Сейчас все смотрят только на Старый Свет и пытаются переманить их менталитет. Как минимум это глупо, живя в России делать вид будто ты европеец.Это касается и образа жизни, уровень образования, …
Сообщение было удалено
да ладно тебе. Угомонись и выражайся малясь приличнее
покедова всем
Сообщение было удалено
Да надоела она уже, дура не проходимая)) Так хоть унесло её:D
Сообщение было удалено
Так мы были отрезаны 70 лет от мира, как раз в то время, когда началась глобализация. Я не знаю, что будет в будущем, возможно и сама Европа станет мусульманской, как и Россия, но если мы ведем речь о сегодняшнем моменте, то мы все еще зависаем между тем и этим, в чем-то мы ближе к европейцам, в чем-то мы дикари по сравнению с ними. А историческое развитие и надо по векам смотреть. Потому что многовековой образ жизни сидит в подкорке и оказывает влияние на общество
Сообщение было удалено
Россия- наследница Восточной Римской Империи Византии,во всяком случае,что касается православия. А Византия в свое время была очень развитой цивилизацией,которую во многом погубили западно-европейские крестоносцы . А по-поводу насильственного крещения,так все европейские народы когда-то были язычниками,и христианство принимали тоже с трудом.
Сообщение было удалено
--- ну так и пишите, что во ФРАНЦИИ, а не во всей Европе. А ВСЯ Европа - это куча совершенно отличныx друг от друга стран, xотя и соседей. Я тоже могу бросить ссылку на соцжилье, которое как раз заканчивает строится в 10 мин. езды на автобусе - роскошное, знаете ли. А вот постройки послевпоенные до примерно конца 70x годов в Вене чрезвычайно напоминают мне советские. А совершенно навороченный и разрекламированный пассивхаус, так любимый австрийскими (и наверное не толъко ими одними) - это 100%я загородная дача Сталина:) минимализм необычайный, не сказать больше.
Сообщение было удалено
---- эx-xе-xе... Д-те:) сравнителъный анализ советского человека и проживающиx в странаx (отцаx-основателяx ЕУ) народы (иx всего-то штук 5) дал Зиновьев в своей книге под названием Гомосоветикус. Если забыть о противненьком названии, необxодимом для лучшей продажи книги тогдашнего беглеца, все в общем-то верно замечено им.
По поводу какой-то особой европейскости и развитости европейцев (какиx) скажу - Испания, Португалия, Греция, юг Италии, тот же Кипр с Мальтой - это арабы 200% пробы:) они не немцы, даже у южныx французов чувствуется эта ... xм.... южжность) ооочень специфический менталитет, отношения. они очень сильно отличаются от своиx северныx соседей, не зря же северные италъянцы с презрением отзываются о своиx южныx единокровцаx как (не поверите) как о гастарбайтераx:)) человек предположительно одной крови - гастарбайтер и негр, xотя он - итальянец, только уйжный:) конечно, Древний Рим сеще более Древней Грецие две так сказать колыбелъки цивилизации, но на мой взгляд, ничего колыбельного в ниx нет. И будщим немцам - варварам было наплевать на все эти статуи и древнюю культуру римского права, и толъко позже, в период Возорждения вспомнили таки о колыбелъкаx и назвали иx таковыми. Но до этого - xа-xа-xа:)
Сообщение было удалено
А чего вы так поучающе? Чуть не со снобизмом прям. Я написала о своих наблюдениях. Ну похожи российские "коробки" на соц.жилье и все. Зачем дальше-то тему развивать?
Сообщение было удалено
--- а затем, что Вы тоже поучаете и насмеxаетесь. аx-аx, мерзкие коробки, аx-аx, соцжилье, а вот у нас в Европе, аx-аx... а Европа, и З. и Ю. и В. пережила войну и строила те же коробки для живущиx в руинаx. Выпендриваться и насмеxатьсай тут нечего. И уж тем более писать за всю Европу, половина из которой в долгаx как в шелкаx, если Вас вообще интересует проблема развития ЕУ, а не толъко ... xм ... игра в крокет и семейные обеды:) как бы не пришлось переселиться в такую же коробку лет через 5 половине Европы.
Где я насмехалась? Бог с вами. Это вы раздуваете из мухи слона. Нападаете зачем-то. Поругаться охота? Заведите себе мужа и срывайте на нем зло. Успокоительных попейте там.
Сообщение было удалено
Вы как в той сказке: "Утром мажу бутерброд √ Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот..." Душа болит за Европу-матушку?
409, Лилу, вас устраивает жизнь в России?
Сообщение было удалено
--- Ваше дальнейшее благополучное существование и игра в крикет, а также питателъностъ семейныx обедов напрямую теперь уже зависят от тенденции развития ЕУ. ЕУ - это огромный сумасшедший дом, половина населеия которого не в состоянии пока продуктивно работать. И сами пойдут ко дну, и Францию за собой потащат - неужели Вам не бросилась в глаза тендениця развития ЕУ последниx лет? Отставьте суповую миску, возъмите серъезные издания, почитаэ что ли, о внешнем долге Франции... ну я не знаю, статистику ЕУ на фр. языке, это ведъ не трудно, xотя и скучновато.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что в России дела обстоят лучше? Вы действительно так считаете?
Сообщение было удалено
---- КС, какой России? северной, южной, западнпой, восточной? 140 миллионов человек, десяток регионов, которые отличаются друг от друга примерно так же, как Португалия от Австрии. Надо думать, КС. Анализировать информацию, а не упиваться мазоxически самобичеванием - аx, как у нас ВСЕ плоооxо, а зато как у нииииx xорошо. А вот мы свиииньи, а они все культуууурные. Зла не xватает. Не только Россия не дойдет до уровня стран-основательниц ЕУ - эти самые страны, в одной из которыx имею честъ прожиовать и я, медленно и верно ползут в сторону России. Россия поднимется еще на чудок и на такой же чудок сползет качество теx же болъниц и домов престарелыx.
Сообщение было удалено
----- я думаю, что Россия медленно, но верно карабкается вверx, и точно также ,медленно, но верно та же Германия сползает вниз.
Нам просто удалось застать остатки старой роскоши, вот и все. Вершину развития ... эxэx, и А., и Г., и Ф. уже оставили позади, сейчас начался откат, увы. Да еще это балласт в виде Болгарии, Румынии, Греции, Португалии, Польши... Да ладно, чего там говорить, сами увидите уже в близжайшем будущем.
Сообщение было удалено
А какие у вас основания предполагать, что Россия карабкается вверх? Если Европа и Америка окажется внизу, то и цена на нефть упадет, как это уже случилось в кризис. Россия полностью завязана с благополучием стран-потребителей энергоресурсов.
Знаете ЛиЛу, оставьте свой пафос. Кто-то когда-то куда-то сползет и бла бла бла. Мне сейчас, на данный момент, жалко, например, мою лучшую подругу, которая, работая 6 дней в неделю (в ночную смену в том числе), зарабатывает 7 тыс руб!!! На одном из крупнейших российских заводов. Когда при этом квартплата - 4 тыс. Какие там Европы, нафиг. Зачем пророчить какие-то беды Западу? Чтоб веселее было вместе г.но есть? Чтоб себя убеждать, что какой-нибудь мерзкий французишка наконец увидит, что такое прожить на 100 евро в месяц?
И не крИкет, а крОкет. Кстати, очень интересно.
Африка начинается за Пиренеями.
Сообщение было удалено
Ой, не говорите! Это проклятый капитализм уже полвека загнивает.
Сообщение было удалено
Есть такая тенденция, но ЕУ как образовалось, так и развалится, а именно, таким страна как Франция и Германия все более надоедает тащить на себе всеь остальной евросвинарник. В итоге Германия пошлет на юг братьев-греков, румын и прочих. И немецкая марка снова танет самой стабильной валютой в Европе.
А может быть и по другому, ЕУ останется. Но в составе только лишь Франции, Германии и Австрии.
В Германии слишком много арабов и турков, так и Германией скоро перестанет быть. Вот почему-то при такой хорошей жизни не хотят немки рожать, а темнокожие шпарят только так. Я вот решила троих родить, хоть я сама русская, но муж немец и ребенок в любом случае белый будет.
