Гость
Статьи
Почему иностранцы так …

Почему иностранцы так громко разговаривают?

Вы замечали, с чем это может быть связано?

Ост
49 ответов
Последний — Перейти
гость

громче всех и беспардонней американцы заграницей )

Керен

С двумя вещами. С глухотой и беспардонностью. Вы бы на их месте (в зоопарке например) тоже громко бы разговаривали.

Керен

1, верно. Зло берет на глухоманистых американских пенсионеров, которые всю жизнь смотрели телевизор на предельном вольюме, а когда оглохли как пни то поехали гулять по миру.

Меня тоже всегда интересовал этот вопрос. И дело не в том, что их никто не понимает вокруг, они даже между собой могут орать, как на птичьем базаре.

Потому что у них нет такого, как у нас, что мол, в общественном месте нужно разговаривать вполголоса или шепотом. Они даже в музеях орут. А еще почему-то у них у всех походка, как при плоскостопии.

Гость

1,2,3,4,5, + 10000 zadolbali

Гость

Да потому что они Американе, и им п**рать на мнение других! :) Ето русские всего боятся, хаха

Лори

7: что смешного в том, что нация переживает кошмар за кошмаром?

Гость

8, какие кошмары переживает? я так поняла Россия? У каждного своих проблем кватает, русские просто не уверенны в себе

Клюня

Особенно неуверенные русские в Турции, кто не видел, много потерял.

Что то я не замечала, мне кажется наоборот, спокойные как танки и разговаривают спокойно. Я этому спокойствию до сих пор не могу научиться, до сих пор иногда порывистость и импульсивность присутствует, могу ляпнуть что нибудь совершенно ненужное.

Гость

Опять русских хаят. Америкосы в рваных одеждах и некультурно ведущие себя в общественных местах, считаются нормальными, а русские, соблюдающие правила приличия и нормально выглядящие, почему-то закомплексованными считаются. Ну-ну.. Вот и езжайте заграницу и лижите им задницу, а они вас в грош не поставят.

Ленивая

В воскресенье в киевском метро американцы орали,как ненормальные,на весь эскалатор,как обезьяны себя вели,кошмар какой то.

Гость

А русские не орут? Я часто покупаю одежду в магазине Boss, там постоянно пересекаюсь с одной русской мадам. Как она орёт на весь магазин, уже достала,только и слышно: "где мои ключи или где мой кошелёк" почему бы не положить их в сумку, а не кидать там где смотришь вещи. Последний раз просто добила. Меряет сапоги и орёт на весь магазин: "модель класнная , в таких раньше фашисты ходили".Происходит это в Германии.

Я ору. У меня голос громкий просто.

воск

европейцы тоже орут, я чуть не оглохла когда ездила в автобусе сзади. А один раз одна тетка стала орать с другой, я испугалась, думала скандал какой, а оказывается они просто так разговаривали. причем рожи деревянные, ничего не поймешь по выражению лица. Русские когда орут так видно, что веселятся, а эти не разберешь чего разорались.

lovely

yaponki, osobenno molodie devushki, orut ujasno, kak v detskom sadu nahodishsya...

Ksyusha

Что-то я не замечала, чтобы европейцы громко разговаривали в общественных местах. В частности во Франции такого нет. Закономерность - чем ниже культурный уровень, чем громче разговаривают люди. Ну разве что итальянцы почти все разговаривают громко. Но это такая нация, мне они нравятся, кстати.

Гость

Нормально они разговаривают. Из пальца высосали фигню какую-то, не знают, в чем еще обвинить иностранцев. На себя посмотрите.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

А на ваших израильтян, орущих во всю глотку везде и всюду, зло не берет?

bonita

ой, а какие русские в Германии крикливые (это я про молодежь), еще и матерятся во все горло не стесняясь что кто-то поймет. А мне вот ужасно стыдно за них!

Д-те
bonita

Сообщение было удалено

Да пусть лучше кричат, а то многие наоборот, только шепчут, как пришибленные))

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

))))

Я тоже,кстати,громко говорю. Если увлекусь,так рассказываю,что все окружающие в курсе)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все русскоговорящие - русские. Ваша "мадам" наверняка совсем дургой национальности. Знаете, есть такая лукавая нация, у их баб сирена в глотке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот-вот! Они еще и по всем отелям тырят все со шведского стола в сумки, кульки и карманы, уезжают домой с полными чемоданами туалетной бумаги, джемчиков, паштетиков в упаковочках одноразовы, все из ванных комнат гребут - шампуньки, мыльца, тапки. ФУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!

