Я продавец ( мебели). Приходит покупательница, смотрит, ей нравится, она покупает, муж ее начинает загружать в машину ( со склада, самовывоз). Тем временем она начинает рассказывать мне по какие- то …
Сообщение было удалено
что за хренъ вы тут пишете..? каким боком это ко мне относится..?
Сообщение было удалено
Это я-то *** пишу? Найдите *** в своем посте ╧110!
Сообщение было удалено
лучше найду хренъ в посте 305..
"когда я видела рожу с "подъебкой", типа ты мне все должна" - не могу себе представитъ человека, пытающегося подъебнутъ автомат.. неумно это, как минимум..
я пишу, что не обращаю на продавца внимания, это значит что мне всё всё равно, как он себя ведёт и что себе думает.. если он приветливо улывбется дежурной улыбкой - молодец.. если смотрит угрюмо - пофигу.. в любом случае мне нужно толъко одно - зашёл, купил, вышел..
если кто-то из-за этого бросил профессию - дык, это его выбор и нечего на меня валитъ..
ничто так не способствует выздоровлению, как навязчивые посещения больного
вот блин, какие разные продавцы бывают.. одни не выносят разговоров о сапогах, другие бросают профессию из-за того, что с ними не желают говоритъ..
Тест
Сообщение было удалено
Он пришел ЗАПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, из которых вы получите зарплату. Ваша работа - добиться, чтобы он это сделал. А вообще лучше бы поучились чему-нибудь умному, иногда помогает...
Автор, вот такие как вы, позорят профессию. Это надо же быть такой хамкой. Я в магазине промтоварном проработала 5 лет и многие люди приходят именно пообщаться, если мне некогда, то я мягко намекала, что у меня дела или что покупатели стоят ждут, а если есть время свободное, пусть стоит и рассказывает историю своей жизни, мне не жалко, близко к сердцу я всё равно не приму, многие и похвастаются чем-нибудь, так там и похвалишь и т.п., язык не сломается. Бывают, конечно, г-внистые покупатели, которые хотят показать, что мол я крут, а вы тут грязь под ногами, ну так его вежливо с улыбкой отпустишь, чего себе нервы мотать и обижаться на таких.
Нееет, вот читаю я, думаю - у нас этот карикатурный совок в магазинах процветает по сей день пышным цветом. Даже и с улыбкой на устах.
Сообщение было удалено
Автор, мне бы Ваши проблемы, я вот тоже до сих пор никак тут не могу освоиться в Штатах после нашего советского сервиса. Тут в ходу так называемые small talk-беседа ни о чем, то есть продавец делает чаще всего какие то комментарии о погоде, касательно того, что Вы берете или просто делает комплимент насчет Ваших волос, одежды, фигуры и прочего для того, чтобы вызвать у человека положительные эмоции, расположить его к себе. А я до сих пор не умею поддерживать эти small talk, в лучшем случае просто улыбаюсь или "благодарю", но "тему не раскрываю"-непривычно, не по-русски. вот, сегодня брала купальник в магазине, девушка-КАССИР(не продавец-консультант) "Потрясающий купальник, в отпуск едете?! И размер "S", я даже не помню, в каком возрасте я этот размер носила, по-моему, лет в 12...и тд и тп." Американка бы начала распространяться насчет того, куда она в отпуск едет и почему этот цвет выбрала и прочую лабудень, а я все улыбаюсь и спасибо говорю и самой неудобно, потому что неконтактно я выгляжу.
Автор, зачем Вы пошли в сферу, где требуется общение с людьми?
На разводку похоже.
Чисто по человечески автор тоже не права. Никакая маленькая зарплата не дает человеку право хамить другому человеку. А она это делает спецяльно и все на ее работе так делают, они покупателей ненавидят, почитайте, если кто-то рот откроет - они его им затыкают. Тем более это низко, что автор пишет, что там мебель дешевая. Значит приходят бедные покупатели, несут последнюю копейку. просто некрасиво.
