Гость
Статьи
кто переезжал в другой …

кто переезжал в другой город без друзей - как найти новых?

кто переезжал в другой город один, без друзей - вы смогли найти там новых ДРУЗЕЙ? ведь есть распространенное мнение, что друзей приобретают либо в школе, либо в институте - все остальные это просто приятели, те.***** после 23-25 именно друзей уже не найти. А как же быть, если в 25 переезжаешь в другой город, где не знаешь вообще никого - заранее привыкать, что теперь у тебя будут только приятели и коллеги?....

переезжающий автор)
299 ответов
Последний — Перейти
гость

Думаю, что все очень индивидуально. Если вы активный и открытый человек, то у вас не будет проблем с появлением новых знакомых, приятелей ( некоторые скорее всего перейдут сначала в статус "хороших знакомых", а потом и друзей).

Я переехала из одного города в другой летом 2009. Знакомых (не приятелей, не друзей) появилось всего несколько человек. Но я интроверт.Мне достаточно общения с мужем и коллегой по работе, с котрой мы сидим в одном кабинете.

Гость

Переезжала, ничего не нашла, хочу сдохнуть

Мимо пробегала

На работе тоже можно найти прекрасных друзей.

Хобби у вас какое-нибудь имеется? Автомобили, собаки, история, марки, мода. Посещайте тематические форумы, есть конференции, где регулярно устраиваются встречи участников.

Тренажерные залы, гуляйте, ходите по выставкам, театрам, кино -что вам ближе. Масса возможностей найти друзей.

Гость

нашла, только сама не рада, задолбали... Уже хочется снова куда-нибудь переехать.

Лже-блондинка

не сидеть дома, общение необходимо. Через знакомых появятся новые знакомые. И так по цепочке. Потом - через учебу, работу. Но друзей много не бывает, особенно с годами..

Эльвира

Переехали на другой конец страны. Мне было 25. Нашла друзей в банальных местах. Гуляя во дворе с ребенком, на новой работе, через мужа, в родительском комитете садика))).

Гость
переезжающий автор)

Сообщение было удалено

на каждом этапе жизни у человека появляются новые друзья

автор,что за вопрос :-(( ,конечно найдете

Пасанчик

гопы же ездят и гастролеры тож бывает

это я ,цветов ненадо!

4.согласна на 100%

Гость

Я вот тоже слышала подобное высказывание - что друзей во взрослом возрасте не найти и совершенно его не понимаю. Прям жутко становится, если честно. Я хоть никуда и не переезжала никогда, весь круг общения у меня полностью меняется каждые несколько лет. Со старыми друзьями не ссорюсь, но просто пути расходятся. Я не переезжаю, так окружающие частенько переезжают, что ж сделать. По-моему, это так интересно постоянно заводить новые знакомства, ведь со временем интересы и взгляды на жизнь меняются и надо чтоб друзья им соответствовали. Ещё, мне кажется, не смогла бы прожить ВСЮ жизнь с одним мужем или 20 лет ходить на одну и ту же работу. Это ж ужас какой-то... Вот так и с друзьями. Но понять не могу - откуда берутся подобные высказывания, что друзей потом будет не найти? Вдруг, это действительно так, а я заблуждаюсь?! Нет, не хочу в это верить...

Марушка

да нет можно найти друзей влюбом возрасте, если быть открытым человеком. Только действительно вопрос - где. Не будешь же на улице ходить с табличкой "нужны друзья". На работе не всегда получается - все-таки мешают разные статусы, всякие проблемы и т.п. На курсах, тренингах - это все очень кратковременно. Конечно, это нелегко и рецептов, наверное, нет, все дело случая.

Анна
переезжающий автор)

Сообщение было удалено

Переехала в др город (Москву) в 27 лет. Подруг нашла 1. Коллкги по работе (со временем стали бывшими, т.к. увольнялись и мы вне работы продолжали общаться) 2. На отдыхе познакомились

Подруга переезжала примерно в таком же возрасте - в др город. Она не работала и не работает - у нее круг общения - друзья мужа.

Др. переезжала в Москву примерно в 25 лет - практич все подруги по фитнесс клубу:) (сейчас с одной только общается), когда появился ребенок - познакомилась с такой же мамашкой- дети на площадке гуляли.