Крохоборы, как нищие.

Все описанное выше я лично наблюдаю по три раза в год в отелях Чехии и Германии. ФФФФУУУУУУУУУ, стыдоба, израильтяне!

Из-за вашего русского языка, вас считают РУССКИМИ, так ведите себя ПРИЛИЧНО! ЗА Е БАЛИ своим воровством по отелям. И прекратите орать, носить блестки и люрекс, нарощенные когти и майки в обтяг на жирных складках. Женщины-гусеницы, обвешанныые дешевым золотом и орущие через столы и автобусы, сидите у себя дома, не позорьте Россию, это вас принимают за русских, а это ошибка.

bonita
Д-те

Сообщение было удалено

да, такие тоже есть, но это старшее поколение, они стесняются по-русски говорить. А молодежъ русская восновном дурная и не воспитанная.

bonita
Гость

Сообщение было удалено

хахаха, знаем знаем таких теток :)) из-за них обо всех русских думают как о безвкусных дешовках.

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? КТО? ГДЕ? Где они шепчут? Никогда такого не слыхала.

Гость
bonita

Сообщение было удалено

Вот именно. Достали уже, они и одеты и ведут себя, как торговки базарные.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Да наши, особенно в возрасте, да и молодые тоже многие. На днях одна в магазине на кассе пакет молока забыла, ее кассирша окликнула и она вместо того чтобы спасибо сказать, cказала извините. За что извиняться-то?

Гость

Не знаю, Д-те, за что извиняться, в магазинах продуктовых в Европе бываю крайне редко, но как ведут себя наши бывшие соотечественники, эмигрировавшие в Канаду, Америку и Израиль постоянно наблюдаю в отелях. И в приличных отелях, надо сказать.

ДОСТАЛИ. Орут через весь ресторан на завтраке: "Софочкааааааа! Мы тебе место занялиииииии!!!" А той Софочке все равно одного места мало, со стула окорока висят, тьфу.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Ну а че такого-то, шептать что ли надо))

Д-те

Я вот тоже ссылку прошлогоднюю видела, как себя наша неэмигрировавшая девушка на турецком курорте вела. Тоже особо ни в выражениях не стеснялась, ни в мощности звука))

Лина

обычно громко говорят люди уверенные в себе, не боящиеся привлекать к себе внимание. Этакие душа компании, хорошие ораторы. Видимо, они в принципе более уверены в себе и раскованны.

Это моя версия.

Джон

какие иностранцы? какие американцы? *** на рынке - вот кто орет, а не громко разговаривает. А еще я видел как ругались две молодые цыганки на своем языке - слышно было за пару кварталов!

Очаровашки-немцы старшего возраста на отдыхе все делают громко. Отрыжка и пердеж в компании обычно встречаются дружным громогласным хохотом и одобрительными хлопками по пузу или плечу, а потом даже могут соревнования...

Вот кто шумит не по-деццки - итальянцы... Мама миа, да русские вообще насекомые по сравнению с этими взрывами эмоций и жестов! Но мне нравятся.:)

Гость

Муж поруги рассказывл,что перестал ходить в корейскую баню,которую очень уважал,из-за наших соотечественников. Никто,кроме наших,не орёт. Даже пресловутые горластые американцы. А наши мало того,что орут,так ещё и матом речь пересыпают,как бы их никто не понимает,а русские тихони потерпят. Свои же. Противно.

