Подскажите способ как выдворить старшую сестру из родительского дома.Ей 30 лет!Она с родителями вечно спорит, жизни им не дает, ничем не помогает, замуж выходить не собирается.А когда мы (две младших …
Блин, мне 27, через несколько месяцев будет 28, молодого человека, можно сказать, не было никогда...Почитала тут посты, получается, я старая дева... Как-то грустно... Кстати, у младшей сестры молодой человек есть, я за нее только рада, чувства зависти нет к ней!
Сообщение было удалено
Это хорошо что нет зависти, Я НЕ ХОЧУ ОСКОРБИТЬ ТРИДЦАТИЛЕТНИХ ДЕВУШЕК!!!! Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ "СТАРАЯ ДЕВА" В СМЫСЛЕ, РАССУЖДАЕТ И ЖИВЕТ КАК СТАРУХА!тАКОЙ МОЖНО БЫТЬ И В 20, 19.ЭТО ОТ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ.ПРОСТО У НЕЕ ХАРАКТЕР НЕВЫНОСИМЫЙ!!!
Да, энергетический вампиризм и эгоизм. Её то всё устраивает, и жизнь такая ей нравится.
простите автор, но, судя по вашей ситуации единой вины вашей старшей сестры нет. У меня у подруги зеркальная ситуация, только она замужем, двое детей, но жилья пока отдельного нет в силу обстоятельств. Я знаю ее сестру, незамужем, есть ребенок, так она с родителями всеми правдами и неправдами выживает мою подругу с ее семьей.
Я слушала обе стороны. Тк мы близкие подруги, я хорошо общаюсь и с ее родителями. Виноваты все в любой семейно-житейской ситуации.
Вы сами сделали акцент на то что ваша сестра в 30(!) лет - старая дева. По-моему, это уже довольно устаревшее понятие.
Вам нужно собрать семейный совет и решить этот вопрос. На форуме вы не получите ответа,который бы вас удовлетворил. Тк по вашим описаниям и эмоциям не видно единой вины вашей сестры. имхо
Сообщение было удалено
Я ВАМ ИСКРЕННО СОЧУВСТВУЮ.У МЕНЯ ИЗ-ЗА НЕЕ ТОЖЕ ДЕТСТВА НЕБЫЛО!НАВЕРНОЕ ТАК ОНО И ЕСТЬ ПСИХБОЛЬНАЯ, НО ОНА НИКОГДА НЕ ПОЙДЕТ ЛЕЧИТЬСЯ, ТАК КАК ЕСЛИ НА РАБОТЕ УЗНАЮТ, ЧТО ОНА "ТОГО", ТО ОНА БУДЕТ НЕПРИГОДНАЯ ДЛЯ ГОССЛУЖБЫ.ОНА ЖЕ СЕБЯ НОРМАЛЬНОЙ СЧИТАЕТ И ГОВОРИТ, ЧТО МЫ ЕЕ НЕ ПОНИМАЕМ.
автор, ваша сестра у которой, видимо, сложности в личном плане. Ее неудовлетворенность и мешает ей адекватно воспринимать ситуацию, вас с сестрой, родителей (которых наверняка винит первыми в своей судьбе) В силу своего характера она может делать гадости. Но не она одна в этом виновата. Все причины из детства.
Вы говорите что самостоятельны? Я считаю, что самостоятельность проявляется не только в том, что вы замужем или нет.
В общем, жаль и вас, и вашу сестру. Раз вы удачно замужем будьте терпимее. И решайте ситуацию аккуратно, иначе нарастет в вашей семье ком проблем, не разгребете потом.
ps: вот вам и многодетная семья. Так не дружат сестры. Ужас. Это к теме - "а сколько нужно детей в семье".
Нужно детей столько - скольких вы можете воспитать счастливыми и дружными".
