На тему грамотности тут уже писано-переписано миллион раз. Но каждый раз поражаешься одним и тем же ошибкам. Например, слова НАЛЕВО, НАПРАВО, НАСЧЕТ, НИКОГДА, НИГДЕ, НИКТО НИЧЕГО, ПООБЕДАТЬ, …
Хватит ругаться!!!Лучше бы обсудили что-нибудь действительно интересное.Многие ошибки на форуме-обыкновенные опечатки.
Сообщение было удалено
Блин,чё правда что ль?А моя учительница нам обратное говорила
Сообщение было удалено
Я останусь при своем варианте)
Сообщение было удалено
Так никто вроде не ругается...
Сообщение было удалено
Нет такого слова, есть слово "их".
Сообщение было удалено
Не ихний, а евойный! Тудой-сюдой вас к лешему, грамотейки!
Есть такое слово, просто оно сейчас не особо употребляется, как раньше.
Сейчас в словаре найду, кину ссылку..
Слово ихний -это просто вопиющая безграмотность!!!!!!
Сообщение было удалено
Встречается-встречается. Да в той же литературе... Ещё в тех, старых, со скромной обложкой книгах, под качественной редакцией.
И не в прямой речи.
У меня галюцинации, или в первом посту же сразу ошибка?
"Не возможно", правильно писать "невозможно"
"Неприятно", разумеется , слитно, даже нет сомнений.
Автор,а это не вы случайно здесь на форуме постоянно лазиете,только чтоб ошибки исправлять??? Надеюсь написано всё правильно.
Если честно, я вообще думала, что люди тут специально с ошибками пишут. Или деньги зарабатывают на этом - так специально, чтобы не просекли. Или для прикола. Так и в самом деле забавно - чисто живая речь. ))) И сама начала сознательно слова коверкать и запятые пропускать. Чтобы не выделяться среди масс. )))
Еще раз выскажу свое мнение.
Я не исправляю ошибки незнакомых мне людей, так как не знаю, как у них складывалась жизнь, что имело в ней место, а что нет. Они могут быть достойными людьми и без орфографии, и без пунктуации.
Но меня раздражает, когда люди, которые претендуют на правильное правописание и исправляют других, сами делают ошибки, например, Вы с маленькой буквы! То что человек усвоил орфографию, не говорит об образованности!
http://vidahl.agava.ru/cgi-bin/dic.cgi?p=73&t=12319
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%E8%F5%ED%E8%E9
http://www.ozhegov.ru/slovo/16716.html
Сообщение было удалено
Отнюдь нет)
Т.е это тоже самое, что и "Их" и это не ошибка.
Сообщение было удалено
Согласна, ошибки встречаются, но в целом довольно грамотны, но это еще больше наводит на мысль, что казачки-то засланные:) Среди технарей ошибки - жуткий бич. Но бывают исключения, странно, что они нас так массово этим радуют:)
Сообщение было удалено
Один раз, может и опечатки. Но, когда одно и то же слово повторяется по многу раз с ошибками, то это уже не опечатки.
Сообщение было удалено
Ну какой безграмотный народ, ужжжас:((((
Сообщение было удалено
вам не нравится когда говорят "звОнит" ?
ржунимогу :) сейчас вконтакте написала подруге фразу: "кошки на душе сребут". Вот вам и очепятка! :)
Цербер, приветствую :)))
а что в этом такого? ну звОнит человек и зваОнит?
вас бесит это?
Сообщение было удалено
Я вас очень расстрою, если скажу, что "вы" с прописной буквы пишется только в личных письмах? )) В книгах, а тем более в периодике, местоимение "вы" положено писать со строчной.
Или вы про общение на форумах?
а мне все равно если челове зваОнит...
звООООООонит
звОоОоОоОоОоОнит...
что в этом такого?
может человеку очень надо вот он и звОооОООООоооооООооООонит.
В личных обращениях тоже уже не пишется "вы" с большой буквы. По крайней мере, в деловой переписке.
Сообщение было удалено
Вот тебя торкнуло)))
Я вот до сих пор не знаю,в каких случаях одна и 2 "н" пишутся.С остальным,вроде,норм.
А "ихние" -это ж в украинском языке.Там не ошибка.В России когда так говорят не нравится. Как и звОнят!!!:) Сразу ассоциация с вонью.А это слово вообще не перевариваю!!!
Сообщение было удалено
Местоимение "вы" употребляется, когда говорят о более, чем двух.
Но когда идет вежливое обращение к конкретному человеку, то употребляется "Вы"
Тут на днях зам главного редактора одного журнала в своем дневнике по этому поводу высказала мысль. Мне понравилась
http://www.liveinternet.ru/users/651208/post124675328/
Сообщение было удалено
Кем не пишется?
Один раз, может и опечатки. Но, когда одно и то же слово повторяется по многу раз с ошибками, то это уже не опечатки.
Меня лично бесят только самые вопиющие случаи вроде "ихнего".Запятые я вообще не расставляю.А делать замечания тоже глупо.Человек после этого не начнет писать правильно,а только оскорбится.
Ну если уже перестали в деловой переписке "Вы" с большой буквы писать, тогда о чем здесь вообще речь? Либо грамотно по-русски писать нужно, либо кофе называть "оно"
Сообщение было удалено
Пишущим :)
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Вовсе нет.
Сообщение было удалено
Если меня поправят, я с благодарностью кивну, и спасибо скажу. Лучше один раз исправят, чем потом позорится далее. Я на критику никогда не обижаюсь.
Меня коробят явные ошибки, самые уж грубые.
А я до знакомства с Интернетом и форумами даже представить себе не могла, что люди так безграмотно пишут. Оказывается, применение -тся\-ться в глаголах - это наитруднейшее правило. "ИзвЕняюсь" и подобное - тоже за гранью добра и зла. Тут даже недоумение: ну, предположим, если писать по принципу "пишу, как слышу", то буква "Е" тут вообще не к месту. Это же надо проделать такую умственную работу "наоборот", чтобы эту "Е" сюда впихнуть. Такие слова правильно (а не "правельно") должны писаться автоматически. Кстати, очень показательный пример. Многие мои знакомые наотрез отказываются от использования "автонабора" текста SMS в телефонах. После знакомства с их письменной речью стало ясно, почему.
Цербер, приветствую :)))
Доброго вечера).Для меня еще вечер.А вообще форумчане радуют!Многие здесь жалуются,что мы плохо живем.А оказывается тут столько людей,которые готовы сделать жизнь лучше.Начали правда с не самой насущной проблемы.
Сообщение было удалено
А кофе -- ОНО сейчас тоже разрешили! Жуть! Помните в одном фильме "кофЭ хотите пока ОНО не остылО"
Если меня поправят, я с благодарностью кивну, и спасибо скажу. Лучше один раз исправят, чем потом позорится далее. Я на критику никогда не обижаюсь.
Меня коробят явные ошибки, самые уж грубые.
Ну да.Помню меня сопляк учил писать грамотно слово "заискивать".Меня это злило.Здесь взывают к грамотности как к оплоту культуры,а чего стоит такая культура.которая позволяет себе "тыкать носом" собеседника в ошибки?
А, вспомнила! Еще одна из самых распространенных ошибок - слово ЧТОБЫ. 90% на форуме пишут ЧТО БЫ.
Сообщение было удалено
Они просто заняты собой, а рабоче-крестьянская молодежь в это время рожает им будущую рабсилу. И это нормально)))
Сообщение было удалено
Я это услышала по радио, когда в машине ехала, сразу переключила, чтобы не стало плохо от остальных допущений=)
Сообщение было удалено
"Чтобы" не всегда ведь слитно писать нужно=)
Личи | 17.04.2010, 23:24:37 [641676704] КС
Чайлдфри и вправду грамотнее, создается впечатление.
Они просто заняты собой, а рабоче-крестьянская молодежь в это время рожает им будущую рабсилу. И это нормально)))
Молодец!Тема про чайлдфри намного интнреснее!И в ней есть потенциал для доброй ссоры!
Сообщение было удалено
Правильно, не всегда. Например, фраза: "Что бы ни случилось, я всегда с тобой!" Тут конечно, пишется не слитно. А вот например, "Я пошла в город, чтобы сделать то-то и это..." тут слитно. Я о втором случае говорю.
Сообщение было удалено
а я надеялась, что сейчас набегут отстаивать. но никого нет. Видимо, все согласны)))
а я надеялась, что сейчас набегут отстаивать. но никого нет. Видимо, все согласны)))
Да.А тут глухо как на кладбище.Сегодня суббота.Наверно,детей делают.
О чем вы говорите. У нас на работе новый директор ни одно слово правильно написать не может. Пишет НЕ с глаголами слитно, бардак через букву О и т.д. В каждом слове ошибки. Позорище!!! Как ему самому не стыдно. Еще умудрился 2 диплома о высшем образовании как-то приобрести...
А я с автором согласна.
Честно, презираю людей, которые за 10 (!) лет обучения в школе не научились грамотно излагать свои мысли на родном языке.
Сегодня подруга рассказала, что её сын принес тетрать по русскому языку с четверкой. Учительница иправила 2 правильно написанных слова.
Безграмотность сейчас, к сожалению, повсюду.. Даже в школе.
Печально.