Гость
Статьи
Синдром отложенной …

Синдром отложенной жизни...

До последнего времени часто ловила себя на мысли,что не живу, а будто готовлюсь жить. Вот закончу институт,вот выйду замуж,вот рожу ребёнка,вот будет своя квартира-тогда о-го-го,будет жизнь …

Ната Пернатая
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
На гелике

а кроме белья приведите еще пример? а то мож я не так живу?

я

автор,все правильно говорите,молодчинка!!!)

поэтому я и ношу нарядную одежду когда хочу)

Николь

Ната, я об этом прочла еще в юности, у Шукшина есть рассказ (запамятовала название), простой деревенский мужик, проживши свою жизнь, вдруг очухался и начал думать - я все жил и чего-то ждал - вот закончу школу- вот в армию схожу- выучусь на тракториста- женюсь- детей заведу- воспитаю и т.д. А жизнь то прошла,а я все чего-то ждал...

Когда-то Андрей Малахов тоже на эту тему писал - он подарил красивый махровый халат своему уже старенькому папе, который берег подарок сына, хотел одеть в новой квартире... да так и умер, ни разу не одевши (

Так же согласна с постом ╧30.

Плевок в вечность

Добавлю из классики. Помните восклицание старенького Фирса из Вишневого сада: жизнь прошла, будто и не жил вовсе.

Вообще синдром отложенной жизни, мне кажется, присутствует у большинства. Разве что в детстве мы умели жить одним днем и каждый день приносил что-то новое. А когда выросли, возникла необходимость думать о завтрашнем дне.

Гы-гы

Ожидание счастья - лучше счастья.(с)

Прелесть
Плевок в вечность

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна)) Дело не в одежде, которую бережешь, и не в мечтах о хорошей квартире, машине и т.п. Скорее это невозможность остановиться и оглянуться по сторонам, увидеть то, мимо чего пробегаешь не замечая в каждодневной суете... не способность насладиться моментом существования, конечно, иногда, это получается, но хочется, чтобы это чувство было с тобой всегда)))

Юю

Я стараюсь тоже так жить - например дарю подарки дорогие своим близким, потому что знаю, что они им очень понравятся. Нужно заботиться и делать приятное родным сейчас, когда каждый день есть такая возмоность.

Единственное о чем жалею, это то, что 5 лет прожила без любви. Очень переживала из-за расставания с МЧ, ни в кого не влюблялась все это время. Целых пять лет, которые не вернутся. Очень-очень хочу влюбиться этой весной, когда еще, как не сейчас, пока еще молодая?

василиса прекрасная

да-да, я это тоже начала понимать только сейчас.. и дело не в том, чтоб в вечернем макияже ходить в булочную)) Дело в том, чтоб жить и делать так как ТЕБЕ этого хочется, а не так, как целесообразнее, как принято, как советуют СМИ, соседи и т п

Есть мнение, что если тебе что-то очень хочется, то Бог тебе это дает. Помните фильм "Последний отпуск" ? Она начала радоваться жизни только тогда, когда поняла, что ей осталось 3 недели.. Может надо жить так, чтоб каждый день как последний ?

Зачем копить обиды? Лучше простить и вычеркнуть человека из жизни) Зачем просчитывать много шаговую комбинацию, если можно сейчас получить удовольствие ? Зачем расстраиваться, если Вам сказал кто-то чушь? разве это сопоставимо с Вечностью?

василиса прекрасная

просто мне сейчас сказали, что я неправильно спланировала отпуск, что Ваня, Петя, Федя сделали не так, и были довольны.. И я расстроилась. А из-за чего ? Ровно из-за того, что я сделала так, как хотела и послушала того, чье мнение для меня важнее..

Вот такая я дурочка))

Сложно иногда идти по шоссе по разделительной полосе навстречу движению )))

Тишина
василиса прекрасная

Сообщение было удалено

вы еще и премудрая! :)))

А еще нам говорят6 вот посмотри, у маши/даши/наташи все так хорошо сложилось потомУ, что они делали так, так и так! И ты так делай.

А моя жизнь - это моя жизнь и я не Маша/Даша/Наташа. Может быть их поступки принесут мне несчатья.

А их ошибки принесут мне бесценный опыт.

Млин, сразу столкьов сего напсиать хочется :)

Нам говорят - это хорошо,а это плохо. И мы идем по этой дорожке и не знаем, что может быть совсем иначе. Мы все очень зависимы от социума. "Что скажут люди", "так не делают", "это неправильно" ... поэтому многие несчастны.

василиса прекрасная

Тишина, я ж сразу эту фишку уловила и отсекла..))

Едовой наркоман

это как в р-зе бунина "господин из сан-франциско". все ждал-ждал)) в итоге умер. лучше уже не будет.надо жить сегодняшним днем!

Пишу, а текст не отправляется:(((((

Девчонки, вроде как вы все правильно рассуждаете. Действительно, надо жить сейчас, а не потом. Но я расскажу такую историю. У меня есть один знакомый, ему в этом году будет 48 лет. Жил всегда так, так хотел, и делал то, что ему нравилось. После школы закончил военный интитут, потом служил, женился, родил двух детей, изменял жене, когда жена узнала, они развелись, он уволился из армии. Снова учился, получил второе образование (МБА), работал топ-менеджером в известной рос.компании. Нашел молодую барышню (она почти на 20 лет младше), стал с ней жить, по ее желанию родился сын (он ГЖ сказал, типа, если хочешь, то рожай, она родила), когда сыну исполнилось года четыре, он по настоянию тещи наконец-то женился на барышне, хотя в это время работал в другом городе, а теща прилетела к нему и фактически на коленях упрашивала жениться на её дочери, а то она умрет из-за переживаний за дочь. Он смилостивился и женился, хотя семья для него опять существовала номинально. Уехал работать в другой город, отдыхал один "взагранице", когда хотелось

Потом годы шли, и он вдруг оглянулся и понял, что все его ровесники ужи много чего имеют, хорошие семьи, дома, квартиры, собственный бизнес. Решил он догнать своих товарищей, приехал к жене, устроился на менее оплачиваемую работу, а новая жена уже не захотела с ним жить, брала от него только деньги, хотя она сама стала неплохо зарабытывать. Итог - они на днях разводятся, квартиры нет, всё это время он был прописан у родителей новой жены, квартиры всегда снимали, даже с работы попёрли его, ему начальник отдал дурацкий приказ, а он упёрся и не стал его выполнять,вот его и уволили. Итог - семьи нет, работы нет, квартиры нет, возраст под 50. Он рассказывает, какой же дурак, надо было потихоньку ковать будуще, а я... А я ему говорю, зато ты наслаждался в течение всей жизни, пока все остальные карячились, строя будущее. Так что неизвестно что лучше: стрекоза или муравей? Когда речь идет о неизлечимом раболевании, тут, конечно, ясно, что надо было жить. А вот если человек здоров? Вот вам дилемма:)))

Причем, это персонаж выглядит прекрасно, ему максимум можно дать 40 лет, на роликах катается, танцами занимается, диеты для здоровья держит.. короче жизнью наслаждается... но он тоже оказался недовольным в итоге(

василиса прекрасная

познакомь ?)))

шутка

василиса прекрасная

не знаю, это как относиться.. Но.. если он делал то, что хотел.. тогда жалеть нечего. А если любовницу молодую завел согласно своего статуса, то жаль дядьку.

Гость

А я вот деньги все коплю. на всем экономлю. так жалко, если не воспользуюсь никогда...

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Это национальное, я думаю...

Hanna

Я тоже такая. Новые вещи откладываю, редко удается себя заставить жить настоящим и пользоваться благами здесь и сейчас на полную катушку, а потом опять все начинаю откладывать "до лучших дней".

Ната Пернатая

Моя мама на предложение пользоваться новой посудой,бельём,вещами,говорит -ну и что,сейчас всё достанем,износим-используем и про запас ничего не останется? )))

azmaz

Правильно, надо жить сегодняшним днем. Радоваться даже мелочи, но и о будущем тоже не забывать. Если у меня есть всего 15 тыс.баксов, и я хочу автомобиль, но нет гарантии, что будет работа, то машину я не куплю например (пример просто). Воть. А так шмотки, парфюм понравившийся, подарки делать, путешествовать, вот это все себе позволяю. Родителям помогаю, ремонт в квартире сделала сразу как появились деньги, хотя все ругали, что зачем стока денег за раз отвалила, можно было бы делать медленно. А я думаю, что нет, время идет, а когда я буду жить так как мне удобно.

Олько

Почитала вас, задумалась и ушла Жить в Сейчас =)а то все "творческий кризис? - после родов он сам собой пройдет!" или "Хочу работать, нужны деньги, надоело сидеть дома, но кто ж мну на 7-ом месяце беременности возьмет?? придецца ждать..." или еще "Вот будут деньги, буду делать что хочу и заниматься любимым делом!" Но что-то как-то понимаю, что потом уже не будет так как я хочу, а будет все совсем по другому...))

Гость

Синдром отложенной жизни. 3 удовольствия в день ❤️❤️❤️
https://youtu.be/JqYQT1Vzwb0

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: