На работу езжу на автобусе или на трамвае и постоянно натыкаюсь на мамаш с детьми. Дети эти орут и пищат, причём всю дорогу. На меня нападает дикое раздражение и головная боль. Я уже начала ненавидеть …
Сообщение было удалено
Ну не знаю-не знаю. Если у моих детей симптоматики не было никакой, так им и обследования никогда не назначали никакие. Единственный раз было отравление кефиром, так нас на 2 дня в больницу для обследования положили, и я вместе с ребенком лежала оба дня - но чтобы на другой конец города каждый день обследоваться ездить- это за гранью моего понимания.
к 202.
А у соседки моей сын какую то патологию сердца имеет, так они на обследование ЛОЖАТСЯ В КЛИНИКУ на неделю где то раз в году и диспансеризацию по этому профилю 2 раза в год проходят в поликлинике у кардиолога- но чтоб каждый день- это нонсенс, простите.
Не можете. Это Вам тут милостиво разрешили в магазин с ребенком зайти. а на других темах, про магазины и детей- не разрешают ходить в магазин с ребенком. а также нельзя ездить на поезде, летать на самолете, сидеть в кафе, ходить с ребенком по лестнице, ходить с коляской по улицам, смотреть на окружающих и ходить в гости. Если вы адекватная мамаша- то должны жить в резервации, передвигаться на авто или такси, покупать по интернету и сидеть в песочнице. Впрочем нет, песочницу вычеркиваем, это собачкина территория, имейте совесть)) И запомните, Вы и Ваш должны быть незаметны.
а я регулярно езжу на автобусе с ребенком.автобусы здесь очень удобные просить никого каляску не надо.и лично меня бесят тинэйджеры 14-15 летние ребята едут на автобусе 2-3 остановки!! это нормально?в таком возрасте нужно лосем носиться.километры наматывать а они такие ленивые.ужас!!до рождения ребенка вообще здесь на автобусе не ездила 1-1.5 ходьбы( с горы и на гору обратно) меня не напрягали
иногда место уступают.есть тоже вот такие недовольные(как и в России)хотя их мало.Очень.в основном это молодые девушки 25-30 лет.наверняка в проблемной личной жизнью или ее полным отсутствием.
И я живу заграницей, на автобусах езжу с коляской каждый день, по магазинам и кафешкам хожу тоже с коляской. Все продумано и удобно, никто не шикает на тебя.
Нафик я приехала в эту нервную Россию ,аж на три недели ? хотела внука родителям показать.... а тут все нервные такие, психи...и куда мне теперь с ребёнком? в кафе нельзя , в метро нельзя, в автобус нельзя,к подругам нельзя, по улицам гулять нельзя ,в песочницу нельзя, на игровую полщадку нельзя (а то вдруг мороженным скамейку испачкаем) .......можно рот скотчем ребёнку заклеить и дома сидеть тихо-тихо (чтоб соседей не бесить)....... последний раз я в этой стране, не хочу ,чтоб мой ребёнок эту всеобщую агрессию видел и на себе испытывал...
Сообщение было удалено
Что за бред Вы здесь наваяли? Вы действительно считаете, что спокойно сидящий на коленях у мамы в автобусе и играющий своей игрушкой малыш - ИНВАЛИД и ДЦПшник? Вы сами-то адекватны? Или принадлежите к категории дам, столь точно описанной Гостем 187?
Дочери 1год 3 мес. На прошлой неделе у старшей дочери был отчетный концерт в муз. школе, ей конечно очень хотелось чтобы были родители, но наш папа не смог,ни туда поехать, ни нас отвезти. На такси ехать - так надо же автокресло, а оно в машине мужа. У нас не Москва, такси с детскими автокреслами я еще не видела, или надо просто заранее заказывать, а я узнала, что он не поедет, буквально за час. Поэтому я с дитем поехала на автобусе, правда, без коляски. И в первую очередь пожалела я сама - в переполненном автобусе, с ребенком на руках, даже держаться не за что было, а ждать на остановке не было времени, и жалко мне было именно ребенка. И на концерте - она не смогла сидеть спокойно, заиграла музыка, она сначала давай петь, а в зале тишина, так что её негромкие песни "ма-а-ма, па-а-па, а-а-а" были всем слышны, потом сидеть ей надоело (хотя игрушки-книжки были), ей захотелось танцевать (музыка же, а она как слышит музыку, так кружиться начинает).. Вообщем, еле мы дождались выступления дочери и вышли в коридор - там танцевать. Вот не может ребенок в 1г3 мес спокойно 1,5 часа высидеть на коленях (мы высидели минут 15, и то с песнями), не может ребенок не кричать в душном и тесном общественном транспорте.. И что мне было делать - не ехать на этот концерт?
