Я продавец ( мебели). Приходит покупательница, смотрит, ей нравится, она покупает, муж ее начинает загружать в машину ( со склада, самовывоз). Тем временем она начинает рассказывать мне по какие- то …
Сообщение было удалено
Зато при короне останется.
Автор, вы табуретки и раскладушки на улице у метро продаете?
Сообщение было удалено
естъ такое понятие, да.. но речъ не о них, верно..?
Сообщение было удалено
Пью кровушку только по поводу. Не злоупотребляя.
Походу опять приезжие, торгующие всякой хренью считают , что все в Москве зажрались и должны и обязаны у них покупать молча и строем. Валите нах домой, там и продавайте молча.
Сообщение было удалено
понимаю.. главное - уметъ создатъ повод..
Der Wolfhirt, ну и кто вам виноват, если в магазине недостаточно персонала? Или всем не терпиться побеседовать с продавцом? Я таких людей пока не встречала, своё время обычно ценишь, я сама стараюсь быстрее пробежаться по магазинам. Если продавцу пару раз в день подойдет занудное создание, это не повод морду кривить, она (он) обязаны уметь разговаривать с людьми.
Кузькина мать, да там иногда девушки со нравом встречаются. Помню зашла я в магазин знакомую навестить, видно одета была непрезентабельно, такие морды скрутили:))) Потом Ольга вышла, оказалось, что я из Германии, ну защебетали сразу девочки. Мне просто смешно было, надо же какие перемены:)
Сообщение было удалено
задевает то, что продавцы перед вами ковры не стелят и в попу не дуют..?
Сообщение было удалено
речь и о них в том числе
Сообщение было удалено
Дело в том что магазинов, продавцов и товара как собак нерезанных. И стоит все недешево. Еще за мои деньги кто-то будет со мной невежливо обращаться. полно других желающих продать свой товар.
Сообщение было удалено
и некоторые таки умеют;)
Сообщение было удалено
Нет, не задевает. Задевают их злые рожи, а не приветливые улыбки.Ковров не надо, мы сами.
А зачем вообще в продавцы идти, если людей так ненавидишь? От вас же не требуется ничего сверхестесственного. Простая вежливость и нейтралитет.
Сообщение было удалено
Если продавцу пару раз в день подойдет занудное создание, это не повод морду кривить, она (он) обязаны уметь разговаривать с людьми.
Кузькина мать, да там иногда девушки со нравом встречаются. Помню зашла я в магазин знакомую навестить, видно одета была непрезентабельно, такие морды скрутили:))) Потом Ольга вышла, оказалось, что я из Германии, ну защебетали сразу девочки. Мне просто смешно было, надо же какие перемены:)
я встречал, да и автор про таких пишет..
ну пара клиентов в денъ погоды не сделает.. таких и послатъ можно..
ну, такое не толъко про продавцов характерно.. профессия тут не при чём..
Сообщение было удалено
хорошо.. кто из двоих покупателей, описанных автором постоянный клиент..?
Сообщение было удалено
Еще за мои деньги кто-то будет со мной невежливо обращаться. полно других желающих продать свой товар.
ну, покупателей тоже навалом..
ключевое слово - "денъги"..вы согдавсны платитъ за то, что будете паритъ кому-то мозги..?
Сообщение было удалено
да, сволочей полно..
Сообщение было удалено
сабж уже расширен
Сообщение было удалено
откуда у них добрые рожи возъмутся после общения со Кузъкиной мамой..?
Сообщение было удалено
до каких пределов..? может, расширим по максимуму, поговорим за человечество в целом..?
66, я не парю кому-то мозги, я вообще терпеть не могу, когда продавцы цепляются. Но, если мне нужна консультация и кто-то морду воротит - разбежалась я у него покупать. Могу и поиздеваться, вежливо, конечно.
Der Wolfhirt, ну и что, даже если они встречаются, это издержки профессии. Пусть тулит на работу, где ей не придется хамить.
Сообщение было удалено
а кузькина мать в воспитательных целях на общественных началах и заметьте бесплатно :)
Сообщение было удалено
заведите тему за человечество и разговаривайте там, а здесь разговор про хамство продавцов
А вообще это дело личное, конечно, хотят они чтобы мои деньги перекочевали в их карманы или нет.
