У меня ситуация. с 19 лет я жила в америке. 6 лет. все 6 лет тратила суммы на адвокатов и судебные процессы, чтобы тут остаться. выходит так, что видимо не останусь и меня депортируют. самый страшный …
Сообщение было удалено
ну, многие надеются что не будет. А автору она бы не помешала.зная например что будет через полгода и не протянуть еще эти несчастные месяцы - глупо.
спасибо ответившим, тема не разводка, когда у меня 5 часов вечера в москве 2 ночи. почему депортируют, потому что у меня был брак с американцем, и черец полгода мы расстались. фиктивным не был, но гринку не дадут. нелегально я тут не была, вернуться смогу, бана не будет. в канаде живет брат, в монтреале, в монтреаль не хочу - деревня, к тому же французская. может в торонто. сама я из казани. город красивый, но не хочу я там жить. посмотрела цены на оборудование в россии, если открывать своё кафе/ресторан - все в 3 раза дороже. миксеры, которые тут стоят 300$ в россии стоят 1000$. ужас. не знаю за что схватиться. сейчас буду разводиться с мужем и ждать письма о депортации, адвокат сказал, что больше ничего толкового нельзя сделать. только еще раз замуж выйти. фиктивно не буду. у меня есть парень, но он нелегал. короче с какой стороны ни глянь - жпа.
проштудировала информацию по иммиграции в австралию, не подхожу. только если на учебу ехать. а там минимум надо 50т$ на год. мамачки. если бы только пуховики вывозить - не было бы проблем, я рисую маслом, у меня картин -море. оставлять их тут у меня сердце разрывается. машину продавать в попыхах - за пол цены тоже жалко. техника. телевизор на 42 инча, бандура такая, миксеры проф. швейные машинки.... столько барахла! книг много, дисков...ааай
а кроме сочувствий можно советы какие к действию, как в дипрессию не впадать по приезду? потому как чуствую мне будет пи***ц. может сразу броситься в работу, или начинать общаться с кем, у меня там и друзей то нет. :(
а учёба у вас закончена? сертификат есть? если ещё нет, то я бы подсуетилась, закончила. ведь можноо и под это дело визу попросить??? продлевайтесь хоть на студенческую, хоть на визитёрскую. Главное впопыхах не уезжать.
Надо время морально к отьезду подготовиться.
Вы когда узнали что разводитесь? давно? за месяц конечно тяжело собраться и уехать. Ещё тяжелее будет если вы не сориентируетесь с визами и действительно вас будут депортировать, вещи же даже не дадут собрать!
Сколько у вас по визе времени есть? или закончилась уже?
Надо месяца 3-4, продадите машину спокойно, телевизор наверное не получится увезти, машинки, миксеры, книги и одежду - отправите запросто. Последний месяц надо попутешествовать, по сторонам осмотрется на прощание, может вы не видели чего интересного в вшем раёне, оглянитесь, легче потом будет.
сертифицат свой не забудьте поварской с собой(это я уже писала).
впопыхах не уезжайте, проститесь с местом где вы жили, потом будет легче. Если там жили 4 года, то понадобится как мин месяц-2 на это. (была в похожей ситуации)
главное спланировать отьезд и хоть какую пользу с собой привезти в россию, на будущее.
начните планироват сейчас же.
если хотите поваром работат в россии -наверное в московских звёздных ресторанах(?) - тогда обязательно амер сертификат об ужёбе, может еще какие курсы успеете, месячные или спец курсы выходного днай? стажировки какие?(не знаю вашей професии)
решите открывать своё - тогда может стоит отправит какое оборудование, какого в россии не достать?
и тп.
уехат после 4 лет не так просто, надо думать на что потратит силы. Может вам мужа за месяц найти и всё таки остаться там?
если хорошенько проститься с метом/отпустить его + иметь планы чёткие что вы дальше хотите делать в жизни и хоть какую зацепку привезённую из прошлой жизни - будет совершенно несложно адаптироваться обратно в россию.может и дипрессии не будет ни грамма.
=меСтом
Сообщение было удалено
прочитала, вы еще не в процессе развода даже??? а виза у вас на 2 года жены, так?
ну чего вы порете горячку, какя депортация. развод же долго идёт???у вас год как минимум есть??? сто раз ещё может работу найдете с рабочей визой.
вы же наверное притаком раскладе в россию то не поедете, а я вам всё расписала в красках...
если вы хотите чего то достичь, то мальчик-нелегал вам не в помощь. тянуть будет за собой вас в болото. у вас очень хорошая спецяльность. удачи вам в америке!
Сообщение было удалено
да нет у меня визы жены. я приехала по рабочей визе. потом выскочила замуж. виза кончилась. было продление статуса, точнее ожидание бумаг, которое считается вполне легальным нахождением.
если получать рабочую х1б, то надо выезжать.
вот сейчас просматриваю документы, какие на развод подавать. с понедельника займусь :(
ну вот, получили же одну рабочую визю, почему ещё работу какую хорошую не найдётое? вы точно решили уехать домой???
ожидание бумаг (той самой визы жены) - не получили чтоли визу жены???
что за виза такая, когда я уже в америке. на визу подают из других стран, а жены подают на гринку, в которой мне отказали.
Сообщение было удалено
ну если вы не нарушали имм контроля, можно и домой на месяцок сьездит??? (эот если работодателя найдете). необязательно же навсегда в россию ехать?
Сообщение было удалено
temporary green card - 2 years, viza zheny ja nazyvaju.
работа у меня уже есть, я не уверена, что хозяйка захочет париться с иммиграционными бумажками и оформлением всяких гадостей, я ей сейчас и тут нужна, если я выеду в ожидании визы она просто наймет другого повара. не может же ресторан меня несколько месяцев ждать золотую такую.
не дали мен ни темпорари, ни постоянной, никакой не дали, понимаете. 5 лет ято ебаное дело тянулось и ничего не дали. многие блин за 5 месяцев получают, а я вот такая счастливая. зла нет. дальше разрешения на работу у меня ничего не получалось.
вы там на адвоката не надейтесь сильно, они ненадёжные.
я так поняла у вас там около года ожидание вот этой временной грин карты шло, и отказали, и муж ушёл за это время???
у вас сейчас ничего нет???когда узнали об отказе???
какой год. я тут 6 лет из которых 5 замужем. адвокат самый дорогой, не русский, американец. он добился того, что у меня не будет бана на вьезд обратно
вам сейчас самое главное, если ночего уже нет, ведь с момента отказа там лишь месяц на выезд даётся, после этого вы нарушаете!
срочно организуйте себе хоть какую визу иначе никогда больше не вьедете в шса в жизни! обращайтесь за туристической! вам время нужно, это точно, иначе рехнётесь в россии если депортируют! знаете слово депортируют, вы так легко говорите, но если такой процесс пройдете вы даже в канаду к брату не попадёте! всё серьёзней некуда.
может на канаду отсюда подавать, пока я тут еще легально?
Сообщение было удалено
5 замужем??? ваш адвокат - Г...! не верьте ему. я серьёзно. может он вообще вашем мужем куплен был и действовал вам во вред спецяльно чтобы вы от мужа не ушли? не верьте ему больше.
как адвокат сказал, мне сейчас надо будет ждать письма на суд по депорт. а этоможет занять от месяца до года. как им стрельнет. мне еще 2 месяца до окончания учебы. думаю протяну. развод по обоюдномупару месяцев тоже идет кажется.
Сообщение было удалено
замужем то я 5 лет, только мы 4 года в разных штатах живем. :) адвокат с самой хорошей репутацией, меня вообще в фейке обвинили, он снял обвинение.
Сообщение было удалено
у вас с отказа есть месяц, потом вы нарушаете. когда об отказе узнали???
я не знаю, но лично я бы с канадой не рисковала.
пусть у вас брат вещи заберёт, а вы из россии к нему подайте на визу. если конечно успеете выехать из сша не нарушив!
Сообщение было удалено
я вам про фому, вы мне про ерему. :))) я же говорю отказ был в петиции на гринку, теперь ждать суда надо по депорту. а уже потом они дадут срок на выезд.
Сообщение было удалено
блин. чего вы не дотерпели, год то прожили?сьедтесь снова с мужем, возможно?
Сообщение было удалено
нет, спасибо, не хочется чего то. мне почему то россия кажется лучшей перспективой, чем бывший муж.:)
Сообщение было удалено
ааа. суд по депортации будет? я так досконально не в курсе.
ну и сколько у вас времени по вашим подсчётам будет?
а нельзя этот процесс со словом депортационный суд не проходить? если у вас такое в истории будет, вас же ни в одну страну больше не пустят, вы в курсе?
Сообщение было удалено
самодепортацию можно сделать. никто не будет в курсе.
а как посольства других стран могут узнать о депортации, если им паспорт не показывать?
короче, в зависимости от того насколько вероятно суд примет решение овашей депортации, если вероятность более 50 процентов - то я бы уехала сама. Или подавала сейчас на студенческие/туристич визы (такой шанс вообще есть?).
Потому что как не показывать паспорт в других консульствах??? вы же паспорт подаёте туда. Только если в будущем врать, потерянный паспорт и тд итп. Я противница таких методов. Если выплывет - это самое ужасное нарушение, не заявив в отказе о визах и депротацции, пусть даже других стран. справедливости ради, многие и не говорят, и прокатывает. Но такой риск на всю жизнь?
да даже если не потерянный, просто срок вышел - новый сделала. я уже один тут делала, потому что срок истекал. старого нет, где незнаю, при переездах потеряла может. копии только есть с визой. а так чистенький паспорт. правда выдан посольством россии в штатах.
короче, не доверяте адвокату. это раз. проверяйте всё за ним, ищите пути сами. думайте, вам лучше лишний год в а мерике или чистая имм история.
во вторых, вдумчиво готовьтесь к возвращению в россию, это я уже вначале всё расписала. резко не срывайтесь оттуда, будет только хуже.
ну и конечно - прорабатывайте другие страны.
у вас всё хорошо будет, нелегалом смысла нет оставаться.(я так думаю)
Сообщение было удалено
у меня несколько старых, я их всегда подавала вместе, всегда требуется, в анкетах - почему если были старые паспорта их не подаёте и тп. вероятность есть что прокатит, но в самой то анкете тоже будете врать про просроченные визы и депортацию?
а кому доверять? как проверять? вы как то все сумбурно пишите, нелегалом не оставаться, но годик протянуть.
после подачи на гринку студенческие визы не оформляются.
Сообщение было удалено
не знаю...нормально я пишу, тут формат такой форума, все сообщения в кучу.
ну я же не адвокат по американским визам - в некоторой другой стране у меня не вышло ни работы ни замуж, и я обрашалас на туристич визу, на полгода, когда осознала что мне надо уезжать (там свои тонкости). приехала я домой СЧАСТЛИВАЯ. хотя мне там всё нравилось и казалось что домой не поеду вообще и буду лучше там под мостом жить. МОРАЛьНО готова была УЕХАТь.
чуть чуть позже у меня история у подруги с адвокатом была. решила небольшое дельце сделать, содрал деньги, наврал, и не поморщился. но мы то читать можем, глянули в закон - а там небольшая пометка. хорошо она его не послушала и сделала по своему.
студенческие не оформляются? а какие оформляются? вообще никакие? аппил вы делали? даже сли он бесперспективный, вам это даст время собраться, избежать подмоченной истории и тп.
видите ли я очень против вашего депортационного суда и также против чтобы вы нарушили сроки и остались нелегально.
что вам важнее.
может вы за тот год что у вас есть, получите ещё пару сертификатов и пройдёте практику в мишлен стар ресторане (напр и бесплатно) - вас в москве с руками и ногами оторвут, и з/пл будет больше чем вы сейчас получаете, и плевать вам и на депортацию, и невьезд в америку никогда.
а если хотите всё же позже в канаду/сша/заграницу - подходите серьёзно и не нарушйте ничего!
Сообщение было удалено
ну если Монреаль деревня, то тогда я мать-Тереза! Авторша, ты хоть была в Монтреале-то??? Сама ты большая и тупая деревня!
Сообщение было удалено
да уж.. Казань с Монтреалем ни в какое сравнение не идёт! Куда уж Монтреалю-то до Казани!
а может не надо с мужем разводиться, а добиться получения грин карты и развестись уже потом? Неужели такй вам негодяй в мужья попался, что депортация по сравнению с ним медом кажется?
Саша, как можно бесплатно звонить из Англии в США? По скайпу в смысле?
Монреаль город-сказка, хочу обратно ))
Живу в Нью Йорке, кстати.
Нихрена себе, Авторша! Монреаль для вас уже деревня? Ну-ну.. а город - потрясающе эелегантный. Вы действительно ПОВАР и в щах разбираетесь, видимо, лучше))))
94! Да ладно вам скулить на NY.. после него Германия кажется действительно деревней((
Автор,не бойтесь возвращаться,тем более Татарстан один из самых динамично развивающихся регионов России,а Казань-красивый современный город,с очень развитой сетью кафе и ресторанов. Вот посмотрите фотографии,тут много и street-life,можно посмотреть как одеты люди,какие машины на улицах.
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=908272 Казань июль 2009
P.S. на 2-ой странице как-раз есть фотографии кафе и ресторанов. Без работы ух точно не останетесь.
Да и еще забыла написать,в Казани в скором времени будут проводится крупные спортивные соревнования-Всемирная Универсиада. Я думаю,что повара в этом случае будут очень востребованы,и оплачиваться будут хорошо. В этот период будет как-раз очень легко найти работу.
Вы с мужем жили в разных штатах, при этом даже с новым возлюбленным, но все это время были замужем, чтобы подать на грин кард, а когда отказали, подали на развод. Если это не фейк, то что тогда фейк?