привет всем. девчонки с провинциальных городов , как вы живете? мне кажется в маленьких городах можно умереть с тоски. когда я на поезде , например, проезжаю вокзалы провинциальных городов, мне так …
Я всю жизнь в Питере жила,но судьба закинула в Лен.обл.уже 5 лет-подыхаааю...Один плюс-природа......
Сообщение было удалено
здешние все отдыхают за границей, в финке природа классная, по крайней мере из моего окружения. В провинцию ездят только те у кого есть кому ехать, но в российские санатории ,сочи всякие особо не ездят.
Сообщение было удалено
наоборот классно, мегаполис рядом же если что.
Сообщение было удалено
Привет, знойная брюнетка)))
Не место гадит человека, а человек место...
160. Lakom | 19.04.2010, 22:54:47[2745170954]
Не место гадит человека, а человек место...
действителььннна.
Автор, я до поступления в московский вуз жила во Владимире(320 тыс). Развлекалась также, как и московские школьники!Сейчас, когда домой приезжаю - каток, лыжи, велики, встречи с друзьями, шашлыки на природе- идти 15 мин пешком(живу на окраине), речка рядом!...Ну и остальное все тоже самое, что и в Москве!Мне нравится отсутствие суеты, миллионов машин. Зарплаты да, меньше, но у людей отсутствует помешанность на деньгах- это так здорово! Первые 3 курса тащилась от Москвы, сейчас на 5-ом и понимаю, что в этом городе надо заработать(ещё лет 5) и уехать детей рожать и жить во Владимир!
Вы спрашивайте, я могу сравнивать и отвечать.И людей, людей мало, - как они меня достали, -они везде!!
Что сравнивать европейские провинции?
прокатитесь на км, так, 16 от Мкад, в сторону Рублево-успенского шоссе.
Деревни: Жуковка, Барвиха, Сослово и т.д.
Автор сама провинциалка, махровая!:)) "С Питера", "с тоски" и т.п. перлы ее очень хорошо характеризуют... В Петербурге сейчас очень много приезжих из Украины, я когда их на отдыхе встречаю, всегда удивляюсь, как это питерские имеют такой поГАный говор, да еще ставят везде предлог "с". Москвичи, которые настоящие, кстати, прекрасно знают, что жизнь за МКАДом не заканчивается!:)) Это "омосквичившиеся" 2 года назад любят везде поговорить "за свою столичность"...
вот и вали на *** тогда из моего города вместе со своим, классным, НЕАМЕБНЫМ мужиком не из коммуналки! блин, колхозница закомплексованная! через пару постов еще не забудь написать, что у тебя в Петербурге 12 квартир, 164 Лексуса, дабы еще больше самоутвердиться. а мы тут все, в своих коммуналках погрызем поплачем от того, какая ты суперская, амбициозная девочка, приехавшая покорять Большой Город.
Дура. и Петербург *** и остальные города. ЧЕЛОВЕК-КОМПЛЕКС!!!
как была селом, так и осталась! а многие девушки из маленьких городов, не жившие ни в Москве, ни в Питере в 10000000 раз умнее тебя.
п.с. ты, пожалуйста,еще уточни, в каких районах у ТВОЕГО мужчины квартиры, а то вдруг еще не все до конца поняли, какие вы крутые. Давай, девочка, не оплошай, вверни-ка парочку хороших райончиков. Помочь может? обычно такие клуши, как ты, заливают, что они либо на Крестовском острове, либо на углу Невского и Фонтанки живут.
Провинция... Вы вон в Подмосковье суньтесь, типа вот в Электросталь или Орехово-Зуево какое-нибудь, там и обалдеете. Грязь, гопота, пьянь...
Сообщение было удалено
Я хоть и в провинции живу, но Питер мне даром не нужен. Слякоть, грязь и серость этого унылого города и солнце моего городка - не сравнить. Тем более утомляют огромные расстояния, всю жизнь в транспорте - это напряг!
Вобще не понимаю, что жители бальших городов так пальцы гнут? Большой город я наблюдала состоит из нескольник маленьких, люди везде одинаковые.
бальших -больших
По моему Москва иПитер уже потеряли свою актуальность, Что там делать? Единственное, что звезды мирового уровня все таки приезжают в эти города.
Не знаю,
я живу в интернете процентов на 60. Если по честному, без выделенке я в Нью-Йорке себя почувствую на необитаемом острове. Могу быть в курсе новостей, которые мне интересны, общатся с людьми, которые мне нравятся...
А так - в провинции легче достать качественную еду - у знакомых, у частников. Что до одежды - я ни разу не фанат, мне было бы чем наготу прикрыть, все эти столичные понты не по мне... толпу я не люблю. Кино есть, театры я не люблю, в музеях... в музеи чаще ходят командировочные и гости столицы, кстати... заработать везде можно, если голова и руки из правильного места растут...