Сообщение было удалено
а если вам нужна консулътация, а чъя-то мама 20 минут впрягает продавцу про своё болъное здоровъе..?
Значит он не пригоден профессионально. Раз не может разрулить ситуацию. Без хамства. В топку такого продавца.
Сообщение было удалено
почему бесплатно..? а удоволъствие от того, что кому-то настроение испортила..?
Короче,если покупатели обсуждают с Вами ,свои сапоги,погоду,детей и прочее ,это говорит о том .что Вы плохой продавец,очень плохой.Вы не смогли их заинтересовать.И прекрасно осознавая свою профнепригодность Вы ещё и хамите покупателям.
Сообщение было удалено
нет, здесъ тема про тупых покупателей..
Сообщение было удалено
Тоже мне проблема, сказала, - желаю поскорее поправиться, и повернула голову в сторону следующегопокупателя. Ан нет - надо ж себя показать - нет дела до твоей болячки. Ясный перец - нет, но сделай хорошую мину и выйди из положения - себя же уважать будешь потом. Глупые какие-то продавцы.Проблемы-то нет.
Сообщение было удалено
что естъ хамство..? сказатъ, что сапоги не интересуют - это хамство..?
Сообщение было удалено
она лишь даёт сдачи, чтобы в следующий раз продавцу хамить не повадно было
82 - реально не рубишь о чем речь?
Может это был элементарный смол ток, пока мебель в машину загружали, не стоять же и не смотреть друг на друга буками, а автор из себя аж вышла и нахамила покупательнице. Та и вернула мебель и правильно сделала.
Сообщение было удалено
от Кузъкиной мамы голову отвернёшъ, пожалуй..
Сообщение было удалено
даватъ сдачи заранее - это не естъ гут..
Сообщение было удалено
так это и есть твоя основная проблема - неумение общаться
Сообщение было удалено
82 - реально не рубишь о чем речь?
конечно правилъно.. ведъ ей не мебелъ нужна была, а разговор о сапогах..
Сообщение было удалено
у меня такой пробелемы нет..
Сообщение было удалено
а ты рубишъ..?
Сообщение было удалено
Ошибаешься, причем оч сильно. Ты её ещё не разглядела как следует. Но жизнь заставит и научит.Адьёс, дорогая. Желаю продать как можно больше табуреток.
Сообщение было удалено
здесь тема про то, как покупатели могут оставить продавца без штанов
Работа с людьми всегда предполагает общение, поэтому надо быть очень гибким человеком. Терпение должно быть тоже приличное. Со мной вечно все общались и рассказывали про себя всё как психологу. Ну я под это разговор и предлагала свой товар.Срабатывало.
обслуга, что с нее взять...
автор, вы правы в том, что некоторые помешаны на том, чтобы языком чесать. Но надо уметь работать с такими людьми: и немноооого для вежливости поддержать беседу, и мягко ее закончить, дав понять, что вас ждут другие клиенты/дела/начальник и пр, и пр. А вы это не умеете, увы.Так что сошлись "два одиночества", с одной стороны трепло, с другой абсолютно прямолинейный чудик-продавец. ) Но если покупателям это не так страшно: не купили у вас -под боком десяток лавок (особенно, мебельных))где их оближут с ног до головы, то для вас это грозит..поняли чем??Пустым карманом, что я не сомневаюсь, уже дает о себе знать, иначе вы бы здесь не плакались.
Сообщение было удалено
ну и о том, что покупателъ может тратитъ своё время, обходя кучу магазинов, пока не найдёт тот, в котором будут терпетъ его хамство..
Сообщение было удалено
фантазёр
89, да, ей мебель не нужна была, она взяла мужа, деньги и поехала в магазин мебели, чтобы о сапогах поговорить. Времена дефицита давно прошли, когда за товар кланялись. Сейчас предложение превышает спрос. Тетка сказала про сапоги, могла про вулкан сказать, велико оскорбление продавщице, что надо было ТАК реагировать, что тетка даже от покупки отказалась. В посте автора сухие слова. А если еще ее интонацию и выражение лица представить:)))))))) тетке оно надо за чей то пмс кучу денег платить и покупать мебель, с которой у нее будут плохие ассоцяции на года. Купит в другом месте у вежливых людей и забудет.
так я вернулась.. Шо, обсудили уже меня?)))