Сообщение было удалено
Конечно, с няней надо было оставить, ибо в результате и сама не насладилась концертом и людям рядом мешала. Не обижайтесь, конечно, но это же разумно))))
Гость 212, няни у нас нет, две бабушки молодые, приходят помогать,посидеть, если когда надо - всегда пожалуйста, НО надо заранее предупреждать, а тут я же говорю, внезапно планы изменились... планировалось, что вообще поедет муж, или мы бы поехали все вместе - муж посидел, я бы с ребенком погуляла, или наоборот..и не было бы проблем..да и няни - обычно же приходящие, т.е.тоже надо было бы заранее предупреждать...
Сообщение было удалено
Да я вижу прекрасно, что ВЫ нормальная мама, мои комменты к Вам лично не относятся))))) просто действительно считаю, что не надо зря народ раздражать, люди сейчас очень злые, еще пожелают какой-нибудь гадости, не дай бог((((
Какие же у нас люди жестокие все-таки.. Я уже не раз писала, что живу рядом с РДКБ, кто не в курсе, это главная больница по стране для онкологических детей.Со всей страны едут, часто последние деньги собирают. Да вот, прутся и с утра и в час пик и с колясками и на руках несут, забиты все маршрутки и автобусы, потому что мест в больнице не хватает, потому что многие снимают квартиры и детей каждое утро везут на процедуры, а деньги все на лечение идут и на такси не остается.Многие детишки в масках, видимо после химии.. Неужели найдется какая-то дрянь, которая будет упрекать родителей за то, что вот ей тесно с утра ехать в маршрутке или автобусе на работу, глядя на этих детей. Я в маршрутку не сяду лучше, если она будет забита, а мамочку такую с дитем посажу.
Сообщение было удалено
подписываюсь под каждым словом, с такими ветками форума мой патриотизм исчезает все больше и больше, и, мне кажется, скоро совсем исчезнет...
Сообщение было удалено
Про медосмотр не слышали? У моего тоже нет никакой симптоматики, однако, в месяц-хирург и невролог, к педиатру каждый месяц на осмотр, до года надо пройти окулиста, гинеколога и т.д.
Сообщение было удалено
А автор видит каждый день одних и тех же? Про каждый день здесь речь не идет.
Сообщение было удалено
Я могу предположить, что вам скажут. А не надо лечить таких детей. Зачем? Лучше пусть здоровому автору спокойно жить будет.
Сообщение было удалено
Ежемесячный осмотр грудных детей, в том числе и специалистами, проводится во-первых раз в месяц, а во вторых грудничкам(до года) выделяют в каждой поликлинике специальный "грудничковый" день когда и педиатр и специалисты принимают только малышей и все сразу. Так почему бы раз в месяц не дойти за 20-30 мин пешком с коляской до пол-ки, заодно и с ребенком прогуляетесь- зачем переться в автобус с коляской и орущим ребенком? Ну хоть убейте - не понимаю.
А я ездила, езжу и буду ездить в автобусе, как одна , так и с детьми. А на машине ездить не буду, так как мне реально СТРАШНО. Сдавать на права не буду никогда. У меня координация движений плохая.
А на тех, кто раздражаются на меня и моих детей - мне ГЛУБОКО ПАРАЛЛЕЛЬНО. Вот честно. Они у меня воспитанные, не орут, никому не мешают, не плюют и не наступают на ноги, сопли об соседей не вытирают. А куда я еду - та это не ваше дело.
А на счет того, что кому-то там ЖАЛКО таких, как я, так пожалейте себя лучше.