314, вы просто акцента стесняетесь, это тоже очень по-русски
А Вульфхирд еще хуже, чем мы:) Он вообще продавца в упор не видит.
Сообщение было удалено
1000%
вчера девушка с матерью пришла хотели купить мебель. Говорят мне где найти машину для перевозки? Я им отвечаю: где хотите там и ищите, это же вам нужно везти а не мне, почему я должна думать за вас как вам перевезти мебель.Больше я их не видела... Работаю там уже 6-ой год, очень раздражают покупатели.
Сообщение было удалено
толъко когда продавец на работе.. в осталъное время продавец для меня обычный человек..
Сообщение было удалено
а вот это я не одобряю.. перевозка, можно сказатъ, необходимый элемент в торговле мебелъю..
Сообщение было удалено
Бедный продавец, довели его, это не оправдание. Можно подумать мы все в раю живем, вокруг ангелы летают и проблем ни у кого нет, только у продавцов, их одних доводят и жизнь у них нелегкая. Давайте теперь все хамить будем, надо уметь себя держать в руках, тем более на такой работе.
nado klientam ulibatjsya i kivatj - ili menyaite raboty , hotya s takim haraktero vam toljko na ... dazhe neznayu kyda?
Сообщение было удалено
вот и начните с себя.. сначала научитесъ не хамитъ и держатъ себя в руках, потом от других этого требуйте..
Der Wolfhirt, вы меня в магазине ни разу не видели, я с продавцами практически не общаюсь, разве что последний раз в строительном спрашивали мы об одной детали для лестницы и то отзывчивая дама попалась, я там недавно опять была, она меня узнала, здоровается теперь "Hallo". Так что вы мимо кассы.
Сообщение было удалено
при чём тут характер..? вот Рейн из 305 поста.. и маркетинг знает, и психологию, людей любит, общителъная.. но если рожа покупателя не понравиласъ, "выставляла его полным идиотом"..
и при этом считает себя отличным продавцом..
по продажам была лучшей.. следователъно не в характере дело..
Сообщение было удалено
будем считатъ, что я вам верю..
Вот интересно, где тот заповедник, где этих уродцев нынешних продавцов и продажников берут? Хамство, на хамстве, если нет хамства, то тормознуть кошмарная.. Я вот по работе с продажниками тесно связана, люди я их уже почти ненавижу, нет я понимаю, когда менеджер, с которой работаю уже семь лет мне честно говорит: Слушай, у меня сейчас работы по горло, башка болит - перезвони через часик, а? - это да, я могу понять. Но вот когда молодая девчонка, счет делает часа полтора, и потом его переделывать надо два раза - это нонсенс, а потом еще слезки утирает, почему от каждого первого снабженца получает втык, а некоторые еще прямо намекают на профнепригодность, некоторые жалуются ее начальству - милая, а что ты хотела, покупатель - всегда прав, а оптовый покупатель - вдвойне прав. А про магазины - лучше я буду молчать. Я туда не хожу, у меня туда муж ходит, а если что-то крупное вместе, потому что я честно не могу это выносить, хамоватые продавцы с черепашьей скоростью работающие, которых раздражают клиенты.. Люди, если нас не будет - вы будете сосать лапу. Мы - ваши деньги.. но по-моему деньги вы хотите получать просто так.. а так не бывает..
328. И насчет маленьких зарплат у продавцов - когда я прихожу на работу мне объявляют сумму вознаграждения за эту работу, мое право - принять это предложение или развернуться и уйти.. Если я не ухожу, значит я работаю.. Поэтому если не устраивает зарплата - ищите другую работу, не можете найти - значит работайте на этой, только работайте, а не раздражайте покупателей, ваши личные проблемы - это ваши личные проблемы, мне как покупателю они не интересны.. Вы думаете, вы одна такая.. ХА!!!! Моя любимая фраза, когда мне кто-то на работе начинает рассказывать о трудностях - сяд, кофейку налей, я те щас про свои рассказывать начну!!!.. Да кончились зарплаты не за что, сейчас за относительно небольшие деньги нужно откровенно вьебывать.. и ничего, работаем, живем.. а если вы работать не хотите, и лень мешает искать место где придется работать на 200% больше, а получать всего на 50% - это исключительно ваши трудности..
