Гость
Статьи
Кто как справляется со …

Кто как справляется со стрессом? Помогите........

Девушки, очень люблю я здесь раздавать советы за жизнь, но теперь прошу вашей помощи. У меня сейчас стрессовая ситуация - проблемы с мужем. Я знаю, что все это разрешится в конце концов, но неясно в какой период времени. Все это длятся уже неделю. Я держалась . Но сегодня что-то абсолютно не могу собраться в кучу, отвлечься, земля из под ног утекает . Чувствую себя ужасно. Переключиться не в состоянии абсолютно ни на что. А мне очень нужно как-то справиться с этим. Что вы делаете, чтобы взять себя в руки? Какие-то упражнения может быть, аутотренинг. Просьба не предлагать варианты - закатиться с друзьями погудеть, отправиться на шопинг... Я сижу дома с маленьким ребенком. Мне нужен совет как спавиться с этим в стенах дома. Может успокаивающие какие-нибудь. Может еще что. У кого какие эффективные методы? Спасибо.

М@рина
42 ответа
Последний — Перейти
sopfie

дома с маленьким? мой врач посоветовала в аналогичном случае Геллариум 3таб в день, гомеопатия! повышает настроение)))удачи

а я и геллариум пропила курс и мужа бросила))) с маленьким)))

Брэдди

Я бы посоветовала побегать, но раз вы с маленьким ребенком, то наверное, не пойдет такой вариант )

Мне кажется, физическая активность лучше всего помогает забороть стресс ) Танцуйте от этого, а таблетки - нафиг надо, только дозу со временем увеличивать придется.

Гость

Я бы посоветовала напиться. Но вы же с ребёнком...

М@рина

Спасибо, девочки. Реально ноги не держат, какой там танцевать. Еле по квартире таскаюсь. Напиться тоже не подойдет - отравляюсь легко.

Кузькина мать
sopfie

Сообщение было удалено

мужа с большим-то хоть нашла?

Гость

может, глицинчика?

кроме шуток.

Кузькина мать

Хм... персен с новопасситом можно пропить, но они только для "легких случаев". Если есть возможность --уехать к маме-папе на какое-то время.

Кузькина мать
Гость

Сообщение было удалено

Глицин так это ж курс надо пропить, чтобы почувствовать рез-т. да и то --неизвестно будет от него толк.А тут срочно нужно..

Гость

ну если срочно - валерьянка. Но все ж глицинчик, рекомендую.

Хотя можно и тенотен.

Кузькина мать

автор, есть хороший коктейль:18кап. боярышника+18кап. влерианы+18 кап. пустырника. Это настойки. Взбалтываем, пьем и расслабляемся.

Гость

я бы еще ландышевых капель добавила)

Kuzinatra

возможно, есть кто-то близкий позитивный, кого хочется увидеть, кто сможет приехать и поддержать?

Гость

Кузькина мать, предлагаю открыть совместную консультацию)))

Кузькина мать
Гость

Сообщение было удалено

:) (Надеваю белую шапочку, резиновые перчатки и достаю баааальшую клизьму)

Консультация открыта!))

Кузькина мать
Гость

Сообщение было удалено

Не слышала о таких. и не видела:)

Гость

ну вот, шапочку уже захватили)

тогда я халатик напялю и буду бегать за нашими совметными клиентами с уткой)

Гость

ландышевые капли - супер пупер для тех, кому кажется, что сердце отказывает на нервной почве.

Цена 5 рэ 20 коп)

М@рина

Глицин пью, что-то мне не помогает. А кроме таблеток никто ничего не может посоветовать. Пойти не к кому. Подруги бесят со своими советами. У всех совет один - пошли его нах. Все разведенные без всяких перспектив. Этот совет мне не подходит. По крайней мере сейчас.

М@рина

Попробую коктейльчик. А он загашивает да? Мне же как бы ходить надо и с ребенком возиться. Хотелось бы не просто в полудреме пребывать. Мне бы взбодриться, вот.

Кузькина мать
М@рина

Сообщение было удалено

Ну тогда отвлекайтесь. Тв, книжки. Интернет (но только приятная информация) Пресс покачайте (физ.нагрузка помогает очень хорошо)Измените иммидж.Универсального и верного средства в этом деле нет, к сожалению.

Кузькина мать
М@рина

Сообщение было удалено

Хо... Так вы определитесь. Взбодриться -- пантокрин. элеутерокок, женьшень. При длительном применении --успокаивают нервную систему. А так -- бодрят. Только н ночь не пейте -- не уснете.

