Гость
Статьи
Зачем равняться на …

Зачем равняться на Европу?

Сейчас все смотрят только на Старый Свет и пытаются переманить их менталитет. Как минимум это глупо, живя в России делать вид будто ты европеец.Это касается и образа жизни, уровень образования, …

автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Насчет азиатчины,здесь дело даже не в уровне жизни,а в ее восприятии. Чистая психология. Например я в детстве очень любила читать сказки, у меня была огромная книга "Сказки народов мира",так вот европейские сказки,при всем отличии от русских,воспринимались легко,а вот азиатские,было читать конечно интересно,но после них оставалось ощущение абсолютно чужой культуры,даже немного болезненное чувство. Особенно японские,китайские и даже сказки азиатских народов России. Разные менталитеты,очень разные.

Д-те
Априкот

Сообщение было удалено

Я не собираюсь продолжать дискуссию на вашем уровне. Общайтесь с себе подобными

Априкот
Д-те

Сообщение было удалено

ясный перец!

Диагноз ясен. Остается только другим приписывать свои недостатки другим:-) Не сказал бы, что оригинальная тактика для такой манерной барыни

Д-те
Априкот

Сообщение было удалено

Пойдет для сельской местности))

Гость

И вот еще,в доказательство того,что даже самый восточный город России остается европейским по своей атмосфере,конечно с русской спецификой:фотографии Владивостока,кстати очень интересно.

http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=934028&pa​ge=8

Априкот

"России Западом не стать,

Не по пути ей и с Востоком,

У ней особенная стать,

Что часто ей выходит боком.

Что зад России, что перед,

Что верх, что низ - ей все едино,

В России все наоборот,

И тем она непобедима.

Умом Россию не понять

Не изнутри и не снаружи.

...Построить, чтоб потом сломать,

Чтоб вновь построить, только хуже."

nina
Гость

Сообщение было удалено

Особенно "европейские" многоэтажки (коробки) на заднем плане. В таких только социальщики живут в Европе.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, если посмотреть фотографии Гонг-Конга или тех же Эмиратов, тоже на кишлак не похоже))

Гость

НУ это наследие СССР,куда же денешься от него. Комми-блоки. Со временем я думаю их снесут,построят новые современные дома. Я тоже терпеть не могу эти серые блочные уродливые коробки,но в свое время люди были счастливы и там получить квартиру.

Гость

Да дело не в кишлаках,а в архитектурных особенностях и атмосфере. Архитектура старых зданий абсолютно европейская,как я уже говорила с российской спецификой,но уж точно не с азиатской. Думаете исторический центр выглядел бы так же,если бы Владивосток основали японцы или китайцы?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Так в Казахстане дома точно так же выглядят, как в России. И в Башкирии. А уж это стопроцентно азиатские народы

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

---- Вы явно недооцениваете европейцев (если под этим вы подразумеваете то же, что и я:). Прекрасно могут и скорее всего сделают.

ЛиЛу
nina

Сообщение было удалено

--- в КАКОЙ Евопе?)) естъ северная, центральная, южная и восточная, есть бывший совблок, малость растерявшийся от воздуxа свободы 20 лет назад и радостно потому кинувшийся в объятия нового совблока, есть совершенно отличная от соседей система северныx еврнародов, есть южане (л-л-лузреы:) бестолковые, но веселые, но легкомысленные, склонные к песням и танцам. зачем эти легенды, вранье это постоянное, самообман - зачем?

Априкот
Д-те

Сообщение было удалено

еще одна чушь.

Еще 10-15 лет назад, в Казахстане проживало больше русских, чем казахов. Они же проектировали и строили, особенно, в советское время.

Гость

Так в Казахстане дома точно так же выглядят, как в России. И в Башкирии. А уж это стопроцентно азиатские народы[/quote]

Это только доказывает влияние русской (европейской) культуры на эти регионы. Если я не ошибаюсь у них даже алфавит на кириллице,Россия очень влияла на развитие этих регионов и культурно и экономически,причем в течение нескольких столетий.