Я понимаю, если в столицах живут государственные деятели, звезды эстрады и прочие, кому это, действительно, необходимо... но 90% простых москвичей да и питерцев - что там забыли? Утром трясешься в давке в общественном транспорте, или в пробке стоишь, психуешь... вечером домой возвращаешься в десятом часу, приготовить, поесть, помыться и упасть бездыханным... на выходных - уборка и поездка в какой-нибудь Ашан... я не из зависти, я сама так жила 5 лет... счастье нев*ебенное))
А здесь - представьте, ПО ЛЕСУ гуляю! У меня такой вид из окна, лес, печальное озеро на фоне гор со снежными вершинами...
АВТОР! Так ответьте на вопрос- ГДЕ ЖИТЬ ПРОВИНЦИАЛКАМ ЧТО Б НЕ ВЫЗЫВАТЬ ТАКУЮ ТОСКУ И ЖАЛОСТЬ В ВАШИХ ГЛАЗАХ????
в провинции как я поняла- мы серость и убогость, то бишь вы нам не завидуете, приехали в Питер-тож не угодили.
Сообщение было удалено
как вы задолбали меня с квартирами. бедные вы несчастные, только и интересуетесь чужим имуществом. у меня ни разу не возникало желание обсуждать квартиры. это вы уж очень интересуетесь!!!! ЗАДОЛБАЛИ!!!
Сообщение было удалено
почему люди слышат , только то, что хотят слышать. я никогда не возмущалась по поводу приезжих людей и никого , даже ЗДЕСЬ, НИ РАЗУ не оскорбила. зато ,меня уже с ног до головы обос..ли
Сообщение было удалено
Вот у вас только такие мысли кажется и возникают,толшько мерконтильные.
А живется нам очень даже неплохо,не хуже чем в других городах.Каждому свое.Я вот ездила в Москву пожила там пару недель,ну не мое это.Город чужой и мне он не нравится,только если в гости приезжать.Мне уже в 1-ый же день приезда захотелось обратно домой.А успеха можно и в маленьком городе добиться чтож обязательно в Москву или Питер ломиться на них перспективы не кончаются,в наших МАЛЕНЬКИХ ПОВИНЦИАЛЬНЫХ городах есть люди ,которые зарабатывают больше.
Сообщение было удалено
да вы не оскорбили, просто записали всех приезжих в категорию вульгарных девушек, таскающихся по клубам за вашими мужиками с прописками. Ну или в синие чулки.
А всех провинциалок унизили за то,что они живут там,где им действительно хочется жить.
А чего вы в жизни достигли такого, что так резво можете судить где и как кому жить. Вам нравиться в Питере- вот и живите, а зачем показывать свое высокомерие и утверждаться за счет других. Очень низко для петербурженки.
Пы.Зы.Ломоносов тоже дотопал из Архангельска
Сообщение было удалено
АВТОР, ВЫ И ВПРАВДУ ЭКСКЛЮЗИВ, ИБО БОЛЬШЕ НЕТ ТАКИХ ТУПЫХ НА СВЕТЕ. А МУЖУ ВАШЕМУ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ
Мне и моему мужу повезло друг с другом, поэтому я такая спокойная ,как танк и не реагирую на оскорбления не подкрепленные никакими фактами. только неудовлетворенные жизнью оскорбляют в такой манере- " дура", "тупая".. еще некоторые любят писать "мерзавка уродливая" :)) на это только можно улыбнуться
Сообщение было удалено
В данном случае тупая - это не оскорбление в ваш адрес- это факт, то бишь диагноз. если весь форум единого мнения о вас независимо от географии, то призадумайтесь- к чему это?????
Сообщение было удалено
эхххххххххх ну енто ж не провинция Уфа то
А это очень зря.
Да конечно, это не провинция, это еще хуже. Дыра дырой, даже не колхоз - аул. Население соответствующее.
не тоскливо, а уютненько и тихо!!! а столицы - хаос, три-четыре дня интересно, а потом хочется домой.
Та нармална живецца, не завидуй :)
Я живу в маленькой деревеньке Хмыри с обеспеченным мужем. Предпочитаю не работать. Зачем? Мне не скучно жить в провинции. Окружающий нас лес, живая природа с которой я разговариваю, делают мою жизнь насыщенной и интересной. Иногда сельские жители приходят ко мне за советом или попросить денег на водку. Мне не жалко. Я знаю несколько языков и люблю говорить на них сама с собой. Так что все зависит от человека, если что. А не от того, где он живет. Раньше я жила в огромном заграничном мегаполисе. Не буду говорить в каком, зачем ворошить прошлое... Но жизнь там меня утомила. Прозрачный воздух тишины лучше городского смога. Советую автору переезжать в маленькое русское село. Удачи вам)))
Карамель
А я из Уфы и не считаю себя провинциалкой:)
А это очень зря.
Гость
эхххххххххх ну енто ж не провинция Уфа то
Да конечно, это не провинция, это еще хуже. Дыра дырой, даже не колхоз - аул. Население соответствующее.