Сообщение было удалено
ПРАВИЛЬНО, МНЕ КАЖЕТСЯ, БЫЛ БЫ У НЕЕ ПАРЕНЬ, СЕМЬЯ, ОНА БЫ ТАКОГО НЕ ТВОРИЛА.НО ОНА КОМПЛЕКС ТАКОЙ ВОТ НОВЫЙ ПРИДУМАЛА:НЕ МОЖЕТ НИ С КЕМ ВСТРЕЧАТЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО У НЕЕ СТАЛИ СИЛЬНО ВОЛОСЫ ЛЕЗТЬ И ОНИ У НЕЕ НЕ ДЛИННЫЕ, СЧИТАЕТ, ЧТО ЕЙ БУДЕТ СТЫДНО ПЕРЕД ПАРНЕМ.
55 Автор,моя сестра по причине этого потеряла все нормальные работы(у нее высшее экономическое образование) Сейчас работает в Макдональдсе уборщицей,ее туда только взяли да и то по знакомству. Ненавидит она всех и вся,считает что родители испортили ей всю жизнь,а я так вообще недоразумение.Считает что ее должны ВСЕ содержать,а то что она работает сейчас должны ей ноги мыть и поклоняться. Когда не было у нее работы она шла шляться ей давали пару копеек,она и тратила их на себя,родители кормили ее и кормят до сих пор,носит она мои старые вещи ...
Знаете, Автор, Вы неприятная личность. Скорее всего Вы ограниченная, поверхностная , а Ваша сестра не такая. Уверена, что Ваша сестра добрый человек, просто Ваше отношение к ней и натура пустышки не дает ей сблизиться с Вами и полюбить. А выйти замуж в 23 - много ума не надо. Вот сохраните брак до старости - тогда и учите других жизни. А у Вашей сестры все будет замечательно, целостным людям везет, правда позже..
В общем это ужас и горе в семье,никому такого не пожелаю. Такие люди всегда считают виноватыми других в своей судьбе,а сами ничего исправлять не хотят.Махровые эгоисты они,причем эгоизм дошел до шизофрении.
Те кто наговаривают на автора неправы,они просто не знают как жить в семье,где постоянные скандалы и обвинения,где просто мешают нормально жить.С манипулятором и кровососом жить невозможно,такие люди даже радуются,видя как мы страдаем из-за них...
Какой ужасть. Правильно одна моя знакомая говорит- "все хорошие, пока им хорошо.." как все таки трудно сохранять человеческий образ и достоинство, когда тебе очень плохо;
или просто не делать из своей жизни пытку для себя и других, не лезть в петлю, или не ненавидеть весь мир, когда в душе осталась лишь пустота
Автор, а у неё что вообще парней не было? Она страшненькая?
Сообщение было удалено
А я знаю как наговаривают (или будет вернее изливают, по другому никак) друг на друга обе страдающие стороны. Вы сейчас слушаете сторону автора, для полной картины было бы честнее выслушать сестру - и делать выводы кто больший эгоист.
[quote="Стефани"]Знаете, Автор, Вы неприятная личность. Скорее всего Вы ограниченная, поверхностная , а Ваша сестра не такая. Уверена, что Ваша сестра добрый человек, просто Ваше отношение к ней и натура пустышки не дает ей сблизиться с Вами и полюбить. А выйти замуж в 23 - много ума не надо. Вот сохраните брак до старости - тогда и учите других жизни. А у Вашей сестры все будет замечательно, целостным людям везет, правда позже..[/qu
Зачем такое писать?Я не стремилась побыстрее выйти замуж!Все было нормально и по-любви.Получается она у нас нормальная , а вся семья идиоты? Вы в своем уме? Когда человек всех во всем обвиняет, в первую очередь родителей, то это не правильно. Нам с ней тяжело, она живет для себя и ни капли помощи родителям. Я же с младшенькой сестрой когда в гости приезжаем к маме и папе стараемся по максимуму им помочь (по дому, хозяйству и т.д.) Они нам только радуются, а старшая дочь - это их горе и наше тоже, потому что все мы страдаем!
Сестру автору тоже многое может раздражать.. Может гулящая натура сестер или их мужья.. Автор считает, что сестра "старая дева" и оттого плачет, а она плачет от одиночества в собственной семье.
Сообщение было удалено
Зачем такое писать?Я не стремилась побыстрее выйти замуж!Все было нормально и по-любви.Получается она у нас нормальная , а вся семья идиоты? Вы в своем уме? Когда человек всех во всем обвиняет, в первую очередь родителей, то это не правильно. Нам с ней тяжело, она живет для себя и ни капли помощи родителям. Я же с младшенькой сестрой когда в гости приезжаем к маме и папе стараемся по максимуму им помочь (по дому, хозяйству и т.д.) Они нам только радуются, а старшая дочь - это их горе и наше тоже, потому что все мы страдаем!
Ваши родители на Вашей стороне, потому что им проблем и ссор не хочется. Они устали от скандалов. Вы приезжаете в гости, Вы веселы и жизнерадостны, вот к Вам и тянутся. Родители не всегда будут вникать в психологическую подоплеку поступков и слез своих детей.
64 Возможно у сестры будет своя правда.Не отрицаю. Но как бы то не было, терять человеческий облик не стоит,издеваться и говорить такие слова близким родственникам тем более. Моя сестра так вообще говорила ерунду,придумывала вещи которых не было и нет,лишь бы выглядеть ангелов в глазах окружающих,вечная жертва. Для полной картины послушать надо ВСЮ семью.
Сообщение было удалено
Вместо того, чтоб за сестер радоваться она пытается сделать каждой что-то плохое, никто у нас не гулящий.По ее рассуждениям она хочет, наверное, чтоб все вымерли.
Сообщение было удалено
АНАЛОГИЧНО!!!НАВЕРНОЕ И МОЯ СЕСТРА В 36 БУДЕТ КОПИЕЙ ВАШЕЙ. МЫ ДРУГ ДРУГА ПОНИМАЕМ.ВЫ ЖЕ ЗАРАНЕЕ РАССКАЖИТЕ СВОЕМУ ПАРНЮ О СВРЕЙ СТРАРШЕЙ, ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫ НОРМАЛЬНАЯ. ОН ПОЙМЕТ, ЧТО В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ...
Гулящая натура сестер)) умилило)) наверно они поэтому и вышли замуж раз гулящие были)) ну-ну ))
Вы очень поверхностно судите о своей сестре.."Замуж выходить не собирается" - думаю Вы знаете как трудно найти человека, с которым хочется прожить вместе всю жизнь. Не знаю, Ваше отношение к этому, но считаю, что сознательность в подобных мероприятиях не лишнее. "Удалилась с сайта знакомств" .. Почему она это сделала? Потому что там все так романтично и красиво?.. Или может была какая-то другая причина?...
Наверно вы все знаете поговорку кто хочет-тот найдет способ,кто не хочет тот ищет причину.
Да однозначно первое что приходит на ум - виноваты родители. Не сумели воспитать всех троих в дружбе и уважении друг к другу. Автор, неужели вы не видите, что не бывает так без причины одна сестра ненавидеть другую? А у вас еще и вы обе против нее одной. Как вы хотите ей помочь с таким подходом? Да вы ни на ету не понимаете что с ней там происходит. Может она и правда, сама уже "завязла" в своем отношении к вам, но одной ей конечно, не справится. имхо.
справитЬся
Конечно, Хы, все знают эту поговорку. Только мне с трудом видится женщина, которая в 30 лет ищет причины, чтобы не иметь личной жизни. Тогда ей в монастырь по убеждениям полагается.
ОНА ОЧЕНЬ ЛИНИВАЯ.ЕЙ БЫ, ЧТОБ ВСЕ НА БЛЮДЕЧКЕ ПРИНОСИЛИ И ПАРНЯ ТОЖЕ!НЕ ХОЧЕТ ОНА ИСПРАВЛЯТЬСЯ, ХОТЯ ИНОГДА РАССТРОГАЕТСЯ И ГОВОРИТ НА СЕБЯ, ЧТО ОНА САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ДР.НЬ И ЧТО БУДЕТ ЛУЧШЕ.НО НИКОГДА ЭТО НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ!
Виноваты родители или нет,дело десятое. Знаю случае когда из семьи алкоголиков вырастали приличные дети,работящие,никто не пил,создавали свои семьи и все ок. В 30 лет пора бы думать не только о своих хотелках,но и о людях,которые окружают тебя,тем более о родителях.А тут налицо сплошной эгоизм я бедная несчастная пожалейте меня.На старости лет такой ребенок кружку воды не подаст,только быстрее в могилу загонит.
Сообщение было удалено
Хы, вот скажите, какими такими мотивами вы движитесь, осуждаю прежде сестру автора?
осуждаЯ
Я вот автора выслушала, жаль конечно ее, неприятно когда такое от сестры получаешь.
Только вот не верю я автору, что сестра ни с того ни с сего стала такой злюкой.
Автор, ваша сестра всегда была такой?
77 конечно имеет причины чтобы не создавать личную жизнь. Личная жизнь,тем более замужество-это проблемы. Надо жертвовать собой ради семьи,надо прилагать усилия,рожать детей,подымать их,на это нужны силы и деньги,лежа на диване семьи не построишь.А зачем эгоисту семья. Ему и так хорошо,его все жалеют какой он несчастный,и можно дальше валять дурака не задумываясь ни о чем.
Расстрогается, потому что испытывает к Вам нежные чувства, Вы ведь ее младшая сестра, хоть в Вас и нет ни капли ответного сопереживания к ней. А "дрянь" , как она себя называет, лишь в том, что не умеет контролировать свои искренние эмоции. Спокойствие и хладнокровие присущи не каждому, годами этому учатся. Ну что тут скажешь, молодость жестока, хотя мы с Вами и ровестницы, я даже наверное моложе Вас.
Сообщение было удалено
Ооо, вот автор вы и прокололись. Нда...
В общем, поделом видимо вам достается от сестры. Такой злостью вы только усугубите проблемы в вашей семье. Даю вам 99% гарантии.
80 я осуждаю не конкретно сестру автора, а всех людей,которые себя так ведут.Имею в семье собственный экземпляр. Проще всего обвинить других людей в своих несчастьях и ныть всю жизнь.Надо что-то делать для того,чтобы жизнь заиграла яркими красками,а не инертно плыть по течению.
Сообщение было удалено
ЭГОИСТКОЙ БЫЛА ВСЕГДА.ЗЛЮКОЙ СТАЛА ОСОБЕННО ТОГДА, КОГДА В ШКОЛЕ ЕЙ РОДИТЕЛИ ЗАПРЕТИЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ С ОДНИМ ПРИДУРКОМ. ОНА ИХ ЗА ЭТО ДО СИХ ПОР НЕНАВИДИТ.А НАМ ЗАВИДУЕТ, ЧТО У СЕСТЕР ВСЕ ХОРОШО.ОНА , КСТАТИ, ЕЩЕ В ШКОЛЕ СТЕСНЯЛАСЬ , ЧТО НАС В СЕМЬЕ ТРИ СЕСТРЫ, МОЛ, МНОГОДЕТНЫЕ, И ШЛА ОТ НАС ОТДЕЛЬНО, СТЫДИЛАСЬ И РОДИТЕЛЕЙ, МОЛ НЕ МИЛЛИОНЕОРЫ, А ПРОСТО, МАМА УЧИТЕЛЬ, А ПАПА ХУДОЖНИК-ОФОРМИЬЕЛЬ.а ОНА КАК ТОТ ЗВЕЗДНЫЙ МАЛЬЧИК.ПОДСКАЖИТЕ, КАК ЕЕ НА ПУТЬ ИСТЕННЫЙ НАПРАВИТЬ????
Я ПОНИМАЮ ХЫ. ВИДНО,ЧТО И ИХ СЕМЬЯ ТОЖЕ НАСТРАДАЛАСЬ.
Сообщение было удалено
Хы, да теоретически вы абсолютно правы. Только скажите мне, кому эта теория помогла? Куда больше помогает родственная поддержка. А тут, если ее у автора не было с сестрой с детства, откуда ей взяться сейчас? А к тому же автор ясно нам дала понять что причина ее в том, что она "старая дева". Это только сейчас она стала писать о ее психическом состоянии. Что она немножко того.
Все мы, между прочим, немножко ку-ку. Только одним это мешает, других радует:)
Многие чего-то стесняются в детстве. Думаю и у Вас подобных "проколов" предостаточно. Сейчас она слава богу Вас не стесняется? То Вас сторонится, то завидует .. прям не поймешь.
Завидовать она может только Вашему дипломатическому таланту в отношениях с родителями, ей богу. И приберетесь в доме вовремя и ласковое слово скажете, и пожалеете "несчастных" родителей.
Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ОНА ДЕЙСВТВИТЕЛЬНО "КУКУ", ПРОСТО МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО НОРМАЛЬНЫЙ ВМЕНЯЕМЫЙ ЧЕЛОВЕК ТАКИХ ГАДОСТЕЙ НИКОГДА БЛИЗКИМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ.
Сообщение было удалено
А ЧТО? МОЖНО ПО-ДРУГОМУ С РОДИТЕЛЯМИ.ОНИ СЧАСТЛИВЫ ОТ ТОГО, ЧТО СЛАВА БОГУ ОНА НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ У НИХ И ПОТОМ БУДЕТ КОМУ ИМ СТАКАН ВОДЫ ПОДАТЬ И ПОРАДОВАТЬ.А НЕСЧАСТЬЕ У НИХ ПОД БОКОМ ЖИВЕТ.
88 Родственной поддержки было предостаточно. И разговоров и просьб и помощи во всем,но безрезультатно. И поддерживаем до сих пор чем можем,только человек не меняется. Это я про свой случай. А насчет ситуации автора...не думаю что семье и сестрам все равно,не думаю что с ней никто не говорил и не пытался помочь.Но в 30 лет уже должна быть своя голова на плечах,это вам не подростковый возраст.Человек САМ должен понять что норма а что нет,за него решать это никто не будет,свою голову не вставишь.
Автор, я не зря зашла на вашу тему. Я сама расстроена из-за ситуации у моей подруги. Жаль что люди (они с сестрой) друг друга ненавидят. И не знаю даже как ее поддержать. И маму с папой ее уважаю, и ее. Но ее сестра ее очень не любит, а родители встали на сторону сестры. Могу вам сказать, что обе они хороши. И могли бы уладить все между собой, но нет. Жуть какие вещи я узнала. И вот как их примерить обеих? Мне кажется, что сейчас это уже невозможно. А жаль. Обе - хорошие девчонки.
У меня у самой сестра, я могу представить что можно друг на друга разозлиться, обидеться, но чтобы ненавидеть. Это жуть. Моя сестра для меня лучший друг. И ссоримся тоже бывает. И крепкие словечки:) - но вот, Слава Богу до ненависти не дошло и, надеюсь не дойдет.
Навреное когда так крепко ссорятся братья или сестры - судьба такая.
Ладно, желаю вам удачи. Главное наверное, как это ни банально, это спокойствие и доброта.
У НАС ТОЖЕ САМОЕ,ХЫ!мЫ БЫ ТОЛЬКО ПОРАДОВАЛИСЬ, ЕСЛИ БЫ У НЕЕ ЖИЗНЬ НАЛАДИЛАСЬ И ГОВОРИЛИ С НЕЙ И ПРОСИЛИ И ПОДДЕРЖИВАЛИ.НО У НЕЕ КАК-ТО ЦИКЛАМИ ЭТО ИДЕТ. БЫВАЕТ ХОРОШАЯ, А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ- ЖУТЬ, ЧТО ТВОРИТЬСЯ С НЕЙ!
С родителями надо всегда себя вести хорошо,это твои родители,даже если что-то не нравиться,закрывать глаза и делать,помогать,оберегать. Это не дипломатия,это родственные чувства и долг детей.
Сообщение было удалено
СПАСИБО
95 Автор у нее тоже циклами. Весной и осенью обостряется.
Сообщение было удалено
Ну, Хы, тут как повезет:) - бывает уже 40, а все как дитя малое. В жизни - везение играет немаловажную роль.
Я согласна, что человек - кузнец своего счастья. Только вот не всегда понимают - а что для них счастье. Вот и маются...не знают что им на самом деле и нужно от жизни.
Вот потеряли где-то на пути свой вектор и все. Такое часто бывает. Оптимистам легче выходить из тяжелых состояний. А если чел пессимист?
"не все понимают"