Der Wolfhirt, таким макаром оправдать всё что угодно. Покупатель отвлекся от темы, я её послала в дали дальние. Я бедное создание, работаю как пчелка, а она меня отвлекает, негодяйка, поэтому я имею полное право указать ей на дверь. Вот так выглядит ваша позиция со стороны.
А я вообще продавцов не замечаю, они лишние какие то и особенно бесит когда с порога начинают приставать. Чем помочь? Я спрошу если меня что то заинтересует, сразу уйти хочется. Чем можно помочь? - помогите материально, остальное я и сама возьму.
Сообщение было удалено
Вот этим постом вы уже окончательно признались, что тема ваша-РАЗВОДКА, хотя я у же писала никто не позволить загружать без оплаты. нИКТО!
вЫ только продавец, вопросами машин думают хозяины, на рынках складах это обычно кавказцы, у них все схвачено.Если есть хлебное место там будут стоят десятки водио на газелях, и хозяин будет ж лизать, и перевезем и вынрузим... это будт столько.. и грузчики найдутся ( в строит рынках так)
ВРЕТЕ!!! А хозяева точек ни во что не ставят продавцов.Ты еещ будешь грт "не мое дело" тебя уже вышвырнули б подальше. Разводка чистой воды.
Я хочу что бы продавец сидела тихо, а не ходила за мной как приклеенная. А ее комменты, что мне надо посмотреть или померить меня бесят страшно, или что мне идет, или там супер сидит .... язык у всех есть если надо все спрашивают, манера втюхивать товар раздражает.
Кузькина мать
Вообще о нашей славянской сфере обслуживания можно книжки писать. Нигде, ни в одной стране мира, нет такого неординарного подхода к покупателям (пациентам, клиентам и т.д.) Только в наших стрнах продавцы могут обозвать клиента и выгнать его взашей из магазина. Только в наших странах покупателям может быть стыдно за то что он ничего не купил. Только наш врач может поствить неправильный диагноз,а потом еще и обидецо, если его в этом упрекнут. Только в нашей стране парикмахер -- и царь и Бог. Продолжать можно до бесконечности.
Это только в вашей голове такая ерунда. Я вообще не понимаю откуда вы? Это вы свои личные комплесы тут навешиваете на всю страну?
ну что еще сказать - ВЫ ПЛОХОЙ ПРОДАВЕЦ:)))
Я работала продавцом в секс-шопе, и не такое рассказывали, а иногда и показывали :D
Сообщение было удалено
Ну и зря. Надо было так, игриво, поигрывая плеткой, сказать: или покупай, или уходи. Вон, как автор темы. Садо-мазо у вас весь ассортимент скупили бы подчистую.
"Я хочу что бы продавец сидела тихо, а не ходила за мной как приклеенная. А ее комменты, что мне надо посмотреть или померить меня бесят страшно, или что мне идет, или там супер сидит .... язык у всех есть если надо все спрашивают, манера втюхивать товар раздражает."
Я такая же. Но когда устраиваешься консультантом, тебя обязывают это делать, существуют тайные покупатели (проверки), не делаешь чего-то из "кодекса успешного продавца" - штрафы, увольнения. Ещё различные обязательные тренинги продаж (впаривания) существуют, это вообще ад.
Сменив пару мест, поняла, что не могу так работать, не умею впаривать, постоянно улыбаться, подстраиваться под клиента, короче, не умею продавать. Зареклась работать в этой сфере.
