Каждый день езжу на работу на автобусе. Народу по утрам естественно много. Часто по утрам замечаю подозрительных личностей, иногда у людей воруют кошельки и мобильники. Зная об этом я всегда сумку прижимаю рукой к себе. Буквально вчера еду как обычно на работу расплачиваюсь в кондуктором, при этом из-за толкучки в автобусе пришлось опустить немного сумку. Чувствую какое-то движение рядом со мной, чуть обернулась рука с кошельком быстро исчезает из моей сумки. Я успеваю ее ухватить и со злости как бы скручиваю ее и сильно сжимаю (спасибо моей физ подготовке). Раздается визг, народ чудесным образом расступается. Оказалось 12-13 летний мальчишка. И я ему в порыве гнева каким то образом вывихнула руку. Мальчишка плачет, а народ начал на меня наезжать, мол какая я плохая, избиваю детей. Я сказала, что вообще то он у меня кошелек украл. При это надо отметить ,когда я дернула парня за руку кошелек выпал, в неизвестном направлении, найти его так и не смогли. А там лежала очень большая сумма для меня. Я ее потом и кровью зарабатывала и оказалась же плохой. Мне со злости воообще хотелось его ногой ударить. Не представляете как обидно! Неужели люди в погоне за псевдосправедливостью прощают подросткам даже такие проступки. Меня облаяли при всем салоне, какая я скотина, обижаю ребенка, что он не от хорошей жизни таким занимается. А при чем здесь я? Если бы у какой нибудь тетки украли кошелек она бы еще громче граммофонила. Извините, что сумбурно написала, но хотелось бы услышать ваше мнение. Для меня такая ситуация -шок
Плохо что кошелёк не нашелся, соболезную.
ненавижу воров - ублюдки ленивые
Кошелёк, наверное, достался сообщникам. Насколько я знаю, эти мерзавцы, как правило, работают в группе. Сочувствую автор. И наверняка именно сообщники начали возмущаться жестоким обращением с "несчастным" мальчиком. Остальные уже подхватили.
Я, конечно, против жестокого насилия, но ваши чувства понимаю. У любого на вашем месте возникло бы такое же желание/мысли нехорошие, невзирая на возраст преступника. Просто многих хлебом не корми, а дай широту души с гуманизмом на пару продемонстрировать за чужой счёт. А малявку надо было в милицию сдать.
Те, кто на вас нападал, если бы у них украли кошелек, думаю, еще больше бы мальшишке наподдали. За чужой счет добрым быть легко.
Автор, Ящерица по имени Деньжата права! Сообщники затеяли склоку против вас, а толпа баранов подхватила. Мальчишку надо было не выпускать и сдать в милицию, тогда был бы шанс, что он расколется. Деньги, скорее всего, не вернули бы, хотя могли и вернуть, если по горячим следам.
Так когда я его держала на меня со всех сторон сталь орать бешеные тетки, обвиняя меня в малодушии. Пока я им отвечала, какой- то мужик выдернул его руку из моей. Я просто не справилась с толпой, по большей части она меня задавила. В следующий раз я буду руку ломать. Столько денег потеряла(((
Надо было ему дать коленом, надо. В таких ситуациях дело до милиции не дошло бы.
Сам щипач никогда при себе лопатник не оставляет. Передает на хранение другому. Третий - обеспечивает прикрытие - затырку и охрану и отход.
На практике (пока не разожлись по направлениям уголовка, гражданское. гос.право -нас привлекали к поимке щипачей в качестве "жертв" с кошельками-ловушками. Ну и состав группы научились за неделю определять.
Иногда, когда особо "дергались" при задержании - щипачам каблуками разбивали суставы на пальцах - списывали на издержки сопротивеления. А щипач с обработанными таким образом суставами - уже не спец даже после залечения.
А если бы он вам морду разбил бы? Вы не судья. У нас и так милиция - одни садисты с варами. Звучит история просто чудовищно.
с ворами , конечно. Вы, кстати, тоже преступница: нанесли телесное увечье и не в результате самообороны.
Какие все терпимые, я поражаюсь. Посмотрела бы я на вас если бы украли почти всю месячную зарплату.
Сообщение было удалено
Не разбил бы, у меня пояс по тхэквондо.
Сообщение было удалено
все правильно сделала (с)
Ну уж калечить бы никого не стала бы.
Просто таких как вы можно только разбитым лицом научить. Вы ничем не лучше этих карманников. Садизм- тоже порок.
Кроме того, думаю, что с разбитой харей вам приходится ходить часто: вы агрессивны и неумны.
автор, в будущем не кладите болшие и такие ценные для Вас вещи в сумку, тем более что Вы уже знаете заранее о карманникаx на линии. Просто не понимаю Вас в этом слуцахе, сама ценные вещи класу не в сумку, а во внутренний карман куртки, котрая одета под другой курткой, спецяльно в такиx случая одеваю определенную одежду:)
По поводу руки - ну вывиxнули и вывиxнули, наука парню будет. Это ему знак свыше послан.
Насчет чрезмерного сочувствия - Вам же написали про группу поддржки, они и были этими кричащими. Мужик, вырвавщий малютку из Вашиx рук, скорее всего и есть организатор преступной группы.
14,15 чему научить? какой урок я должна усвоить? Поражают люди моралисты, на чужом горе проповеди почитать.
Вы там были? Как быстры на расправу. Может , просто, мужик посочувствовал?
Да, порода садистов неисправима. Самые опущенные и злобные.
В кошелек надо калсть прожиточный минимум на вот именно билет в автобусе:) дребедень вякую, мелочевку. Xорошие куртки спортивного типа есть у Чибо (они тоже ведь работают теперь в Россиии?), у Нордсее и у этой фирмы с фирменным знаком в виде волчей лапки:) они все по типу поxожи, с великолепными глубокими внутренними (важно!) карманами.
16, я помню про безопасность и мне казалось что я достаточно себе ее обеспечила. Но в след раз буду еще внимательнее. Я спрашивала именно про реакцию людей?
Да в чем ваше горе? Кошелек украли. Так этим милиция должна заниматься. Хотя, тут написал же какой-то ***, как их учат калечить во время задержания. Порочный круг.
Сообщение было удалено
19, извините, но мне спортивный стиль далек)
Сообщение было удалено
--- посочувствовал, посочувствовал... в такиx ситуацияx сочувствуют только лица с криминальным прошлым/настоящим.
Слава Богу, что у большинства людей нормальная реакция. Вы не имеите право калечить людей. Права у вас такого просто нет и не будет.
Сообщение было удалено
--- тогда настаривайтесь на следующую кражу крупной и важной для Вас суммы:) носить огромные кошельки, банковские карты, документы в маааленькиx, обтягивающиx тело сумочкаx несколько .... неумно:)
Сообщение было удалено
Карманниками наша милиция не будет заниматься. В чем горе? Ну если для вас денбги это ничто, то мне весь месяц почти не на что жить, и достаются мне эти деньги непросто.
Сообщение было удалено
Т.е. я должна была просто отдать кошелек?
Но вы ничего не добились своей агрессией. Вы предлагаете руки рубить, как в Иране? Но тогда приготовьтесь, что этим не закончится.
28, я по крайней мере попыталась.
автор, будет Вам оправдываться. Ваш контрагент такой же, акк и молчек, ему слово чужое имущество ровно ничего не говорит.
Логика железная: просто отдать кошелек. Вы не должны калечить людей.
Вы с ним встали на одну ступень и, по сути, тоже совершили преступление. И еще плачитесь тут.
Люди, например, отомстив часто сдаются властям. Потому что понимают, что должны сидить в тюрьме. Месть - их личное дело
Все такие блаженные. я поражаюсь
Сообщение было удалено
Люди же не садисты. И мы живем в правовом, демократическом государстве, где запрещен самосуд. Сегодня вы мальчишку покалечили, завтра убьете кого-нибудь из мести.
Сообщение было удалено
почему не добилась? возможно травма такая, что пацан уже карманником работать не сможет - реальная польза, имхо стоит утраченных денег
Сообщение было удалено
Возможно. что это был экзаменатор их школы.
Сообщение было удалено
)))))
Да это я вас передразнили, ваша логику. С чего это вы должны были отдать кошелек-то? Из чего это следует? =
Ахахаах, я еще и должна сидеть в тюрьме?
Почему я должна отдать свой кошелек вору? И как часто вы отдаете кошелек посторонним людям?
Ну вот, теперь и на меня наехали самаритяне. Вас только в клетке держать:-)
Блин, я не могу отвечать на ваши глупые вопросы. :-)
Сообщение было удалено
Вы верещите о том,как я покалечила мальчика при этом подумайте, а какого мне? Неужели в этой истории только он достоин "жалости"?? И как вы считаете правильно поступить в такой ситуации?
Сообщение было удалено
Слышь. ты. Кошелка зоновская. Где было написано - учат???
Если такой твой ублюдочный сын. муж или брат машет передо мной перышком/бритвой или острой монеткой - грех не усмирить его с максимальным нанесением ущерба.
Если ведет смирно - протокол и если сумма менее предусмотренного размера для возбуждения уголовного дела - штраф и пусть опять ваши карманы чистит. Вот ткой у нас закон:о)
Слушайте. раз вы вся такая из себя блаженная, может вы мне вышлите пару десятков тысяч?
Автор, я понимаю ваше возмущение. Сама как-то мужчину за руку схватила, пытался у меня телефон из сумки вытащить (кошелек я в руках держала) в очереди в аптеке. И ничего. Он руку вырвал и похохотал, даже из очереди не вышел. А меня трясло еще полдня. Ничего им не будет, еще и защитники такие найдутся, как гость 2922497835.
Я спокойно говорю. Вы его покалечили и права у вас такого не было. По-хорошему, должны были сидеть в обезьяннике и отработать 15 суток. Да тема и так обезьянник.
Надо было сдать его в милицию.
Сообщение было удалено
А что вы хотели от людей? Здоровая тетка-каратистка вывихнула руку 12 летнему пацану, он орет, плачет. Первая естественная реакция любого человека - жалко мальчишку. Ну сказали вы, что кошелек украл, и что? Никто этого не видел, может вы его мать-садистка, или сестра? Люди же не знают, они среагировали инстинктивно, потому что ребенка всегда жалко, а тетю с могучими физическими кондициями нет. Я не оправдываю, а просто пытаюсь вам объяснить, как ситуация смотрится со стороны. Вам надо было бы к водителю обратиться, может он двери бы закрыл, милицию вызвать раз кошелек пропал. А на людей в такой ситуации рассчитывать не стоит. Ведь с их точки зрения вы могли и ошибиться, может и не мальчишка вовсе кошелек спер.
И вообще глупо, уж вы не обижайтесь, большую сумму, заработанную непосильным трудом класть всю в одно место, да еще и в кошелек. Тем более, что вы и раньше знали, что в этом автобусе воруют.
Поймите, блаженные, милиция не будет заниматься такими "преступниками". Тогда кто кроме меня защитит мои права?
Сообщение было удалено
Откуда бы его снова отпустили на маршрут.
Сообщение было удалено
А право на что у меня есть? Отдать деньги свои? Я пыталась его удержать, но толпа за него вступилась