Я думаю, что только в редких случаях. Из нашего класса состоялись те, на кого бы мы никогда не подумали. Эти ребята давно уже в Москве, уехали из нашего города. Один вообще в Америке живет, а в школе таким забитым был и учился средненько. Смотрю на одноклассников сына, им по 11-12 лет, два мальчика очень целеустремленные, один спортсмен с большой волей к победе. Вот эти много добьются.А у вас какие наблюдения?
В принципе все кто учился нормально, занимался в кружках, нормально состоялись, во, работа, поездки раз в год, у мальчиков машины. Но это все с подачи родителей более половины учились платно, мне вообще прочили пту и торговлю на рынке. Училась средне как и подружки, но у меня самая бедная семья была. В пту не ходила, универ закончила сама, работала продавщицей со школы.
То же самое,что и у вас,Автор.Кто сидел молчком себе на уме и поэтому не привлекал к себе ничьё внимание и интерес,те пробились и добились.А "звёзды",лидеры и крутые сидят на средних окладах в захудалых конторах.
По моим наблюдениям спортивные дети впоследствие успешнее в жизни. Они, как правило, целеустремлённее. Если ребёнка с самого раннего возраста приобщать к спорту, то он и умнее.
Безусловно знала несколько мальчиков со школы, и в спорте и учебе первые. Так один из обеспеченной семьи поступил платно в вуз узкоспециализированный, сейчас хороший специалист, работает в крупных городах. Второй мальчик хоть сам и поступил в вуз, но закончил и не нашел по специальности работу, машины нет, хотя работал еще со школы. Так что одних способностей недостаточно.
2 ++++
банально но факт - звезды школы обычно скисают после нее
успешны - ботаники или кто кружкам каким прозябал (даже самые странные), а также из приличных семей (хотя здесь вот раз на раз не приходится)
У нас в классе было несколько ребят, ну очень смышленых и способных. Все спились к черту. Почему - не знаю. Хорошо себя чувствуют все, кто был из обеспеченных семей, они устроились очень прилично. Отличники куда-то подевались в разные малоприметные места...
Мне кажется невозможно предугадать. Хотя все ребята, за кого родители вечно приходили просить и выбивать оценки, сдулись сразу же. Вот вчера стою возле магазина, смотрю на лавке сидит группа школьников-старшеклассников с пивком. Все такие модные и продвинутые. Мимо них идет одноклассник в очках с мега-линзами, что-то бормочет под нос. Ну они над ним поприкалывались слегка, не очень зло. А я подумала: "Вот он через 5 лет сделает ***, станет миллиардером, а вы так и будете на кухнях пиво сосать и новости перетирать".
а у нас отличницы вышли замуж (5 девочек) почти сразу после школы, сразу родили, некоторые уже по второму. только одна закончить вуз успела.у среднечков посредственно у всех оч скромные зп в оч скромных конторах. один мальчик-ботаник, в приличном месте, но все ожидали большего, сам говорит, что неожидал, что в "большом мире" окажется посредственность (недавно болтали). два года после школы справится с шоком не мог. видимо, на уровне нашего класса был супер, в жизни, оказались мужики рядом гораздо умнее. очень многоие "звезды" на наркоте. двое пацанов умерло (криминал), один инвалид, тоже из звезд. в общем и целом, как-то грустно у нас. никто не угодал, как кто сможет устроиться. а, еще двое стали ментами))) ментами стали те, кто в школе был бандитом и головной болью преподов))
А у нас никто особо никуда не пробился. Учились на отлично четыре девочки,поступили в престижные вузы, там все вышли замуж и сейчас домохозяйки. Правда, мужики ихние хорошие бабки зашибают, судя по всему. А парни так, третий сорт не брак. Один, правда, был в параллельном классе, ботаник, тоже в Штатах сейчас живет, в Аризоне, наукой занимается. Недавно приезжал, говорит, хоть сейчас остался бы дома, но здесь за науку деньги не платят, а уже семья, жена американская, дети. Но тоже он не сильно разбогател, очень скромно живет.
Блин, да что ж такое!!!! Сто раз уже стирала слово автор.
Не я автор этой темы, сори.
Ритка - ха-ха=)) у нас тоже один мальчик, скажем особой дисциплиной не отличающийся, на мента пошел учиться! Он правда не злой, но учителей доставал.
