Гость
Статьи
конфликт с сестрой …

конфликт с сестрой из-за квартиры

лет 10 назад нам с сестрой осталась квартира от бабушки. Тогда же мы договорились, что пока ее делить не будем, и это пенсия для наших родителей. Квартира в хорошем районе, большая. Сдавали ее …

автор
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Карга, стара и нееплива

50, если автор действительно упахивалась все эти годы, то гнев её несколько понятен.

А если упихавалась в ООО "ПристройПесдуПотеплее", то сестру свою она должна понимать как никто. А автор молчит и молчит.

автор
Вера

Сообщение было удалено

зачем вы говорите глупости, даже не зная обстоЯтельств жизни моей или моей сестры? В данном случае это неважно - у кого лучше обстоятельства. Да, было время когда она жила гораздо лучше и меня, и большинства всех отписавшихся. И даже тогда она не помогала, ладно мне, но и родителям тоже. А зачем? И еще - везет тому кто сам себя везет. Не повезло? Ты не виноват. Но и окружающие тоже. А лишать под соусом своего невезения родителей своей поддержки и ныть что ей никто не помогает - да, после этого действительно помогать не хочется, когда к тебе с ножом к горлу пристают

автор
Scandal

Сообщение было удалено

есть простой механизм - дарственная. Это о преимущественном праве покупки. Коммуналка у нас уже есть (делали сразу, т.к. сестра уже тогда хотела свою часть продавать, потом передумала)

автор
Гость

Сообщение было удалено

так это же уже будет свое, родное, с каких петухов его отдавать? Ишь, удумали. Мы были в этой ситуации - хотели разменивать квартиру, но тогда были варианты однушка и двушка. Сестра, бывшая тогда замужем за может и небогатым, но вполне денежным мужиком вполне могла бы уступить мне однушку, а из комнаты сделать себе квартиру. У меня тогда финансовое положение было - аххх, студентка с подработками. Нет, не захотела, сказала что подождет пока я вырасту и будем на равных менять

Гость

Кстати, если я правильно поняла, нужно подарить сестре больше 100 000 евро? Ну, кто тут может вот так запросто подарить такую сумму? И главное, почему автор ДОЛЖНА ето делать? Из большой любви? тогда сестра из любви к автору должна ей предложить по честному все поделить.

автор
Эля

Сообщение было удалено

ну так и я по простому: подаем и покупаем каждый себе по квартире. ее кто-то на улицу гонит?

автор
Вера

Сообщение было удалено

вера, а такие как вы в гaвне сидите исключительно от Судьбы-с...Не повезло. Много знаете таких, которые мешки на улице с деньгами находят? Я нет. Все работают и зарабатывают.

Космическая

Автор, если у сестры такое ужасное положение и она рогомупирается не продавать - почему бы ей не пожить с родителями? И за ними бы присмотрела, помогала бы по хозяйству, и они с внуком повозились бы, ну и от квартиры,сдаваемой в аренду, был доход. Или она требует райских условий и роскошных подарков?

НС
Космическая

Сообщение было удалено

Сдается мне, что сестра автора из тех, кто сначала садится на шею в силу обстоятельств, а потом входит во вкус. В вашем варианте она усядется на шею родителям и ребенка своего туда же посадит.

Манька-Облигация

Если бы подобное произошло у нас в семье, я бы отдала всё сестре, т.к. у неё жизнь пока не так удачно складывается как моя. Точнее уже отдала все свои права на родительскую квартиру и ничего оттуда требовать не буду. Она мне самый родной и близкий человек и по-другому быть просто не может.

Алла

Вот многие рассуждают: Пожалей сестру. Так автор и жалеет тем, что разменивает... У нее же свое жилье будет. Не понимаю возмущений.

У меня ощущение, что сестра относится к той категории, которые вечно прибедняются и им все должны. У меня есть пример, когда родители купили одной дочке жилье (бедной несчастной), а второй нет. Так бедная и несчастная еще и пришла к родителям: "Меня бросил муж, осталась с ребенком, дайте первоначальный капитал, бизнесом хочу заняться, слава Богу родители отказались давать деньги. А вторая дочь пашет и надеется на себя. Так почему нужно поддерживать ленивых и слабых, а не того, кто действительно страется в этой жизни никого не обременять и не от кого не зависеть??? Все должно быть по ровну - и в этом справедливость!

