Сейчас все смотрят только на Старый Свет и пытаются переманить их менталитет. Как минимум это глупо, живя в России делать вид будто ты европеец.Это касается и образа жизни, уровень образования, …
Сообщение было удалено
не надо меня переубеждать, тем более у вас это не получится - аргументы стары как мир и слабоваты
Сообщение было удалено
а кто вам сказал, что вы живы?
Прозябать в болоте и при этом восхвалять его не значит жить:-)
Сообщение было удалено
я же не говорю, что у нас прям все шоколадно
на западе сейчас тоже безработица, заводы так же закрывают
Сообщение было удалено
во-первых, я не прозябаю
во-вторых, кто вам сказал, что здесь болото? это лишь ваше субъективное мнение
Сообщение было удалено
Белым днем не прибьют, поздним вечером еще может быть, но это может быть где угодно. Что еще одна озлобленная эмигрантка пишет что ли?
ладно, Грин, "живите" дальше:-)
Никто ничего не должен вам что-то доказывать
Оставайтесь дома. Должен же кто-то остаться и гордиться мочением в сортире
202, как сказал мэр одного провинциального российского города: "Мы счастливы тем, что не знаем, насколько плохо мы живем!" :)
206 и 207, вы уехали, а теперь сами себе пытаетесь доказать, что правильно сделали?
205, прибьют:)
Тысячи примеров вокруг!
Но вы предпочитаете делать вид, что вы этого не видите..
Сообщение было удалено
вот-вот:-)
Не думаю что нам стоит тратить на них время
Факты и аргументы годятся для способному принять и желающему понять
Сообщение было удалено
вы не смогли уехать и пытаетесь убедить себя (и других) что не больно и хотели?:-)
и хорошо, что не смогли. Здесь такие даром не нужны, а дома вы сгодитесь
всем привет:-)
Сообщение было удалено
коррупция есть везде
Вот и именно что московский. А жил бы в глубинке, не было бы у тебя знакомых инженеров, работающих по профилю :) В том то и дело.
Да, но в России она является нормой жизни. Вот что страшно.
В Германии, при попытке дать полицейскому на лапу, чел следующие сутки проведет на нарах, а если возбудят дело, что и много дольше.
хамство - лучше толп арабов или турок на улицах
Толп пока не наблюдается.
преступность - прогуляйтесь ночью по рабочему району любого города Европы или Америки, а потом рассуждайте
Порядок в стране обуславливается не наличием воров, а умением властей их обезвреживать. Помнишь? Так вот, немцам этого умения не занимать. В то время как нашим ментам все пофиг.Дашь- посадят кого надо, дашь- кого надо выпустят.
Сообщение было удалено
да где примеры то?
Сообщение было удалено
Почему? Кто вам сказал такую чушь? И в болоте можно жить. И даже весьма неплохо жить. Не все же рождены соколами, некоторые и ужами. В европе, кстати, тоже ужей предостаточно. И болот.
Грин, вы, наверняка, считаете, что у России есть будущее, а в настоящем это прекрасная страна для проживания, где люди хотят рожать, где у людей есть возможность купить свое жилье к 30-35 годам..?;)
214, за мкадом жизни нет - это давно известно
коррупция не есть зло, она может работать и на тебя
Сообщение было удалено
Я наверное вас расстрою, но в России рожают очень много
Сообщение было удалено
А вы этого тем более не видите
Сообщение было удалено
будущее есть у всех, если 2012 год переживем :)
это не прекрасная, это обычная нормальная страна
здесь немало недостатков, но их полно и в Европе
219, идут на поводу у общества.
А условий нет!
Сообщение было удалено
Это верно, но они как закрывают ЗАВОДЫ, потому что нет стпроса, а вот исследовательские центры не закрывают. Как только ситуация улучшится- все снова заработает, они не отстанут в технологиях.
А в России и до кризиса было примерно тоже самое. Элитная недвижимость+ нефтяная труба.
У них есть традиции производства, а у на чего? С развала Союза осталось,все сгнило давно.
221, недостаток недостатку рознь.
