Гость
Статьи
как жить в россии …

как жить в россии после 6 лет америки

У меня ситуация. с 19 лет я жила в америке. 6 лет. все 6 лет тратила суммы на адвокатов и судебные процессы, чтобы тут остаться. выходит так, что видимо не останусь и меня депортируют. самый страшный …

ax
260 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Сочувствую Вам, автор.

Маруся

Да уж, прожить 6 лет в Америке и ничего не сделать чтобы там зацепиться, курица какая-то. Если не хотела уезжать то давно бы принимала к этому нужные меры, а не рот разевала да адвокатов кормила. Не дал похоже Бог ума. Или это разводка очередная.

Гость

свое "я" надо было сразу в задницу засунуть и на самом деле "выгрызать", а не кривляться. масквичка из Казани, блин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, почитайте этот ответ. И не свистите что у Вас брак не фиктивный. ФИКТИВНЫЙ он был, так как Вы ОБМАНЫВАЛИ иммиграционные службы. Брак должен был быть действительным (то бишь реальным) по крайней мере ТРИ ГОДА. Да все об этом знают - что нужно собирать доказательства совместного проживания в течение ТРЕХ лет брака (а не 5 месяцев как у Вас). А Вы обманули власти, а теперь орете что Вас поймали. А что Вы хотели? Глупо было надеяться на авось.

пы-сы. Как там собака мужа поживает то? Здорова ли, а то я переживаю :-)))))))))))))

Гость

Слушайте, ну чего вы тут устроили тему: фиктивно не фиктивно? Она вышла за него замуж, хотела и вышла. Ну не сложилось, а вы тут устриваете банкет на тему: ах, вы врали службам. Ага, надо было разойтись с мужем, собрать авоськи и вперед в миграционные службы. Ага, конечно. Типа, честная такая она. Уверяю вас, если бы вы пожили в америке и решили, что вам там лучше, чем дома ( я не убеждаю , что там лучше, у каждого свое лучше, кому что) так вот, если бы вы решили, что вам там лучше, но отношения с мужем не сложились, убеждена, что 99% никогда бы не пошло честно в миграционную службу. И не мучалось бы ночами мыслями о фиктивности брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-во.. Все такие умные, можно подумать в Америке разводов нет между самими американцами.. Да во всем мире есть, ну не получилось у двух людей жить вместе, пробовали и не смогли, а то таких не бывает ситуаций.. бывают и в Америке и в России и по барабану какой национальности человек. Я вн статистику как-то читала.. у нас в России был ажиотаж, все хотели свадьбу сыграть 07.07.07, сумасшедшее количество заявлений было подано на эту дату. Кто-то потом попробовал просчитать через два года.. треть!!! этих людей развелись уже.

Kotenok

Gost 200

ne vam reshat kto komu nuzhen!!!!!

Ot sumi i tyurmi ne zaqrekaisya!

A za takie zayavleniya sudba rano ili pozdno i vas nakazhet....tolko vot rossijskie tyurmi pohlesche amerikanskih budut....

kogda shto nibud prizhmet togda posmotrim na vash patriotizm!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что не понимаете, что ли? Мне лично ВСЕ РАВНО какой там брак. А вот иммиграционной службе - далеко не все равно. Вот ее, ИНС, надо убеждать (а не меня).

Она же (та ИНС) прямым текстом говорит что проверяет доказательста брака. Каким же идиотом надо быть чтобы не верить той ИНС. Так что не меня, а ИНС убеждайте!

Не я придумала то правило 3-х лет, а ИНС. Все претензии к той службе. Они посчитали что только женщины которые отработали в браке эти 3 года, достойны того чтоб подать доки на гражданство :-))). И попробуйте в Америке сказать что-то по поводу буквы закона. Закон таков - и будь здоров выполняй его! Никаких соплей или эмоций.

