На работу езжу на автобусе или на трамвае и постоянно натыкаюсь на мамаш с детьми. Дети эти орут и пищат, причём всю дорогу. На меня нападает дикое раздражение и головная боль. Я уже начала ненавидеть …
Сообщение было удалено
Вы посты читаете через строчку?
Вы ответили на мой вопрос. Спасибо.
Вы посты читаете через строчку?
Вы ответили на мой вопрос. Спасибо.
Внимательно читаю.И вам спасибо.
Автор, выход один, ездий на работу на такси или на своем авто, если нервы шалят.
Во-во, автору давно пора к психотерапевту или на крайняк пустырничка попить, а она ищет на кого бы свою злобу излить :)
Никогда не езжу с ребенком в общественном транспорте. Лучше не доем, но найму нормальное такси (т.к. своей машины, к сожалению, нет). Может, я сумасшедшая, но боюсь инфекций и не люблю грязь в общественном транспорте. К тому же это элементарно небезопасно даже для взрослых - в час пик люди расталкивают друг друга как могут.
сегодня краем глаза по телику видела, как Малахов обсуждал тему про то, что тетенька лет 50-ти из травматического оружия расстреляла двоих мужиков в помещении почтового отделения (остались живы) за то, что они, поругавшись с дочерью тетеньки, повалили дочу на пол... люди! мы больное общество! ужасть что у народа с нервами творится...
Да, ладно, с нервами... У всех бывает. Я вот спокойный человек и к детям в общественном транспорте отношусь нормально. Ну орет и орет. Но вот как то в маршрутке 5 летний мальчик стоял рядом со мной, вертлся как веретено, и загадил конкретно мне новые замшевые ботинки. Если учсть ,что ботинки стоили 4,5 тысячи и у меня редкий неходовой размер ,которые я беру в специализированных магазинах, мне было очень обидно. "Мамашка" чадо свое развлекала и видела, что он топчется по ногам, но ей на мои проблемы "добывания обуви 34 размера" было ,простите, покакать. Тут и спокойный вспылит. Я ,правда,смолчала. Но все равно неприятно. Да, однажды видела ,как ребенок тоже лет 4х в автобусе руки к рот, нос, засовывал, а потом их обтирал о плащ впереди стоящей женщины... ДАвно это, правда, было... А ничего так и не меняется :)))
Не представляю как можно вползти с ребёнком в общественный транспорт! Мамаши, вам его не жалко? Что ж за убогий у вас мужчина, раз не может вас с ребёнком подвезти?
Я вот даже кота (!!!) никогда не повезу в автобусе, потому что мне жалко мою прелесть пушистую. Нас всегда либо бойфренд возит, либо я вызываю такси. А если процедура несложная, так я ветеринара на дом вызываю, что у котика травмы не было от общественного транспорта)))
Кошмар какой. Всегда было жалко тёток, которые впихивают коляски в метро/автобусы. Я не помогаю им никогда, но просто жаль, как плохо они живут. И при этом держат марку - типа мы счастливы)))
очень сочувствую мамам, вынужденным задыхаться в общественном транспорте от старушачьей вони и злобы нетерпимых дураков.
желаю вам, автор, родить двойню, и чтобы муж ваш при этом где-нибудь вахтовым методом работал, чтобы вы, наконец, поняли что такое дети и как она даются. тогда, не сомневаюсь, ваша злоба поутихнет.
чёрт, это где это эти бестолочи с колясками в автобус прутся? Кошмар, не дай бог у нас до такого додумаются
Сообщение было удалено
А вы почему промолчали, если для вас это было дискомфортно?
Хорош уже народ разводить. Езжу общественным транспортом каждый день. НЕТ мамаш с колясками. Есть мамаши с кенгурятниками, слингами, корзинками такими матерчатыми. С колясками нет. И все им уступают место. Спокойно и сразу.
Кто там очковал с палочко ездить? С палочкой тоже уступают. Мне за год ковыляния не уступили только два раза. А так, даже попросить не успевала.
