Я продавец ( мебели). Приходит покупательница, смотрит, ей нравится, она покупает, муж ее начинает загружать в машину ( со склада, самовывоз). Тем временем она начинает рассказывать мне по какие- то …
Сообщение было удалено
Согласна!!! В мире быть добру)))) я сама иногда покупателям на уши подсаживаюсь, когда скучно, от них много интересного можно узнать по поводу предлагаемой продукции,что позволяет расширять ассортимент в нужном направлении)))) да и иногда просто приятно поговорить с человеком, можно заполучить постоянного покупателя)))))
Слушай, открою тебе свои секрет продавца, если этих "тупареи понесло" на болтовню, то просто думай о своём и поддакивай, я тебе обещаю они мин.5 буду нести ахинею и будут довольны, что ты их выслушал, а ты в это время думай о своем, я вот вспоминаю как я до этого проводил выходные и улыбаюсь. Гарантирую, что если не задавать лишних вопросов, а просто поддакивать и улыбаться, то этих имбецилов хватает на 5 мин, а некоторые станут постоянными покупателями. А если по теме, то я на работу приводил друга, который на психолога учится, он полдня чета там для диплома записывал, и потом сказал что 65-70% этих ╚покупателей╩ надо лечить или сразу в дурку сдавать. А так не надо их слушать, а то потом рискуешь стать как ╚они╩. Но отвечать им хамством нельзя, можно их презирать, высмеивать их среди своих коллег и друзьям рассказывать про особо тупых и вместе смеяться, но грубить нельзя, это плохо отразится на работе. И сразу всяким ╚недалеким╩ скажу, что у меня лучшие продажи среди коллег, и некоторые ╚покупатели╩ считают меня своим ╚другом╩. Работаю я в крупном магазине где есть все от батареек до холодильников и больших плазм.
Сообщение было удалено
Я согласна -покупатели порой так мозг выносят!!!
Накаляют такие высказывания о не профессионализме продавцов
Продавец выдает инфу только касательно того, что он продает, а многие кретины думают, что придя в какой-нибудь магаз, они становятся центром Земли-Его-Высочеством-Клиентом)))) и все должны пасть ниц и вылизывать *** ради какой то прибыли которой может и не быть. Друзья, 70% людей, которые что-либо покупают, готовы задушить за лишнюю потраченную копейку, в силу своего тупизма и жадности, а отнюдь не из-за того что они просто привыкли экономить
И касательно тебя дружок, ты похоже не нюхал пороха торговли, и не имеешь ни какого представления о стратегии ..продавец-покупатель.. , а я пройдя путь от стажера, до управляющего до сих пор считаю большинство покупателей тупыми дегенератами, и я всегда за своих продавцов)))))
Сама работаю продавцом, но это полное невежество. У вас и продаж так и не будет-то.мы и хуже выслушиваем, но пытаемся понять, ведь как можно ничего не отдав что -то получить? Вы, конечно, бесталковщина полная! .
Сообщение было удалено
Уважаемый на месте вашем я бы промолчал. Продавец не обязан выслушивать жизненые истории покупателя. А если вам не понятно, давайте скроемся и я с чувством поимею ваши мозги. Тогда может будет понятнее.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что покупая что либо вы просите одобрения своей обуви у продавца, а если вам не нравиться как он вам ответил вы уходите?! Вы взрослый человек. Вам не кажется что вы эээ ...тупой? Я сам продавец, и соответственно сам покупатель. Поверте задавать тупые вопросы и не понимать что то , это разные случаи. Так же как и манера общения.
Почитал тему. Теперь по теме. Продавец - покупатель. Не берем в расчет *** продавцов. Покупатели так что бы вы знали. Продавцы работают так же как и вы за ДЕНЬГИ. Покупая что либо вы тратите СВОИ деньги и считаете что вам должны служить. Тогда берите свои деньги и идите к учредителями компании где покупаете. И там получайте удовольствие. А продавцов оставте в покое. Они с ВАШИХ больших денег получают копейки работая на другого дядю. И многие умеют и знают как работать. Но за копейку от вас продавец не будет унижаться. ( есть исключения) и хватить тыкать своим я! Будьте вежливы и вам ответят тем же. Если вы пришли разводить демагогию в магазин, заведите себе собачку и разговаривайте с ней. Продавец в магазине на РАБОТЕ! Он профессионал своего дела или как минимум старается. А свое неудовлетворенное эго вы посылайте в другом месте. Свои неудачи в жизни и унижения на своей работе топите в водке! П не мешайте людям ЖИТЬ И РАБОТАТЬ.
Свои базары о жизни оставляйте для психологов, уважаемые покупатели. Мы работаем. Смена - 10 часов. А сколько таких мозгоклепов за смену через нас проходит, вы конечно не задумываетесь. Надо побазарить - идите к друзьям, соседу, специалисту по душевным разговорам (психологу) в конце концов. А нас оставьте в покое. Продавец должен продавать товар/услуги. На полставки психологами мы работать не нанимались. И респект Гостю 2199625425 за правильные слова.
Сообщение было удалено
Покажите мне уважаемая статью в законе что покупатель прав ВСЕГДА?
Сообщение было удалено
точняк! ну вот у меня вчера случай был, беру яйца, но хочу видеть что беру, а они ну не просто так уже нафосовали в маленькие пакетики, на пасху такой пакетик купила, там были 4 битый яйца, так вот, рвем пакетик и перекладываю в др с ручками, беру много, 40 штук, приходит старая тупая грымза с ущемлением понта иззз подсобки, и начинает выговаривать мне за пакетики, я ей говорю, не я виновата что они в пакетиках, были в каретках наложила оттуда, она говорит приходите вечером, вечером будут в каретках, ? -мне щас яйца нужны, а не вечером, я пойду и куплю в другой магазин, - ну идите и покупайте! -
я ей говорю, -вы понимаете что вы теряете клиента? (постоянного) эта тупая сволочь молчит.
Вот скажите, что это такое было? и уже не первый раз наблюдаю сей идиотизм приезжих идиотов из аулов, мнят из чебя нашальников!
причем девушка продавец молодая не против была, пока старая тупая карга не вылезла из подсобки "поумничать"
так что молодая вынесла яйца, и не против была (выбирания яиц)
а в другом месте попросила наложить товар не в пакетик без ручек, а в пакетик с ручками, так как удобнее мне, она его зажала! тоже тупой аульный вариант наполеона! хаха, никакие аргументы что она теряет клиента не помогли, ну не доходят слова до мозга, если мозга нет! хаха
Это ***** ***** не понимает что у них рано или поздно не будет покупателя, что ходят одни и теже и люди, клиенты запоминают хамов!
А автору правильно совет дали, ваше делать продавать это ваша работа, если не захотели покупать у вас делайте выводы, и советы вам правильно дали, и сапоги надо похвалить и здоровья пожелать покупателю, кароче мимо ушей пропускать, а еще не молчать, а самой грузить покупателя информацией о мебели!
чтобы те не отвлекались от главной цели!
Как же надоедло ***** продавцы, УВОЛЬНЯЙТЕСЬ!
Я хочу иметь дело с вежливыми и услужливыми продавцами!
Вчера по рентв, про кухню было, пришел тучный мужчина, попросил стул другой, стул был, просто ленивая ж, отморозилась, потом выставила клиента дураком! пришел ашварам или как его там, и тоже выставил клиента дураком, НО ВЫ ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО — СФЕРА УСЛУГ!
Сообщение было удалено
все не могут! если у продавца все клиенты *****, то ему в дурку надо!
Сообщение было удалено
аналогично, причем замечаю, что в магазинах с плохим обслуживанием покупателей ну очень мало! люди стараются избегать плохие места
Сообщение было удалено
ХАХАХА, в точку!
Интересно, почему она, продавец мебели, должна выслушивать темы, совершенно ей неинтересные? Одно дело, когда вы рассказываете подружке про новую обувь , она по идее должна вас выслушать, хотя и то не всегда обязана, все-таки разное у людей настроение бывает, а магазин , по-моему, не место для этого. Задача продавца - рассказать хорошо про товар и на все вопросы о товаре ответить.
Сообщение было удалено
еще одна умолишенная и вечно недовольная бабца.Вы думаете,продавец-это психолог?!который должен слушать ваш бред никому не нужный!идите смело в задницу,наймите психолога и рассказывайте ему свои бренди
Сообщение было удалено
Торговля - не сфера услуг! Торговля и услуги - две разные самодостаточные отрасли.
Ментальность нищебродская у клиентов этих. Покупая что-то дороже 2-3х тысяч, они считают, что прямо озолотили тут всех и естественно все должны раскрыв рот слушать их бредни и услужливо махать перед ними хвостиком, стоя на задних лапках. Мерзко,низко, недостойно человека. Все от жадности и нищебродства.
