Гость
Статьи
Странно замужем... Что …

Странно замужем... Что меня ждет таким мужем?

Мне 30, мужу 34, нашему браку 7 лет, 4 из которых он не работает... На улицу почти не выходит, сидит в Интернете с перерывами на сон и еду, играет, смотрит фильмы, слушает музыку. Помощи по хозяйству от него нет никакой. Высшее образование он так и не получил - отчислили из хорошего технического института за академическую неуспеваемость, в коммерческие вузы идти категорически отказался. От первого брака имеет ребенка с серьезными врожденными заболеваниями. Алиментами считает купленную им в браке квартиру, которую его бывшая жена оформила на свою мать. Имущественно муж - полный ноль. У него с его мамой разбитая муниципальная двушка на окраине Москвы, о приватизации нет и речи. Свекровь - весьма своеобразная женщина, всю жизнь работала какими-то уборщиками, мойщиками чего-то. ИМХО, она с большим приветом - было время, когда она выла у нас под дверью, скреблась, изображая животных, предлагала нам секс втроем, угрожала мне кровавой расправой, занималась мелким вредительством. У нее манеры человека побывавшего в местах лишения свободы, и подруги столь же своеобразные - она и их приводила для пущего устрашения... Отец мужа едва ли лучше: после развода с его матерью он совсем спился, кочевал по родственникам и знакомым, бомжевал, а несколько лет назад умер от рака. С родителями мужа до свадьбы я виделась мельком всего один раз - муж все время откладывал наше знакомство под разными предлогами. А что они устроили на нашей свадьбе и какова была реакция моих родственников на сие знакомство - это вообще отдельная тема :-((( О болезнях ребенка я узнала позже, уже в браке, когда он взял его на выходные. Собственно, там все видно без слов...Допишу, когда появится тема.

Автор
268 ответов
Последний — Перейти
Автор

Создала тему на форуме, потому что не хочу обсуждать это со своими знакомыми в реальной жизни. Меня несколько раз предавали близкие люди в очень важном для меня. К тому же прекрасно понимаю, что такие сведения - прекрасный повод для различных манипуляций, чего я себе позволить не могу, потому что занимаю руководящую должность.

Опережая возможные вопросы,скажу, что выходила замуж по любви, тогда в мои 22-23 года многое виделось иначе... О моем образовании: у меня красный диплом университета, аспирантура, кандидатская, регулярные курсы повышения квалификации. По работе раз в 3-4 месяца бываю в Европе, туда же езжу на отдых, последние годы без мужа - он отказывается ездить. Имущественно - своя квартира, с недавнего времени машина.

Мне очень важен взгляд со стороны, объективная оценка моей ситуации незнакомыми людьми. Какое будущее возможно с таким человеком? Как вариант, быть искалеченной его матерью???

На сегодняшний день мы с ним во многом живем параллельно, сексуальную жизнь почти полгода назад я поставила на паузу, иметь от него ребенка давным-давно расхотелось.

марина

Автор, а как у вас отношения с Вашим отцрм? Мне кажется у вас самооценка просто отсутствует. человека делает его окружение, Вы сами понимаете какой ужас рядом, зачем Вам это? Чтобы просто не быть одной? Вы вобще хотите детей?

марина

Я вчера как раз думала почему у нас столько НЕмужчин? мне кажется из-за того что женщины цепляются за каждого и до последнего.. ищат оправдания, причины и т.д. Я сама была такой же, самое страшное это осознавать себя одинокой, но иногда это лучше, потому что если ты одинок то вполне возможно в будущем ты будешь со своим человеком, с человеком который тебя достоин, а если проводить годы с такими НЕмужчинами ничего лучшего не появится...

Джоли

Здравствуйте автор.

Сразу видно:

Мужа своего вы не любите, не уважаете, презираете его семью, его образ жизни.

два вопроса:

Как вы вышли замуж?

о чем вы спрашиваете здесь? (ведь все и так ясно в вашем к нему отношении)

Гость

Автор, вы хде такое чудо откопали? По теме: хорошо, замуж по любви вышли, но счас, судя по всему вы его не любите, зачем терпите?

Гость

И еще: я давно подозревала, что наличие мозгов (ВО, аспирантура и т.д.) никак не связано с наличием мудрости. Последнее у вас начисто отсутствует. Лучше ее приумножайте.

Ира

Мне кажется, своими постами Вы сами ответили на вопрос. Разводитесь. Однозначно.

Мимо пробегала

Ничего себе семейка, если судить по вашим словам. Генетика замечательная. Слава Богу, детей не нажили. Это ж как надо любить, чтоб ничего вокруг не замечать.

Разводитесь. Ничего вас в таком браке не ждет. Или вам очень нужно наличие штампа и "плохонького, но своего"?

Автор
марина

Сообщение было удалено

марина

Мне кажется у вас самооценка просто отсутствует.

марина

Вы сами понимаете какой ужас рядом, зачем Вам это?

марина

Вы вобще хотите детей?

Родители развелись, когда мне было 4 года. Родной отец мной никогда не интересовался, а с отчимом отношения - уважительные, он меня многому научил.

Мне психолог когда-то так и сказал...

Наверное, понимаю, но не до конца. Очень мало замужних примеров вокруг. Почти все мои подруги, знакомые, коллеги разведены, некоторые даже, по их словам, счастливо разведены, а я вот странно замужем. Зачем - уже не знаю.

В этом браке уже нет.

самая такая

автор, как я вас понимаю. У меня тоже проблема в семье. Не такая как у вас, но все же. С мужем разные мировоззрения. Прям радикальные. Только у нас сильная безумная любовь, все хорошо, и секс идеален (думаю т.к. недолго вместе). А когда страсть уйдет- уже ничего связывать не будет точно.

Понимаете ли, вы развиваетесь как личность, совершенствуетесь- а он остался на том этапе, когда вам 22 было. Подумайте, что будет дальше? НИЧЕГО. Тем более я смотрю, у вас любви то уже не осталось. Секса нет- тогда что держит? Вы успешная молодая женщина, детей пока нет. Успеете найти мужчину под ваш статус и ваши взгляды.

Да это больно, сама не могу решиться на этот шаг, каждый день себя готовлю. Но я знаю, что придет у меня этот день.

Не разводитесь пока, попробуйте что-то предпринять, чтобы потом не корить себя, за то что не попытались что-то сделать. Если же все останется на одном месте , тогда и сделаете вывод

Анализе

какое будущее вас с вим ждёт? а зачем с ним будущее? вы же все описали - и это не се семья - муж не работает, в отпуск одна, детей нет, друзей совместныx вероятно тоже. ЗАЧЕМ он вам?

Автор
Джоли

Сообщение было удалено

Джоли

Как вы вышли замуж?

Джоли

о чем вы спрашиваете здесь?

Мужа люблю, но это уже какое-то остаточное чувство. Его семью я действительно не уважаю и не уважала. А за что мне, допустим, уважать его мать? Презрения у меня к ним точно нет, есть непонимание и неприятие их образа жизни.

По любви. Какой здесь может быть расчет?

Может ли измениться мужчина в 34 года, может ли он стать прежним - целеустремленным человеком, внимательным мужем? Каков наиболее вероятный сценарий его развития, с учетом изложенного? На форуме есть женщины с очень разным жизненным опытом.

Гость

У мужа автора есть одно неоспоримое преимущество: автор не ждет от него предательства и удара в спину. Делаю такой вывод несмотря на то, что тему межличностных отношений с мужем автор скромно опускает.

Так бывает с женщинами, никогда не испытывавших настоящего предательства. Непуганые тараканы, они смотрят через розовые очки на всех мужчин мира. Или почти на всех.

И автор не указывает отношения собственно мужа к своей семейке. Может быть, автор не допускает в свою голову справедливую мысль о том, что муж страдает от маменьки не меньше?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы познакомились по работе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна :-)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Шансы даются каждому, не все их используют. И не всегда помогают друг другу, по разным причинам.

Соломинка для коктейля

С одной стороны, тихий ужас... Но мы ведь здесь все видим лишь с ваших слов. А это априори субъективно. Если в вас есть еще любовь, берете мужа за уши, съезжаете подальше от его родсвенников и помогаете мужу. и с работой, и с интересами и с чем там еще? В общем, встряхните его. Многие люди живут с такими же точно мужиками, только смотрят на это по-другому. Бросить легче всего.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

---- ... когда она у него была?)

автор, а... почему вы еще вместе? что держит? любви нет, секса нет. чего не xватишься, ничего у вас нет) инерция? xотя за словом инерция прячется обычно огромная толпа определенныx страxов и условностей, котрые иx владелец просто не осознает:)

Гость

Автор, мое мнение - надо уходить. Может как человек ваш муж хороший, но хотите ли Вы от него ребенка? Нет. Значит нет смысла продолжать отношения. Ну только если Вы не страдаете мазохизмом.