221, Опа. На 100% придерживаюсь такого же мнения. Ездила, езжу и буду ездить с ребенком в общественном транспорте, по причинам касающихся только меня, отчитываться не перед кем не собираюсь, не ваше дело куда и во-сколько я еду с ребенком. Всех вас тут послушаешь, все сплошь счастливые и обеспеченные люди, а откуда тогда столько негатива? нестыковочка...
Автор, вы заля дура. Вам не приходило в голову, что просто НАДО ехать? у меня такие ситуации были, нечасто, но были. И в метро в час пик приходилось мотаться с коляской, и в автобусах. слава богу, есть адекватные люди - помогали выгрузить коляску.
Сообщение было удалено
Не знаю как где, но у нас идти с коляской в поликлинику на медосмотр надо час(вдоль пыльной дороги, другого пути нет). + в очереди к специалистам сидеть часа 2. Потом обратно час переться? Ну попробуйте, попробуйте... С месячным ребенком.
"Такое ощущение, что все были бы рады жить только в обществе взрослых, детей вообще надо выселить в одну отдельную страну?"
Вот эту идею я бы с удовольствием поддержала :)))) Всем хорошо и никто не нервничает.
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Да неимётся им,так же как беременюшкам на 8ом месяце.Куда срываются не понятно
Сообщение было удалено
Нет, ну я не понимаю, чего нервничать-то на них. Ну не понимают они. Это ведь знаете, ума нет - свой не вложишь. Никто не должен не перед кем оправдываться, зачем кто куда и с кем едет. То, что их что-то там раздражает - это их ЛИЧНЫЕ проблемы.
Сообщение было удалено
Лучше бесплатно раздавать всем нервничающим транквилизаторы, дешевле обойдется.
Я езжу с ребенком каждый день в общественном транспорте, правда без коляски Пожалейте меня, бедную и нищую всем форумом. А что делать-то прикажите? Место в муниципальном детском садике не дают, хотя на очередь встали сразу после рождения ребенка. Вот и вожу дочку в частный детский сад. Конечно же, он расположен совсем не рядом с домом. А оттуда еду на работу на метро. А где скажите на милость, в Москве на Маяковке я смогу запарковать свой внедорожник в 9 утра? А знаете сколько я буду добираться на машине с утра до работы? А самое главное, сколько вечером с работы? А садик до 6 вечера. А каждые лишние пол-часа оплачиваются отдельно. А между прочим сам садик стоит 20 000 руб. в месяц. Правда по меркам этого форума иметь ребенка имею полное право. Машина есть. Так что всем, кто разрешения на право иметь детей здесь раздает, нужно еще подумать, что бы такого еще нужно заиметь мамам, прежде чем иметь детей.
Сообщение было удалено
вы забыли: няню и личного водителя :))
Сообщение было удалено
А ты хочешь за цену на трамвай сервис как в такси получить?
КОМФОРТ СТОИТ ДЕНЕГ!!! А пока ты без бабок, придётся терпеть и орущих детишек, и тесноту, и шум.
Сообщение было удалено
совершенно верно. Пускай все нервные заработают на свой комфорт.
Автор пропала, деньги на такси зарабатывает.
Мама рано утром повезет своего ребенка в общественном транспорте не от хорошей жизни. Сомневаюсь, что ей это доставляет удовольствие и она каждое утро так решает развеяться
Сообщение было удалено
ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ : ))
Сообщение было удалено
100 !
Сообщение было удалено
..............................
Или выделить для них отдельный транспорт. Представьте себе такую картину: вы в метро ,на перроне...подъезжает очередной поезд... и надпись на первом вагоне:ВАГОН ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ...
Сообщение было удалено
....................
10000000 !!!!
Меня тоже раздражают в транспорте кричащие дети, дурно пахнущие либо "негабаритные" люди. Но я осознаю, что это мои личные проблемы и проблемы МОЕЙ нервной системы. И что людям ехать НАДО, не меньше чем мне. И мне тоже однажды вероятно придется ездить с ребенком и возможно я тоже с возрастом стану "негабаритной". Почему мама с ребенком должна беспокоиться о Вашем комфорте, а не о своих делах, по которым она и едет? Смешно думать что Ваши интересы превыше, чем ее.
Тут некоторые говорили что нечего рожать от мужчин, которые не могут купить машину и возить везде. Бред какой. Это уже селекция какая-то получается.
Я не думаю,что поликлиника находится так далеко от дома,что нельзя дойти пешком,заодно с ребенком прогуляться. Нет,надо впихиваться в автобус,без того переполненый,коляска половину автобуса занимает,не выйти,ребенок орет,начинаешь уже злиться на эту горе-мамашу и со злостью пялится на ее орущего ребенка. И еще меня удивляют беременные в транспорте в час пик. Верх безумства.
243 Твои речи-тебе навстречу.
А беременные не раздражают,просто я этого не понимаю..в метро сейчас ездить банально опасно,еще могут толкнуть,давка,оскорбить. Я бы в общ транспорт ни ногой беременная.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!
А еще раньше написано было о бабке, скандалящей в автобусе по поводу орущего ребёнка. Вот ужасная бабка! Это же чья-то "бабуся-ягуся"! Вот не повезло людям...
Сообщение было удалено
-------------------------------------------------------
Вот такой же психованной бабкой будет через энное количество лет и наша "глубокоуважаемая" авторша.
Сообщение было удалено
..................................
Да нет...Успокоительные приняла и забылась крепким сном,психопатка ...
О, еще дур прибыло, которые не могут прочитать ветку и понять, что РЕДКО у кого поликлиника рядом. И что не просто так лезут мамы с колясками в транспорт! А беременные до 7 месяца на работу вообще-то ходят. Тоже предлагаете пробежаться пешочком, истерички?
Боже мой, больное общество.:((((( Моя дочь, взрослая девушка, летела на долгий срок в одну европейскую страну и естественно с тяжелым громоздким чемоданом добиралась до дома в этой стране с помощью метро. Так вместо того, чтобы толкать ее и шипеть вслед, люди там предлагали помощь ( в том числе и старушки преклонных лет). А у нас в России, наблюдала, как в троллейбус (не переполненный, но все сидячие места заняты) садилась хрупкая молодая мать с двумя детьми (один малыш в коляске, другой лет четырех).Мало того, что ни один мужчина не помог втащить коляску (на это она и не рассчитывала), но когда она пристроила коляску рядом с одноместным сидением, которое занимал молодой парень, чтобы не мешать проходу других пассажиров, тот и ухом не повел - так и сидел, а рядом стояла хрупкая женщина, четырехлетний ребенок и коляска с младенцем.:((((((( Так с какой стати у нас будет улучшаться демография в стране при таком отношении к материнству и детям?
А таким дамочкам, как Автор, неплохо бы было понять, что столь важная для них причина, по которой они пользуются общественным транспортом, для других не важна. Вы едете на работу и не можете позволить себе такси и личный автомобиль? Так не работайте или копите деньги! Не можете себе позволить? Так это ваши проблемы!
Вообще поражает глупость и хамтво таких, как Автор. На каком основании вы присваиваете себе преимущественные права в общественных местах? А ведь таких полно. Некоторые присваивают часть общественной стоянки для авто перед многоэтажным домом, да еще и огораживают кусок земли, другие почему-то считают, что только они имеют право пройти вне очереди куда либо и вообще ведут себя в общественных местах, как какие-то особенные люди. На каком основании, уважаемые?
Люди, вы вобще где живёте? У нас ваще такого нет! И место беременным уступают и мамам с детишками, и коляску помогут затащить и вытащить. И нет у нас такой агрессии в транспорте! Что бы у нас беременная стоя ехала? сроду такого не видела!Влюбом общественном транспорте таблички висят около сидений которые ближе к выходу МЕСТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ПАССАЖИРОВ С ДЕТЬМИ! А вот остальным места как раз и не указаны!Автор, добрее надо быть, я вот всегда была очень благодарна когда мне место уступали (беременной или с ребёнком)тепрь вот сама уступаю!Так что не злитесь и не нервничайте, а лучше что то хорошее сделайте!
Сообщение было удалено
Это приезжие, (у москвичей у всех уже машины), на такси видно денег нет ( аренда кв. нонче дорогая), а приезжих очень много.