Так что у всех по-разному

Вивьен

купите абонемент в фитнесс или пойдите в танц-класс.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

ну у меня и до 25 не было подруги

я уже со школя понимал, что с девочами држить нельзя, я всех людей держу на расстоянии

а вам зачем друзья? в кино можно и с приятелями ходить

Вивьен

Сообщение было удалено

три года хожу на фитнес, два года постоянно меняла фитнес-центры

и как дружбу заводить? научите, пожалуйста

сли я захожу в раздеалку и гоорю "здравстуйте", в лучшем случае одна что-то буркнет себе под нос и всё

там никто ни с кем не общается

Мимо пробегала

Сообщение было удалено

пришла в кино/театр, купила билт, посмотрела на представление, вышла, ушла домой...

как вы там знакомитесь???

Fish-fish

Та же история - только наоборот. У меня все друзья разъехались. Город маленький, выставок, конференций, мастер-классов нет. На шейпингах-фитнесах большей частью (почему-то) семейные женщины, другие интересы и т.п. Я была бы рада и просто хорошей компании, чтоб рвануть куда-нибудь за город или на диско (в боулинг).

15 - Да-да. Недавно довелось поработать несколько месяцев в большом городе - меня это больше всего потрясло (на месте работы). В обед все (молодые девченки!!!!) собираются и молча жуют. Будто за упокой, честное слово. Я вначале думала что может меня, новенькой, стесняются - но оказалось это в порядке вещей.

Анна

Сообщение было удалено

имеется ввиду, когда в одной группе на групповых занятиях (степ аэробика какая-нибудь), а если индивидуально - на тренажеры, в бассейн - то да - каждый сам по себе

саша

Ребят,тут такое дело. Я живу в Ульяновске,а моя мама в Москве. Учусь я в 9 классе. Она хочет меня забирать оттуда. Но я ни в какую нихочу уезжать из своего любимого города. Я понимаю что там большие возможности,там всё. Но я не хочу,мне не нравится Москва,ничего там не нравится. Как убедить маму,чтобы я не переезжала туда,что мне хорошо здесь?!

...

Интересный, общительный, веселый, целеустремленный, человек, живу рядом с метро Щукинская, пара мин на трамвае) Ищу приятную общительную компанию, новых друзей которых здесь катосрафически не хватает.. Пиши буду очень рад) ICQ 212-892-489

или в контакт ID5285163

Александр 20 лет.

Александра
переезжающий автор)

Сообщение было удалено

Я вот тоже переехала... И почему-то из открытой и общительной стала скрытной, грустной, молчаливой... И Москва со своими перспективами совсем не радует. Всё время тянет в родной город к друзьям... Кто оказался в похожей ситуации, пишите sky_korp@bk.ru

Юля

У меня было много друзей до переезда, из школы, института, а сейчас- не могу наладить контакт с людьми, стала стеснительной, молчаливой. Общаюсь только с молодыми людьми(и то они сами проявляют инициативу).

оля)

а я все решиться не могу переезжать или нет)))

все друзья тут...но хочется новых знакомых, новых друзей...да и с работой возможностей больше будет))а очень пугает быть одной в незнакомом соверршенно тебе городе...

Елена

А есть здесь кто постарше 35-45 лет, кто переехал всей семьёй или по другим причинам ищет друзей, чтобы общаться семьями?

ирина
Елена

Сообщение было удалено

Елена

А есть здесь кто постарше 35-45 лет, кто переехал всей семьёй или по другим причинам ищет друзей, чтобы общаться семьями?

Да, есть. мы семьей переехали в Санкт-Петербург и еще пока тоже не нашли друзей.

нам по 44года.

Елена

А мы в Москву) тяжело пока, как заводить друзей не представляю. Одни коллеги. Да и люди которые здесь давно живут к приезжим тоже осторожно относятся - без распростёртых объятий, мягко говоря.

Гость

Живу в другом городе уже 4 года и на стену уже просто лезу от скуки, чес слово, познакомилась и на детской площадке(ребенку 5 лет) и еще, но все не то, мне 25 лет

Гость

Переехали с парнем в Москву полгода назад, но что-то и с работой не складывается особо, и друзей полгода уже никак не могу завести.. Хотя общительная, открытая, но Москва накладывает свой отпечаток, стала более закрытой, закомплексованной... С ума периодически схожу от недостатка общения! Мне 24

Елена

Я переехала к молодому человеку в моск обл,а он ездит постоянно по командировками я осталась одна,на работе коллектив никакой,знакомсв нету,работа-дом,ЧТО ДЕЛАТЬ?сама с екатеринбурга,там много друзей,подруг,где найти знакомых???