Гость

Автор, объективный взгляд со стороны. Вы просто полная и окончательная дура, хоть и с красным дипломом. Продолжайте жить с вашим мужем и дальше, и еще свекровь пригласите, раз она так просится. Не представляю себе, какой надо быть уродиной внешне, чтобы позариться на такого мужика. Просто п..ц.

Надеюсь все-таки, что это разводка.

Гость

Автор, если нет детей, и, более того, не хочется, чего ждать?

34 года это сформировавшаяся личность, не думаю я, что он изменится.

12. Автор | 20.04.2010, 09:59:06[2741772213]

Джоли

о чем вы спрашиваете здесь?

Может ли измениться мужчина в 34 года, может ли он стать прежним - целеустремленным человеком, внимательным мужем? Каков наиболее вероятный сценарий его развития, с учетом изложенного? На форуме есть женщины с очень разным жизненным опытом.

А он то сам знает, что должен меняться в 34 года? Может он думает что меняться должны например вы... Или его вообще полностью устраивает его жизнь....

Почему он должен меняться?

Вы ведь жена... замуж выходили не в 17 лет... Болезни и старости ит.д....

Любите? - ну... значит принимаете таким как есть.

Автор
Мимо пробегала

Сообщение было удалено

Мимо пробегала

Разводитесь. Ничего вас в таком браке не ждет.

Мимо пробегала

Или вам очень нужно наличие штампа и "плохонького, но своего"?

Знаете, сколько я слез пролила, когда узнала о его родителях и ребенке...

Моя мама полгода после нашей свадьбы в себя приходила. Меня вытянуло и вытягивает сейчас то, что я много работаю. Ушла рано утром - и вроде нет проблемы. Самообман.

Я уже почти решилась на развод. Почему почти - хочется, чтобы все прошло для меня, по возможности, бескровно.

Такого пунктика у меня нет.

Автор
самая такая

Сообщение было удалено

Это уже многое. Я бы не смогла переступить через сильную любовь, но в нашем случае ее не стало.

24. Автор | 20.04.2010, 10:17:28[2741772213]

Мимо пробегала

Генетика замечательная. Слава Богу, детей не нажили.

Знаете, сколько я слез пролила, когда узнала о его родителях и ребенке...

Моя мама полгода после нашей свадьбы в себя приходила.

Жесть. Как можно было так выйти замуж... Практически не зная за кого....

Автор
Анализе

Сообщение было удалено

Есть один, это его лучший друг, их тогда вместе отчислили, тоже безработный, они вместе играют в сетевые игры. Он к нам кушать ходит, ночует иногда :-) У него тоже осталась только мама, но более благополучная. Я как-то пошутила, что они отличная пара, так этот друг очень на меня обиделся.

та, что

у автора, похоже, пока что одна проблема - до нее дошло, что она боится иметь детей от человека, у которого все ближайшие родственники ненормальные психически. Ну кто, скажите, осознанно решится родить от такого? Вот и она размышляет. Я не буду давать советов.

СЗК

Автор, у уверена, что Вы для себя давно всё решили, Вас пугает только мнение окружающих -"Ах, она разведёнка! Ой, чтой-то с ней не так!" Плюньте и разотрите! Не затягивайте на своей шее этот узел дальше, освободите свою жизнь от паразита(мужа) и живите своей жизнью. У вас параллельная жизнь. хотя и на общей площади. ДЛЯ ЧЕГО Вам это надо? Мазохизм? Любовь неземная? Сомневаюсь. Раз у его мамочки есть квартира - прямая дорога ему туда! В своём "родовом гнезде" он быстрее освоидтся и потопает зарабатывать хлеб насущный, а не будет кровососом на тебе молодой и активной женщины! В ***- в *** такого мужа!

НЛО

Я думаю,что Ваш супруг просто альфонс одамашненный! Наберите слово альфонс на Google.Ru,а потом,сопоставив факты-поставьте откровенный диагноз!

Ило

Перечитайте сами, что написали. Развод - это меньшее, что надо сделать. Окружение мужа - окружение и генетика ваших будущих детей, ваше благополучие, положение в обществе, наконец! Он не работает 4 года, сидя на шее у вас? Он похож на мужчину? Что вас держит рядом с ним? В нем есть надежность, вы готовы положиться на него в сложной ситуации. Автор, здесь нечего разбираться и рассуждать. Развод и любовь к себе. И не подпускайте к себе те подобия мужчин, к которым не чувствуете уважения.

Гадость

Если любви у вас нет, секса тоже, детей от него вы не хотите, а недостатки мужа сильно раздражают, что может быть хорошего дальше? Если муж не захочет меняться сам (а его, видимо, все устраивает), то и не изменится. А вы, уважаемая автор, ищите другие отношения и стройте их исходя из того, что вы - женщина, а не рабочая лошадь и нянька в одном флаконе. Наверняка вы сами позволили мужу так распуститься, но сделав правильные выводы, еще можете найти свое счастье с другим человеком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор не допускает в свою голову справедливую мысль о том, что муж страдает от маменьки не меньше?

Верно. Муж не способен на явное, спланированное предательство, измену, а вот не прийти на помощь, отсидеться в кустах - в его стиле. Так, он ни разу не навестил меня, когда я лежала в больнице, только звонил.

Мама и отчим не вмешиваются в нашу жизнь. Все общение происходит только по мобильному.

СЗК

Автор, я уверена, что ЛЮБОЙ человек, с которым Вы поделитесь своими проблемами, посоветует Вам только одно - "развод и девичья фамилия!" И будет тысячу раз прав! Мы живём здесь и сейчас, поверьте - нет времени на исправление мужа в лучшую сторону! Если это и произойдёт когда-нибудь, то никто вам не помешает снова быть вместе, раз уж Вы думаете, что он - судьба навеки! По поводу ребенка - Вы правильно делаете, что серьезно задумываетесь о генетике. Много глупостей в жизни делается "по любви", потом страдает от этого не одно поколение... увы...

Автор
Соломинка для коктейля

Сообщение было удалено

Мы живем у меня, съехать может только он, вернувшись к своей маме.

Красная шапочка

Да....Бабы-дуры, во-первых, кормить эти штаны 4 года, связаться с неадекватной семьей,жить с уродом...ЧТо вы все цепляетесь на всяких ***? Вам здесь написали, развод-самое ваше большое счастье и научитесь, наконец, себя любить и уважать.Я на такой мазохизм по отношению к себе не способна...

СЗК
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ничего нет проще - собираете его вещи(даже в его присустствии), ставите к дверям и забираете ключи. "Досвидос не попрощамшись" - шагом марш! Ну- может, поплачете пару дней от счастья, вздохнёте спокойно и заживёте уверенно и вольно! Дело даже не в том, что "не работает", а в том, что не хочет он работать, его всё устраивает! Это уже не семья, это натуральное альфонство! ДО-ЛОЙ!!!

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Спасибо за эти слова. У меня действительно острое переживание ситуации перешло в какое-то торможение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вроде не страдаю.

Линда

Автор, скорее всего надо говорить о вашем психическом состоянии, раз Вы позволяете себе такую жизнь

СЗК

Автор, ошибаются очень много девушек в выборе своей половины(как и наодорот), главное - вовремя одуматься и исправить положение. не Вы первая - не вы последняя. Представьте, что вот с таким гнилым настроением Вам жить еще лет 40! Да вы просто сгорите через десяток лет от печали и от чувства собственной неполноценности! Давайте все вместе крикнем автору - "му-жа в жо-пу!!!"

НЛО

Это привычка,она ,как наркотик! Я,сейчас переживаю аналогичную ситуацию,но выставила паразита ВОН!!!!! Подобное уже было год назад,но ,когда приполз-простила! Через год-все стало на круги своя! Сейчас,выставлен окончательно! Так моя сволочь мне сказало,что с мужчинами в стране напряженка! Ладно бы хоть красивый был,я его очеловечила,а он стал ... Вообщем,ГНАТЬ!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда создавала тему, понимала, что будут и такие отклики.

Внешне - ничего уродливого нет, а внутренне - уродства самооценки, которые мне, судя по всему, так и не удалось исправить.

Не разводка.

О В Е Н
Джоли

Сообщение было удалено

а вы бы любили такого?

О В Е Н

автор,мне вас жаль. почему вы не уйдете???? ведь есть куда и на чем!

Автор
Джо

Сообщение было удалено

:-)))

Прошлым летом, когда я, уезжая в отпуск, набила для него кухню продуктами на 2 недели, он сказал, что абсолютно счастлив со мной :-)

О В Е Н

может у вас на него материнский инстинкт "встал"))))))боитесь его оставить,как он без вас будет?:))))

Автор
та, что

Сообщение было удалено

Спасибо, тоже в точку, осознала в 30 лет - страшно стало с ним спать.

СЗК
НЛО

Сообщение было удалено

УВАЖУХА!!!

Автор
СЗК

Сообщение было удалено

Думала об этом. Может быть, у него без меня все очень хорошо сложится.