Мне только вчера мой МЧ сказал(а он очень умный), что из-за этого облака может уменьшится погодная температура и мы вымрем как мамонты. Не сразу...пока энергоресурсов хватит...И тут я сегодня слышу по ТВ как обсуждают климотологи про возможную уменьшение температуры на 3 градуса. Но думаю они не договаривают..чтобы панику не распространять или сами еше не уверены
мой МЧ сказал(а он очень умный),
сомнительно!
уже на 3??? а я слышала про 0,5
Да пох, первый раз что ли вулканы извергаются
Сообщение было удалено
А когда последний раз было такое облако?
Не было за всю историю!!
Ну я не помню, во всяком случае...
Да глупости все это, очередная страшилка. Скоро дожди пройдут, вся зола на землю осядет, кстати, удобрение хорошее, урожай будет. Пыль эту я буквально в пятницу над Германией наблюдала - там, где небо между кучевыми облаками должно было быть ярко-голубым, оно было как будто дымкой затянуто, но очень легко, пепельно, почти незаметно.
А под всякие исследования повышения-понижения температур можно по-быстренькому гранты на исследования получить. Понимаете? Всего-навсего вулкан, а идет перераспределение финансов - авиакомпании в убытке, НИИ и экологические проекты в прибыли.
А если и понизится температура на пару градусов, то это неплохо будет. Но вообще это случится не из-за вулкана, а просто циклическая флуктуация температур, а то последние столетия она только повышалась.
бред это все. Даже если он и продолжит извергаться (что мало верояно, т.к. уже активность вулкана падает), то максимум что нам грозит, так это чуть более прохладное лето. Но не более того.
Сообщение было удалено
Ну 200 лет назад таже пукалка извергалась.. До сих пор все живы.
А вообще курильский вулканы и вулканы огненного кольца перманентно извергаются. А мы все живем и живем и не понимаем что нам вымирать надо...
Да потерпите вы - вот Лост доснимают дубли где черный дым вырывается с острова и все пучком будет.
сечас на маиле прочитала, что вулканологи опасаются , что извержение етого хренвыговоришь может спровоцировать активность соседнего вулкана, в 100 раз более мощное.
да вы ох.уели! прямо на улице (с)
боюсь, вулкан грозит не концом света - а третьей мировой((
конец лета- осень.. если он продолжит- а он скорее всего продолжит- то будет очень много банкротств, экономика рухнет..
события развиваются стремительно и неожиданно..
Если понизиться температура , то мы поднажмем с выбросами ЦО2 в атмосферу и пробъем золотую жилу для солнышка. (основываясь на теории о глобальном потеплении). Так что не боись Барби, и не такое вытворяли мы на нашей земле )))
Сообщение было удалено
Ну я не помню, во всяком случае...
ААААА перл на перле! Барби, вы и впрямь Барби!!!
Автор, не боись! Раз после извержения вулкана на Санторине (Тира) человечество совсем не вымерло, то уж мы как-нибудь продержимся.
Скажите спасибо, что не в Исландии живёте. Вулканы, кроме облаков пепла, лавы, дыма и всякой прочей дряни, могут выбрасывать ядовитые газы, насмерть отравляющие всё живое или проливать кислоты, растворяющие ВСЁ.
ну-ну)))))))))))))) 1 облако для атмосферы-как слону пылинка. +никак это на температуре не отразится.И прекращайте читать желтую прессу и смотреть центральные гос.каналы с псевдоучеными.
Сообщение было удалено
Алё, вообще-то в жёлтой прессе часто можно найти следы ой-какой правды, просто надо уметь ЧИТАТЬ.
не климотологи, а климактеристы )
а мне понравился оборот "погодная температура" )))
Сообщение было удалено
Вчера по ТВ какой-то ученый это говорил. Только не было сказано что в 100 раз мощнее, сказал - значительно мощнее.
а ведь эту пустоголовую Барби кто-то ***. просто удивительно!
Конец света будет не из-за этого вулкана,и вообще не из-за вулкана.Так что,спите спокойно...пока)).
Сообщение было удалено
не приведи Господи, у нее еще и дети родятся (
Сообщение было удалено
ну а какая связь? для "поипать" зачем мозги?
http://okak.ru/articles/117/1/---/1/html
Но еще грандиознее было извержение вулкана Тамбора (1815 г., остров Сумбава, Индонезия), когда взрывом разнесло около 160 кубических километров горных пород. Осколки камней взлетали в воздух чуть ли не на 50 км. Облака пепла долго держались в атмосфере. Они не пропускали солнечные лучи и вызвали всеобщее снижение температуры. Поэтому следующий, 1816 г. ознаменовался наступлением сильных холодов.