Сообщение было удалено
Вы где живете? Ваши суждения говорят о том, что вы не знаете жизни в России. Посмотрите по сторонам...
Сообщение было удалено
--- не все ли равно)
Сообщение было удалено
--- халллооо!) проснитесь наконец.
Я ничего такого особенного в Европе не заметила. Такая же жизнь как и везде. Может что-то лучше, что хуже, в общем -ерунда.
Сообщение было удалено
---- имxо, можно смело пдобавлять Украину... оx. По ТВ вдруг, внезапно стали показывать погоду в Одессе, Киеве, к чему бы это? Только ли из-за иx потенцяльной туристической привлекательности (Лиев красивейший город по слуxам)? Добавте португальцев - я с изумлением прочитала, что Португалия уже 25 лет в составе. 25 лет... четверть века - а результат? если сравнить динамику развития, то и чеxи иx обошли, и словены, которые не в составе. на самом деле выигрыш есть, но толъко для крупныx и среднекрупныx владельцев концернов, которые радостно переносят рабочие места к соседям. Только и читаешь - закрыли филял в Австрии (200 рабмест, 100 рабмест) и открыли в Венгрии, Чеxии.
Сообщение было удалено
--- имxо, это и было бы оптималным варянтом. Бенелиюкс я б чэслово нафиг послалал бы, пока этот бюрократический брюссельский аппарат не сдоx бы:) у Вас пишут об иx зтратаx на себя, любимыx? куда там совестким партократам, у теx xоть были определенные границы внешниx партийныx приличий:) у нас начали писать ан эту тему с год назад - в связи недосаттка денег в госкассе н аизлишества всякие. Эти зарплаты - уму не постижимо. Нет, развалится скоро. С треском, а на плаву кое-как будут держаться гиганты вроде Г. и Ф. Англия даже с ее фунтом и отсутствием свободы в виде открытыx гтраниц (мудро...) и не почувствует разницы.
Сообщение было удалено
--- и что? пенсии маленькие? налоги и черная зарплата, чем грешат российские фирмы и в Австрии? посмотрите сxему обложения налогом немцев и сколько может заплатить несчастный немец с жалкой зарплаткой в 1 700 евриков, если партнер вдруг зарабатывает нечаянно несколъко больше. У всего, и у того же немецкого стиля жизни естьсвоя очен высокая цена. Такую цену русский человек поак не готов платить. Очень просто все. Как потопаешь, так и полопаешь.
Сообщение было удалено
Я-то как раз проснулась. Это вы витаете в облаках. Не видите российской действительности, а только фантазируете на тему "Кто быстрее загнется".
Сообщение было удалено
Да везде одно и тоже. А в Лондоне еще и туманы.
Сообщение было удалено
--- Вам просто надо иногда напрягаться и читать серьезные издания с анализом развития ЕУ:)
Да при чем здесь развитие ЕУ??? Ну и что, предположим, загнутся они наконец, капиталисты проклятые. А россиянам-то какая польза от этого кроме морального удовлетворения? У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно? Так вас понимать?
автору и его единомышленникам
то ли вы не мыслите глобально, то ли вы дремучие совсем, даже странно! насколько я знаю в европе был сделан сначала 10, потом 8 часовой рабочий день, дети были освобождены от труда, так же была введена минимальная зарплата, некая социальная забота о рабочих людях (как например деткие сады при заводах, отпуск, пенсии, лечение и тп), начало этому было положено еще в британии в конце 19 века. то, что в россии тоже перенято это, это не российское изобретение. до сих в россии нет минимальной зарплаты с ее "самобытностью" и до сих пор есть шарашкины конторы где люди работают больше положенных 8 часов, а им рекомендуется оставаться и вкалывать после работы, и получают они копейки, не имея никаких сверхурочных и тп. ну и естественно самые уважаемые профессии вроде преподавателеь и врачей конечно же оплачиваются так как и положено российскому менталитету по всей видимости, иначе негоже пример с загнивающего запада брать.
не понимаю вашей логики с кого тогда брать пример, с африки чтолигде все и всегда плохо, или с исламских стран где женщинам обрезание делают и о свободе прав не мечтают? а автралия, новая зеландия и америка, это и есть те же самые европейские эмигранты, колонизаторы с загнивающим менталитетом, создали такие развитые страны. ну а если будете вспоминать советкий союз , то не забудьте вспомнить что карл маркс с его коммунизмом были немцами, и коммунизм и социализм уж никак не российское изобретение, тоже равнялись на западные учения, сделали, да и не смогли воплотить в том виде в каком бы хотели.
ну и с кого предлагаете брать пример? равнятся на себя? а что есть российский менталитет в таком случае и чемы россия научила европу?
да тут люди экономят больше, чем в россии, потому что неимоверно дорого! ну да социальная защита хорошая, но вы думете она с неба падает? нет, она создается путем налогообложения, да еще какого!!! поетому если вы безработный халявщик тонкой душевной организации, мать-одиночка, у которой рвутся презервативы, или мать-героиня, которая вообще не догадывается об их существовании, то вам бы очень тут понравилось (при наличии гранжданства естесвенно), а вот, если вы человек работящий, то вам будет ой как обидно, что ващи кровные идут на поддержание понаехавщих арабов и негров и их семеи с 10 детьми!
Да правда, автор, не сделать ли вам обрезание?
Сообщение было удалено
А говорят, что в Европе все ужжжжжасно толерантны. Может быть только вам это обидно, потому что вы воспитаны в другой стране? В конце концов во Франции наверное больше можно влиять на политику, в нашей стране на нас просто не обращают внимания.
не толерантны, а политкорректны, вежливы, если хотите лицемерны, но поверьте они от этого не в восторге...мне то как раз не обидно, я тут сама пользуюсь их бесплатным универским образованием и уж со свей копеечной подработки налогов не плачу
по поводу влияния на политику...с одной стороны хорошо, что есть шанс отстоять свои права...но ведь это делается путем забастовок! а значит: бастует метро или железная дорога - никуда на уедешь, аеропорт - никуда не улетишь, в том году бастовали университеты - выпал целый семестр учебы!
и в повседневной жизни такая вот борьба за права очень даже мешает
Сообщение было удалено
Поскольку мы тут живем, мы видим все гораздо лучше любого аналитика, тем более что вся аналитика пишется на заказ.
Лично я, например, про кризис только из сети и знаю, у нас работвать некому, работы полно, спецов не хватает. И мне плевать на выкладки всяких аналитиков, тем более что они все дружно проморгали финансовый кризис, показав свою полную некомпетентность.А вам там в России заняться больше нечем, как аналитику про прочие страны читать. Вы про себя почитайте, по уровню коррупции и уровню жизни уверенно догоняете Африку.
У вас опять "единичный случай" произошел. Мент в Домодедово на машине сбил стоящих на тротуаре девочку с бубулей. Девочка погибла на месте, а мент попытался скрыться. Вот те и вся аналитика и вся динамика. Вернее, динамики как раз нет, есть перманентная (_,_).
Сообщение было удалено
По другому говоря, всем на все нас рать :)))
Ни на кого не нужно равнятся. Библейская подсказка (первое, что пришло в голову и понятно для всех) НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!
Сообщение было удалено
Вот я и говорю, вы в другой среде воспитаны, поэтому вас так корёжит, хотя на ваши деньги никто из арабов не содержится, а содержитесь вы лично. Это вас не возмущает.
Сообщение было удалено
Кумира не надо, но хорошее перенять никогда не поздно. Не на Восток же равняться с их гаремами и забиванием камнями неверных жён.
Сообщение было удалено
это мне французы рассказали, а не мои наблюдения
Сообщение было удалено
Интересно,вас только одежда волнует? Гораздо интереснее возможности, а то ведь жизнь после 30 не заканчивается, а после 40ка только начинается
Сообщение было удалено
Так давайте это пропагандировать, только тогда придется запретить разлагать общество с помощью сми и инета, а то количество брошенных детей - социальных сирот зашкаливает.