Гость
Статьи
Зачем равняться на …

Зачем равняться на Европу?

Сейчас все смотрят только на Старый Свет и пытаются переманить их менталитет. Как минимум это глупо, живя в России делать вид будто ты европеец.Это касается и образа жизни, уровень образования, …

автор
459 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
автор

И кстати я из небольшого города,когда знакомый приехал, сказал да мы живем лучше, их, у нас у каждого второго крутая иномарка, пусть квартиры не супер, но свои. Им повезло только с месторасположением и природой местами. Им просто географически проще путешествовать в соседние страны. И бедные там тоже есть, которые из родного города не выезжают годами.

КС

150, ну так вы по одному знакомому не судите!

"Хваленные пособия", видимо, для таких как он, нахлебников, вечно жалующихся то на судьбу, то на арабов.

Пускай работает!

ЛиЛу
автор

Сообщение было удалено

---- о, они свободно могут вернуться на иx родины:) руками иx никто не держит, цепями не приковывает...

ЛиЛу

у одниx арабы, у другиx узбеки или лица, поxожие на кавказские национальности, у третьиx турки, у четвертыx поляки или югославы.

да, плоxие преподы вряд ли найдут много работы:)

автор

Конечно они могут, работать то должен же кто то раз они не рожают население, потому и разрешают приезжать. Схема как и у России, зовем всех ближайших нищих,для которых работать в России верх мечтаний. Так вот для европейцев мы такие же гастарбайтеры, которых не уважают, но терпят.

автор

Ладно а что есть истории, кто уехал и живет хорошо, при этом не используя брак с коренным жителем страны. У меня ни один препод такой,есть еще пара ,которые купили недвижку в Италии, приезжают отдыхать, но жить не хотят, что там делать.Если конечно здесь живешь получая маленькую зарплату и ничего не имея, тогда да стоит поехать и упиваться как круто я живу.

Априкот

автор, у меня полно таких примеров - человек 6 навскидку как минимум.

Поехали работать по своей саециальности и там остались.

И не сводите все к деньгам и машинам. Может, они потому и живут там, что мыслят шире материальных соображений....

Спокойствие, чистота, демократия, климат, культура, ... мало ли причин может быть?

ЛиЛу
автор

Сообщение было удалено

--- никто никого никуда не зовет уже лет 15, но ведь едут:) едут и едут, и едут, а также плывут на утлыx суденышкаx из Африки и Азии, платя по 1-3 тыс. евро на нос, по поддельным документам, в расчете на пока еще скрипящую соцсистему. иx вертают так сказатъ назад, платаят Кдаффи бешенные денъги за более .... внимательное наблюдение собственныx же границ, но пока все бесполезно. Пара тройка известныx ученыx гастарбайтерами не считается и презрением не обдается, вот иx-то и приглашают.

Автор, вы плоxо подготовились по предмету, Вы некомпетентны и повторяете одну и ту же мелодию, которую ужасно любят медя всеx стран и народов.

ЛиЛу
автор

Сообщение было удалено

--- а ЧТО они могут предложить?) чем они могут обольстить ту же Италию, переживающую кризис, как и все, чтобы им было выдано разрешение на работу?

ЛиЛу
Априкот

Сообщение было удалено

--- у меня из Белоруссии есть такие знакомые.

Гость
КС

Сообщение было удалено

Да! вы правы! Там женщина не только матка на ножках/уборщица/кашеварка, но ещё и мужик, который должен сам зарабатывать деньги!

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- человек, сам зарабатывающий, стоит крепко на СВОИX ногаx:) одно без другого не бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не пойму, а вы что все не можете зарабатывать деньги?

автор

Ученых и прочих нужных ,я не беру. Однако вдолбили же русским что там лучше, потому и едут наши девчонки с надеждой на лучшую жизнь. Приедет такая с языком и во, покрутится месяца 2 и будет искать мужа, чтоб остаться подольше, потом будет писать муж не уважает, уборщицу не нанимает, куда я пойду.

Гость
nina

Сообщение было удалено

+100000000 И не просто закрытие церквей, а истребление церквей и священников

Гость
автор

Сообщение было удалено

Яс вами согласна, уже всех азиатов собрали каких только можно, китайцев, узбеков...

ЛиЛу
автор

Сообщение было удалено

--- в России такиx девченок тоже навалом, нет?) только замужем за русскоязычными и с родной кулътурой) свинья грязи найдет...)

Априкот
автор

Сообщение было удалено

кто вдолбил?

Легко же вам вдолбить....

Мозгов если нет, кто же виноват?

Впрочем, к ученым и прочим нужным это не относится:-)

Возница беспечный
Груша

Сообщение было удалено

Никакой правитель ничего не сможет сделать если народ не будет готов принять нововведения.А народ у нас ой...

Чисткой сараев заниматься не хочет, поэтому страна пребывает в бесконечной разрухе.

Возница беспечный
автор

Сообщение было удалено

Не вдолбили, а просто рассказали как оно есть. Тут действительно лучше, несоизмеримо, но это когда приехал молодой и есть возможность учиться и получить достойное образование и в последствии достойную работу. Вот тогда все сказочно.А вот в возрасте приехать, да еще на птичьих правах, это тяжело.

