Гость
Статьи
сильнейшая …

сильнейшая психологическая травма...помогите.

в 15 лет я встретила парня на 3 года старше меня.в 16 лет забеременела ,рассказала маме и сделала аборт. (мини аборт до 21 дня) . парень на это сказал - твои проблемы. но не это суть. сейчас мне почти 21 год. (если что -у меня есть парень несколько лет). я каждый день вспоминаю то тстрашный день и меня просто ужасно мучает совесть. когда по ТВ показывают передачи про грудных детей, а уж тем более про аборт, я быстро переключаю, а на душе какойто осадок. я уже молчу когда, например, в институте говорят про такое-никуда не дется, меня просто трясти начинает. я босюь, что у меня не будет детей. хотя я их порсто обожаю и мечтаю иметь детей в скором времени. я просто не могу с этим справиться. подскажите-что делать, как справится, может кто то сталкивался с такой проблемой. (пожалуйста, не осуждайте меня)иногда настолько плохо, что истерики случаются

девченка в постели
19 ответов
Последний — Перейти
Котенок

Надо было учиться в школе, а не ноги раздвигать. В любом случае - забудь, тогда это был единственный разумный выход из ситуации.

зубик

не переживайте!все будет у вас хорошо,и малыша родите!удачи вам!

Издевка

Что было, то было.

Живи дальше

Татьяна

не волнуйся, будут у тебя дети! у тебя просто не было выбора на тот момент, не рожать же в 16 от нелюбимого... главное посторайся забыть про всё это, ведь жизнь продолжается!

Гость

вы что? будут конечно дети, только 1.. к тому же миниаборт-т.к он на раннем сроке, то последствий как правило никаких, я знаю людей, которые по 10 абортов делали и все равно беременеют, так что не забивайте голову, раскаяние-это конечно хорошо, но в меру

Гость

совет на счет "не волнуйся" или "все пройдет" - неверный, ничего не пройдет, потому что действительно очень тяжкое преступление на девушке... говорю без осуждения, а констатирую факт. А то что совесть обличает - это говорит о том, что она не спит и не равнодушна.. Милая девушка, вам нужно сходить в церковь и поговорить с батюшкой, может быть даже получится исповедоваться - это даст вам душевное исцеление. потому что то, что ч вами происходит - это тяжелейший душевный недуг от греха, надо себе помочь и излечиться, покаявшись... простите, если что не так сказала... помогай Вам Бог!

Гость

родите ребенка и забудете про это, обследуйтесь у врача для спокойствия

Скорпионша
Гость

Сообщение было удалено

согласна

Форсунка

X думаю у вас все хорошо будет! Главное не циклитесь!!! Такой аборт мало влияет на последующие беременности, если у вас конешно не отриц. резус-фактор...

Kuzinatra

осспидя... Автор, успокойтесь уже! Вы всегда имеете право выбора - родить или не родить, и тогда имели это право и им воспользовались, а дети у Вас будут, если психовать перестанете; не слушайте всякую *** про тяжкое преступление, здесь наговорят...

Гость

Очен Вас понимаыу, похожая ситуатся.. Сделат с етим, наверное, ничего не смогу.. да и ничего не далаыу, так как сама виновата, сама и расплачиваыус етими муками совести

А по поводу возможности забеременет не переживаите, забеременеете..

Удачи Вам!

девченка в постели

Спасибо огромное за слова поддержки,мне действительно легче после ваших комментариев. я знаю, что сама виновата, это только моя вина ,дейстивтельно очень тяжело. спасибо, Гость 6, уже давно посещают мысли сходить в Церковь, надо только выкроить время, думаю это очень поможет-упадет груз с души,т.к. это огромный грех...Ну и в больницу не мешало бы сходить (((

*

[quote="Гость"]родите ребенка и...

...и любите его за двоих

Гость

Автора, я делала два аборта и родила спокойно запланированного ребенка.

девченка в постели

Гость 14, а какой у Вас резус-фактор ?

реалист
Гость

Сообщение было удалено

Кто-то делает 1 аборт и больше детей не может иметь, а кто-то и после 2 десятков беременеет, тут не угадаешь, как сложится. На тот момент, автор, у вас практически не было выбора, поэтому перестаньте осуждать себя, вы уже в этом раскаялись, а оттого что поедом себя есть будете, лучше вам не будет.

Мышка

Правда,автор,вы подумаете,что бы сейчас с вами было?без мужа,с ребенком(а он точно бы не выдержал,молодой),неужели это лучше?загробите свою жихнь и ребенку бы не смогли дать нормального воспитания и любви

у вас все будет хорошо,и детки будут.

а вообще если правда совесть мучает я бы посоветовала сходить к психологу,вам надо именно с реальным человеком поговрить

не переживайте,пожалуйста.все будет отлично

девченка в постели

Спасибочки огромное. Не думала, что после того, как выговорюсь станет действительно НАМНОГО легче. Спасибо вам за поддержку!

Гость
девченка в постели

Сообщение было удалено

Успокоиться надо, пойти к психологу,или на травел(http://travelmodels.tv/forum ) впосмотрите на других

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: