Мне 24. Люблю веселиться в ночных клубах, совершать иногда сумасшедшие поступки, люблю радовать себя новыми вещами, люблю внезапно сорваться и поехать куда-нибудь. Замуж не собираюсь, стабильных отношений нет и это меня даже радует. Детей не очень люблю. Короче, особо не задумываюсь о будущем. Считаю, что пока молодая и красивая, могу позволить себе больше, чем остальные и жить надо пока для себя. При этом я работаю и учусь уже заочно. Планирую поступить в аспирантуру. Карьерный рост для меня важнее семьи на данный момент.Но вот замечаю, что многие мои знакомые уже вышли замуж или живут ГБ. Тоже работают, но вместо учебы, клубов - дети или семейный быт с мужем. Они не могут или не хотят учиться дальше.Сначала считала их, пардон, чуть ли не курицами. Тем более они выглядят как-то старше своих лет, мне же все дают лет на 5 меньше.В советское время нормально было пораньше обзавестись семьей. Я же ориентируюсь больше на западный образ жизни - выучился и заработал, семья.А недавно услышала, как одна соседка лет за 50 говорила другой такой же: "что с нее взять? 24 года, а не семьи, ни детей! дура конченная!"Соседки были моей подруги и говорили явно про нее. Подруга умница и красавица!Жизнь протекает подобно моей. Стало обидно за нее и за себя.Одна знакомая тоже посочувствовала моему положению! При этом она младше на 5 лет, с мужем и ребенком, образование 11 классов, живут бедно, а в голове пусто.А теперь вот думаю, не будет ли как в басне Крылова "Стрекоза и муравей"?Наработаюсь, наразвлекаюсь, а потом поздно будет...
живи,развлекайся и не парься,поздно никогда не бывает
не слушай этих теток
ты молодая и замуж выйти еще успеешь,как говориться замуж не напасть,лишь бы замужем не пропасть
Гуляй,все впереди
если пашешь и учишься, то это и есть забота о будущем, если конечно все деньги на клубы не спускаешь
Учитесь заочно, а пишете как будто в Оксфорд заканчиваете. Для меня, например, заочная учеба - полная профанация, даром не надо. Что касается ваших приятельниц - у всех разные приоритеты. Для вас достижение, что вы выглядите на 5 лет моложе, а им - доставляет удовольствие видеть улыбку собственного ребенка. Поэтому живите как хотите. Но все же странно, что в 24 года у вас даже парня нет. И вообще пост у вас хвастливый, называете всех недалекими и тупыми, но, судя по тексту, вы недалеко от них ушли.
Сообщение было удалено
а по вашему посту понимаешь почему в совке женщин в 24 года считают старыми девами
в 24 года нету парня,смешно,как будто автору уже 50
LOL
Вам всего 24, жизнь она непредсказуема, сегодня так, а завтра по другому, это же наоборот здорово, что у вас много увлечений помимо подгузников.Успеете еще ребенка родить и замуж выйти, вам же не 50 лет
лучше нагуляться в молодости, чем увязнуть в заботах о ребенке лет с 18, а потом в 50 лет сидеть и думать что всю молодость проторчала дома с пеленками, какашками и уроками
Автор, если вы обеспесченная девушка, то все путем
Сообщение было удалено
Любят же перевернуть все с ног на голову!
Сейчас учусь заочно, а раньше училась на дневном. Глупо учится на дневном, когда вышку уже получила. Деньги надо зарабатывать, чтобы оплачивать свои расходы,а не висеть на шее у родителей или мужа (парня).
Про отсутствия парня не писала, просто нет отношений стабильных.
Никого "недалекими" и "тупыми" не называла! Имела ввиду, что люди ни к чему не стремятся, только к кастрюлям.
Для меня достижение, что я развиваюсь в профессиональном плане. Девушкам с семьей и детьми это единицам удается в молодые годы.
Очень странно что такая амбициозная девушка создает бесполезную тему на форуме за советом) и зачем тебе мнение окружающих, всё норм делаешь, только паренька лучше найди постоянного, случайные связи в больших количествах до добра не доведут)
что с нее взять? 24 года, а не семьи, ни детей! дура конченная
ри этом она младше на 5 лет, с мужем и ребенком, образование 11 классов, живут бедно, а в голове пусто.
разводка по этим двум фразам определяется
щас начнется.
заочно еобразование - ноль без палочки. В следующем году будет закон и заочка будет отменено изза низчайщего качества.
Авторша хочет, чтобы ее похвалили.
Автор, читаю ваш пост и понимаю, что не так вы этому и рады. Может вы просто хотите всем показать, что все у вас ОК, но в глубине души вас что-то тревожит. Вот вы и содали тему с целью услышать слова поддержки в ваш адрес.
нормально авторша поступила! семью надо заводить, когда все есть, и при этом человек нагулялся, многое попробовал в жизни. Не обращайте внимание на отсталых клуш у которых ни кола, ни двора, зато на муже висят с ребенком.
Подумаешь. Я до 33-х лет даже не думала замуж. А тетки просто завидуют. Тоже мне счастье: после работы муж с пивком и сопливые ребятишки. И вообще - разводка.
Автор, мне тоже 24. Правда, я уже успела выскочить замуж. На мужа не жалуюсь, детей пока нет. Но вот недавно точно такое же чувство появилось, что не нагулялась. Я иногда в клубы тоже хожу. Но было навязчивое ощущение того, что пора остепениться, ведь уже 24! А потом вдруг поняла, что это ж так мало! Это только начало. И не надо себе отказывать в тех удовольствиях, которые не сможешь себе позволить через некоторое время. Ну и что, что родня уже требует пополнения, я когда сама захочу, тогда и нарожаю. А пока пусть смотрят и завидуют, что у меня всегда маникюр/педикюр/загар и т.д. и с готовкой я в ладах (кстати, обожаю это дело, для меня это тоже своеобразный релакс). Мы еще так молоды! И все будет хорошо и своевременно!
а вообще можно быть хорошей женой и про себя не забывать (это про клуш с кастрюлями)
Автор, живите как хотите. Те люди которых вы так радостно называете курицами - они просто другие, не такие как вы вот и все. Стоит ли кого-то осуждать?
В остальном я вас поддерживаю... карьера очень важна для женщины, что бы там не говорили.
"Тоже работают, но вместо учебы, клубов - дети или семейный быт с мужем. Они не могут или не хотят учиться дальше."
С чего вы решили, что замужние женщины - недоучки? Просто у людей еще есть потребность иметь домашний очаг. Образование тут ни при чем.
"При этом она младше на 5 лет, с мужем и ребенком, образование 11 классов, живут бедно, а в голове пусто."
Пустота и беднота не из-за детей. Для многих дети - стимул больше зарабатывать.
И вообще, некоторые, представьте, все успевают - и детей ростить, и работать, и собой заниматься. От этого жизнь полнее и гармоничнее. Если вам совмещать не удается (пока) - не надо искать в других недостатки.
странная вы автор, небось грезите уже мужем и детьми :) я вот ВСЁ успела: и замуж вышла на 3 курсе, на 4 курсе родила, потом в магистратуру на 2 годика, успешно ее закончила, годик еще с дитем побалдела, потом "к мартену" строить карьеру дальше.
Все успевать надо, а не трекать тут бла бла бла, я ни я, вся *** в шрамах.
Особых заслуг у вас я не заметила, все как у всех
нам рассказывал препод по педагогике. Была женщина такая же умница и красавица, все училась, училась, книжки разные читала, свободной птицей такой была, потом все таки вышла как-то замуж и продолжала работать , работать, учиться, учиться. Труды всякие писала, на конференции ездила, мужа все пыталась учить, перевоспитывать....вот про детей не помню были или нет, но в один прекрасный день о такой умницы ушел муж...а жена напилась бензолу и умерла...