Д-те
Априкот

Сообщение было удалено

Так о том и речь вообще-то)) В любом мегаполисе и цивилизованном городе сейчас живут одинаково - одеваются цивилизованно, ходят в офис, ездят на одинаковых машинах, женятся в одном возрасте и едят одну еду. Речь не о внешних проявлениях, а о менталитете. А по менталитету Россия всегда колебалась между западниками и славянофилами. В 18 веке Петр насильно насаждал этот самый европейский менталитет. В 20 веке у нас вообще выработалась своя ментальность. Что касается института семьи, мы ближе к Азии, здесь уже писали, это и отношение к женщинам, и к старикам, и образ жизни там, где нет цивилизации. Европейцы в нашей грязи физически существовать не смогут. Мы хотим быть похожими на Европу, потому что у них все гораздо круче, чем в Азии. Но наш менталитет не позволяет нам стать до конца европейцами, так и скатываемся в азиатчину

Априкот

у Д-те Башкирия не в России находится:-)

Знаток, одним словом:-)

Д-те
Априкот

Сообщение было удалено

Я жила недалеко от башкирии)) Если вы были не в курсе, что башкиры это азиаты, то теперь будете знать))

Априкот
Д-те

Сообщение было удалено

уже лучше, Д-те.

Однако - с чего вы взяли, что это наш менталитет виноват? А его сложно переделать?

В Северной Корее тоже менталитет виноват?

Априкот
Д-те

Сообщение было удалено

посмотрите на карту, Д-те. Будете знать, что Башкирия входит в состав РФ

Д-те

Мусульманам в Европе ничего не мешает придерживаться своего азиатского образа жизни уже в третьем поколении, а башкирская республика значит сразу и навсегда утратила свои национальные признаки, попав в составе СССР))

nina
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Во Франции, например. Зачем мне врать? Я здесь давно живу и вижу, что из себя представляет соц. жилье. Вот к примеру в Бордо:http://www.ruesdelagare.fr/tag/relogement/ Очень похоже на российские дома.

Д-те
Априкот

Сообщение было удалено

У вас точно трудности с пониманием прочитанного)) Я нигде не утверждала обратного, еще раз повторю: башкиры это стопроцентные азиаты, они ведут абсолютно такой же образ жизни как и россияне, почему тогда на основании архитектуры вы объявляете россиян стопроцентными европейцами? Дошло или повторить на других примерах?

Априкот

" Так, по результатам скандальной переписи 2002 года, удельный вес башкир поднялся с 21,9% до 29,8%, а всех других народов √ снизился: русских √ с 39,3% до 36,3%, татар √ с 28,4% до 24,1%, остальных народов, вместе взятых √ с 10,4% до 9,8%."

И где тут "азиатская республика"? Практически 50-50

Д-те
Априкот

Сообщение было удалено

А что с ними? Они массово перешли на поедание пельменей и самовары в знак солидарности с бывшим СССР?

Априкот
Д-те

Сообщение было удалено

У вас точно трудности с пониманием прочитанного)) Я нигде не объявлял россиян стопроцентными европейцами. Дошло или повторить на других примерах?

Серый Волк
Априкот

Сообщение было удалено

Давно пора, eбёна мать,

Умом Россию понимать!

Априкот
Д-те

Сообщение было удалено

В этом вы вся. А потом обижаетесь, когда вас укалывают за нелогичность и за словоблудие.

Вам пишут про одно, а вы пытаетесь извернуться, как змея

Априкот
Серый Волк

Сообщение было удалено

Про мать, это свежо. Привет вашей мамаше и поздравления с таким сыночком

Д-те
Априкот

Сообщение было удалено

Я не хочу общаться в том тоне, когда укалывают не мою точку зрения, а наезжают лично на меня. Ровно то же самое я написала перед вашими постами, я не знаю, каким местом вы их читали, но вы переврали мои слова и начали приписывать мне всякую чушь, попутно обвиняя в разном идиотизме. Или уже пишите по теме, читая и вдумываясь, или если хотите ругаться, мне сегодня лень, давайте завтра

Д-те
Априкот

Сообщение было удалено

Да уж, 30 башкир,40 татар, 24 мордвы, казахов и удмуртов, и это типичное европейское население

Серый Волк
Априкот

Сообщение было удалено

К сожалению, это не мои строки. Я не указал авторство, думая, что все и так знают. А вы так полагаю, только официальной культурой интересуетесь?

Д-те

Вы щас в приграничные области с Казахстаном съездите, там хоть и Россия, но население преимущественно казахи, башкиры и татары. Даже по результатам скандальной переписи 2002 года это еще цветочки были, вот сейчас уже ягодки начинаются

Серый Волк

Д-те, в чём Вы хотите товарища убедить? Убеждённых людей переубеждать - только портить!

Априкот
Д-те

Сообщение было удалено

отвечаю - вы написали "Они массово перешли на поедание пельменей и самовары в знак солидарности с бывшим СССР?"