Ну что сказать, могу где-то понять людей, которым хочется хоть кому-то выговориться. Но с другой стороны, современный маркет - это не сельский магазинчик советских времен с тремя единицами товара и скучающим за прилавком продавцом, который и сам не против бы с кем-то поболтать, чтобы скоротать время. С позиции покупателя наверняка всё выглядит так: ну какая там работа у продавца? Стой и отпускай себе покупателей. Увы - в современных магазинах у продавцов, кроме обслуживания клиентов, ещё целая масса внутренних обязанностей. Это и выкладка товара, и проверка сроков годности, и частичная инвентаризация по тому или иному виду товара и многое-многое другое. А если персонала не хватает, то нередко за троих работу делаешь. Иной раз просто не знаешь, за что хвататься. Поэтому, пытаясь зацепиться с продавцом языком "об жизнь", вы попросту отнимаете у него время. А ему потом от начальства выслушивать за то, что что-то там не сделано. По поводу излюбленного покупательского "я плачу деньги - мне должны" - вы оплачиваете исключительно стоимость купленного вами товара. А она уж никак не включает в себя ни услуги психолога в лице продавца, ни хамство этому самому продавцу.
Здравствуйте! Продавец никогда нетбудет хамить культурному, вежливому покупателю: и поговорит с ним, и даст совет, и выслушает любой рассказ. Но если покупатель сам строит из себя не пойми кого, унижая при этом продавца, который в первую очередь является человеком, общения доброго не получится! Никто никому ничего не должен, покупатель имея в кармане деньги, имеет лишь возможность что-то приобрести, но никаких дополнительных прав это ему не даёт, т.*****. грубоват разговаривать, с гонором обращаться к продавцу.
Здравствуйте! Продавец никогда не будет хамить культурному, вежливому покупателю: и поговорит с ним, и даст совет, и выслушает любой рассказ. Но если покупатель сам строит из себя не пойми кого, унижая при этом продавца, который в первую очередь является человеком, общения доброго не получится! Никто никому ничего не должен, покупатель имея в кармане деньги, имеет лишь возможность что-то приобрести, но никаких дополнительных прав это ему не даёт, т.*****. грубо разговаривать, с гонором обращаться к продавцу.
Я больше чем уверен, что, все кто сейчас на стороне покупателя поменяют своё мнение если хоть немного поработают продавцами.
Сообщение было удалено
Вот полностью с Вами согласна! И ещё потому, что не важно мебель ты продашь или молоко, за вредность надо доплачивать! А уволить - это не сложно. Вот только большая текучка кадров не на пользу предприятиям, почему это не понимает начальство? Получается, рыба тухнет с головы!
Я больше чем уверен, что, все кто сейчас на стороне покупателя поменяют своё мнение если хоть немного поработают продавцами.
Я работала, долгое время, консультантом в отделе продаж и я на стороне покупателей. Часто сталкиваюсь с некомпетентностью, незаинтересованностью, тупизмом и даже агрессией продавцов. Продавцы ведут себя так, как будто делает одолжение покупателю, который отвлекает своими «тупыми» вопросами от очень важных дел: игры в танчики, базар с коллегой или обсуждение корпоратива. Честно говоря я в шоке от уровня продавцов в России.
Надо вывеску в магазине сделать: "Мы вас ненадидим, приходите и молчите, отдавайте деньги и уходите". Продажи резко вырастут!
Надо вывеску в магазине сделать: "Мы вас ненадидим, приходите и молчите, отдавайте деньги и уходите". Продажи резко вырастут!
Добавлю. Покупатель может вообще зайти в магазин случайно, но купить у Вас мебель просто потому, что Вы ему понравились. Это профессия такая у продавца - делать всё, чтобы продать. И в том числе, как раз-таки, делать то, что Вы не любите - выслушивать бредни.
Рада бы такую вывеску написать, честно, совесть не позволяет
Соглашусь с автором, также ненавижу болтать на отвлеченные темы, если ты пришёл за покупкой и совершаешь ее, то для меня ты ПРОСТО ПРИШЁЛ ЗА ПОКУПКОЙ! Мне тоже без разницы кто у кого родился, кто где развёлся и где дешевле! Совершенно все равно!Но я по натуре не умею хамить людям, поэтому просто начинаю что то делать и делаю вид, что я чем то занята. Человек сразу теряет интерес со мной общаться, благодарит и уходит.
