное в минус больнице. Вот вроде и надеятся медики,что разрешат лечить только заболевание, с которым поступил. А если хочешь обледовать ещё чего-то -плати. А то,я так поняла,есть категория больных,пенсионеров чаще,которые с одним и тем же ездят регулярно(чуть ли не раз в квартал,знакомые их уж по фамилиям знают) в больницу и их обследуют там на халяву. Причём у людей ничего уж супер экстренного. Пожалуются на сердце, их и везут скорые.
Так это правда???
*** стыд!
Я не в Росии, читаю все новости из интернета, то что происходит это ппц просто! Забавно, что все известные порталы молчат, самые топовые блогеры молчат о платном среднем образовании: продажность кругом!
Какой ужас, это конец страны!
Ни стыда ни совести у этих людей не осталось.
В Европе среднее образовании ПОЛНОСТЬЮ бесплатно для ВСЕХ! И садиков полно муниципальных, бесплатных, бывают и такие, где даже кормят деток бесплатно ВСЕХ!
Учат в гос. школах бесплатно даже без документов о виде на жительство ВСЕХ, цыганят, арабчат, негров, короче всех даже нелегалов, не говоря уже о собственных гражданах!
И поборов в школах НЕТ, кроме некоторых учебников и школьного рюкзака ребёнку для школы ничего больше покупать не требуется!
Жалко наших людей! Что за безумие???
Vella | 30.04.2010, 14:15:41 [1187971334] Vella
КаРа
И так я лично дарю каждому нашему депутату по гарему, личному банку с деньгами и каждому фото с президентом у него на даче за шашлыками. Желаю чтобы их нищета наполнилась и желание отбирать что либо у народа пропало.
КаРа,кажись, у них все это есть, и не хватает им намного большего. Людям, далеким от власти и воровства, наверное, будет непросто понять их желания, и чего же им еще не хватает.
Так помогите нам понять - мы им подарим на энергетическом уровне, а на физическом им гадости делать народу не придется. Жду ответ.
Mistry ,думаю,не во всей Европе такой рай на земле как вы описали. Подруга в Греции живёт,совсем другое рассказывает. А это тоже Европа.
"Министерство образования и науки Российской Федерации выступает и всегда выступало с позиции обеспечения каждого ребёнка качественным бесплатным образованием в школе?,- отметили в пресс-службе ведомства и добавили, что в 2010 году расходы бюджетов всех уровней на образование в 3 раза превысят уровень 2004 года и составят 1,76 трлн рублей. Это составляет 4,4 % ВВП и превышает расходы по всем другим направлениям."
Ну и..... деньги где??? учебный год зима-весна 2010 уже закончились , где деньги?? родители снова должны из своего кармана оплачивать ремонт школы, ремонт двора, покупать наглядные пособия и т. д и т.п. . Зарплата учителей нищенская. Как можно верить этим Думам, Правительствам, Министерствам ? они не работают, ни одного закона ДЛЯ людей не написали ! ни одного! каждый закон -это очередная обдираловка! Где наши налоги? где бюджетные деньги? где контроль за расходами?
А вот если их всех посадить , то будут орать :"Ни за что посадили, репрессии, мы не враги" .
481 - дада, уже возмущаются. Достал их народ своим нарастающим роптанием и безобидным уничижительным юмором.
Акции из серии "Синих ведерок" на машинах, всплеск инет-активности и недовольства - это вызывает некий дискомофорт и беспокойство у правительства, мол, холопы отбиваются от рук, в ответ чиновники объединились в праведном гневе:)
"Депутаты от партий "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия" внесли в Госдуму поправки в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях", который ужесточает правила их проведения." подробности запретов - неутешительны.
Причем очень мило -
Законодательная инициатива последовала спустя всего неделю после прошедших в столице автопробегов, выражающих протест в отношении мигалок, с синими ведерками на машинах.
Наказывать и ограничивать - это они быстро и сообща, а как делать и работать - так не дождешься, каждый за себя и свой кусок.
Если акция не получила официального разрешения, можно оштрафовать или даже посадить любого (на пару лет), кто напишет о будущей акции в инете.
понравилась идея от сочинца:))
"А если в момент проезда кортежа люди будут демонстративно принимать позу как в фильме ╚Волшебная лампа Алладина╩, когда царевна Будур шла в баню, то будет ли это считаться акцией?"
Если нужны рабочие кадры, то решение проблемы лишь в заработной плате. Грамотный рабочий с образованием значительно лучше тупого барана у станка. Кроме того, в военные и послевоенные годы дети работали в колхозах, а сейчас чем займутся дети семей, которые не в состоянии оплачивать учебу? Наркомания, бандетизм и воровство будут процветать,а государство будет содержать этих бандитов в исправительных учреждениях на гособеспечении! Мы сделаем шаг назад и сами себя уничтожим! Наш народ долго все терпел, но этот закон будет последней каплей в чаше терпения. О чем думают Путин и Медведев?????
русские - вы меня удивляете? Вы за кого голосовали, уж не за Путина ли и за ЕДРО чтобы тут возмущаться?
Сообщение было удалено
Братья и сёстры русские! Пейте водочку, голосуйте за Путина и смотрите ток-шоу! Ах да - не забудьте еще обсудить за водочкой проблемы на Украине)))
Ваша проблема это "Рассея и путин головного мозга"!
Почему какая то кучка дебилов в 314 шт должна решать жизнь и судьбу моего кровного ребенка,.быть ему нормальным человеком или неучем,.сколько же у русского человека терпения и когда оно наконец кончится???