Герда

Мне кажется, Автор права. Отдал бы кто-то кому-то свою долю или нет-это все чисто гипотетические рассуждения. Тут главный вопрос о том, что сестра хочет лишить родителей материальной помощи от сдачи квартиры. Типа ей тяжело, а родители перебьются. Автор в первую очередь, по-моему, не из-за себя возмутилась, а из-за родителей, она-то себе от сдачи ничего не берет.

Понятно, что сестра не права, не заботясь о родителях, но все же вы все родные, и может вам еще какой-то компромисс поискать? Не вариант деньги от сдачи поделить пополам, одну часть, свою, вы будете родителям отдавать, а половину пусть сестра забирает? Может на нее однушку себе снять или делать с ними, что хочет. Или другой вариант: договориться, что после родителей их квартира вам останется, а сестре бы свою долю в сдаваемой квартире отдадите. И будет у нее хорошая трешка в полной собственности. Потому что на самом деле жалко трешку менять...

Не обсуждали такие варианты?

Гость

В нашей семье подобная ситуация. Муж в свое время отказался от родительского наследства в пользу несчастной неустроенной сестры, которая мать-одиночка, без мужа и без нормальной зарплаты. Я, кстати говоря, тогда не возражала. Потом золовка попросила денег в долг, чтобы поменять квартиру на другой район. Обещала продать родительскую дачу и гараж, и из этих денег оплатить долг. Денег дали, она их, конечно, же не вернула. Более того, пропала на несколько лет, даже телефон новой квартиры не сообщила.

Сейчас вот нарисовалась опять, попросила денег на обучение ребенка. Племяннице 18 лет, она уже тоже мать-одиночка, и тоже бедная и несчастная. А мы все устроены, зарабатываем, что нам, жалко что ли?

Правда, не сей раз муж сказал "нет". Сестрица его очень обиделась, родне говорит, что брат ее не любит и не желает войти в ее положение...

львица

Автор, меняйте квартиру ровно попалам. ПРоблемы для сестры нет никакой. Она может себе купить на эту часть однушку и спокойно жить. Она просто жертва по жизни, пиявка. У меня такая же ситуация, только сестра двоюрдная. У неё жизнь не устроенная, дом в подмосковье (20 км.) Аргумент - хочу жить в Москве! ненавижу таких людей. Сама только марафет наводит, даже не работает и все кругом должны обеспечивать ей достойную жизнь. Ага, щас.

Гость

я в свое время была в почти такой же ситуации: отдала половину родительского дома сестре. Я была тогда после развода, сама квартиру снимала, но у меня не было детей и была стабильная работа. А сестра с двумя детьми (да,да и родила она их в 2о лет), без нормальной работы и нормально зарабатываюшего мужа. Но по сути, МНЕ было тогда легче, чем ей. Через 10 лет мне сестра сама отдала деньги за мою долю, я даже ее об етом и не просила. Так вот, девочка я не молоденькая, могу дать такой совет: автор, вы не знаете и знать не можете КАК сложиться в дальнейшем ваша жизнь, но не помогать родным, а тем более сестре-ето самое последнее в вашей жизни. Поверьте, не все такие сволочи как тут предполагают. Реально-у вас нет жизненой необхдимости в етой квартире, вам от етоге ни тепло ни холодно. А вот отношения с сестрой и племяником можете испортить на всю жизнь. А она длинная........

НС
Гость

Сообщение было удалено

Вы внимательно читали? У родителей есть необходимость. Они живут на эти деньги. Поселится туда сестра, старикам придется прозябать.

Гость

65, в ЧЕМ сестре нужно помогать? Мужа ей найти? Работу поискать? У нее вроде свои мозги в голове для этого имеются и руки, чтобы работать. Сестре предлагают СОБСТВЕННОЕ жилье, после размена. Ее не гонят в родительский дом, где она и должна проживать, раз мужа нет и своего жилья.

Автор гтова помочь сразу трем, своей сестре, своим родителям, и оставит однокомнатную квартиру своим возможным детям.

Про стрекозу басню знаете? Вот то то же. Сестре дают шанс жить самостоятельно, отдельно, и не нужно помогать родителям, автор все возьмет на себя.

Чтобы не было обид, нужно действовать по закону, делить ПОРОВНУ. Каждому по квартире, поди плохой старт для новой жизни?

Гость

тем более, так сама бабушка решила. Поровну.

Гость
НС

Сообщение было удалено

я читала внимательно. Я и своим родителям помогаю. Ето мой долг-не зависимый от сестры. Моя сестра не может помогать матеряльно, зато каждый день к ним наведывается и помогает по хозяйству. Еше раз повторю-семья ето семья, . Жизнь не вседга в розовых красках. кто же поможет как не семья?

Герда

На самом деле у многих такие комменты, как первый пост автора они не читали вообще. Такое ощущение, что автор спрашивает у форума, как бы у сестры квартиру оттяпать...

Гость 65: "не помогать родным, а тем более сестре-ето самое последнее в вашей жизни. Поверьте, не все такие сволочи как тут предполагают. Реально-у вас нет жизненой необхдимости в этой квартире, вам от етоге ни тепло ни холодно".

Это скорее можно сказать сестре: Не помогать родным, а тем более престарелым родителям-это самое последнее в жизни. Молодая женщина еще может заработать, а они уже нет. У автора нет необходимости в этой квартире, так она на нее и не претендует. Гость 65, к чему был ваш комментарий?

Гость

Сообщение было удалено

чего вы со мной спорите? Я вам рассказала СВОЮ историю, которую сама прожила и не пожалела, т.к. не испортила отношения с сестрой. А ето для меня важнее, чем деньги!

Гость
Герда

Сообщение было удалено

вы лично много знаете матерей-одиночек, которые заработали на квартиру САМИ?

Герда

А у мамы-одиночки квартиру ни кто и не собирается отбирать. Ей половина трешки осталась от бабушки. Речь только о том, чтобы пока родители живы, деньги от сдачи отдавать им. Вы лично не думаете, что сестре, находясь в трудоспособном возрасте, несколько легче заработать на жизнь, чем родителям на пенсии?

Скажу за себя- если у меня было бы уже свое жилье,тем более загородный дом,то отдала бы сестре квартиру,пусть живет. Ведь родные же люди,а тут скотство какое-то. Из-за квадратов убить друг друга готовы.

Герда

Речь всего лишь о том, чтобы дать родителям пожить на деньги от сдачи, пока они живы. Никуда не денется от нее потом ее часть жилплощади.

Скотство-это положить на родителей и вьехать в трехкомнатную квартиру вдвоем с ребенком и пох... на всех.

75 Жлобы вы,граждане. Материальное вам застит глаза.

Герда

76 Жлобы как раз вы. Начхать на родителей, пусть живут как хотят, лишь бы вам хорошо было. Это как раз вам материальное глаза застит.

77. Ага. На загородные дома деньги есть,а родителям подкинуть - нету. Причем тут - мне хорошо? Мне ,например,комфортнее станет,если в семье будет мир и лад. А здесь грызня и конфликт до конца жизни. Моя сеструха непутевая как-то долг накопила за квартиру,я ей 50 тыщ на погашение отдала,причем сама небогата. Обратно не требую,понимаю жизненную ситуацию. Сохраняю душевное спокойствие и её,и свое и наших родителей..

а тут- жадюга просто.

герда,с тобой разговор закончен,ты кроме каких-то непонятных нападок и отзеркаливания,по существу сказать ничего не можешь и несешь ересь. Ариведерчи.

воск

автор не слушайте никого. щас вам тут насоветуют - подари, деньгами помоги... Ваша ошибка в том, что вы сразу не поделили наследство.Пока пирожки были горячие надо было делить. А теперь мысли в голову лезут и вам и сестре. Если бы вы делили однушку, тогда да, в результате дележки сестра бы не получила жилья. на пол стоимости однушки жилья не купишь. Но в вашем случае квартира 3-комн. Значит в результате деления пополам и вам и сестре будет жилье. так что все в порядке. Так и объясните, что по завещанию вашей сестре принадлежит 1,5 комнаты, а если ей хочется больше то пусть пойдет и заработает. меняйте как можно скорее, пока она туда не заехала. Свою часть будете сдавать.

воск

кстати здесь важна позиция родителей. если люди умные и принципиальные - будут настаивать на делении пополам. если глупые то будут ныть в пользу сестре типа сохранить мир в семье. но это иллюзия. Мира уже не будет. я бы и общатся не стала с сестрой если бы меня вынудили отдать ей мою часть квартиры. И раздражает наивность людей - ну у тебя же есть квартира, зачем тебе вторая? Какие все простые! а то что квартиру можно продать никто прям и не подозревает. Если бы у меня были деньги я бы сейчас и зрение исправила лазером, и ребенка рожала в платной палате и ремонт и мебель - это все деньги! а их как говорится много не бывает

МАРА

Сообщение было удалено

Это зависит от людей. У нас свекор умер, осталась трешка. Муж отказался от наследства, все осталось третьей свекра жене. Я сначала возмущалась, а потом... Муж потом отлично заработал, а то что не стал с родственниками судиться - молодец. Надо быть выше этого, чтобы потом себя уважать.

Pinchi

у меня такое чувство, что люди, пишушие, что автор-жлоб, а сестра-бедняжка, сами не особо устроенные в жизни. клеймо на автора навесили "всё от мужа" и "повезло". и сестре, чуть ли не сожителя изверга придумали. Действительно, все, у кого есть деньги на норм жизнь- "наворовали". ага.

Мне так нравится это робингудство массовое: у богатой забрать- бедной отдать.

а с какой стати? сестре уже давно не 18. никто не мешает работать и расчитывать на себя. в конце концов, можно жить с родителями, а свою законную однушку сдавать.

Вообще-то, ребёнок- это не инвалидность. У меня половина подруг родили в 18-19. и это не помешало им образование получить и карьеру построить.. Я когда МГУ заканчивала у нас 10 мам к выпуску на курсе было. а одна даже двоих успела родить. и диплом получила, и работу нашла.

а сестра залетела, замуж вышла и расслабилась. типа "предназначение" она своё женское выполнила, остальное забота мужа, родителей сестры и т.д...

Pinchi

у меня такое чувство, что люди, пишушие, что автор-жлоб, а сестра-бедняжка, сами не особо устроенные в жизни. клеймо на автора навесили "всё от мужа" и "повезло". и сестре, чуть ли не сожителя изверга придумали. Действительно, все, у кого есть деньги на норм жизнь- "наворовали". ага.

Мне так нравится это робингудство массовое: у богатой забрать- бедной отдать.

а с какой стати? сестре уже давно не 18. никто не мешает работать и расчитывать на себя. в конце концов, можно жить с родителями, а свою законную однушку сдавать.

Вообще-то, ребёнок- это не инвалидность. У меня половина подруг родили в 18-19. и это не помешало им образование получить и карьеру построить.. Я когда МГУ заканчивала у нас 10 мам к выпуску на курсе было. а одна даже двоих успела родить. и диплом получила, и работу нашла.

а сестра залетела, замуж вышла и расслабилась. типа "предназначение" она своё женское выполнила, остальное забота мужа, родителей сестры и т.д...

Pinchi

сорри за дубляж)

Джулиана
Felicia

Сообщение было удалено

фигасе, сравнили 50 тыщ деревянных и 100 тыщ зеленых )))

Джулиана

все так на автора напали, можно подумать, что она на золоте ест, живет во дворце и в брильянтах как в сору роется.

а по сути у нее есть ровно на нормальный уровень жизни - квартира, машина, дача. где тут роскошества-то?

так что 100 тыщ тут будут совсем нелишними. ребенок лет черед 15 уже будет нуждаться в отдельном жилье.

"50 тыщ сестре простила" - смешно даже читать. можно подумать, что у автора такой уровень дохода, что она каждые 2 месяца по квартире может покупать, а сестре жмется полквартиры подарить.

автору и ее мужу тоже 15 лет небось надо на квартиру пахать.

S.N.

Да.... Как там у Булгакова: Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

*

Ну вот я родительскую квартиру сестре оставила. Попросила только отцовскую коллекцию марок и кой-какие памятные мелочи. Я живу заграницей, и хотя у сестры на тот момент было две своих квартиры и дача, я решила покнчитьдело миром. В итоге - сестрица мне , лет врала, что коллекция меня ждет, а когда я приехала ее забрать, она заявила, что все продала. Родительскую библиотеку тоже к рукам прибрала, даже отцовский компас пожалела для моего сына. Ну, впрок ничего не пошло - теперь у нее ничего своего нет, живет с дочерью и зятем, и ругается с ними все время. И для меня она перестала существовать. Теперь я думаю, зря я понадеялась на ее порядочность, надо было настаивать на продаже и разделе, но как же - родная кровь! А теперь ни квартиры, ни денег, ни сестры... А может, квартиру сдавать, а деньги делить между сестрой и родителями? Где она прописана?

Гость
вредина

Сообщение было удалено

Вот именно, была бы в сложной ситуации, рада была бы и однушке. А тут хочет жить с комфортом за счет другого. Зачем на чужое имущество рот то разевать, если собственник против.

Герда
Pinchi

Сообщение было удалено

+1000

felicia, а я с вами изначально разговор и не начинала и тем более на личности не переходила и эпитетами вас не награждала. Так что проходите мимо. А то вы первая начали, вам ответили по делу, вам сразу же не понравилось: ой, давайте разговор закончим.

Гость

Да уж, начнет сестра в трешке жить, дочь пропишет, потом автор свою долю вообще хрен заберет!

Ольга(другая)

Автор, не случайте свою сестру, она манипулятор. Все ее проблемы - поее собственной вине. Вы ничего не должны ей уступать! Бабушка оставли квартиру на двоих, потому что любила вас одинаково. Ваше материально положение не при чем. Сегодня у вас все хорошо, а завтра кто знает. Делите ровно пополам и никого не слушайте. Если бы речь шла о доме за 50 тыс. руб. можно плюнуть на это. Не нужно упускать свое в угоду бездельнице-сестре.

Ольга(другая)
Pinchi

Сообщение было удалено

+ очень много

автор

кто-то попрекал загородными домами. Ребят, а вы знаете что такое стройка? Это бездонная яма. У нас она тянется уже 3 года, и только-только поставили стены и крышу. Впереди - еще столько же ,если не больше, трат на отделку пустой коробки. Это первое. Второе. Сами же пишите - у тебя муж, тра-та-та. Точно так же, завтра развод, и я остаюсь и без квартиры и без дома. пока суд да дело, надо где-то жить. Да, мне хочется иметь запасной аэродром. Будет у меня все хорошо в семейной жизни, еще лучще - ребенку будет квартира. А почему сестра не хочет разменивать тоже знаю, мама вчера просветила, та поделилась с ней планами. Потому что сама хочет разменять на две квартиры - в одной жить, другую сдавать. А на доход жить, ну и что-то родителям подкидывать. Ну и кто там писал про сестринскую любовь? В понедельник пойду к юристу за консультацией о разделе. Полюбовно не получиться, будет упираться. А если въедет туда, мы уже с мужем решили - на свою половину пустим квартирантов. Я эту войну не начинала, и ультиматумы ее выполнять не собираюсь

Ольга(другая)
автор

Сообщение было удалено

Автор, не надо оправдываться! Вы правы на 100 %, потому что хотите получить то, что принадлежит вам. Не слушайте вы этих тут..

Сольвейга
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда спрашивать мнения незнакомых ЧУЖИХ людей? Да, имущество чужое, но и сестра-то всем чужая.

Olinka
автор

Сообщение было удалено

Автор, а Вы сами,зная ситуацию сестры, предложили ей пожить в квартире? Ну хотя бы временно?

автор
Olinka

Сообщение было удалено

сразу же после ее развода я несколько раз предлагала начать размен. Это было еще до кризиса. И квартиру мы бы продали свободно. Конечно же до размена жила бы она там, кто против? Нет, тогда именно она уперлась что не хочет менять, и что ей удобно жить с родителями. Резон в ее словах был. Доход от аренды около 60 т.р. А она тогда не работала. Содержать бы кто ее стал? Но даже если так, жила бы с родителями до размена, тем временем нашла работу, и все, проблема решена. В такой ситуации конечно же я пошла бы ей навстречу. А не так - ты боХатая (как какая-то любящая посчитать в чужом кармане написала), ты и решай мои проблемы

Лола

Эх, Автор, жизнь, она штука длинная и непредскадуемая, всяко может случиться. Подумайте хорошо, прежде, чем делить с сестрой квартиру.