это ты тупая так как продавец,а не директор или врач!!!! на что сгодилась ,а еще умную из себя строит!!! обзывая других!!!! продавцы такие тупые грубые,а еще строят из себя!!! разговаривать толком с покупателям не могут,не то,что бы что-то объяснить!!!
Покупатели может и тупые, но вы асболютно НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ продавец.
Знаете, как продают на Востоке? Приглашают в лавку, наливают чай, спрашивают за жизнь. Вам бы тётку с дождя хотя бы чаем угостить горячим, чтобы не простудилась.. Но вы же до этого не додумались (( Продавать - надо уметь. Надо уметь работать с людьми, а вы не умеете! Вам не в продавцы нужно было идти, а в бюро ритуальных услуг, там никто вас напрягать не будет, будете работать с труп.. тьфу.. с людьми.
вот там будут! люди будут про своё горе рассказывать,какой это был человек! там вообще надо уметь общаться ,как и везде!
Что значит выслушать покупателя? Ну я могу с ним сколько угодно обсуждать мебель, которую он пришел покупать.Т.е консультировать по предлагаемому товару. Но никак я не обязана выслушивать его жизненные проблемы.Это работа психолога, а не продавца. Он же не к психологу пришел.
это да,но все равно надо иметь подход к людям
Автор, вот такие как вы, позорят профессию. Это надо же быть такой хамкой. Я в магазине промтоварном проработала 5 лет и многие люди приходят именно пообщаться, если мне некогда, то я мягко намекала, что у меня дела или что покупатели стоят ждут, а если есть время свободное, пусть стоит и рассказывает историю своей жизни, мне не жалко, близко к сердцу я всё равно не приму, многие и похвастаются чем-нибудь, так там и похвалишь и т.п., язык не сломается. Бывают, конечно, г-внистые покупатели, которые хотят показать, что мол я крут, а вы тут грязь под ногами, ну так его вежливо с улыбкой отпустишь, чего себе нервы мотать и обижаться на таких.
Нееет, вот читаю я, думаю - у нас этот карикатурный совок в магазинах процветает по сей день пышным цветом. Даже и с улыбкой на устах.
Это ж надо же… совок приплести
Вот интересно, где тот заповедник, где этих уродцев нынешних продавцов и продажников берут? Хамство, на хамстве, если нет хамства, то тормознуть кошмарная.. Я вот по работе с продажниками тесно связана, люди я их уже почти ненавижу, нет я понимаю, когда менеджер, с которой работаю уже семь лет мне честно говорит: Слушай, у меня сейчас работы по горло, башка болит - перезвони через часик, а? - это да, я могу понять. Но вот когда молодая девчонка, счет делает часа полтора, и потом его переделывать надо два раза - это нонсенс, а потом еще слезки утирает, почему от каждого первого снабженца получает втык, а некоторые еще прямо намекают на профнепригодность, некоторые жалуются ее начальству - милая, а что ты хотела, покупатель - всегда прав, а оптовый покупатель - вдвойне прав. А про магазины - лучше я буду молчать. Я туда не хожу, у меня туда муж ходит, а если что-то крупное вместе, потому что я честно не могу это выносить, хамоватые продавцы с черепашьей скоростью работающие, которых раздражают клиенты.. Люди, если нас не будет - вы будете сосать лапу. Мы - ваши деньги.. но по-моему деньги вы хотите получать просто так.. а так не бывает..
Вот такие как вы и бесят. От вашей бичевской покупки на несколько тысяч компания не обеднеет. Не вы так другие
Я так вас понимаю. Конечно если бы человек приобрёл у меня товар, я бы выслушала его из чувства признательности. Но столько ходит похожаек бездельных. Магазин самое незащищёное место от праздношатающихся. В любое место можно попасть либо через кассу или через охрану, а тут полный доступ к сознанью продавца. Стоишь на вытяжку ненужную *** слушаешь, а так как продавцы люди подневольные, вынуждены, вместо того чтоб немного посидеть ноги поберечь, за очень скромную зарплату нести такой крест. Как мы люди не понимаем ( и я зачастую) не понимаем, что даже если нашим близким бывают безразличны наши бредни, то как они могут быть интересны и небезразличны человеку чужому, который слушает из вежливости и думает, чтоб ты сдох собака.
Я так вас понимаю. Конечно если бы человек приобрёл у меня товар, я бы выслушала его из чувства признательности. Но столько ходит похожаек бездельных. Магазин самое незащищёное место от праздношатающихся. В любое место можно попасть либо через кассу или через охрану, а тут полный доступ к сознанью продавца. Стоишь на вытяжку ненужную *** слушаешь, а так как продавцы люди подневольные, вынуждены, вместо того чтоб немного посидеть ноги поберечь, за очень скромную зарплату нести такой крест. Как мы люди не понимаем ( и я зачастую) не понимаем, что даже если нашим близким бывают безразличны наши бредни, то как они могут быть интересны и небезразличны человеку чужому, который слушает из вежливости и думает, чтоб ты сдох собака.
как верно вы написали
Добавлю. Покупатель может вообще зайти в магазин случайно, но купить у Вас мебель просто потому, что Вы ему понравились. Это профессия такая у продавца - делать всё, чтобы продать. И в том числе, как раз-таки, делать то, что Вы не любите - выслушивать бредни.
ага, и хрен пососать, если ему приспичило.(рука-лицо).
Вот реально.
Продавец -бесплатное справочное бюро по левым вопросам и помойная яма для негатива и бредней покупателей.
Есть покупка, есть продажа и консультация в пределах продаваемого товара.
Всё !
Всё остальное к психоаналитику или в Гугл.
За процент с продаж конечно можно ощущая себя "сливной ямой" улыбаться и притворяться, изображая великую любовь ко всему человечеству.
Но, если сидишь на окладе, да ещё небольшом, то б е с я т эти левые разговоры.
Когда же предприниматели поймут, что обучение продавцов это важно.
Автор, на месте владельца магазина, после первой сорвавшейся покупки вас бы лишила 100% премии.
Я обычно просто слушаю и киваю головой вообще не вникая что мне там говорят)) не загружаю свою голову.
Зато покупатели потом, уходя, мне женихо богатых желают:D
Всего-то "выслушала" человека :D
Или делаю вид, что много работы. Слушаю, но при этом делаю свои дела, человек сам видит, что занята, извиняется и уходит.
Работаю в магазине строительных материалов, не понаслышке знаю что такое "тупой покупатель" и "тупорылый клиент". Ввиду сложности тематик "крепежных элементов", "электрики" и "сантехники" для не посвящённых вполне отдаю себе отчёт о том что необходимые мне знания покупателю необязательны из чего и рождаются ситуации с недопониманием. И не смотря на это всё ровно остаюсь хладнокровным и вежливым. А вы вот я как посмотрю хамка, да ещё и грубая. *** простите, мозг себе и другим канифолить? Найди работу в кабинете без людей коли не можешь воспринимать покупателей как источник средств у себя в кармане. Испытал из-за вас испанский стыд. Позор!
Сама работаю продавцом, но это полное невежество. У вас и продаж так и не будет-то.мы и хуже выслушиваем, но пытаемся понять, ведь как можно ничего не отдав что -то получить? Вы, конечно, бесталковщина полная! .
Ну кажись ты терпила а не продавец. И сразу видно, что вы неудачный продавец раз продаете не только товар, но и свою самооценку и самоуважение. Вы не знаете главных законов рынка, и присловутые понятия "спроса/предложения". Элементарно если у вас конкурирующий ценик и эксклюзивный товар, даже если вы харктнете клиенту в лицо и швырнете в него товаром, при сохранения конкурирующих моментов, этот клиент к вам вернется ни смотря ни на что. А выслушивание терпилойдов, невеж, ханжей и ***, много не потеряете, ну не купит у вас гавенный продукт по скидке без моржи и что дальше ? Вы что потеряете? Такие люди приходят в магазин раз в 10 лет и все. Им *** на вас, и мало того что в своей голове они за вас людей не считают, так еще и показательно это показывают, тем что вы якобы им что то должны, вымлуживпться перед "его высочеством" вымлушивать всякую чушь, а то и оскорбления. Впще здоровье, как физическое так и психологическое, важнее этих *** и их бзыков и тем более 100 рублей за такие гавеные продажи, а то и у вас мотивация *** и вы еще ни *** не получаете за такое! Да и по большому счету, это магазин!!! Люди сюда приходят покупать, а вы продавать, реализовывать товар, а не жополизанием заниматься! На засовывании языка в *** бизнес не строится. Есть законы рынка и торговли, и основные инструменты это публичная оферта, конкуренция, спрос/предложение, экономическая обстановка госвдарства, а не жоповылизывание и компенсирование своего чсв за счет унижения и *** мозгов персоналу. Персонал и так занимается своей работой и не обязан еще быть бесплатной шлюхопсихологиней! Уважайте себя ребята!!! Только так будут уважать Вас!!!!