Кузькина мать

Кстати можно такую схему -- с утра элеутерокок три раза в день, но до обеда), а на ночь мой коктейль.

Кузькина мать
Гость

Сообщение было удалено

Для вумановских товарищей,карочи.:)_ Понято.

Кузькина мать
Гость

Сообщение было удалено

:))) да отдайте им эту утку. одну на всех. Нехай сами разбираются с ней.

Гость

э, неее... с местными проблемами надо к серьезным врачам))

коктейли и прочие женьшени только для вменяемых людей и адекватной реакцией на проблемы)

Гость

тогда зачем Вам клизма? у них и так полный дристаз на всех ветках)

М@рина, простите, что не по теме)

Кузькина мать
Гость

Сообщение было удалено

Ну ежели этого женьшеня литру выдуть -- то будет очнь даже серьезно:)

Кузькина мать
Гость

Сообщение было удалено

да-с.Тут закрепить чем-нидь нужно...

М@рина

спасибо всем. Продержусь как нибудь до завтра. А на свежую голову решу уже, что из советов попробовать

Кузькина мать

Пойду я маску со своей умной головы смою. Вернее с волос.Может потом подойду..

Гость

Шапочку не забудьте снять))

пуфик

может курс афабозола пропить,мне помогло,а ещё когда плохое настроение песенки помогает петь и ребёнка заодно порадуете,я вот сейчас только что в плохом настроение была так попела старые песни Наташи Королёвой ребёнок посмеялся и как зачарованный меня слушал настраение поднялось

гость

Мне обычный корвалол хорошо помогает. Или настой мяты. Персены и иже с ними - в топку, толку с них ноль. Еще бы музыку вам, автор, хорошую бы послушать, ту, которая обычно настроение вам поднимает. Или классику, только не Баха, он депрессивен очень. И кино хорошее посмотреть - можно советское, оно всегда настроение поднимает, доброе такое, светлое. Еще шоколаду хорошо бы, и бананов - уровень эндорфинов увеличится.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я-то думаю, что меня на бананы потянуло. классика и фильмы уже не действуют. автору бы выспаться, но с ребенком наверное сложно

Мик

Марина,

найдите книжку Юрия Щербатых, не запомнил название, "Энциклопедия стресса" или "Психология стресса" - что-то в этом духе. Не обязательно читать всё, но вдруг что-нибудь пригодится.

Turma

Лучшее средство для устранения стресса, это не иметь стресс. Устраняйте причину стресса чтоб его просто не было в вашей жизни.

да уж

Отвечаю по себе: нужно сменить обстановку. уехать к родителям есть возможность? иначе психика ваша даст трещину.

Дело в том, что если бороться только со следствиями (стресс, депрессия и т.д.), то это не даст толку (ну конечно, напьетесь травок, может и полегчает на время, но психику вы этим насилуете). Тут важно избавиться от причины, ликвидировать её, хотя бы на время. А за время отсутствия активирующего фактора менять к нему отношение. Работайте над собой. Вы ещё очень молоды, чтобы иметь психологические проблемы. Тем более на руках ребенок.

да уж
Turma

Сообщение было удалено

Ой) не дочитала до вашего коммента :)

М@рина

Спасибо. Про мяту я как раз и забыла. Насушила летом хорошей. Буду на ночь чай пить, чтобы спать. С утра уже выпила элеутерокок. Взбодрилась чуть-чуть. Достала раскроеную осенью кофточку. Попробую дошить. Как одену - стервец будет уничтожен)))

Сегодня голова уже получше варит. Гомеопатическое тоже попробую.

Гость

У меня был и до сих пор страшный стресс со смертью в семье. Я пью во второй половине дня по 30 капель пустырника и примерно 20-25 валерьянки, лучше капать в сладкий сок, чтобы не было очень противно пить. Если есть сердцебиения, то пью корвалол, но им сильно не стоит увлекаться, 1-2 раза в день.

Такие препараты, как персен или новопассит как мертвому припарки. Лучше всего пойти к терапевту и попросить выписать какой-нибудь тазепам (элениум, реланиум), тогда будет точно легче.

Гость

И вот думаю, как бы мне-то устранить причину моего стресса? Лоботомию только.

Гость

Попробуйте упражнения Хасая Алиева (поищите поиском в сети) - говорят помогает! 5 минут/день и проходят и стресс и усталость! Фантастика какая-то. Сам буду завтра пробовать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: