Речь пойдёт о жене брата. Мой брат человек мягко говоря не простой. С женой живут плохо, он не помогает ей по дому, придирается вечно что растолстела, грубый, сидит вечно за компом и много чего ещё.
Уже на протяжении года-двух сноха мне постоянно высказывает претензии к брату. Кроме того постоянно жалуется своей маме на него. Потом при семейных встречах тёща брата высказывает маме какой мой брат хреновый.
Тепрь ситуация видимо вообще ухудшилась. Так-как вот уже около полугода, я постоянно слышу от неё, что она уйдёт, что жить с ним не будет и т.д. Это всё происходит во время моих визитов к ним, навещаю племянника и выслушиваю нытьё и обвинения на брата. Напрашивается вопрос" А я при чём?"
Вчера сноха позвонила в слезах и сообщила, что она так больше не может, что мой папа должен поговорить с братом и образумить его, иначе она уйдёт. Просила чтоб я ей помогла.
Мне всё это уже надоело. с другой стороны не хочется быть хреновой. И совсем с другой стороны у меня не укладывается в голове чем может помочь мой отец? Мне кажется неуместным решать проблемы взрослых людей, ведь им 33 и 28. Меня попросила сноха приехать к ней, я пообещала приехать и успокоить. Ехать не хочется, но поеду. Но совсем не знаю какую позицию занять мне, и как ей объяснить, что это их проблемы.
Или я эгоистка?Я не понимаю этого коллективизма. Его не поймёт и моя семья. Что делать как себя вести. Прошу пожалуйста дайте совет.
Странные у вас вопросы. Что бы что-то советовать, неплохобы и весрию брата знать. Может, его-то все устраивает и он вообще проблем не видит?
Ой, только не вмешивайтесь, только хуже сделаете! И ещё виноватой останетесь!
Ну видела она, куда и на что шла. Вам надо при очередном нытье так и сказать:Видели глазки, что выбирали. Теперь не жалуйся.
Они взрослые, пусть сами разбираются. А вы с ней поменьше общайтесь. А лучшее вообще сократить его до минимума. Звонит-вы заняты, говорить не можете. Приезжайте только к ребенку, поиграли-пообщались и сразу поехали. А лучше ребенка берите гулять, без нее)))
просит вас по-человечески сноха образумить, зачем вы ерепенитесь?
лучше будет если племянница останется без отца, в брат придет к родителям на шею, но зато вы в стороне останетесь?
я бы сноху поддержала,брат родной никуда не денется,поймет,тем более,что он не подарок
Я бы для начала с братом поговорила.Он-то как видит дальше свою жизнь семейную?
А там уж я бы отталкивалась от того,какое решение примет брат.Не лезла бы в его взаимоотношения с женой,а просто встала бы молчаливо на его сторону.Собственно,такая ситуация и была с моим братом.Развод-это плохо,и детей в этой ситуации жалко.Но брат у меня один,и он для меня дороже и любимее невестки,пусть она сто раз хорошая.Он мой родной человек,и я не собираюсь ему промывать мозги и поучать жизни,потому что это его жизнь.Мне главное,чтобы ему было хорошо.
ой все так сложно в этих отношениях. Когда у меня брат разводиться решил, его жена и мне и маме названивала, чтобы мы на него повлияли.Я старшая сестра и у меня своя семья есть и ребенок. Я попыталась поговорить с ним, он даже ничего объяснять не стал, сказал эта тема закрыта и я решение принял.Мама очень переживала тоже.. Ну и что мы могли сделать, развелся и все. Его жена была на нас очень обижена. Причем ладно бы ушел к кому-то, так просто развелся и жил один года три, вот недавно только с девушкой стал жить.
На брата я повлиять не могу, и поговорить тоже не могу. С ним невозможно разговаривать, он просто не будет меня слушать и скажет что это их дело.
В его глазах у них всё хорошо, а сноха просто гонит. То что он на неё наезжает по поводу веса, в его глазах тоже правильно. Она после родов весила 100 кг. Похудела, весит 87. Худеет правда, на фитнес ходит по 5 раз в неделю, старается. Но упрёки были раньше. Плюс он конечно свинья не хвалит её за успехи, а говорит что она ещё корова и до человека ей худеть ещё на килограмм 20 надо. Но в основном в его глазах у них всё нормально и вообще в её угрозы он не верит.
Сегодня я была у них и пыталась ей объяснить что это её семья и проблемы нужно решать по взрослому самим. Я думаю она оскорбилась. Я себя ощущаю свиньёй. Конечно я её поддержала и посоветовала принять решение уходить или оставаться и улучшать отношения. У неё один ответ" почему должна меняться и подстраиваться я".
А вообще они помирились и пошли есть мороженное, а я пронервничала весь вчерашний и сегодняшний день.
Ну судя по описанию брат у вас *** еще то...
Да, братец у вас ... жене конечно жаловаться на него не стоит, взрослого человнка не переделать, любыи и уважения у него к жене нет похоже, вообщем простой парень)
у меня как-то в семье на фоне проблем депресняк был, его сестра в гостях жила тогда, вот что-то стала говорить о муже, мне тогда плохо было, поддержки искала... я ей об отношениях, непонимании, ... о своих чувствах и переживаниях.... а она мне тогда, как сейчас помню, посоветовала позы менять в сексе, ну и в том духе что-то. Помню я тогда подумала: что я хочу от мужа, если в семье у них все так просто...разговор с заловкой мне тогда помог очнуться и прекратить о своих проблемах ей говорить.
Если разведутся никому от этого лучше не будет. Помогите пока просит помощи. Может её надо то всего выговориться. Если до сих пор не ушла, значит огонек меж ними не погас и можно все исправить. К вам обращается - доверяет и надеется на вас. Не отворачивайтесь, это все ж ваша семья.