Гость

Я к тому что автору надо было быть умнее - собирать доказательства совместной жизни. Да хоть приезжать каждый меся и делать фотографии рядом с мужем, его домом, соседями. На фотках - есть дата. Да много там способов сделать так чтоб все выглядело прилично на бумаге. Попросила бы мужа чтоб счета на электричество, телефон приходили и на ее имя (чтоб там было 2 имени: ее и мужа). Хоть видимость создать. А автор даже этого не сделала, надеялась на какое-то чудо. А чудеса редко бывают, особенно с ИНС.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так автор с точностью наоборот, собирала доказательства что не живет с мужем, уехала жить в другой штат это что б инс и не сомневались, но адвакат куда смотрел?

Клео

Автор, колбасная душонка. Не переживай, тебе здесь пошьют лапти, подарят пузырь водки. Выдадут замуж за нелеквид. Будешь свои чемоданы китайских сапог своим подругам в местном колхозе показывать. Доказывать клоунам, что это все подледные лейбы, просто в ,США обувь дешевле. Жизнь вновь завертится.

А денег то много потратила на адвокатов?

208

Вы что не понимаете, что ли? Мне лично ВСЕ РАВНО какой там брак. А вот иммиграционной службе - далеко не все равно. Вот ее, ИНС, надо убеждать (а не меня). Она же (та ИНС) прямым текстом говорит что проверяет доказательста брака. Каким же идиотом надо быть чтобы не верить той ИНС. Так что не меня, а ИНС убеждайте! Не я придумала то правило 3-х лет, а ИНС. Все претензии к той службе. Они посчитали что только женщины которые отработали в браке эти 3 года, достойны того чтоб подать доки на гражданство :-))). И попробуйте в Америке сказать что-то по поводу буквы закона. Закон таков - и будь здоров выполняй его! Никаких соплей или эмоций.[/quote]

Я вам не об ИМС, что они решают там по закону трехлетнего брака - их дело, их законы. Хотя по мне есть браки где и дня никто не с кем не живет, есть браки, где по большой лубви женились, но разошлись через год. Мне лично не понятно почему какой-то срок в принципе может отражать намерения сторон. Ну да ладно, опять же не об этом. Меня удивляет такое стремление местных дам убедить всех, в том числе и самого брачующегося автора, в том что все это было фиктивно. Брак типа был фиктивен потому, что она закончила отношения, а в службы не пошла. Скажу вам, у меня отношения с европейцем 10 лет. 8 из них прожили вместе, в июне 2009 разЬехались. До сих пор не разведены. Очень тяжело мне идти и заканчивать все вот так вот с таким близким мне человеком. Вроде все понимаю, а не могу пока. И у него тоже самое. Я не говорю, что у автора так. Может и не так вовсе. Но не стоит так откровенно ее убеждатЬ в фиктивности брака. Именно это меня удивило, осуждают от души, без относительно закона.

Гость

Именно это меня удивило, осуждают от души, без относительно закона.

как раз наоборот, все говорят о законе, а как там у нее было с кем и почем трахалась плевать абсолютно, если с мужим не живет значит фактически семьи нет, а по закону нужно три года настоящего брака чтоб требывать гражданство, автор требвала гражданства на основани что у нее три года фактического брака, более короткий брак такого права не дает, а сама уже через год жила в другом штате, в водила в заблуждение им. службы, почему с мужем то не жила? ах, у нее сил терпеть родного мужа не было и это по вашему фактически продолжающийся распрекрасный брак?

посодят авторицу, оп посодят...а потом депортируют.

Гость

кстати , а хде автор? может посодили уже или депортировали? может в казане уже чемоданы распаковывает? а может на нарах ,как на именинах сидит?

DePre

ах,

У меня друзья сейчас в такой-же ситуации. Сколько их помню, постоянно пыталлись лигализоваться. Они вообще здесь больше 10 лет, работа, дом, вложения... дапартировали. Они подали на опиляцию чтобы выйграть время и пытаються эмигрировать в Канаду. Может еще попробовать найти работодателя кто дает грин карту?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она ж внезапно решила с мужем мериться и к нему махнуть вроде, он там новую собаку завел.

RA

Автор АХ, ты Свинка-бу?

Если да, то советуйся лучше с нашим форумом:)

Лола

Автор, что за история такая? У меня из всех моих знакомых и друзей еще никого из Америки не выгнали, правда, они все с в/о, пристроились. А в Канаду нельзя податься? Но в Россию вам, конечно, лучше не возвращаться. Не в сапогах дело, а в том, что жить там вам будет ну очень тяжело.