Если недостатки-какие-то мелочи, а не загаженная экология, спаивающаяся нация и ужасная коррупция, то с ними можно жить:)
Сообщение было удалено
На сколько я знаю в европе многие тоже живут в аренду, если вы про жилье. Снимают квартиры и могут это делать всю жизнь.
Сообщение было удалено
улучшится ли?
Допустим, человек потерял работу..
В Европе он с голоду не помрет, его поддержит государство.
А в России потерять источник дохода смерти подобно!
Сообщение было удалено
экология у нас хромает, согласен
но в крупных городах это нормальное дело
нация спивается всю ее историю и не спилась почему то - может тогда поменьше трагизма?
коррупция не мешает жить
225, не "на сколько", а "насколько".
Вам не сюда, вам в тему про граммотность:)
Сообщение было удалено
НУ тут я согласна, пособие, если человек даже работал не превышает 6000 рублей, это смешно.
228, подростковый алкоголизм-российская проблема, а не европейская;)
Сообщение было удалено
Это вопрос риторический :)
Сообщение было удалено
Ну почему-почему, потому что - "Неукротимый белый человек" (Лондон).)
Правда, здесь принята своя "редакция" неукротимости - может быть, долготерпение... ещё что-то...
зы: ну да, пока удаётся втыкать в телек, из положения - сидя на стуле, прямо, и вокруг - дом: кажется, что блядствa меньше... Ну какое блядствo в квадрате телека, лампочках, холодильнике... Всё честные предметы, неплохие. А выйдешь за дверь - и, о, мама миа).
Сообщение было удалено
Здесь разговор не о грамотности, так что умничайте в другом месте:)
Сообщение было удалено
ага, там наркомания
Сообщение было удалено
В европе еще хуже, наркота!
Все в России нормально и ни на кого ей ориентироваться, смотреть и равняться не надо - только на себя! Все остальные другие - и Европа и Азия, и Америка и Австралия имеют свои особенности, а Россия настолько самобытна, что все он нам дать ничего не могут. Поэтому равняться только на себя. Россия вперед!
235 и 236-специалисты по европейским наркоманам:)
Лично знакомы?;)
Сообщение было удалено
скажете нет такой проблемы?
Сообщение было удалено
А вы специалист по российскому подростковому алкоголизму? Тоже лично любите хлебнуть ))
Сообщение было удалено
Нет на Европу можно равняться, там есть хорошие вещи, которые можно и нам взять, ничего страшного в этом нет.
Сообщение было удалено
Я думаю - другое: Грин молод, и, наверное, нет семьи, нет детей. Нет связанных с этим проблем. Грин не "влипал" в "непонятное".
Да, сейчас поклоняются беспроблемной юности. Механизма решения проблем, считай, пока нет...
Вот эта штука "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" меня улыбнула). Нехорошо, но улыбнула.
Похоже, этот механизм не появится долго...
239, в какой стране, напримеp?
Сообщение было удалено
конкретнее, конкретнее
может уговорите все-таки :)
А как насчет миллионов беспризорников?
В Европе такого нет.
А обнищавших, униженных пенсионеров?
мне трудно объяснить, почему лично для меня ни Европа, ни Америка, не то чтоб привлекательны, но очень далеки от эталона. Утопание в арабских эмигрантах? Бомбёжка Югославии во имя мира на земле? Не знаю. Наверное, надо перестать быть русским и забыть, что это означает, уехать на Запад, сплюнув за спину.
Это как у О'Генри - "Дороги, которые мы выбираем".
Спокойна ли жизнь в Германии? Пока да. Останется ли экология на нынешнем уровне в той же Германии? - возможно. Но если уровень загрязнения будет велик на территории Евразии, Германия вряд ли отсидится.
Сообщение было удалено
лично вам это как жить мешает?
Сообщение было удалено
Какие беспризорники, вы телевизор пересмотрели? Я ни одного не видела. А насчет пенсионеров, так я смотрю одни они по магазинам и шарятся- обнищавшие))))
248, выбирая, что подешевле..А еще плачут в аптеке, когда на лекарства не хватает..
Вы таких, конечно, не замечаете. Вот и кажется вам Россия хорошей страной..
247, мне их жаль. Это не жизнь!
Государству они не нужны, да и таким как вы, которые их "не замечают"..