С фашизмом боролись вне страны, фашизм пришел в ума людей в самой стране. Страшно. Причем кто уже раздражает? Дети! Что они вам сделали лично? Что не день, то на Вумане тема, о том как бесят дети. Страшно.
Сообщение было удалено
Да не сами дети бесят, я бы сказала, вызывает тревогу отсутствие института воспитания малышей у мамаш как такового.... Дети элементарно не приучены ТИХО сидеть в общественных местах на руках у мамы, а мамы настолько тупы- что им даже не приходит в голову, что малыша НАДО ПОСТОЯННО ЗАНИМАТЬ чем-нибудь, брать с собой развлечения для него и подсовывать ему то одно, то другое. Это же так просто!
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. Наших людей постоянно что-нибудь раздражает, то пенсионеры, то дети, то беременные... Фашизм расцветает. Уймитесь и лечите свои нервы, раздражённые. Автор, если не будет в общественном транспорте мамаш с колясками, вы всё равно найдёте объект для агрессии, вам обязательно нужно кого-нибудь ненавидеть.
Сообщение было удалено
это наше совковое воспитание- дети должны сидеть тихо и незаметно. инвалиды сидеть дома и не вылазить на улицу. если ты больше 60 кгк или ноги кривые, то надо одеть паранжу, чтоб не травмировать окружающих своим видом.
Если ребенок сидит тихо, спокойно, опрятно одет и не поцарапан, то это не ребенок, а манекен.
Это дцп-шники лежат и молчат. А здоровых детей трудно приучить сидеть тихо, особенно в возрасте до 3-х лет (это как раз с колясками).
А то сначала ребенка учат ходить и говорить, потом сидеть на одном месте и молчать, а потом перетензии предьявляют : почему такой неразговорчивый и ленивый?
А у меня вот такое стойкое ощущение что у автора какой-то пунктик раздражаться на кого либо. Не на мамаш так на старушек была бы её агрессия направлена. Ей все равно против кого дружить. Так что автор, советую заглянуть в свою душу и спрость саму себя - почему мне так плохо и почему я такая на всех злая. Не мамаши с детьми вас раздражают, а какая-то ваша проблема сидящая в подсознании. Может вы замужем, а детей нет, например....
А может никак не может выйти замуж, или больная насквозь смолоду и у нее детей никогда не будет
Сразу скажу- дети у меня есть- и не один. И тоже не понимаю, зачем впихиваться с коляской в общественный транспорт. Когда мои маленькими были ну ни разу не ездила - и наличие авто тут ни при чем, хотя и авто есть. С ребенком мамочки все равно почти целый день гуляют, с небольшими перерывами, так почему бы не прогуляться пешком с коляской до той же поликлиники или собеса. Эти места находятся действительно в шаговой доступности- 30 мин.пешком максимум, а магазины так еще ближе. Ребенку в таком возрасте все равно как гулять- на улице и ладно. Так зачем вместо убития двух зайцев- совмещения и прогулки и посещения врача, приятное с полезным так сказать - нужно впихнуться с ребенком и коляской в автобус, где ребенок от духоты и давки заходится криком, раздражая других пассажиров и некомфортно ему самому + перепачкать грязными колесами коляски половину автобуса, впихивая ее в толпу, где места и так нет, что тоже позитива не добавляет. По моему так делают те мамы, которые не думают о ребенке и окружающих и хотят побыстрее закончить визит к врачу исключительно чтобы быстрее отвязаться и плюхнуть свою ж...опу на лавку во дворе, болтая с подругами и потягивая пиво. У нас полдвора таких- на лавке сидят, целый день.
Сообщение было удалено
Ух! Молодчина!То же писала об этом.Такая ненависть ко всем тем,кто не подстраивается под рамки общества.Дети не могут не кричать ,пищать и вертеться.Такова их природа.А мамы не могут всем угодить.
Такое ощущение, как будто последнее время специально создаются темы про ужасных детей, чтобы больше гавкотни было на форуме.
p.s. А насчет муниципальных поликлиник рядом с домом - это глупости, знаю, как девочкам приходится добираться с другого конца города к участковому.
Мы сами были детьми.Забыли?)))
Возмущаться можно только по поводу того, что в часы пик, мало транспорта выделяют для перевозки.
по месные поликлиники: живем практически в центре Питера. лет 8 назад, коггда детей было мало, у наз закрыли 2 детских сада, детскую больницу , школу и поликлинику (и баню))) закрыли еще раньше. Все перепрофилировали во всякие муниципальные учреждения типа мировых судей, наркологическоги диспансера и т.д. До поликлиники районной нам ехать 8 остановок, ходит туда один автобус. до ближайших сада и школы 3 остановки. как-то отпраили в алергоцентр на Авангардной улице (кто в Питере живет, тот знает где это - это конечная станция метро + 15 мин наземным трнспортом). Машину я не вожу, а родственники работают и не могут возить каждый раз, как потребуется
Сообщение было удалено
у меня тоже была такая мысля.
Раздражает, когда родителии не пытаются успокоить и занять детей, когда ребенок истирит в знак простеста, пытаясь привлечь внимание матери. а той, как будто наслаждение доставляет, что ребенку плохо и она даже подливает масла в огонь. Вот такие МАМЫ (не дети) раздражают
Сообщение было удалено
Это наверное уже защитный рефлекс и усталость мам.Они не реагируют потому-что сил уже нет.наблюдала просто!
Сообщение было удалено
Я тоже раньше не понимала, раздражаться не раздражалась, но думала: "Ну куда ж лезете, гуляли бы в парке!!!".
А потом сама также лезла в автобус: в одной руке орущий ребенок, в другой сумка с анализами ( с коляской до поликлиники 30 минут легкой рысью , надо уложиться в расписание кормлений и приема врача) .
Теперь у меня подобных вопросов не возникает и когда вижу такую мамочку, испытываю только желание помочь .Как говориться, если вы чего-то не понимаете, подождите немного , обязательно поймете, главное-какова будт цена этого понимания.
Не судите, да не судимы будете...
Автор, с таким гонором единственное, что вы можете сделать - это ездить на такси. Не фиг пользоваться общественным транспортом. Там еще и мужики немытые с запахом перегара попадаются - вас это не шокирует?
Наверное автора вжало в стенку....автобуса)))))
Сообщение было удалено
это не оправдание. Видела маму приличную с детьми в Икее. одному лет 14, другому лет 6. Мелкий именно истирил. Она еще ему что-то подгоравила, от чего он истирил еще больше. ну вы же мама!
Я не мама.Это уже великовозрастные дети,вполне адекватные и тут вопрос воспитания.А вот мамы с малютками это другой вопрос.
Сообщение было удалено
"Вы же мама" - это обращение к той женщине, а не к вам. непонятно выразилась.
С малым ребенком стараюсь в транспорте общественном не ездить, беру такси. Но не все могут это позволить. Сама имею опыт, будучи беременной на последнем месяце с малым ребенком на руках села в маршрутку, все толкали, места никто не уступил,потом освободилось место, так какая -то девушка так резво обогнала и уселась. И такое было не раз. Хотя встречалось и много порядочных людей которые уступали. А нервничать из-за детей не надо. Никто на маршрутке ради собственного удовольствия детей не катает.
Сообщение было удалено
Вот именно. малыша успокоить трудно. как-то ехали в трамвае, когда ребенку был год, так когда открывались двери они издавали такой звук, что он пугался и орал. и ни как его не отвлк=ечь, не успокоить было. а вот 6 летнего ребенка можно привести в чувства правтически всегда. тут уже отношение матери к ребенку.
дак куда все-таки едут-то?
живу в питере, все службы рядом. или не у всех такие удобства)))?
в садик возможно
Дети элементарно не приучены ТИХО сидеть в общественных местах на руках у мамы, а мамы настолько тупы- что им даже не приходит в голову, что малыша НАДО ПОСТОЯННО ЗАНИМАТЬ чем-нибудь, брать с собой развлечения для него и подсовывать ему то одно, то другое. Это же так просто![/quote]
Просто для матерей, у которых есть мозги и мужья. А бол-во матерей, сейчас из разряда "одноночек", которые в 16-17 лет уже "счастливы" своим материнством. Это дуры непроходимые. Бол-во их из неблагополучных семей, папы детей испаряются сразу после акта "любви-с", у самой ни денег. ни мозгов, ни образования, чтобы. И что она может? Да ничего. Тупица, которая смолоду испоганила себе жизнь - это они понимают и злятся.
Сообщение было удалено
Не в первый раз встречаю это выражение на вумане - "СОЦИАЛЬНЫЙ транспорт"??? Что-то я не понимаю. Обычный автобус - это, оказывается, социальный транспорт? Странненько. СтОит проезд немало вообще-то. Я думала, это ОБЩЕСТВЕННЫЙ транспорт. Подруга, я не придираюсь, Вы не подумайте, просто интересное название...
Сообщение было удалено
Просто для матерей, у которых есть мозги и мужья. А бол-во матерей, сейчас из разряда "одноночек", которые в 16-17 лет уже "счастливы" своим материнством. Это дуры непроходимые. Бол-во их из неблагополучных семей, папы детей испаряются сразу после акта "любви-с", у самой ни денег. ни мозгов, ни образования, чтобы. И что она может? Да ничего. Тупица, которая смолоду испоганила себе жизнь - это они понимают и злятся.
Такая категоричность и примитивность рассуждений характеризует ваш интелектуальный уровень-как очень низкий или ниже среднего.
Сообщение было удалено
Если вам это действительно интересно, почитайте ветку.
Объяснили уже:
1) Боулинг
2) ресторан
3) картинг
4) дискотека
5) торговый центр , прибарахлиться
Ну ... куда еще может ездить мама с грудным ребенком???
Сообщение было удалено
в сауну
было дело
)))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Я вообще-то написала, что папа работает по месяцу и не может возить сам. У меня нет прав, да и не хочу я сама водить. А в магазин как прикажете ходить? Просить кого-то сходить?-Опять будут создаваться темы "как надоели мамаши, сами ничего сделать не могут".
Такое ощущение, что все были бы рады жить только в обществе взрослых, детей вообще надо выселить в одну отдельную страну?
Сообщение было удалено
Не могут все быть спокойными. Еще раз повторюсь, не хотите, чтобы вас нервировали? Сидите дома. А то на улице дети, собаки, люди, ветер, снег и еще много-много чего.
Сообщение было удалено
Хороший ник у вас! Отражает сущность души!))
Да, бревно (пардон, полено), люди без авто и без бойфренда с авто несчастны. Они тихо наматывают слезы на кулак, отчаянно завидуя вам с "пушистой прелестью", которых е..., простите бойфренд, катает на авто. И они изо всех сил стараются "держать марку" перед вами, улыбаются, гады такие, своим детям даже после того, как пришлось затащить коляску в трамвай. Но вы прицательны и мудры, от вас не скроешь...
. А в магазин как прикажете ходить? Просить кого-то сходить?-Опять будут создаваться темы "как надоели мамаши, сами ничего сделать не могут".
магазин - это одно. ходите на здоровье.
жалко едущих в метро, с колясками, в час пик.
Сообщение было удалено
Как бы, читай внимательней. МЕЛОМ на полу у вхоода в магазин. Шутник наверное какой-то написал.
Сообщение было удалено
Ну так постараться не обращать внимания на шутников-идиотов... хотя это сложно, конечно.
Сообщение было удалено
Я уже давно заметила, что раздражаются только на тех, кто не может в ответ облаять. А вот мужику немытому с запахом перегара нельзя ничего сказать, ведь он так матом обложит! мало не покажется, лучше промолчать в тряпочку и найти другой объект.
Сообщение было удалено
Дорогуша, сейчас детям УЗИ делают, обследования. Разницу знаете между обследованием и лечением, надеюсь разъяснять не надо?
Сообщение было удалено
Спасибо, разрешили. Теперь могу хоть в магазин со спокойной совестью сходить