Tasha

kotenok,u menja case ocjen' pohozh na vash,no ja cherez tjurmu uzhe proshla,i sejchas zhdu deportacii,ne boites' nichigo!esli xotite-pishite na e-mail,sprashivajte tanechkanyc@hotmail.com,budu rada!

Tasha

a avtoru-ne perezhivajte sil'no,beregite nervy,prosto starajtes' iz strany viexat' ne narushiv zakonov,inache potom-uzhe ochen' problematichno vernut'sja budet!esli xotite,tozhe pishite,ja rasskazhu vam svoju istoriju,i vam vasha cvetochkami pokazhetsja:0)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это меня и смешит. Автор сделала ну прямо все чтоб та ИНС ее поймала на лжи, а теперь сидит и дуется что эти иммиграционные службы такие плохие (и хотят ее, хорошую, депортировать). И невдомек ей, автору, что она сама себе плохо сделала, дала все карты в руки той ИНС. Да и теперь деньги адвокату отстегивает за свою же глупость. А адвокат не дурак, он на таких лохах делает себе состояние (убеждая их что он печется о их благополучии). Тот адвокат своим молчанием и усугубил ситуацию автора, но люди должны понимать одно: когда клиенту - плохо, тогда адвокату - хорошо (он больше денег сдерет с тех клиентов, так как те в отчаянии).

Гость

215, Вы совсем НЕ В ТЕМЕ. Вы говорите о душе, чувствах и прочем.

А тема автора про - Брак в США и депортация. Так что это тема рассматривается только с точки ЗАКОНА. Ведь ее именно по ЗАКОНУ хотят выдворить из страны (точнее за нарушение того закона и попытку обмана властей).

Так что душевные порывы абсолютно никого не интересют. И фиктивность брака рассматривается именно с этой точки зрения.

Я лично знаю людей у которых был действительно фиктивный брак, но они были УМНЕЕ. Они соблюдали все предписания закона про 3 года брака: все документы были на уровне, один совместный аддресс, общие счета, соседи их видели вместе, фотки липовые с совместного отдыха (неважно что это был пикник за городом). На бумаге - они были настоящей семьей. Никого там не интересует реальность, а интересует лишь предоставление ДОКАЗАТЕЛьСТВ якобы брака.

А у автора этих доказатеьств нет...... На что она надеялась, я так и не пойму? Наверное сейчас будет надеяться на доброе расположение новой собаки того мужа :-))))))))))).

Гость

И другие женщины, тоже умные, если не хотели жить в браке с тем мужем, то находили способы сделать это - но с пользой для себя.

Или провоцировали мужа на мордобой (легкий) - и потом звонок в полицию и снятие якобы побоэв. Вот таких умных дам не депортируют, а дают им документы по ускоренному типу.

Голь на выдумку хитра, как говорится. Я не призываю к такому, но каждый решает сам за себя.

гуест

насчет граждансва младензев - иммеут его с рождения, однако при етом подителя все равно могут депортировать. А младенез может ъвыбиратьъ - уехать с родителыми и по достижении совершенолетиы вернутсы или остатьсы , у родственников например. Конечно родителу в такои ситуазии забираут младенза- американза с собои. Думау что приживаетсы на родине родителеи, не каждыи потянет хлопоты по возвражиу назад. Да часто им ето и не надо.

Avora

хорошо только там , где нас нет...

Гость

Автор, а чем вам нравится Америка, тряпками?

Гость

[quote="ax"]проштудировала информацию по иммиграции в австралию, не подхожу. только если на учебу ехать. а там минимум надо 50т$ на год. мамачки. если бы только пуховики вывозить - не было бы проблем, я рисую маслом, у меня картин -море. оставлять их тут у меня сердце разрывается. машину продавать в попыхах - за пол цены тоже жалко. техника. телевизор на 42 инча, бандура такая, миксеры проф. швейные машинки.... столько барахла! книг много, дисков...ааай[/quot

Это ж как можно за барахло цеплятся, я в шоке!]

Kotenok

i shto eto za zayvleniya takie? "ostavaites tam v tyurme, vas zdes nikto ne zhdet...pozor vam " i tak dalee. Shto zhe vi takie

besserdechnie i zlie, tolko pochemu ozlablyaetes na lyudei kotorie prosto vibrali drugoi put v zhizni? Vot ot takih, kotorie "zaplyuut" lyudi i uezjayut a ne ot strani!

I zhdut nas mnogie k vashemu svedeniyu: i mami, i druzjya, rodstvenniki!

I ochen rada shto u menya v rossii ostalis takie lyudi. Nastoyaschie!!!!! Kotorie podderzhut i pomogut. A takim obidchikam, kotorie zdes oskarblyaut skazhu, zhalko mne vas, dazhe v svoei situacii. Potomu shto esli tak govorite lyudyam, uverena shto lyudei na kotorih mozhno 100% polozhitsya v lyuboi situacii net, poetomu i zhalko. Tolko u lyudei s dushoi takie druzjya bivayut.

Vot i podumaite, kto dushevnee i chelovechnee iz nas: mi,kotorie po vashim slovam "predateli" ili vi "patrioti". Ya dumayu komentarii ne trebuyutsya!

Kotenok

NU o chem vi govorite? Nu u menya bili dokazatelstva, i scheta raznie i fotografii, i s mamoi horoshie otnosheniay k kotoroi 2 raza prihodili i doprashivali. Ee nikto ne zahotel slushat, na doki nikto ne zahotel smotret, lyudei kotorie znali shto mi deistvitelno bili vmeste tozhe nikto ne zahotel slushat.!!!!

I 3 goda dlya dokumentov tozhe fignya pisannaya. Na grazhdanstvo imeesh pravo podavat cherez 3 goda posle polucheniya karti esli vse escho zamuzhem. A kartu vremennuyu dayut cherez 6 mesyacev.

Vse takie umnie sidyat, rassuzhdayut, oskorblyaut, unizhayut. Nu edinici pozhaleyut,posochuvstvyut.

Vo-pervih, deistvitelno u kazhdogo svoi sluchai. Vo vtorih, esli vi shto to prochitali na internete ili istoriyu znakomogo uznali, escho ne znachit shto u vseh tak zhe. A vi nachinaete sporit s lyudmi kotoie realno cherez eto prohodyat ili proshli i escho uchit ih kak i shto.

da ya mnogo znayu, kogda fiktivno i dokov net, a grazhdanstvo poluchali. A kogda deti uzhe obschie, a im do sih por ne dayut dokumentov. Shto eto vam ne dokazatelstva? Da mnogo mozhno rasskazat.

Васек

Котенок, искренне тебе сочувствую. Лотерея с р а н а я. Ну ты, по крайней мере, попыталась.

Гость

Котенок, автор ведь и половины того, что Вы сделали, не сделала. Вас действительно жалко, потому как несправедливо получается.

Год-два назад, если я помню, прошла волна новостей про фиктивные браки где были замешаны русские. Вроде как парни были американскими солдатами, а им поставляли фиктивных невест. Парни получали свои 15-20 штук, и были рады! пока кто-то там не настучал на них.

И другой случай был - одна девушка из Кали дала объявление на Крейглист: ищу фиктивного мужа, цену поставила 15 штук. Они потом на нее вышли, арестовали и ее, и ее нелегального бойфренда. Она хотела получить гражданство, развестись, и потом выйти замуж за того, настоящего, бойфренда.

Вот наверное после таких случаев (а их намного больше, просто не интересуюсь этим), та ИНС и создает проблемы обычным людям, у которых какие-то временные семейные недоразумения. ИНС теперь дует и на воду (обжегшись молоком).....

Гость

АВтор, в России сейчас хорошо, радуйтесь что вернетресь!

Гость
Васек

Сообщение было удалено

пыталась протолкнуть липу? ее амерским языком спрашивают брак ЕСТЬ? а она соплями заходится брак "был"! и ведь так и не поняла, че от нее хотели, ну тупая.

