На тему грамотности тут уже писано-переписано миллион раз. Но каждый раз поражаешься одним и тем же ошибкам. Например, слова НАЛЕВО, НАПРАВО, НАСЧЕТ, НИКОГДА, НИГДЕ, НИКТО НИЧЕГО, ПООБЕДАТЬ, …
Я из принципа говорю звОнит, потому-что каждое безграмотное *** выучило только это и постоянно всех поправляет, будь то чужой человек. недавно прямо на лице какая-то женщина вмешалась в разговор, чтобы ПОПРАВИТЬ МЕНЯ!
я спокойно реагирую на ошибки. сама могу сделать кучу опечаток в двух словах. меня поражает другое: огромное колличество мата и оскорблений на форуме. и на это, чаще всего, никто вообще не реагирует.
я за всю жизнь столько не слышала, сколько здесь можно на одной ветке порой прочитать.
Сообщение было удалено
неинтересно. Вот если бы из принципа что-то хорошее делали.. а так выпендриваться "пусть назло моей маме мерзнут мои ручки!":)))
154 ну так то опечатки, а не отсутствие минимальной грамотности.
имхо, лучший способ сдержать мат(привлечение внимания) - как раз не реагировать на такие комменты и их авторов.
Сообщение было удалено
Истинно так! Мне тоже хочется грязно ругаться, когда натыкаюсь на иные перлы. :( И где ж простым смертным грамоте научиться, когда нынешние СМИ засорены двоечниками, а учительницы в школе правильно написанные слова зачёркивают?
Я, разумеется, не занимаюсь на форумах насильственным ликбезом и вообще достаточно лояльно отношусь к мелким огрехам, но аццкая и повсеместная безграмотность на уровне "черес чур неправельных девчёнок" очень огорчает, потому что у них, как совершенно справедливо заметила Zarala, каша в голове.
А меня больше бесит,когда идет обсуждение темы и тут влазит очередная"уборщица форума" со своей зачисткой ошибок.
Сообщение было удалено
Невозможно вместе пишется.
Сообщение было удалено
да СМИ отжигают )
5 канал Питер: "пилоты прошли соответствующий инкрустаж",
"наш корреспондент из СтаврОполя", "пЁкло".... (
Сообщение было удалено
:DDD Типа, пилоты зажрались и им уже не вульгарную зарплату платят, а инкрустируют драг. камнями. Какое им место, интересно, украшают? :)
157 А что им делать остаётся, бедолагам? Модеры-то мышей не ловят, вот они и "сеют разумное" по мере сил. :) Хуже, когда неправильно подсказывают. Иные девчЁнки, может, и рады бы наконец из постелЕ выбраться, а их тока дезориентируют почём зря.
Сообщение было удалено
*Надрывно поёт с любовными интонациями*:
Мая ты Фёооооокла,
Гарячая, как пёооооокло!
8 - вот чудачка, грамотейка - Не ПРИЯТНО ей, видите-ли, а это слово слитно пишется - неприятно!!!
Сообщение было удалено
Да уж. :(( Я только недавно на этот форум зашла, так у меня сложилось сначала впечатление, что тут одни какие-то озабоченные и полные грязных ругательств люди. Потом разобралась, что большинство все-таки вполне нормальные. Но первое впечатление было ужасное.
Сообщение было удалено
Не, правильно так ъчерез чур не правельных девчёнокъ )))))))
Сообщение было удалено
Точно. Ваша правда. :) Блин, вот тяжело слова нарочно перевирать, прям пальцы не поднимаются. Обязательно что-нибудь правильно в итоге напишешь. :)
Сообщение было удалено
Оба ударения верны. Толковый словарь Ушакова.
У меня сестра закончила школу с серебряной медалью. И до сих пор говорит "ложить". Кошмар!!!
Желающим бороться с неграмотностью предлагаю делать так, как это видит сайт Грамотности.нет. Если мы все вместе не озаботимся этой проблемой и не будем бороться за русский язык, скоро ЕГЭ-шную Россию ждет полная деградация.
Сообщение было удалено
Жесть, вы о чем спорите? Нет там никакого противопоставления, вы описали эмоцию одним словом: НЕПРИЯТНО! Вы не написали, что вам не приятно, а противно (ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ).
«На зеркало неча пенять, коли ***** крива.» (Гоголя помним?))))
Автору темы предлагаю идти в преподаватели, т.с. искоренять неграмотность там, где это уместно. Я тоже допускаю ошибки, думаю что многие их допускают, но исправлять ошибки собеседника - это бестактно, некорректно, неприлично))