Валерия

и у меня похожая ситуация. уже год живу одна,в чужом городе,мне 18. родители,друзья,все далеко. в лучшем случае видишь их раз в 1,5 месяца. но телефон все равно не заменит живого общения! живу одна.скукотища!!! поговорить не с кем,а так хочется...что бы кто-то просто маячил перед глазами. в группе все сами по себе. вот и где искать друзей?! даже просто погулять пойти не с кем. универ-дом-дом-универ! ужасно!

Ксения

Я даже не думала что так много людей таких же как и я..я в Москве почти год, переехала к своему любимому человеку..и как и многие пишут тут стала замкнутым и молчаливым человеком..хотя всегда была душой компании..в школе и университете старостой, играла в КВН, пела танцевала..а теперь...работа и дом, спасибо конечно моему парню, он всегда рядом, мы ходим гулять и катаемся на великах..но этого мало..На работе коллектив не большой..да и все кто есть это люди за 35 ( а мне 25)..так сложно найти общий язык..в своем городе на работе мы всегда как друзья все были..смеялись на работе прикалывались..а тут сидишь в гробовой тишине..так тяжело..когда не с кем погвоорить..если что то случается или нужен совет - иду в интернет и пишу письма подругам..да и завести друзей не так то просто как кажется..вот так..если кому то хочется иметь подругу, пишите: kss_ya@mail.ru . Живу в районе метро Киевская

ксюша

превет

Amarena

Живу в Москве 3 года, переехала из-за работы. Количество обретенных ДРУЗЕЙ в Москве за это время - 0. Слава Богу есть подруга, которая тоже переехала в Москву, только с ней близко общаемся. На работе - скорее приятели, можем сходить в кино и тп, не более, в фитнес-клубе все сосредоточенно пыхтят на своих тренажерах, то же относится к групповым занятиям: пришел-отзанимался-ушел, никто там не общается, тишина гробовая, все заняты собой. Люди сближаются, когда поставлены в условия длительной совместной деятельности (учеба, работа), приведет ли эта деятельность к возникновению дружбы - как повезет. Нужно хотя бы для начала, чтобы эта деятельность была. Мне 31, престижная работа, достаток... Семьи нет, друзей, в общем-то, тоже. Знаю людей, которые легко заводят знакомых, но никогда не относилась к их числу. Я не зануда, легкая в общении, но в свой близкий круг впускаю людей очень осторожно. Может дело в этом. Но мы же ищем именно ДРУЗЕЙ, верно?

Анна23
Юля

Сообщение было удалено

Александра

Я вот тоже переехала... И почему-то из открытой и общительной стала скрытной, грустной, молчаливой... И Москва со своими перспективами совсем не радует. Всё время тянет в родной город к друзьям... Кто оказался в похожей ситуации, пишите sky_korp@bk.ru

Гость

Привет.

Я приехала в москву год назад. Друзей нет, есть только пара приятельниц. Стала замкнутой. Мне 22. С удовольствием бы сходила в какой-нибудь московский клуб, на дискотеку... только вот не с кем и даже по магазинам...

Поэтому с мнением о том, что проще завести знакомства и дружбу в институте и школе полностью согласна.

К счастью, у меня есть друг, который приехал в москву за мной. Если кто-нибудь захочет поговорить, буду очень рада!!!

sntn84@yandex.ru

Анна

а я в Москве уже несколько лет, быстро нашла друзей (на работе), но половина уволилась, кто-то уехал в родной город, кто-то обзавелся семьей. Я и сама начала жить с молодым человеком и тоже началось дом-работа. Не хочу думать, что в этом виноваты серьезные отношения, но понимаю, что сейчас друзей рядом нет, покрайней мере как раньше. Встречаемся очень редко.

Я смотрю на этом форуме много кто нуждается в друзьях! у меня предложение, а давайте соберемся все вместе и встретимся где-нибудь, познакомимся, пообщаемся может кто-то найдет себе друзей! пишите кто за nutka-brn@mail.ru

Евгения

Я живу в Подмосковье, переехала лет 10 назад. В колледже, в институте всегда было много друзей-знакомых, а потом у всех началась своя жизнь, подружки вышли замуж, у всех началась семейная жизнь, многие разъехались, а на работе интересы у всех разные, да и в коллективе только разговоры о работе(( мне 25 лет. я также как и вы девчонки была общительной, активной (квны, фестивали, всегда была в центре событий), а сейчас становлюсь все более замкнутой, хотя очень этому противлюсь.....хожу на фитнес, курсы английского, пытаюсь иногда зимой кататься на лыжах и т.д.)все-таки ничего так не объединяет людей, как общая проблема...мне кажется стоит встретиться и поболтать всем вместе. лично я готова на все 100%. буду рада со всеми вами увидеться и пообщаться!! пишите: jejevika@gmail.com.