Сообщение было удалено
))))) А если ещё и врезать пару раз,то будут приходить бесконечно,скупая всё на корню
337, :D
На самом деле, из нескольких мест торговли, в которых я работала, это было самое приятное, люди в основном интеллигентные, скромные, приятные, на интересные темы разговаривали с ними, меня не напрягало совсем. Было, конечно, ***, которое в пьяном виде х-ми трясло и снимая штаны, требовало себя отшлёпать, особенно ночью такие казусы случались, но в целом забавный опыт )
Я много лет работала в торговле. Интересные люди попадались. Обычно раздражают разговоры не по делу, но вида не показываешь. А несколько симпатичных историй запомнились. Была старушка, которая расказывала, как в молодости целовалась с Жаровым. Всю историю целиком, а закончилось все поцелуями. Милая такая старушка и ее история. Был крутеший пожилой мужик, который расказывал как воевал во французком иностранном легионе. А была и противная совковая тетка, которая замучала меня расказками о 200-й ГУМовской секции, и о том как ей раньше хорошо жилось. Продавец иногда вроде психотерапефта. Но главное конечно что бы покупали.
Я работаю в продажах, в основном конечно это телефонное общение, вижу покупателей своих вживую только на выставках каких-то. Психологом надо быть хорошим и уметь продавать. У меня клиенты постоянные, это не частные клиенты.. это снабженцы на различных предприятиях по всей стране. Я про многих знаю и подробности из их личной жизни, у кого дочка замуж вышла, кто женился, кто еще чего..всегда спрошу как дела, поболтаем немного про природу и погоду и перейдем к работе. Все же люди и не роботы. даже така маленькая мелочь, как определительномера у меня много значит. Я уже вижу какой город звонит и примерно могу прикинуть кто это. Сразу же беру трубку и говорю, здравствуйте такой-то.. народ удивляется, говорит как вы поняли, что это я))) Говорю интуитивно поняла))Да, вот из таких мелочей и складывается все.
Сообщение было удалено
У меня подруга управляющая магазином. У нее все продавцы обязательно посещают раз в год курсы по маркетингу и торговой политике.
Да проценты работникам нужно платить с продаж - тогда и не будет такого явного хамства. А увольнять конечно можно сколько угодно - на место одной хамки придет другая. У нас частники особенно любители ДЕШЕВОЙ неквалифицированной работы, а кто на 5 тыщ пахать пойдет? Вот именно.... тут курсами по маркетингу и не пахло
Это вообще не разводилово? Такую мамзельку за 5 сек увольняют по нынешним временам. Никакой хозяин такое чудо держать не будет . если он заинтересован в своем бизнесе.
Сообщение было удалено
а сколъко зарабатывают эти продавцы..?
Сообщение было удалено
почему..? если план по продажам выполняется, значит продавец хороший..
Сообщение было удалено
ну, доложит проверяющий, что продавец вместо продаж за жизнъ с покупателями беседует.. хорошо будет..?
Я работала продавцом и никогда никому не грубила. А бывали такие душевные покупатели, с которыми наоборот полчаса болтали. Многие бесили, конечно. Особенно, когда звучала фраза: "КакаЯ шампунь хорошаЯ?"
Сообщение было удалено
да, будет хорошо
Сообщение было удалено
а если не выполняется?
Сообщение было удалено
Ага, вот придёт такая умная, к ней не подойди, а может эта самодостаточная дама, которая "сама всё знает" стырит что-то ценное?
Сообщение было удалено
Знаете, вы как будто с луны упали. Вы-продавец, а значит, ваша задача найти подход к каждому человеку и продать ему товар.
Я бы такого продавца уволила, или пересадила бы на процент.
Сообщение было удалено
что обязан делатъ продавец, чтобы продатъ товар..?
Сообщение было удалено
Вы все еще спорите с местным населением?!!!))) Прорва терпения))