Понравилась фраза "один вообще в Америке живет". Эхх, почему я не живу в Америке.
На вопрос автора: НИКАКИХ шансов в детстве определить, что выстет из ребенка.
Из мальчиков пробились двое. Один сейчас известный политолог, занимает крупную должность в Фонде Стратегической культуры. Был он классическим ботаником, которого травили однокласники, маменькиным сынком, но из семьи с хорошими связями. Второй сейчас имеет неплохой бизнес, связанный с машиностроением. Но сам говорит, что это заслуга его сестры-близнеца, которая работает вместе с ним. В школе был троечником и раздолбаем, его близняшка - круглой отличницей.
Из девочек все "звезданутые" ничего особого не достигли.
Одна из состоявшихся девочек сейчас живет в Германии, довольно известная оперная певица. У другой свое рекламное агентство, хотя собиралась она сначала свою жизнь связывать с музыкой (у нее дед - композитор). У нас класс был пестрый, чего-либо достигли дети из семей интеллигентных, с детства родителями направляемые на результат. А все "спортсмены, первые красавицы школы" не добились ничего.
Я очень удивилась, когда узнала, что обычный шалопай и троечник - вполне успешный бизнесмен, никогда бы на него не подумала. А лучшая подруга куда-то пропала, не могу найти, знаю только, что работает в обычной больнице. А такие надежды подавала - не каждая ведь поступает в мединститут без блата, с золотой медалью. И не ботаничка - активная, коммуникабельная, сильная.
Автор, а у меня такие наблюдения, что лежит кирпич на крыше, и о всех наших тут рассуждениях не знает, а прыгнуть - готовится....
А я была отличница, а теперь я ноль, который ничего не понимает в человеческих отношениях. Наверно, деменция ((
17, Старческая хоть? )
Мне про моих однокл. сложно судить, т.к. понятие "стать успешным" для каждого свое, и, если для меня, они, к примеру, не успешны, это не значит, что они действительно неуспешны и сидят от этого страдают.
Есть пара спившихся, парень, который назанимал у кучи народа денег и дернул в Питер, но никто о нем ничего уже не знает. Жаль его, мы так весело грушами кидались друг друга в детстве и воду с сосулек с крыш ртами наперегонки ловили. Из параллели был парень, ну настоящая звезда, обаятельный-привлекательный-сообразительный, стал нарком, дальше не хочется рассказывать. Были и отличники по жизни, которые все успевали, и щас такие же - активные молодцы.
Нет, автор нельзя определить, что выйдет из ребенка в будущем, увы. Во-первых у ребенка еще характер не сформирован, и его поведение может измениться на-корню. А во-вторых, в успехе или неуспехе каждого конкретного человека имеет место ооочень много факторов. Причем в зависимости от типа личности они на всех по-разному действуют. То, что одному на пользу, другому во вред. Но я тоже замечала по-жизни, что лучше всех устраиваются именно те, на кого никто и подумать не мог. Знаю несколько примеров. В школе неприметные троешники, сейчас - состоятельные бизнесмены. Отличники редко добиваются больших успехов - слишком привыкли ходить проторенными дорожками и жить по правилам. Но хуже всего сочетание "ничего из себя не представляю, но звезда благодаря внешности/шмоткам/напускной крутости". Таких потом ох как жизнь обламывает, потому что работать над собой они не привыкли, а понтов хоть отбавляй. А вообще жизнь сложная штука. Я сейчас понимаю, что родителям надо постараться вырастить из ребенка личность, умеющую думать головой и самостоятельно принимать решения. А все эти "учись хорошо, веди себя примерно" зачастую только вредят.
Я часто об этом думаю. Наш класс в этом смысле был очень показательным. Была группка товарищей, которая *** драла за оценки, отличники и преуспевающие во всем. Их постоянно хвалили, родители их были в род. комитете, из школы не вылазили. Судя по всему, они должны были и после школы достичь небывалых высот. Но вот прошло 20 лет. Все наши отличники, кто школу позаканчивал с золотыми и серебряными медлями, работают: медсестрами, дворником(я не шучу), кто-то просто сидит дома. Они не бедные вроде, но никто не сделал такую карьеру, которой можно было бы позавидовать. Только один мальчик стал очень известным тренером.
20, Это потому, что умения драть *** за оценки мало для достижения в жизни хороших результатов. Здесь играет роль и умение "вертеться", решать проблемы, и коммуникабельность, и умение видеть именно свой путь, не навязываемый родителями и обществом, а свой, и везучесть, и окружение и еще куча всего. А отличники - это как правило такие выравненные по шаблону, удобные взрослым, детки. А они, к сожалению, не очень жизнеспособны.
Конкретно про всех не знаю, знаю лишь про 2х девочек, обе были ботаничками, которых травил весь класс, включая меня(сейчас жалею), одна вообще живет за границей в Канаде, у второй свой бизнесс.
У нас в принципе совсем убогих не было. И сейчас все примерно как в школе, кто хорошо учился - все хорошо таботают, но и троечники все нормально устроены. по моему у всех высшее, сейчас оно у всех.
21, ну не знаю, кто в школе выжил и золотую медаль получил, те сейчас и по жизни прекрасно устроены.
Сообщение было удалено
У нас золотая медалистка головой подвинулась на третьем курсе в институте, я ее видела недавно, как раз после психиатрической больницы.Кстати подвинулась как раз на почве учебы, у нее такая зацикленность была на этой учебе, просто уже ненормальная.. Про второго золотого меладиста вообще ничего не знаю, мы классом общаемся, этот человек просто пропал..
Зато все двоечниеки и троечники у нас просто в шоколаде, кстати после института тоже самое. Я тут как узнала кто из нашей группы где и как сидит, просто прифигела. Народ, который еле-еле тащил учебу в институте и был раз так пять под угрозой вылета, сейчас на руководящих постах весь, у многих собственный бизнес, один даже влез в правительство Москвы (самый ярый прогульщик кстати))
24, бывает и так. Может быть по-всякому. Поэтому я и написала, что нельзя в школе определить, что вырастет из ребенка. Бываете из отличника вырастает неудачник, бываете что троечник потом раскачивается и многого достигает. А бывает, что как был лузером, так и остался. Ну, и бывает, что всегда и всюду первый - и в школе, и в институте, и в карьере. А стопроцентную формулу успеха не знает никто, поэтому очень умиляют книги вроде "Как вырастить миллионера".
Успешными оказыаются не те, кто хорошо учился, а те, кто хорошо устроился после учебы. По моим наблюдениям стараются хорошо учится дети, которым внушили, что они могут добиться всего за счет своих знаний, похлопотать за них некому, вот они и стараются... А троешники и так знают, что местечко в вузе будет либо проплачено, чего пупки надрывать, если и теплое местечко тоже вовремя подгонят, а действовать на работе в своих интересах их еще дома научили. Это при СССР делали карьеру и блатные, и знающие. Кому-то тогда надо было выполнять работу. А сейчас жизнь такая, что толковых и знающих людей очень-очень мало пробивается благодаря собственным знаниям. Иначе откуда столько тупых (намеренно или случайно) законов, указов, распоряжений?
Конечно, в расчеит не берутся откровенные двоечники, пох...исты из семей пьяниц, хотя и в таких семьях бывают исключения, но это исключения только на фоне родителей алкаголиков, а не на фоне "успешных" людей.
расчеит =расчёт;
алкаголиков=алкоголиков...сорри, если где еще ошиблась))))
26, оказаться в нужное время на нужном месте
25, у нас после института почти тоже самое. Приколько, кто лучше всех учился - те рабочие лошадки. А троечники - ничего не делают по спецяльности, просто на рук. работе. Не все, но многие так. Но может оно и хорошо так, никому вреда не причинят.
30, а как это сделать, вы знаете?
27, согласна, не знаю, как сейчас в мое время родители внушали, что тебе надеятся не на кого, за тебя просить некому или я позорится не буду за тебя просить и народ старался. У всех конечно по разному. Вот в моем классе было позорно плохо учиться, в некоторых позорно было быть отличником. У нас как-то отличников было много и почти все хорошисты. Но у нас после начальной школы класс из одних отличников сформировали:)
Путин тожа был в школе троешником. Писали об этом на заре его карьеры. Сейчас же об этом молчат)))
Админ, иди в ж... и не подчищай ветку. Пишу опять: Путин был тожа троешником, но об этом проболтались только на заре его карьеры. А ноне молчат, вон админ на вумэне не даст соврать...))
33, стыдно сказать работаю в одной небольшой государственной организации (штат меньше 30 чел), так тут мама - начальник организации, дочка - сначала секретарь, а как закончила вуз - под нее выбили должность зав.канцелярией. Мама хоть что-то собой представляет, а дочка - с короной, попыталась якобы сама сделать карьеру (видать, с маманей поссорилась), так никто её на нормальное место не взял, вернулась назад, хорошо мама подсуетилась на это время взяла знакомую, которой надо было перекантоваться и в декрет уходить. Место для родного человечка освободилось:))) Сын нач-цы - водитель, он вроде как работал в другой организации, но числился у нас тоже, получал деньги, матпомощь. Сейчас номинально работает водителем, т.е. иногда мы его все-таки видим. Дальше. Еще у нас работают пять пар муж-жена, мама-дочка, папа-сын, причем дети почти везде в подчинении у родителей (они на других фамилиях). Остальные - в основном дальние родственники, близкие друзья, лучшие соседи, бывшие коллеги))))
Сообщение было удалено
У Путина было три тройки (алгебра, геометрия, химия) в специализированной химической школе. Думаю, понятно, чем спецшкола и её требования отличаются от обыкновенной школы.
//Вся эта молва о Путине-троечнике пошла от НТВ, - берет управление беседой на себя Раиса Сергеевна. - Съемочная бригада канала приехала в школу без разрешения, в отсутствие директора, снимали они учительницу младших классов, которая Путина и в глаза не видела. Показали классный журнал... 1999 года и аттестационный лист, взятый в роно, - вот на трех тройках из него и был сделан акцент. А ведь учился Володя очень хорошо, был отличником по биологии, истории, немецкому языку, четверки по географии, русскому языку, литературе. Был у нас такой сильный преподаватель литературы - Михаил Илларионович Деменков, так что даже учителя знали, что четверка у Деменкова равна пятерке в других школах.
Что касается троек по алгебре и геометрии, так его учительница Нила Григорьевна Богданова до сих пор удивляется. По ее словам он хорошо успевал, и эти тройки даже для нее остались какой-то неожиданностью. Ну и химия? У нас ведь была школа с химическим уклоном, базовой при Технологическом институте, так что дисциплина эта была профилирующей. А Володя уже определился со своей гуманитарной направленностью, и столько сил, чтобы схватывать огромный курс, ему было нецелесообразно отдавать...//
http://www.ug.ru/00.10/t51.htm
Школу закончила в далеком 74г:)) Одноклассники не обьявляются..,Но нашлись две девочки, 1- отличница, медалистка,.( коса была до попы, что было эсклюзивом)ее терпеть не могли, но уважали, зубрилка, с нами "плебеями" не общалась,списывать никогда не давала, мальчиками не интересовалась..в общем не наш чел.. Народ расказывал, она с лету в университет поступила, и охмурила сына ректора, замуж первая выскочила.., чем нас"серую массу" удивила, поездила с мужем ( военный,). живет в Париже,, работает в авиакомпании.., продает билеты.. В общем неплохая работа.., может безплатно летать раз в год.. Очень удивилась, что я бывшая трое-четверочница( котпорая интересевалась мальцикак, сильно красилась, прогуливала физику, а химию пересиживала в туалете) живу в Лондоне., жила в Америке.., и муж- анг-джельтмен.. Скорее всего она думала, что я где-нить в Тьфу-Гульконо с мужем мерзавцем проживаю..
2 девочка ..тоже была отличницей..,правильная, хорошенья, тихая.. мы ее очень любили, всем давала списывать, не воображала из себя и не была зазнайкой.. Она рано вышла замуж родила ребенка., развелась.. сейчас и нее взрослый сын( 22), ее не слушает, мама болеет, на работе- проблеммы, с деньгами тоже, на личной жизни давно поставила крест..
P.S.я выскочила потому что не боялась ошибок делать, не боялась проигрывать., не боялась рисковать.., не боялась падений, непонимания и нового..
37, Ничего не слышала про успеваемость Путина, но Путин родился в 1952 году кажется. В 1999 году ему было 47 лет. Какой классный журнал 1999 года? Ничего не поняла:(((
Сообщение было удалено
угу, из моих знакомых медалистов две спились, одна оператор в карбине, один продавец электроники, и ввое - врачи, педиатр и гинеколог.
английские ученые на протяжении 30 лет соправождали определенную группу людей (3000). Начался експеремент в 70 -е годы, когда они были еше детьми 4-х лет. Детей по одному вводили в комнату, сажали за стол, на котором лежала спрятаная под крышкой одна конфета и говорили: я сейчас выйду из комнаты, а ты посяди один. Но ни в коем случае не смотри под крышку.
Некоторые дети не удержались и посмотрели под крышку, другие сьели конфету, а третьи дождались прихода взрослых. Так вот, 85% детей, которые выдержали испытание-сделали хорошую карьеру
Отличницы, которые с первого класса были первыми сразу после окончания школы выжли замуж, растят детей, заочно закончили ВУЗы. Мальчики, которые пропускали уроки, сейчас неизвестно где (кто спился, кто не работает). Ударницы и ударники так и остались ботаниками - кто в магазине, кто в офисе менеджером. Вывод: выбились те, у кого родители позаботились о месте поступления и выбора места дальнейшей работы. Был один мальчик, которого все пинали и над которым смеялись, учился он плохо. Так вот в последних классах родители совместно с директором запретили ему ходить в школу и приглашали учителей на дом. Потом его устроили в техникум, и сейчас он работает телеоператором, у него семья, хорошо зарабатывает, переехал из периферии в Москву. А я как была ударницей, до сих пор работаю ударным трудом, закончила ВУЗ, открыла дело, но всегда в постоянной тревоге, что какое-то дело нужно сделать лучше, чем раньше, что нельзя подводить, делать все вовремя и т.д. (а хочется отклониться от расписания)
Звезды, в ***. Один мальчик, уж как его любила классная, работает на заводе, работягой стал. Другой мальчик-лидер, тоже где то пропадает рабочим, мать и отец учителя. В целом, почти весь класс - середнячки в жизни.
А у кого родители богаты, всегда хорошо устроены. Девочка была, в 90-х, когда стране жрать нече было, она с мамой по странам каталась. На данный момент в Чехии живет, достаток у них более чем.
Эх,хорошо бы было родиться в успешной семье. По знакомым вижу,сначала их продвигают родители по работе. Получили опыт -дальше сами двигаются, успешно и уверенно.
Я акуела когда узнала что отличница которую все учителя на золотую медаль тянули, в 25 лет офис менеджером работает.
да-а, во многих случаях, если родители обеспечены (направляют в различные кружки, секции, репетиторы и т.д. - то есть способствуют обучению ребенка и наполнению его досуга), то и дети успешны во взрослой жизни. А те кто сидел и зубрил у себя в комнате, просиживал в библиотеке - конечно поступили и закончили ВУЗ, но без помощи родителей и родственников (имею ввиду первоначальное трудоустройство) тяжеловато.
У меня знакомая, у родитеей куча денег,все ее детство они исполняли любое желание учитель по танцам, пение,бассейн,репетиторы по иностранным языкам,гимнастика, гитара, искусство макияжа. Так много увлечений, потому что все это начиналось и не доводилось до конца. После окончания школы ее просто спросили "где ты где хочешь учитьсся: в ХХ или ХХХ? - она выбрала самый лучший ВУЗ, параллельно закончила второе высшее (платное). На втором курсе родители позаботились и о работе, поставили главным бухгалтером в иностранную фирму (сверяет годовые отчеты). Подарили огромную квартиру в центре и авто последней модели. Конечно, девочка старается соответствовать своему положению, но ведь все дело рук родителей, и старается она вовсе а просто течет по течению. Мораль: не важно как ты учился, а во многом важна роль родителей. только они направляют нас.конечно, бывают исключения-но редко.
У нас самые успешные - самые тихие были в классе.
Сообщение было удалено
Ссылку трудно прочесть? Это такие "профессионалы" НТВ-шники, что дурят народ, показывая журнал за 1999 год, при этом говоря, что это школьный журнал Путина.
//Классный журнал хранится в архиве общеобразовательного учреждения 5 лет. После 5-летнего хранения из журнала изымаются страницы со сводными данными успеваемости и перевода учащихся класса. Сформированные дела хранятся не менее 25 лет.//
49! Я в Комсомолке читала..при чем тут НТВ? А что вы так рвете на себе тельняшку?