Карина

Всем привет!Я тоже в мск недавно,переехала к парню. Увлекаюсь фото,музыкой,оружием,кино!интересны современные,общительные,легкие на подъем,самодостаточные,творческие люди от 23лет!пишите!будем общаться!рада всем!живем на м.университет

http://vkontakte.ru/id4705731

Танина

Да,знакомых может быть много,а друзей найти сложно.Переехала в Москву год назад,общение очень узкое:на работе все строго,после нее все по своим делам,в кино и прочих людных местах как-то удача не улыбалась.очень рада буду общению maktub7@yandex.ru,надеюсь найдем общие интересы .мне 37 лет.

Елена

у меня таже проблема как и у всех, переехала из другого города, живу в москве с молодым человеком, ему почему-то не особо хочеться куда-то ходить, все время сидит дома, мне приходиться заниматься тем же самым. Мне 22 года. если есть желание пообщаться пишете на http://vkontakte.ru/id9521868

Эльвира

Привет всем! подскажите что делать! Мы с молодым человеком живем в разных городах! Он в ростове, я в сургуте (ханты-мансиский округ). 3 года так уже, видимся 1раз в полгода! Сейчас стоит вопрос переезжать ли мне в другой город или нет! Там у меня нет никого, кроме любимого, а здесь любимые родители и сестенка двойняшка, и друзья! Что делать? Посоветуйте!

Карина
Эльвира

Сообщение было удалено

если любишь его-езжай!

Гость

Всем привет!! Меня зовут Альбина. Приехала из Казани с парнем, как и всем мне не хватает общения. Желаю познакомиться, мне 21. Буду рада знакомству!!!

kasimova_0000_89@mail.ru или http://vkontakte.ru/id52612433

Я тоже ищу друзей
Amarena

Сообщение было удалено

Напиши мне, буду рада составить компанию на прогулке for_umka@mail.ru

Неважно
переезжающий автор)

Сообщение было удалено

Я переехала в другой город ,лаже в другую страну, когда мне было 29 лет. Переехала с мужем и ребенком. Друзей не было. Даже просто знакомых не было. был один брат и все. А с семьей брата(с его женой сыном и их родственниками) у меня отношения очень натянутые. Точнее у них со мной. Ну не любят они меня и терпеть не могут. Почему- не знаю. Не говорят. Так вот ,о друзьях, я живу здесь 2 года, дочь ходит в школу, мы с мужем работаем, но друзей так и не нашли. Так, что Вы не один такой. И главное, смотрю на дочку-как она мгновенно сходится со сверстниками- как у нее это получается? Видимо с возрастом эта черта пропадает в человеке.

Удачи вам!

Д-те

Я нашла, большинство новых знакомых или совсем отсеялось, или стали просто приятелями, но есть пара человек, которых считаю своими друзьями. На сегодняшний день они мне ближе многих друзей молодости))

Таня
Ксения

Сообщение было удалено

Таня

Я люблю знакомства с новыми людьми

Karina

предлагаю встречаться!общаться!стучитесь в контакте!предлагаю встретиться всем,пока погодка хорошая!http://vkontakte.ru/id4705731

я через контакт подругу нашла,я из уфы,она из питера,в москве ради своих мужчин.отгуляли на ее свадьбе на днях,удивительно но через интернет тоже можно найти лучших друзей,и сдружиться за короткий срок!

Наташка

Спасите я уже на стены лезу от одиночества!!!!!!!из Москвы переехала в другой город,несколько лет назад, в универ поступила любовь свою там нашла, а друзей нет ни хрена,и с группой не лады, и на курсах друзей не нашлось,и на прогулку так и хожу одна, работы,выставки, друзья молодого человека и т.п. - появлялись знакомые но так знакомыми и оставались.Так хочется с кем-то по душам поболтать.Что мне делать подскажите, плиз?

Следующая тема
Предыдущая тема