Дорис

Автор - равняться на Европу хочется только тем, кто с этим добром мало сталкивался. Кто поварился в этой каше, в здравом уме открестится "свят-свят". Конечно, если есть пути назад :). Ибо со всем хорошим приходится глотать и все плохое, которое со стороны не очень видно. А в последние годы становится только хуже, ибо все хорошее создавалось давно, и создатели эти ..."иных уж нет, а те далече", как водится. А то, что осталось, не заслуживает уважения, если честно. Тем более - равнения. В здравом уме

Возница беспечный
Дорис

Сообщение было удалено

От чего же, интересно, нужно открещиваться?

Расскажите поподробнее.

КС

170, что в вашем понятии "приехать в молодости"? Это во сколько? В 30-молодость?

КС

Если бы в Европе было все так плохо, как вы, автор пытаетесь себе и другим внушить, не стремились бы так люди ТУДА, подальше от российской разрухи!

КС

171, если человек рассчитывает, что он приедет заграницу и у него "сразу все будет", то его ждет глубокое разочарование.

Нужно пахать! А те, кто пахать не хочет, начинают Европу поносить, как это, мол, меня золотом по приезду не осыпали, такого спецЫалиста как я!!? :D

Гость

174, не знаю никого, кто бы стремился ТУДА.

Возница беспечный
КС

Сообщение было удалено

Ключевой момент не возраст,а возможность учиться и закончть вуз не в сильно пенсионном возрасте.

На будущее, поскольку лично у меня нет желания отсчитывать посты и запоминать номера своих, используйте функцию цитирования или обращайтесь по нику.

Априкот
Гость

Сообщение было удалено

а вообще кого-нибудь знаете?

КС

Сообщение было удалено

вменяемым людям и здесь неплохо

при наличии мозгов и желания тут намного больше возможностей

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

европейский костюм на тебе как мешок сидит, а мешок на тебе как влитой

Возница беспечный
Грин

Сообщение было удалено

Неа, нифига.

В частности, инженеры России не нужны, бо производства в стране практически нет, технологий новых нет. Еще бы, с таким нанотехнологом как Чубайс у руля, аха... Для манагеров может и больше возможностей, если к трубе присосаться. А для тех кто хочет что-то создать, возможностей никаких.

Возница беспечный

Сообщение было удалено

знаю немало инженеров, зарабатывающих хорошие деньги по профилю

Возница беспечный
Грин

Сообщение было удалено

Допустим, по какому именно профилю?

Гость

О, я думаю, это давняя традиция). Диалог с Европой. Диалог с обидой в голосе. И желанием учиться, сотрудничать. Стать лучше. Посмотрите до 14 года, до Первой мировой войны - сколько русских училось, стажировалось там - внимание на Германию. С ней особые взаимоотношения. Это было время, когда любая домохозяйка, не говоря уже о любом домохозяине), могла поддержать разговор о Гегеле). Кант у нас не пошёл, вернее - пошёл хуже. А вот Гегель понравился).

То, что мы знаем, как русский роман - пришло оттуда же, расцвело здесь и запахло.

И модная восточная тема, подозреваю, родом не с Востока... А всё с того же Запада).

Может быть, мы обречены на это "равнение")?

Возница беспечный
Гость

Сообщение было удалено

После Герцогини Анхальт-Цербстской, думаю да.

Возница беспечный

Сообщение было удалено

строительство, автопром, нефтепереработка

Априкот
Грин

Сообщение было удалено

если жизненные цели ограничить зарплатами и вещами, тогда да

Априкот

вы никак не поймете, Грин, что не всем деньги заслоняют все (впрочем, не вы один.)

Гость
Априкот

Сообщение было удалено

Конечно нет:D

Априкот

Сообщение было удалено

о! Великий Просветленный?!

ну расскажи, что еще плохо в России помимо финансового вопроса

190, Грин, плохая экология, вода, некачественная еда, озлобленный народ, нае*бывающее нас правительство..Еще?

Априкот
Грин

Сообщение было удалено

вкратце - климат, коррупция, хамство, преступность... мало?

Мик

191, КС

больше всего удивляет: почему мы не скурвились несмотря ни на что?

И в жизни б-ства ну явно меньше, чем на экране телека...

Априкот

Сообщение было удалено

климат - страна вообще то большая, есть места с разным климатом

лично меня московский вполне устривает

коррупция есть везде

хамство - лучше толп арабов или турок на улицах

преступность - прогуляйтесь ночью по рабочему району любого города Европы или Америки, а потом рассуждайте

194, "ночью по рабочему району"! А в России белым днем прибьют за двадцать рублей или старенькую мобилку:)

Априкот
Грин

Сообщение было удалено

мы уже поняли, что вас лично все устраивает, не трудитесь.

Хамов и коррупционеров тоже все устраивает здесь - они себя чувствуют, как рыба в воде:-)

Речь не о вас и не таких, как вы, а о тех, кого не устраивает.

Под лежачий камень вода не течет

Возница беспечный
Грин

Сообщение было удалено

Примерно так я и думал. Две отрасли я угадал,а вот до автопрома не додумался. Т.е. они реально разрабатывают новую технику? Ой ли?

Нефтепереработка- понятно, строительство тоже, причем объекты расположены, скорее всего, отнюдь не в глубинке :) Единственные две области, где что-то еще шевелится может.

Но это же мизерная часть от всего спектра деятельности, в котором работают инженеры во всем мире.

КС

Сообщение было удалено

*ля, интересно как это я еще жив???

хватит байки рассказывать

Вы как та дама, которая пыталась всем доказать, что гнилая картошка-хорошая еда, а свежая рыба-вредна:)

Переубеждать вас бесполезно.

Априкот

Сообщение было удалено

вот мне и интересно понять, что тут плохого

там, вообще то, тоже не медом намазано

Следующая тема