Мне 30, мужу 34, нашему браку 7 лет, 4 из которых он не работает... На улицу почти не выходит, сидит в Интернете с перерывами на сон и еду, играет, смотрит фильмы, слушает музыку. Помощи по хозяйству …
41, мой голос с вами.
Автор, жизнь так незаметно проходит. Чем раньше вы выберетесь из этой ситуации, тем лучше для вас.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Люди не меняются в ентом возрасте! Либо смиритесь и закусывайте лапшой с ушей,им повешенной,либо перестаньте заниматься соплежуйством! Холодильник! Ха!
Автор, даже если вы с ним еще 10 лет спать не будете, если даже разговаривать ближайшие 10 лет тоже не будете, НО - будете регулярно набивать холодильник продуктами и оплачивать интернет, покупать мужу туалетную бумагу и стирать его трусы-носки, ТО ВЫ НИКОГДА, НИ В КОИ ВЕКИ НЕ ИСПРАВИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! Паренька-то всё устраивает!!!
Сообщение было удалено
К тому же один ребенок, который, к сожалению, страдает, у него уже есть...
И не падайте в обморок,когда он поймет,что концерт по заявкам завершен и станет Вас окатывать грязью,за его спорчену жизнь,а потом будет делить полотенца,пододеяльники и ...Будьте готовы к подобной ситуации заранее! Мой уже поделил!
Сообщение было удалено
Хм, он даже не задумывается, что вас что-то не устраивает. А если его выставить, он очень удивится ))) ЕГО-ТО всё устраивает!
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы.
Родная,не думайте за него. Думайте за себя! Картина маслом!
автор, вы состоявшийся человек, проживете без него. разводитесь как можно скорее, еще есть шанс найти лучшего мужчину!
А в бытовом плане он вас еще не раздражает? Ну например, разбросанными вещами, писаньем мимо унитаза, непомытыми за собой тарелками? Или он, наооборот, у вас за домработницу? Я просто пытаюсь понять, что вас с ним держит и почему вы его до сих пор не поперли? Может, чувство ответственности за несчастную, прирученную скотинку? Вы от него хоть что-то получаете???
Да и ещё... Автор... Вы не в самой ж0пе, поверьте. Сейчас Вам нужно просто разорвать эти отношения. Сядьте и подумайте, что вы имеете с того, что он с вами? Я не говорю про деньги, нет. Я о другом: вам с ним комфортно? Душевная близость есть? Уважение? Желание вместе что-то делать?
Я думаю, что ответ только один: НЕТ!
Семьи-то у Вас нет и, вероятнее всего, не было никогда (
Ну и зачем Вам это надо?
Сообщение было удалено
+ много-много к СЗК
Вероятно я - меркантильная особа, черезчур практична и материя для меня первична, однако всегда имела убеждение, что НЕЛЬЗЯ содержать мужчину, особенно если тебя это напрягает в моральном плане, не говоря уж о материальном. НЕЛЬЗЯ допускать, чтобы тебя использовали как предмет для личного пользования! Конечно - обстоятельства в семье иногда складываются так, что приходится мужчине какое-то время быть без работы в случае болезни, бывает, что его доход ниже чем у жены и т.п. Всё это решаемо и в любящей друг друга паре это бывает временным явлением. Но когда тупорылое создание сажится на шею, свешивает ножки да еще и погоняет - увольте! "Слезьте, шея дальше не поедет!" Если в семьях бывает наоборот, когда женщину полностью содержит мужчина - то, как правило, женщина служит украшением и радостью мужчине, а это дорогого стОит. Потребительское отношение - это вид насилия.
Мы тут можем днями/неделями орать с пеной у рта о том, что Вам нужно бежать от него. Да только решать Вам и только Вам. Комменты на 2-х листах примерно одинаковые. Вот Вам и взгляд со стороны...
Сообщение было удалено
Что интересно - Автор со всеми нами согласна. Вопрос только в том, КАК СКОРО она свои мысли воплотит в жизнь? "Да фиг с ним! Да ладно, потерплю! Ну, у других и хуже бывает! Ой, других, вон, вообще бьют, а меня - нет! да пусть себе живёт. от меня не убудет"! - Не приведи, Господи, жить с такми мыслями!!!
Мда... Вам психолог сказала о вашей самооценке, а на меня после моего рассказа (похожего на ваш) ан кааааааак гаркнул "ДА КОГДА ЖЕ ВЫ НАЧНЕТЕ СЕБЯ УВАЖАТЬ!!!" Я была в ступоре просто. Мне в голову это не приходило. И я даже не знала что это такое самоуважение. Покопалась в инете, нашла. И потихоньку начала себя уважать. Больше вопросов "когда он измениться" не задаю. Потому что зменилась сама, и только сама. Вряд ли вам это хотелось услышать, но все же милая автор, мне так хорошо, что никакие дыры не надо затыкивать не работой, ни чем еще другим. И вам того же желаю.
СЗК, я искала такие оправдания своему мужу около года (не буду вдаваться, но там было предательство с его стороны). А крышу-то знаете когда сорвало? А когда была на 4-ом месяце беременности. Теперь вот одна. И думаю: а ничо... переживу.
Сообщение было удалено
Сегодня 20 апреля... У меня 2 варианта: устроить ему переезд к его маме в ближайшие выходные или снова набивать для него холодильник к майским праздникам... Еще решить вопрос с замками-ключами, поменять их, чтобы он не смог вернуться за время моего отъезда.
Представьте себя и его,сори,обнаженными ,стоящими напротив.Ваши,сори,пупки связаны пуповиной.Левой рукой Вы ,мысленно стягиваете пуповину,правой,золотыми ножницами ее перерезаете,сделайте этот тренинг.Мне помог,хотя я поночалу хихикала.
Сообщение было удалено
Спасибо за предупреждение. Да уж, надо выделить ему небольшое приданое - вдруг он потом еще раз женится :-))
Сообщение было удалено
Если устроите переезд, напишите нам сюда, пожалуйста! Мы вас поддержим!
Сообщение было удалено
Спасибо.
И еще можно кучу доводов в "пользу бедных" привести - "другие пьют, с топором за женой гоняются, вещи пропивают, но всё равно семьи не разрушают, а мой сми-ииирный, чего еще желать-то?!" "День прошел тихо-мирно, и хорошо! Зато никто не скажет мне вслед - вон разведёнка пошла!", "У соседки муж бл*ун, уже пол-города перетёр, а мой-то, ангел, только дома сидит!", "Ой, у Дуськи муж денег заработал - ужасть! Но - паразит, трип**ером её заразил! Но - мой, ангел, ни денег, ни тр**ру не притащил, так уж пусть лучше так..." ну - и дальше можно туеву тучу привести доводов в пользу того, что "ангел" будет я**ца парить около компа с халявным бутером во рту...
автор, судя по всему вы прекрасная, умная, молодая, успешная и самодостаточная женщина. Понимаю, страшно расставаться с прошлым, столько лет вы вместе, но у вас просто нет выхода. вы достойны гораздо большего, не забывайте себе это повторять. удачи!
Никаких праздников! Шмотки-экспресс-таки с уведомлением о доставке,замки менять,на развод подать ,поставить новую цель и ВПЕРЕД! В авиации есть слово РУБЕЖ,это когда затормозить и остановить взлет уже НЕЛЬЗЯ! Взлетай,нафиг уже!
Автор, вот только не надо устанавливать сроки для выдворения товарисча с насиженных мест! Это делается только под настроение! Иначе вы рискуете этот процесс затянуть на долго!
Не взлетишь-рано или поздно будешь как его мама!
Сообщение было удалено
Какой синхрон в мыслях! НЕ-МЕД-ЛЕН-НО! И - проветрить хорошенько помещение и самой проветриться куда-нибудь на пару недель типа среди пальм!
Автор, нет слов(((. Вы же молодая женщина, 30 лет, вся жизнь впереди. Мне тоже 30 - самый расцвет, от мужчин отбоя нет)). Вам еще родить надо, встретить своего, достойного мужчину, а здесь вы только теряете драгоценные годы жизни. И потом, вы не думали, что содержа своего мужа оказываете ему медвежью услугу? Без вас - как источника дохода, ему пришлось бы выйти из комы, и пойтиработать, хоть бы ради куска хлеба. А избавляя его от этой необходимости, ему лень, он ни к чему не стремится. И самое главное - гены. Есть такие семьи где муж занимается воспитанием детей, а жена работает, потому что у нее лучше получается зарабатывать деньги. Но кого вы от него родите? Вы сами все понимаете. Ни одного плюса я от вашего мужа не вижу. Тем более последнее - секс и общение у вас исчезло. По мне так только развод. Вы убиваете свою жизнь рядом с ним, и он может быть очнется и станет личностью. когда поймет что кормить его некому.
Я тоже не понимаю, что вас связывает, почему вы его еще не выставили.
Автор, вы сюда напишите потом, ладно? Может, эта мысль вам придаст решимости. Ведь ваше желание развода уже сформировано, вы сами хотите разорвать эту связь, но вас какая-то инертность останавливает. Надо просто решиться! И все будет хорошо, поверьте!
Подписываюсь на тему и жду от вас отчета в ближайшие дни. :)
Одной плохо, конечно. Но если так посмотреть, то Вы уже одна. И уже давно. Просто дома есть ещё одно физическое тело окромя вас.
Автор - только не воспринимайте нас, тут советующих, за потирающих ручки от предстоящего действа зрителей. Я уверена, что многие тут советующие прошли через это и знают - о чем говорятю. Я лично в их числе. Вот такого же мудилу спровадила и сама себя зауважала. а ведь 6 лет САМЫХ ЛУЧШИХ отдала тварюге! Глупая была и пустая как пробка...
Сообщение было удалено
А в бытовом плане он вас еще не раздражает? Ну например, разбросанными вещами, писаньем мимо унитаза, непомытыми за собой тарелками? Или он, наооборот, у вас за домработницу? Я просто пытаюсь понять, что вас с ним держит и почему вы его до сих пор не поперли? Может, чувство ответственности за несчастную, прирученную скотинку? Вы от него хоть что-то получаете???
Больше всего раздражает гора посуды с прилипшими остатками еды в раковине, зубочистки на полу, а также, извините за подробность, то, что он плохо смывает за собой в туалете.
Сообщение было удалено
Уже нет.
Не открою секрета - очень многие мужья в быту заср*цы. Однако - за любимкой и прибрать приятно. А вот за не любимым - противно!
автор, не увидела вашего ответа на вопрос - а зачем вы сейчас с ним?
Сообщение было удалено
Сейчас в Москве идут субботники. Вот и я себе его устрою в выходные. Спасибо за отличный лозунг! Вспомним наше советское детство :-)
Автор, бегите скорее от такого мужа, в 34 года уже ничего не меняется. Только найдите сильного мужчину в вашем окружении способного вам помочь на случай выпадок мужа или мамаши. Удачи!
Автор, разводитесь, какие тут могут быть варианты? 30 лет - совсем не тот возраст, когда стоит держаться за кого попало, лишь бы не быть одной.
Представляю сейчас Автора на работе, все мысли - дома. Как она придёт вечером домой, а там - ОНО... Сидит, в носу ковыряет и жрать просит... Вроде приятно - дома кто-то ждёт, только вот этот "кто-то" лучше уж был котом или хомячком, не так обидно было бы!
Сообщение было удалено
Большое спасибо!
Сообщение было удалено
Вот это просто здорово!
Сообщение было удалено
для меня был вопрос не в том выгонять или нет, а как выгнать. Очень долго не хотел понимать, что наша жизнь может меня не устраивать. (он же красивый-умный-и пр.) Я меняла замок, не могла больше ждать когда он найдет себе квартиру. (года два обещал). Думаю, ваш тоже так просто к маме не уйдет. Придумайте че-нить (например - придет маляр покрасить в ванной. Поживи на выходных у мамы.)
Сообщение было удалено
Я сейчас свою ситуацию вспомнила... Сижу на работе, а сама думаю: "что бы такого приготовить, чтобы муж поел, не скривив рот???" Бегу домой с сумками, готовлю... А потом от него приходит смс: я задержусь на работе... Приходит поздно Привет/привет... Поел, сел за комп. Меня как-будто нет... И всё... спать...
Автор, мне Вы тоже симпатичны и Вы достойны гораздо лучшей доли! Как правило - если жизнь не заладится в первой половине, то потом всё становится гораздо лучше и наоборот. Так что у вас всё хорошее - впереди! Не бывает всё плохо-плохо и так бесконечно и всё хорошо-хорошо без остановки! "эй, кто тут временные? Слазь! Кончилась ваша власть!"
Сообщение было удалено
Оно появилось, спасибо, что растормошили меня и помогли мне разобраться в происходящем. Я так долго носила это в себе зачем-то...
Я сейчас свою ситуацию вспомнила... Сижу на работе, а сама думаю: "что бы такого приготовить, чтобы муж поел, не скривив рот???" Бегу домой с сумками, готовлю... А потом от него приходит смс: я задержусь на работе... Приходит поздно Привет/привет... Поел, сел за комп. Меня как-будто нет... И всё... спать...[/quote]
А если такой вариант - ты через порог, "ик!, прости, милый, я с корпоратива..., кофе погорячей сделай! ик..." А любимка - в фартуке, ужин на столе, кроватка застелена. "Любимая, я тебе уже ванну приготовил, тебя не тошнит? Может - пивка?" Ну, это, конечно, из области фантастики, но - бывает...у некоторых.
Сообщение было удалено
Или станет частью той среды, из которой он когда-то очень хотел вырваться. В любом случае это будет его выбор и его же ответственность. Я считаю, что ждала достаточно долго.
Автор, и если вам его жалко, вы думаете он без вас пропадет, то это не так. Моя подруга 8 лет прожила с таким овощем, купила ему машину.ю одевала - обувала, кормила. Потом просто выгнала взашей. Так он оказывается прекрасно умеет работать)). Женился, купил машину, снял квартиру и сына родил. Так что не умрет он от голода, поверьте, но с вами у него нет мотивации и привычка жить за ваш счет.