Дыра-дырой у тебя в голове. Что же вы все, москвичи-то такие озлобленные на приезжих? То что они частенько живут лучше вас? Да в ваших москве-питере тоже не все золотой п...ды детки. Уродов везде хватает.
Вы там в погоне за деньгами да за брендами всякими совсем сдвинулись. У нас, в "дыре", как Вы, многоуважаемые, говорите, люди хорошо живут, не жалуются - Мерседесов-Лексусов не меньше, чем у вас (в %-ом соотношении, разумеется). У вас просто крышу снесло, беситесь, несчастные.
Я 5 лет прожила в Москве. Недавно вернулась в свой родной город и ничуть не жалею. Наконец-то у меня появилось время, чтоб "просто жить".
Согласна с Вэл! автор-добираться до работы это отдельная песня! на машине - не дай БОГ!!На метро-электричке-трамвае-автобусе-маршрутке(нужное подчекнуть, 2 вида транспорта,в основном)- убиться. Вы не обращайте внимания на злобные посты, спрашивайте меня ))
Ещё согласна с тем, что махровым карьеристам нужно жить в больших городах. А остальным- зачем? У нас в городе есть и кинотеатры, и театры, и кафэ-рестораны, музеи...
Лена, согласна, вечная погоня за брендами-деньгами - отдельная песня.
Гость, тоже хочу вернуться в родной город и устроиться в нём! А в Москву можно и на выходные потусоваться, если вдруг захочется. Малена, что ещё рассказать?)
Если есть любимые и родные люди,хорошая работа,уютное жилище,покой душевный - то хоть Москва,Лондон,уфа,Урюпинск...
Сообщение было удалено
У кого это *у вас*.Ты,деточка,поосторожней слова разбрасывай.
спальный район в питере, тоже как провинция. серые дома, выйдешь на улицу, те же алкаши, как в деревне. одеты многие так себе. только в центре наверно чувствуется, что это культурная столица.
я бы с удовольствием жила в небольшом городке, где-нибудь в европе.
Сообщение было удалено
к сожалению это действительно так...........
как то жила в спальном районе-тож магазин такой обшарпанный - и к 9-10 часам подваливает толпа алкоголиков..... Я еще тогда про себя подумала так же как вы.
Кому-то нравиться по пол жизни в пробках и метро проводить, вечно куда-то нестись, бежать и все равно опаздывать. Проталкиваться сквозь толпы людей на улицах и вдыхать удушливый смог. Коренные жители, вечно зляться на приезжих, а приезжие из кожи вон лезут, чтобы доказать что и они чего-то стоят. А я предпочитаю тратить время на себя и на свою семью и с работы до дома добираюсь максимум 30 мин., люблю спокойствие и размеренность, люблю когда есть свободные места на парковке...
197, прям описание из области фантастики:)
Сообщение было удалено
Ну конечно, на самом деле в мегаполисах тишь, да благодать и ничего из вышеописанного и близко нет...
Сообщение было удалено
странно воспринят ответ...я написала из области фантастики, тк тоже живу в провинции. в краснодаре, чтобы доехать до работы , нужно мин 40 простоять в пробке. про своб парков места давно забыто , а где вы взяли такой оазис, если только не в деревне, я не знаю
Сообщение было удалено
не соглашусь. К приезжим в Питере относятся нормально, мне вот так как автор никто ничего подобного не говорил, много друзей коренных, которые не в одном поколении. Наоборот говорили мол молодец, не испуалась трудностей. Из кожи вон не лезу чего то доказывать, смотрю на такие вещи глобально- Россия моя Родина, где мне нравиться жить и развиваться там и живу.
А Питер- это особый случай, если б не приезжие- он загулся бы давно, тут стареющее население, и все это прекрасно понимают. Иначе бы не брали бы на работу без прописок (по крайней мере очень лояльно к этому относятся), а смотрят на знания.
Сообщение было удалено
Да уж, стояли не раз в ваших пробках, было дело... Город зато красивый, побережье рядом, рай. А зимой у вас тоже напряжно? Я в Ставрополе живу, он меньше Краснодара, поэтому и ситуация попроще.
Сообщение было удалено
Ну не все такие, но многие. Я не знаю про Питер, но в Москву подруга три года назад уехала за лучшей долей. Город принял понятное дело нерадужно, говорю ей чтобы возвращалась тогда, а она говорит что стыдно ни с чем возвращаться. Глупо на мой взгляд, но это не единственный пример.
Сообщение было удалено
"у вас" - т.е. у таких гордых собой жителей Москвы-матушки, еп тить )) я вообще-то на пост про "дыру" отвечала.
автор,тут глагол в наличие или в отсутвии денег на "нормальную" жизнь. можно точно так и в москве жить и не иметь возможности ходить в рестораны, летать за границу и жить "от зарплаты до зарплаты". а можно неущемлённо себя чувствовать и живя в провинции.
пы.сы. Я из провинции-Одессы. замечательно себя здесь чувствую .