Гость

жених из канады , скажите пожалуйста, а на 15 тыс. евров сойдемси?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю что можете сойтись на этой сумме. В Америке я называла вилку цен: 15-20 штук.

Жених, куда пропали ?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему радоваться? Что она будет уже старой по вашим убогим российским меркам?

Чертовка

***. как это читать противно, когда русские люди сочувствуют, что человек возвращается в Россию. И большинство такое пишет, кто ни разу не пробовал жить сам за границей, а только наслушался хвалебных разговоров.Да и вообще народ, что вы делаете тогда в нашей поганной стране? Что же Вы не хотите уехать, да свою попу в якобы лучшие условия подставить,а потом будете сидеть в Америке, если там не устроетесь, врать росс.друзьям как у вас все зашибись, а возвращаться будет просто стыдно, как это так, миф разобьете, что в России даже лучше жить можно.Да и лучше будет, если такие люди уедут, а то живете здесь, недовольные, и сами продолжаете гадить, оставьте страну патриотам, а сами свалите на все 4 стороны!

Чертовка

У меня подруга уехала 7 лет назад в США. и теперь жалеет. Здесь у нее была отличная трехкомнатная квартира на Воробьевых горах, машина клевая, дача двухэтажаная, работа отличная,любимые друзья, родственники, но нет же, поперлась за еще более сладкой жизнью якобы. Сейчас она живет в маленьком домике, платит кредиты огромные, на работе вообще не ахти, от жуткой еды потолстела, личную устроить не может жизнь с этими тупыми по ее словам америкосами, ну и толку, что у нее под боком Голливуд?Если жизнь ее не сахар, она поняла, что в Америке живут как в сказке богатые! Так же как и везде, богатые хорошо живут везде!А уж о том, как она скучает по Родине, как ее достало это лицемерие американское, как там они все закладывают друг друга, и слов не передать. А возвращаться ей стыдно, да и некуда.Зато в Америке, пусть уровень жизни хреновый, а зато же в Америке народ! Сама Америка, можно и потерпеть, так ведь по вашему да? Вот и езжайте.

Чертовка

А злятся те эмигранты, поливающие Россию грязью для самоуспокоения, потому что, редко какому русскому человеку удается прижиться душевно в западном мире.Либо сочиняют сказки о своей жизни сладкой, и читают западные СМИ, которые мозги так промывают и о России такое пишут, что сами русские офигевают.

Гость

Сначало начнётся дипресся

потом будете травиться нашими продуктами,если выживите

потом будете лечиться если вас выпустят из психушки

потом встретите друга который вас будет материть и к другой ходить

так что укусите полицейского который вас будет департировать за палец вас оставят ещё на 4 года заставят отробатывать за лечения укушанного пальца глядишь и к этому времени Абамы уже в живых не будет законы сменят

Гость

а что вот мне делать.... если девушка моя уехала в штаты по студенческой визе, и в последний день(25 сентября, в ее день рождения), переед вылетом сказала что рискнет остаться....уж та ладно что я тут к алкоголю пристрастился, а что ее то ждет.... увижу ли я ее глаза в живую?

Archi

У меня вопрос. Я продил в США 3 года, из них 2 нелегалом, собипаюсь возвращаться в Россию, и думаю, пустят ли меня в Европу, будут ли они докапываться и говорить что 2 года нелег. житья в Америке, слишком много и мы боимся вас впускать в Испанию или еще куда-нибудь по этой причине.

Marina
ax

Сообщение было удалено

Marina

Как все похоже на мою ситуацию. Приехала в США в 20 лет, вышла замуж, 3 года ждала, у мужа были косяки с законом, поэтому не дали грин карту, да и к тому времени поняла что надо разводиться и не тратить свою жизнь на него. Развелась, год в депортационном процессе, потому что продлевают и продлевают, а мне и хорошо, я деньги зарабатываю. Выйти бы фиктивно замуж, да нет подходящей кандидатуры, т.к. надо показывать проживание. А жить с безработными лузерами и за все платить мне тоже не хочется. Я считаю что я лучше этого. Есть человек, который на самом деле нравится, но он женат. Сейчас мне 25, и я думаю что надо возвращаться и целенаправленно искать другой путь. Это здесь я такая оптимистка, а на самом деле тоже очень страшно.

Alex

Ну тут у вас и разговоры. Как все тут Родину защищают. Я скажу так - если вы никогда там не были, то и не беритесь судить. Да нее сахар там жизнь, но все же все едут и остаются. Только вот у каждого есть удачные и неудачные моменты в жизни.

Я там достаточено долго прожила. Когда стало плохо с работой, то наши соотечественники стали наживаться на тех, кто работу потерял. многие американцы попали в тюрьмы из-за таких подработок. Депортация дело несложное. Тюрьма там тоже не то, что на "родине", выжить можно. А вот как депрессию пережить и *** осуждение своих "близких". Нам с детства толдонят "в тюрьме отсидел - бандит, не водись с ним", бог и религия у нас по правиллам и обязаловкам, либо совсем без веры подростки, семейная жизнь у нас тоже _лучше ссориться но жить ради детей... Вот и думай как вернуться в такую страну, где ты уже сразу по прилету бандит и смирится должен с устоями 100летней давности.

Депортация проходит быстро. Дома все так же. Нихрена не лучше. Это вас Медвед и Путин с экранов зомбируют, что лучше. Жить хорошо, когда голова есть. А где - ну уж точно не в России. От такой хорошей жизни все политики богатые бегут и средний класс - айтишники вон все смылись с семьями. Менты тоже патриоты только до той поры, пока на горизонте не вспыхнет возможность. Жизнь тут серая и друзья все эти наигранные, вы их проверьте на деле....

Так вот, милые депортированные граждане! я знаю, как это тяжело. Проклинаешь все и не веришь как с тобой вообще такое произошло.

Alex

Но депортация из Америки - это не конец света. Можно жить дальше. Для любителей Америки и ее жизни вместе с сушилками и дауни ссент, с коламбиан кофе по утру по дороге на работу, с возможностью везти продукты раз в неделю в багажнике

, а не каждый день на коленках в автобусе, с возможностью выбирать органик или чип фуд. членством в джиме или в религиозной конфессии, где можно попеть и расслабиться... Скажу - нет ничего невозможного. Главное точно знать,что вам это нужно и добиваться. Есть Мексика, там похуже штатов, но получше глубинок российских. Там можно перекантоваться весь иммиграционный процесс по отмены бана. Написать аполоджи лэттэр для АЙС. Жизнь есть и добивайтесь гражданства того места, где вам тепло и уютно, комфортно и спокойно. Будь то Калуга или НьюЙорк.

А хэйтеры все - что вы знаете! Ваш кругозор не выходит за пределы Медведевских границ. Да и рассуждать вы мостаки только в форумах, а *** поднять и попробовать там пожить - это сразу паника..... Живите и вместо форумов рожайте и воспитывайте детей, получайте родовые сертификаты от Путина и живите мирно.

Год блесс я ол!

D

a mogu pomoch' :))) tol'ko ESLI vy krasotka, i vse takoe ))

ja sam v Toronto, passport, i vse dela ))

да, русский родной - инглишь совершенный ;)))

так что пришлите фотку )

sasha

a vi znaete mne 25 let i ia priehala v shtati kogda mne bilo 18 let menia deportirovali posle 7 lrt jizni i ia toje ne lublu shpilki ...v rossii u vas budet depresniak v techenii 2-3 mesiacev sovetuu vzyat pobolshe deneg i ehat v kanadu ili v meksiku v Kankune naidete rabotu s angliiskim yazikom polno amerikancev ...ia vas prekrasno ponimau ia ne smogla jit v rosii ...nujno prosto uehat za granicu ...i eto pri tom chto ia horosho zarabativau..

Mark

ха! так тебе и надо!

zazhigina
sasha

Сообщение было удалено

Можно подумать вам депортированой дадут рабочую визу в Мексику или Канаду. Не смешите. В канкуне полным полно мексиканцев, которые знают английский, ибо Техас недалёк, слава богу там русских работниц я еще не встречала, не успели еще опоганить это место.