При чем тут пельмени, самовары и солидарность с СССР?

Вы ж писали об азиатчине, которая, по вашему, накладывает отпечаток на менталитете, что не позволяет жить по европейски.

Я вам привел пример Северной Кореи. Спросил вас объясняете ли вы их жизнь менталитетом. Ясное сопоставление могло бы быть с Южной Кореей, народ-то один и разделяет их всего 50 лет.

Я называю такие ваши потуги словоблудием и уж никак не разговором по существу.

А вы?

Априкот
Серый Волк

Сообщение было удалено

прално, если вы ничего не можете противопоставить фактам, остается только беспомощно блеять. Бдите дальше:-)

Д-те
Априкот

Сообщение было удалено

А я вас спросила, что Северная Корея отказалась от своего азиатского менталитета и перешла в европейство?

Серый Волк
Априкот

Сообщение было удалено

Мистер, мне победа в этой дискуссии нужна как зайцу стоп-сигнал. Все свои факты можете засунуть в одно известное место.

Запад есть Запад, Восток есть Восток! И вместе им не сойтись.

Априкот

долго же каждый раз из вас надо вытягивать ЧТО ИМЕННО вы пытались сказать. Пробовали очень долго, а спросили ясно только в посте 387.

Вы не пробовали обратиться к логопеду или учительнице русского языка?

Или писать эссе, чтобы научиться ясно выражать свои мысли (когда они есть)

Априкот
Серый Волк

Сообщение было удалено

а я то пишу? - такие как вы проживут и без всяких вонючих фактов - они таким как козе седло. Вещаете напрямую от Господа Бога:-)

Априкот

на 387 по сути отвечу, что если народу за глаза хватило 50 лет чтобы превратиться в Северную Корею, такого же срока должно быть достаточно для того, чтобы стать европейцами. Если конечно хочется вылезти из болота:-)

Априкот

"И дело вовсе не в политиках, почти в полном составе расположившихся в диапазоне от клоунов до дебилов. Претензий к обитателям Кремля и других вместилищ власти у меня, с течением времени, становилось как раз всё меньше. И всё больше я понимал, что они - это мы. Например, жители Брянска выбрали себе депутата Шандыбина. Они, кого смогли, выбрали - он, как может, работает, и никаких претензий к ателье.

Удивительно другое: поставив на руководство своей жизнью этих василь-иванычей (а Шандыбин там еще не из худших), россияне с поразительным терпением продолжают надеяться на то, что в одно чудесное утро у них под окнами обнаружатся голландские коровы и английский газон. И время от времени обижаются, что этого еще нет."

Д-те

Еще раз озвучиваю свою точку зрения: главное и единственное отличие России от Востока это религия, Россия не мусульманская страна (пока еще). Но православие это и не католицизм, к тому же Русь была крещена насильно в свое время. Науки и искусства в России до позднего средневековья не развивались, все что создано, cоздано в последние века, в Европе в то время уже не одна цивилизация успела закатиться. Я не вижу такой уж общности у России с Европой, в последние 200-300 лет Россия стремится стать частью Европы, перенимает опыт, но отстает. Это вообще не срок в масштабах истории, тем более с учетом, что последние сто лет нас откинули еще на сто лет назад.

Д-те
Априкот

Сообщение было удалено

Вы не пробовали общаться по существу, без личных оскорблений? Попробуйте, общение значительно упростится

Гость

Д-те, ты такая дура, тебе хочется просто дать в рожу с ногии получить от этого кайф:)

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что кайфа у вас не получится)) Разве кто в подворотне морду набьет, сходите, проверьте, может словите))

Априкот
Д-те

Сообщение было удалено

пробую - когда люди аппелируют к векам и на основании этого делают выводу о том, годимся мы или нет для цивилизации, это даже не смешно. Это просто скучно.

Греки тоже не католики, и немцы тоже и англичане.

Когда наши правители встречаются с немцами, они не начинают с перемывания мозгов о том, что 60 лет назад.... Те давно изменились за эти годы. Даже поляки изменились всего-то за 20 лет.

Пикуль тоже любил такие геополитические рассуждения:-)

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Не, кайф будет если тебе в е бло засветить))))

Априкот
Гость

Сообщение было удалено

а по сути что-нибудь умное найдется? Или только грязь и нервы?

Гость

399, а это по сути, тетка хочет в табло -главная суть темы)))))

Следующая тема