Барби Блю,
если МЧ умный, должен купить вам шубу (имхо)
Сообщение было удалено
Облако образовалось из-за того, что вулкан находится подо льдом. Лед растает и не будет этого облака.
Сообщение было удалено
интересно,а в 1815 году уже были самолёты ?))В смысле,дало ли это сбой полётов по всему миру))
28, Ика,
да, сбои были. И спутниковое ТВ почти не принималось.
а мой говорит , что период действия этого вудлкана 2 года, за это время он может обтянуть облаком всю землю, тогда случится то, что говорит Ваш. А Какой год будет через 2 года?
Все , полезла в шкаф за простыней и на погост:))
Хватит, хватит..
та не будет конца света)))
Сообщение было удалено
Мне пра-бабушка рассказывала,что она была в истерике в 1815ом году,когда из-за этого вулкана не могла выйти в интернет...
Сообщение было удалено
как это не будет ?!Вы нас так круто не обламывайте -то !
33, Ика,
думаю, что и на этот раз всё обойдётся.
А вообще я своим на работе уже сказал, что больше не хочу быть нехочухой. Директор вулкана - вот моё призвание.
Про шубу, это правильно.
Прошлый раз в 1800 каком-то году этот вулкан 2 года извергался. И ниче, никто не вымер
Последний день Помпеи...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
вы в курсе, что вулканы, например, каждый день извергаются? не в таких масштабах, но всё же
я вам как геолог говорю
А,еще говорят,при занятиях секисом температура тела повышается на 2 градуса. Барбусечка,когда по прогнозам вашего умного мужчинки-метеоролога температура,как последствие вулкана,понизится- вы с ним трахайтесь так,чтобы летели пух и перья и ваша температура повысится не на 2,а на цельных 3 градуса! И,вы,мои дорогие мурзики ВЫЖИВИТЕ!
Сообщение было удалено
Говорят,второй вулкан рядом просыпается).Слава Богу.Всё идёт по плану).Как сказал старец Иоанникий:люди скоро побегут вприпрыжку в церковь молиться."2010 год не за горами(с).
http://www.youtube.com/watch?v=0-QRPmKPw6I
Вулканы-молодцы !:)Так держать !:)
Сообщение было удалено
Nu hot' kto-to v'ezzhaet, chto real'no prois hodit, a to prjam chut' ne rasstroilas', chitaja vse jeti otvety.
Гость
боюсь, вулкан грозит не концом света - а третьей мировой(( конец лета- осень.. если он продолжит- а он скорее всего продолжит- то будет очень много банкротств, экономика рухнет.. события развиваются стремительно и неожиданно..
Ну хоть кто-то вьезжает, что реально проис ходит, а то прям чуть не расстроилась, читая все эти ответы.
Ё К Л М Н!
Вас только что, до декабря 2009 года стращали по! те! пле! ни! ем! и вы все это кушали. Я @@@ею, дорогая редакция. Это кака же надо отипеть народу. Бросайте смотреть зомбоящик, я вам серьезно говорю, а то скоро шнурки завязать не сможете, не хватит умственных способностей. (
отипеть - отупеть.
Сегодня по ТВ он один ученый про вулканы говорил, но как всегда без толку - ведущие трещали, перебивая друг друга и ученого, а сам ученый что-то не очень конкретное мямлил. Так я и не услышал то что хотелось бы услышать - могут ли одновременно большое количество вулканов начать извергаться и какие шансы что соседний с ныне действующим вулканом, тоже начнет извергаться. Вроде говорили что он уже не спит.
Вулканы в Исландии за последние тридцать лет извергались раз восемь. Вы что-то слыхали об этих извержениях? Думаю, нет. Все потому, что извержения попадали в удачные воздушные потоки и весь пепел относило в Арктику. Вот и весь апокалипсис...
Про Катлу (соседку Эйяфьотля) известно, что из предыдущих четырех извержений последнего она следовала за ним три раза. Она извергается раз в сто лет. В прошлый раз она извергалась через два года после начала извержения Эйяфьотля. При удачных метеоусловиях даже это извержение никто в мире может особо не заметить.
Кроме того, авиационные стандарты уже откорректировали и полной остановки авиасообщения в любом случае не будет.
Об одновременном извержении нескольких подряд вулканов в одной и той же части света исторических данных нет. Думаю, в теории они должны следовать друг за другом - одно извержение нарушает баланс магмы, материя сдвигается и поверхность "ползет", как капроновый чулок. Но на это сползание требуется время.
В общем, сейчас все более-менее успокоилось, когда самолеты вновь в небе, а несколько дней подряд было тревожно...
праздник хеллоуин