да, кстати ко мне на занятия ходят мамашки с детьми, у многих высшее образование и они прекрасно выглядят. У вас же кроме бл****го образа жизни ничего нет. Еще бы к врачу сходили на инфекции проверились...
Сообщение было удалено
ребятишек вообще-то лечить нужно, что б соплей-то не было...тоже мне мамаша...
Avtorsha ti dura.Ti prosto delatj ni4ego,4to devushke nuzno umetj,ne umeesh.Toljko guljatj.
Ludjshe do starosti guljaj,vseravno v brake iz tedja plohaja shena polu4itsja i detej ti ne ljubish,i govno im mitj ne budesh.dura,s boljshoj bukvi. Ja takih dur kak ti navidalasj, gordisja im ne4em,ne umom,ne telom.
23,а что тебя так волнуют чужие инфекции, тоже мне советчица.девушке не 15 лет, ты примолкла бы уже.если сама в свое время полечилась путем))) то не стоит теперь за всех так радеть, хотя, может из благих побуждений
Обычно курицы, выскочившие замуж в 20 лет любят пообсирать успешных девушек. Просто завидуете, что кто-то путешествует и хорошо выглядит, а курицы с юности с колясками гуляют и на чужой шее сидят =) а авторша выйдет замуж и женой будет отличной, и при деньгах, и при карьере )
Котенок, можно быть замужем и выглядеть при этом хорошо, и образование иметь. А то, что вы не можете совмещать эти два дела, указывает скорее на вашу несостоятельность;)
Сообщение было удалено
Насмешили до истерики!Вы же меня лично знаете!))) Ага, и клеймо на мне негде ставить и т.п.)) Вот опять шаблонное мышление! Гуляет - бл...й образ жизни. Даже не собираюсь Вам что-то доказывать, все таки имеете право высказать свое мнение по данному вопросу.
Тут все таки, наверное, тему завела не из-за того, что чужие слова покоробили. А из-за стереотипов и шаблонного мышления: ни семьи ни детей - старая дева;
гуляет - облегченного поведения;
проводит много времени в магазинах и салонах красоты - дура;
сидит на работе до ночи - ботаник;
и т.п.
Автор, тетушки 50 лет - это продукт совка и зла на них не держите
а вот девушки 19-30 лет, которые так говрят - это клиника уже
я их дурами считаю и имею на это полное право!
Сообщение было удалено
верно
Сообщение было удалено
Да это вот врят ли. Скорее всего курицы расхватают всех нормальных и к тому времени когда она сделает карьеру - останется одна шелуха. И будет вековать в девках или любовницах.
Блин, автор, как вам удаётся гулять и всё такое? Я бы гульнула, да вот только не удаётся. 24 года, а пять лет вот одна в полном вакууме.
Кисска, а фишка в том, что совмещать эти два дела могут лишь единицы! Посмотрите реальности в глаза, 99 % пофиг на образование, карьеру, саморазвитие, да хоть какую то базу в жизни .. Висят на шее у мужа, обоссанный памперс и сидение дома - вот это реальность. и шанс остаться одной, без работы и детей кормить нечем будет. Так что не надо вопить, что совмещают, жизнь показывает обратное.
Кара,ну расхватают,а потом разводятся. откуда у нас в стране такой большой процент разводов? выйти замуж можно в любом возрасте,хоть в 20,хоть в 30,хоть в 40,здесь много ума не надо,а вот создать прочный и счастливый союз-то да,надо потрудиться...
Zamuz nado vihoditj,togda,kogda ljubovj prisutstvujet.Hotj v 18, hotj v 50. Te,kto kogo-to osuzdaet-duraki. Semejnie devushki zdorovee i vigljadjat svesheje(jesli ljubjat muza), a svobodnie 4ashe bolejut,nastroenie huze i nedostatok seksa.
Tak 4to jesli mezdu ljudjmi jestj ljubovj,ludjshe shitj vmeste i radovatsja shiznju vmeste,4em postojanno bitj v poiskah ili v o4erednoj raz razo4erovannoj.
Пистец особенно памперс обоссаный. Как всегда обсирают молодых мамаш, любопытно что по клубам, солярий,педикюр и маникюр, можно делать только до беременности, после ползите на кладбище. А что в 30-40 неинтересно по клубам ходить что ли. Мне вот пофиг на развлечения было с 17 и до сих пор 25 уже, а после 30 думаю буду ходить по клубам и развлекаться.
При чем тут возраст, знаю женщину почти 40 ,младенец на руках и родители пенсионеры помогают, образование не получила. Так это только ее вина, кто ей мешал, вместо очередной шубы, оплатить образование.
Я встречался с девушкой.. почти полтора года.. мы часто ссорились и быстро мирились.. мне 28 ей 22.. как-то резко мы поругались, тем более на расстоянии (я работаю заграницей), как только я уехал.. в итоге она меня бросила.. и только пару дней назад сказала мне, что она много думала и решила, что не нагулялась.. дело в том, что я ее очень сильно люблю (стоит добавить, что я делал для нее все - начиная от финансов заканчивая простой заботой), и я даже не знаю, как я все это буду переживать..
Стрекоза, в вашей ситуации я не вижу никаких проблем.. всегда делайте так как говорит вам об этом сердце.. потому что в итоге завязав отношения или семью следую каким-то стереотипам, вы просто можете поломать жизнь или разбить сердце другому человеку..
Главное, будьте честны с собой.. Удачи вам
И я такая же. Мне 23, но я давно замужем. Детей ни за что. Мужа воспринимаю только как парня, с которым живу и не более. Занимаюсь своей внешностью, работой, учебой и развлечениями. А я ему - девай венчаться, да детей, ты же моя жена...
Иришка И я такая же. Мне 23, но я давно замужем. Детей ни за что. Мужа воспринимаю только как парня, с которым живу и не более. Занимаюсь своей внешностью, работой, учебой и развлечениями. А я ему - девай венчаться, да детей, ты же моя жена...
Imenno,i vi takaja she.U vas vedj proslo medlennoe razvitie. Ja tak kak vi i avtor dumala v 16,17let. A voobshe obi4no bezdelnici,lenivie i egoistki tak govorjat,4to ne naguljalisj. Naguljatsja mozno za odin denj,napitsja,obkurjitsja travi, potansevatj,trahnutsja i poehatj domoj.
Ну до 26 лет еще можно отжигать и веселиться по НК, вообщем как вы это называете "жить для себя". А вот после уже нужно думать.
и я так думаю, так что можешь года два гулять, а потом уже переживаиь будешь, что не нагулялась или что замуж пора!!! А там уже и конец света в 2012-ом и переживать не придётся)))))))))))))))))
Автор, это вполне нормально, что вы в 24 года ещё не нагулялись. На то она и молодость,чтобы гулять:))))
Сообщение было удалено
Что поздно будет? Работать будете и дальше, до пенсии, а может, и дольше. Развлекаться можно тоже, только развлечения будут другие. Если взыграет материнский инстинкт, можно ребенка завести, для себя. Благо, ресурсы позволяют. Будете всю жизнь выглядеть моложе своих лет. Что в этом плохого? И помните поговорку:"в 40 (50, 60, 70) лет жизнь только начинается!"
Автор не партесь гуляйте в свое удовольствие получайте карьеру, в конце концов есть люди для семьи и продолжения рода человеческого а есть для публики и это очень хорошо потому что одни продолжают свою род а другие их развлекают. То что у вас никогда нормального брака и мужа не будет это и так понятно но разве в этом цель вашей жизни: найти мужа и создать семью? Конечно нет так что тогда париться?
Сообщение было удалено
Девушке 24 года,чего напали то???
24 года -это оочень мало, развлекайтесь, автор))) когда еще, если не сейчас?
Сообщение было удалено
Да почему ты так решил????На каком основании????
Лова бабки очень важны, да. Вы ведь достаточно взрослая, чтобы фильтровать критику других людей. Я бы той тетке леща отвесила, она б офигела на старости лет, что за дрянные слова получить можно