А по поводу американцев могу сказать. Они в основном передвигаются в своих машинах по хай веям на большой сколрости и при этом слушают радио или музыку или болтают по телефону. Сама замечала,что после подобной поездки хуже слышу и,соответственно,громче разговариваю. Потом это становится привычкой и нормой. А у наших частенько недостаток общей культуры. Повсюду. Хамство напоказ. Я не про всех,но часто за наших стыдно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже наблюдала, но в другой европейской стране

valencia

Вот уж кто "громко разговаривает" так это испанцы =))) В баре не возможно услышать собеседника =)) А еще и жестикулируют сильно, ага =) Но это не от недостатка культуры, скорее от экспрессивности =))

Гость

живу в Америке и что то не слышу чтоб американцы орали. они просто разговаривают вслух в любом общественном месте, на улице. а русские шепчутся и озираются по сторонам, чтоб вдруг кто их не услышал. хотя не раз слышала в автобусе как ехали русские, украинские тетки и разговаривали по мобильному на весь автобус, из их громкого разговора ясно было что болатют с Россией, Украиной, типа АЛЛО, МАМА, это я, я тебе куртку купила, вчера суп сварила, билет уже взяла, чемоданы пакую, чего еще привезти!!! а часто кричат по украински на весь автобус по мобильному.

Гость

а еще орут китайцы, вот уж кто орет. прямо оглохнуть можно, везде орут во всю глотку. а язык то у них для носителей других языков очень раздражающе звучит. другие языки звучат вполне нормально, а китайский просто невыносимо. в метро постоянно сядут по разным концам вагона и перекрикиваются на весь вагон. ну еще итальянцы очень громко разговаривают, но не все конечно, они эмоциональные люди, сильно жестикулируют.

Гость

Вы когда нибудь слышали как Греки общаются? наоратся друг нас друга не могут.

мариша

Громче всех китайсяо орут! А еще раньше на базаре за руки хватали((

Гость

Недавно мой пасынок с женой вернулись в Англию из Египта. Их угораздило попасть в отель с русскими, откуда они через неделю сбежали в другой отель. Жаловались на наших туристов, орущих, громкоголосых, беспардонных, пьянствующих и устраивающих дебоши по ночам.

Гость
Джон

Сообщение было удалено

У нас в городе в последнее время стало больше людей, так сказать, неславянской внешности. Так они орут на своих тарабарских наречиях, никого не стесняясь, - могут на весь автобус. А люди у нас в основном тихие, культурные, замечаний им никто не делает. Да и опасно это, кто знает, что этим "диким" в голову взбредёт. Вот я и думаю: и чего это они так орут? А если бы все вокруг понимали их, они бы так же бы кричали? Это неуважение напоказ: пришли в чужой край и будем вам в уши орать у вас же дома.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Tiroli

Да вы чё,народ? Наши родные русские барышни так надрываются,стоит им оказаться вместе за одним столом большой компанией,что мама не горюй. Сидят друг рядом с другом,ведут обычный разговор между собой,а орут,как полоумные. И это достаточно распространённая манера общения среди молодых. А уж как орут дети-подростки в метро,когда всем классом едут куда-то и говорить нечего. Лично я вот всегда,просто всегда слежу за тем,чтобы не доставлять неудобство окружающим, и к тому же не любдю,чтобы посторонние люди были невольными слушателями моей личной бесседы.Разговариваю тихо,и почему-то жду этого же от других.

Гостья

а мне кажется, у них как-то по-другому устроены связки. вроде и не надрывается человек, а голос, как будто радио включили очень громко. сейчас в Польше это наблюдаю

Сергей

Я всю Европу объездил, везде местные жители разговаривают одинаково. Не громко и не тихо. Обычно. Я на встречных людей ради эксперимента смотрел в упор пристально в глаза, все, как один отводили взгляд. Вид у всех довольно-таки миролюбивый. А у нас, если вовремя взгляд не отведёшь, то набросятся и по башке дадут. А вот Греция - это отдельный случай. Греки стоят близко друг от друга, но разговаривают очень громко. Это связано с тем, что страна очень гористая, и жители исторически часто разговаривали, находясь на разных вершинах на значительном расстоянии друг от друга. Если громко не кричать, то собеседник не услышит. Из-за этого римляне назвали их "греки", имитируя этим словом карканье ворон. И, хотя самоназвание у них эллины, весь мир называет их греками, с чем они и сами давно уже согласились и на сувенирах так и пишут: "Greece". Кстати, русские греки, то есть те греки, которые живут компактно на территории России, разговаривают также громко, нимало не смущаясь и прекрасно общаются, находясь на разных сторонах улицы. А итальянцы, как бы не были они эмоциональны, всё-таки используют общепринятый уровень громкости. Испанцы в гневе повышают выдаваемые децибелы, но ведь и мы тоже не ангелы, в сердцах также даём жару.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: