Так сложилось, следила я за судьбой нескольких очень больных деток. И заметила, что мамы у них, как бы это помягче выразиться... странные. Я все понимаю, свихнется любой, если твой ребенок на грани жизни и смерти, многое можно понять. Но нарушение каких-то общих моральных принципов, на которых стоит европейская цивилизация? Вот я и подумала, есть ли здесь какая-то закономерность? Девочки, кто был знаком с семьями, где случилась беда с ребенком, случалось ли такое с людьми, со всех сторон вменяемыми и положительными?
сама через это прошла и думаю,что скорее всего не то чтобы за грехи.а для того,чтобы ваше сердце и душа изменились.кто-то озлобляется,кто-то наоборот.но то что становишься просто истеричкой-это факт((все это очень сложно.я например очень замкнулась в себе.а зависимости я думаю нет.часто у алкашей и наркош, у девушек легкого поведения (и т.д.)дети здоровые рождаются.
Автор, почитайте Б.Хелленгера - все сразу поймете
Нет не отвечают. Это совпадение.
В какой то степени да. Если родители неудачники и спиваются, их дети вполне могут родится больными. Или если родители подло повели себя, то обиженные ими могут встретить их детей в будущем и отыграться как следует. Или если родители халявщики и попрошайки без гроша за душой, их дети вырастут изгоями и с испорченной психикой.
У меня так.. моя бабка занималась черной магией делала людям плохое, а я болею с детства.. медицина не особо помогает сама же в церковь хожу ничего плохово никому не делаю, а у меня с детства так.. вот и смотрите сами.. надеюсь закончится когда нибудь..
да
Ну, я вообще-то имела в виду, что детские болезни, такие, что опасность для жизни, даются родителям для воспитания их души. Я слышала про одну женщину, приехавшую в Германию лечить ребенку рак, что она ребенка после химиотерапии потащила по магазинам, покупать шмотки и подарки родным. А то, что ребенок может смертельно заболеть, ее не волновало - "скорей бы отмучился и меня перестал мучить" - ее слова...
Наверное, лишним будет сказать, что ребенок ее умер...
Другая молодая мамочка, лечившая ребенку рак в Германии, затевала склоки из-за денег, которые, в общем-то, не ее даже были, а собранные малышу всем миром. Такую грязь вокруг малыша развела, что мне как-то сразу стало ясно - ребенок не выживет. Так и случилось...
Еще пример: у младенца опухоль мозга, опять деньги собрали всем миром, лечение в Германии, вердикт врачей: повреждения мозга необратимы, ребенок - растение, ничего сделать нельзя, осталось жить пару месяцев. Мама с младенцем возвращаются домой в Россию. Осталось много денег, собранные на лечение малыша. Деньги в фонде, но пока малыш жив, мама не дает "добро" на то, чтобы отдать их кому-то из "срочных" деток. Она два месяца наблюдает, как умирает ее ребенок, и ее не колышет, что где-то какой-то ребенок мог бы спастись, если бы эти деньги она "отпустила". Мне кажется, этой женщине еще расти и расти духовно, и гибель собственного ребенка дана ей затем, чтобы чему-то научиться?
У нас в классе одна мамаша подняла склоку в школе, что ее дочери оценки занижают. Написала жалобу в минобразования, в рособрнадзор, полгода детям нормально учиться не давали. Никакого криминала не нашли, а девочка попала под машину. Жива, но в больнице уже долго.
Еще одна мама привезла в Германию свою уже взрослую девочку. Тоже деньги собирала вся Россия. Женщина вроде неплохая (мама), но какая-то странная, мутная. Прикидывается простушкой, а сама чего-то крутит, мутит, всех оскорбляет, на всех кидается, рыдает, типа ее все обидели. На вопросы по лечению внятных ответов не дает, складывается впечатление, что у нее не все дома. Потом выясняется, что она просто прикидывается такой. В общем, девочку прооперировали, жить будет. Но лечение закончить невозможно, потому что мама испортила отношения со всеми, с кем могла...
Это лишь несколько судеб, которые прошли перед моими глазами. Но почему-то появились мысли, что неспроста такое испытание дается родителям. Ведь наверняка каждый из этих людей задавал себе и Богу вопрос: "За что мне ЭТО??? Почему Я? Почему МОЙ ребенок?" И неужели так трудно найти ответ? Посмотреть на себя со стороны? Ведь это же очевидно, что так НЕЛЬЗЯ, или нет? Или это только мне очевидно?
Так больно смотреть на умирающих детей!
Я надеюсь, то, что я здесь написала, заставит задуматься мамочек, читающих этот форум. И предотвратить беду. Дай Бог вам всем и вашим детям здоровья и долгих лет жизни!
10 Это Лиза Храмцова? Она еще сразу после похорон ребенка уехала отдыхать на Бали?
Сообщение было удалено
неправильно так вопрос ставить,это вообще -то грех,роптать и обижаться на Бога.Вопрос должен ставиться :"ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО!"
15 не знаю на счёт Бали... а то что эта мама пошла через несколько месяцев на дорогостоящие фотокурсы (их стоимость около 75 тыс рублей, без учёта доп. расходов и стоимости фотоаппарата) и переехала в Москву из подмосковья - это факт...(((
ъвердикт врачей: повреждения мозга необратимы, ребенок - растение, ничего сделать нельзя, осталось жить пару месяцев.ъ Что за слова? РАСТЕНИЕ...
ъОна два месяца наблюдает, как умирает ее ребенок, ъ - ещё бы дописали, что сидит пьёт пиво и чипсы ест...(((
Как же ТАК можно то? Как же Вам не стыдно тут писать то! Деньги они считают... Я полность понимаю ту маму. Пока ребёнок жив - мать будет ТОЛЬКО о нём думать! Вы, видимо, ещё не матери, или бессердечные матери по отношению к собственному дитя.
Не Ваше вообще дело, куда ездила Елизавета или нет. Ей ОЧЕНЬ тяжко было...
Про курсы они пишут... обсуждать нечего больше? Да эта мама и её помощники сделали огромное дело! А вы тут сидите и кудахтаете... Очень, жаль, что такое отношение у вас к МАТЕРЯМ, которые потеряли деток. Для вас деньги дороже...
Сообщение было удалено
Извиняюсь за комментарий выше - сам вставился.
Хочу сказать, что те особики, за которыми вы следили - далеко не все из существующих. И если вы думаете, что таковые только у странных родителей - значит вы сама очень странная и на голову не здоровее этих мамочек.
P.S. Интересно знать, как вы "наблюдали" за этими семьми, что пришли к таким странным умозаключеним. Уверены, что всё не умещающееся в рамки вашего миропонимания - неправильно?
Да но это бред, потому что это ничего не дает тем родителям которым пофиг на своих детей в принципе, которые бросают своих детей итд...Они как грешили так и будут грешить
Богу всё ровно как сатане, всё идет по их программе